Сколько стоит отдохнуть на Казантипе 2015

Во сколько обойдется поездка на Казантип в Камбоджу

Сколько стоила виzа (билет) на Казантип в 2015 году?

Внимание!

Продолжение сериала о странствиях Казантипа читайте и возможных последствиях читайте в отдельной статьеЗдесь же речь пойдёт именно о тратах на первую колонизацию экватора в феврале 2015 годапрошу не путать с Бифузом 2015, проводимом в августе в Крыму.

Вопрос, постоянно волнующий новых отдыхающих «во сколько обойдется отдых на Казантипе», в 2015 году был актуален даже для опытных казантипщиков, ведь всех ждал остров. Причём остров не простой, а экваториальный, у самых берегов далекой Камбоджи, а значит явление новое и абсолютно не изученное. Разумеется, отбросив здравый смысл и на одних эмоциях множество людей устремилось в новую авантюру республики Казантип, даже не потрудившись сесть и подсчитать ожидаемые расходы, мы, кстати, оказались в их числе — это вам не осмысленная поездка в Гоа год спустя.  Сейчас, здесь я постараюсь привести пример основных трат на Казантипе 2015, однако, если вас интересует дополнительная и более подробная информация, то вашему вниманию следующая статья о стоимости проживания в Камбодже.

Начну все же с классического вопроса о цене за вход на территорию. Сразу огорчу минимальной цены в 5000-6000 рублей, ставшей в последние годы символической платой для мужской части отдыхающих (ведь наиболее активные и заинтересованные девушки уже два года бесплатно посещают республику) в 2015 году не предвидится.Казантип 2015

На официальном сайте всем желающим предлагалось зарегистрироваться для получения визы, что было достаточно просто проделать, ну и непосредственно купить билет на Казантип 2015 по минимальной цене. Уже  озвучена цена в 200-250$ за билет, что сегодня составляет 12 400 рублей (200$), но уже завтра нам обещают ее увеличение до 14 250, правда обещанного три года жду (в случае с Казантипом, все сводится к месяцам), поэтому вполне вероятно к концу декабря увидеть неприятный ценник. Кроме того уже доподлинно известно, что на месте купить билет на Казантип в Камбодже не получится даже по сверх завышенной цене, так что «… налетай, торопись покупай живопись…».  Не забываем о нестабильном курсе рубля, который тоже сказывается на стоимости виzы. В итоге, ужу сейчас, с учетом актуального курса американской валюты стоимость билета на Казантип на тропическом острове будет  на 100% выше аналогичного предложения прошлого года. Остается ждать и надеяться, ну или красить чемоданы.

Напоследок два интересных факта:

Стоимость поездки в Камбоджу

Дата проведения Казантипа объявлена, поэтому смело можно заходить на любимый сайт продажи авиабилетов и оценить стоимость перелета.  К сожалению непосредственно в Сиануквиль, билетов найти не получится, я, например, не смог этого сделать из Москвы, однако не стоит забывать, что Камбоджа — азиатская страна, и цены на трансфер в ней не велики. К рассмотрению предлагаю следующий маршрут: Москва-Хошимин — Сиануквиль — Хошимин — Москва. Билет в оба конца обойдется в среднем в 600$ на человека. Для свободного трансфера из Хошимина до Сиануквиля, достаточно обратиться в любое уличное тур-агентство, которое легко обнаружить на самой популярной улице Хошимина — Phan Ngu Lao — и заказать поездку. Продолжительность поездки стоимостью 10-20$, составит порядка 11 часов, в это время включен и переход границы, а также оформление необходимых документов.

Итак:

  • билет на самолет Москва — Хошимин — Москва = 600$
  • трансфер Хошимин — Сиануквиль — Хошимин = 40$
  • визы Вьетнам+Камбоджа: 70$

ИТОГО: 700$

Стоимость проживания в Камбодже

Камбоджа — одна из самых дешевых для туристов стран Азии, скорее всего именно по этой причине выбор организаторов Казантипа пал именно на нее.  Как в любой азиатской стране, разброс цен на проживание очень велик.  Отдыхающие сами могут выбрать между номером люкс в престижном отеле стоимостью в несколько  тысяч долларов и дешевой комнатой снятой в частном порядке за 100-200$ за месяц.  Однако не ударяясь в крайности оценить стоимость проживания в недорогом, но качественном хостелле в номере с удобствами и обязательно с кондиционером, вполне можно на одном из сайтов по бронированию. Цена такого номера составит 5-20$ за ночь или 200$ за весь Казантип, однако стоит поторопиться с бронированием отелей в Камбодже, т.к. лучшие места улетают как горячие пирожки

Z-бабки

Стоимость питания в Камбодже

Сколько потратить на еду и алкоголь зависит только от личного желания.  Кто-то готов ежедневно спускать по 100$ за ужин в дорогом ресторане. Я встречал людей, которые за ночь на Казантипе тратят по 100-200$ и это при украинских ценах. Актуальной, на мой взгляд, будет информация о средних ценах. Привожу пример с официального сайта Казантипа (да-да об этом уже позаботились):

Примерные цены в Камбодже
Обед в кафе: от 40000 риелей (около 10$)
Завтрак в кафе: 4000 риелей (1$)
Банка пива: от 2000 риелей (0,5$)
Миска готового риса: около 4000 риелей (1$)
Буханка хлеба: от 6000 риелей (1,5$)
Бутылка воды: от 500 риелей
Пачка сигарет: от 2000 риелей (около 0,5$)
1 час в интернет-кафе: 4000 риелей (1$)
Литр бензина: около 4000 риелей (около 1$)
Поездка на такси по городу: от 40000 риелей (около 10$)
Поездка по городу на «тук-туке»: от 8000 риелей (около 2$)
Поездка на мото-такси: около 4000 риелей (около 1$)

Таким образом получаем: 15-20$ на еду и дорогу в день, т.е. в свой бюджет необходимо заложить порядка 250$ на  две недели, на этом приятные новости заканчиваются.

Во сколько обойдется Казантип 2015?

Настало время подведения итогов, сумма, надо сказать, не самая приятная 1300-1400$ на человека. Хочу однако заметить, что на этот раз за такую сумму мы получаем настоящий тропический остров. Стоит ли оно того? Ответ на этот вопрос дам после 28 февраля. Я же для себя решил Казантипу 2015 быть! Тем более интересно посмотреть как преобразиться остров за три месяца.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.