Сколько стоит отдохнуть на Казантипе 2015

Во сколько обойдется поездка на Казантип в Камбоджу

Сколько стоила виzа (билет) на Казантип в 2015 году?

Вспоминая былые годы, сложно переоценить значимость первого тропического Казантипа 2015. Это был настоящий прорыв в эпохе. С одной стороны — первый тропический, с другой стороны — первый не состоявшийся. Однако несколько тысяч довольных казантипщиков (практически все, кто приехал) — считают его лучшем. Сколько стоило такое удивительное путешествие, подарившее первые пожизненные визы.

Давайте разбирать вопрос, постоянно волнующий новых отдыхающих: «во сколько обойдется отдых на Казантипе». В 2015 году он был актуален даже для опытных казантипщиков, ведь всех ждал абсолютно новый проект — остров. Причём остров не простой, а экваториальный, у самых берегов далекой Камбоджи. Явление, так сказать, новое, не изученное. Разумеется, отбросив здравый смысл и на одних эмоциях, множество людей устремилось в новую авантюру республики Казантип. Даже не потрудившись сесть и подсчитать ожидаемые расходы. Мы, кстати, оказались в их числе — это вам не осмысленная поездка в Гоа год спустя.

Сейчас, здесь я постараюсь привести пример основных трат на Казантипе 2015. Однако, если вас интересует дополнительная и более подробная информация, то вашему вниманию следующая статья о стоимости проживания в Камбодже.

Начну все же с классического вопроса о цене за вход на территорию. Минимальной цены в 5000-6000 рублей, ставшей в последние годы символической платой для мужской части отдыхающих (ведь наиболее активные и заинтересованные девушки уже два года бесплатно посещают республику) в 2015 году не было.Казантип 2015

На официальном сайте всем желающим предлагалось зарегистрироваться для получения визы, что было достаточно просто проделать, ну и непосредственно купить билет на Казантип 2015 по минимальной цене. Цена казантиповской визы в 2015 году на старте продаж составляла в 200$. На тот момент довольно ощутимая сумма, учитывая скакнувший в высь доллар. Тогда это было около 12 400 рублей (200$). Через некоторое время виза подорожала на 50$ до 14 250 российских рублей.

На месте купить билет на Казантип 2015 в Камбодже не было возможности даже по сверх завышенной цене. Так что «… налетай, торопись покупай живопись…».  Не забываем о нестабильном курсе рубля, который тоже сказывается на стоимости виzы. В итоге ценник почти вдвое превысил стоимость Грузатиповской визы.

Напоследок два интересных факта:

Стоимость поездки в Камбоджу

Дата проведения Казантипа объявлена, поэтому смело можно заходить на любимый сайт продажи авиабилетов и оценить стоимость перелета.  К сожалению непосредственно в Сиануквиль, билетов найти не получится. Я, например, не смог этого сделать из Москвы. Однако не стоит забывать, что Камбоджа — азиатская страна, и цены на трансфер в ней не велики.

К рассмотрению предлагаю следующий маршрут: Москва-Хошимин — Сиануквиль — Хошимин — Москва. Билет в оба конца обойдется в среднем в 600$ на человека. Для свободного трансфера из Хошимина до Сиануквиля, достаточно обратиться в любое уличное тур-агентство, которое легко обнаружить на самой популярной улице Хошимина — Phan Ngu Lao — и заказать поездку. Продолжительность поездки стоимостью 25-30$, составит порядка 11 часов, в это время включен и переход границы, а также оформление необходимых документов.

Вам будет интересно: Как добраться до Хошимина

Итак:

  • билет на самолет Москва — Хошимин — Москва = 600$
  • трансфер Хошимин — Сиануквиль — Хошимин = 50$
  • визы Вьетнам+Камбоджа: 50$

ИТОГО: 700$

Обязательно читайте: Как получить вьетнамскую визу самостоятельно или обратитесь за услугой к нам

Стоимость проживания в Камбодже

Камбоджа — одна из самых дешевых для туристов стран Азии. Скорее всего именно по этой причине выбор организаторов Казантипа пал именно на нее.  Как в любой азиатской стране, разброс цен на проживание очень велик. Отдыхающие сами могут выбрать между номером люкс в престижном отеле стоимостью в несколько тысяч долларов и дешевой комнатой снятой в частном порядке за 100-200$ за месяц.  Однако, не ударяясь в крайности, оценить стоимость проживания в недорогом, но качественном хостелле в номере с удобствами и обязательно с кондиционером, вполне можно на одном из сайтов по бронированию. Цена такого номера составит 10-20$ за ночь. Всего 200$ за весь Казантип, однако стоит поторопиться с бронированием отелей в Камбодже, т.к. лучшие места улетают как горячие пирожки

Z-бабки

Стоимость питания в Камбодже

Сколько потратить на еду и алкоголь зависит только от личного желания.  Кто-то готов ежедневно спускать по 100$ за ужин в дорогом ресторане. Я встречал людей, которые за ночь на Казантипе тратят по 100-200$ и это при украинских ценах. Актуальной, на мой взгляд, будет информация о средних ценах. Привожу пример с официального сайта Казантипа (да-да об этом уже позаботились):

Примерные цены в Камбодже
Обед в кафе: от 40000 риелей (около 10$)
Завтрак в локал кафе: 4000 риелей (1$)
Банка пива: от 2000 риелей (0,5$)
Миска готового риса: около 4000 риелей (1$)
Буханка хлеба: от 6000 риелей (1,5$)
Бутылка воды: от 2000 риелей (0,5$)
Пачка сигарет: от 2000 риелей (около 0,5$)
1 час в интернет-кафе: 4000 риелей (1$)
Литр бензина: около 4000 риелей (около 1$)
Поездка на такси по городу: от 40000 риелей (около 10$)
Поездка по городу на «тук-туке»: от 12000 риелей (около 3$)
Поездка на мото-такси: около 4000 риелей (около 1$)

Таким образом получаем: 15-20$ на еду и дорогу в день, т.е. в свой бюджет необходимо заложить порядка 250$ на  две недели, на этом приятные новости заканчиваются.

Во сколько обойдется Казантип 2015?

Настало время подведения итогов. Сумма, надо сказать, не самая приятная 1300-1400$ на человека. Хочу однако заметить, что на этот раз за такую сумму мы получаем настоящий тропический остров. Стоит ли оно того? Конечно стоит! Тем более интересно посмотреть, как преобразиться остров за три месяца.

Последующие Эпизоды во Вьетнаме выходили даже дороже, однако до сих пор пользуются популярностью. Обязательно почитайте о дальнейшем развитии Казанипа на острове Фукуок. Ну и конечно об уходе республики щастья в дальнейшее плавание.

А кто из вас сумел доехать до Камбоджи?

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.