Постановка целей — важные шаги к успеху

первые Шаги к успеху

Постановка цели в жизни важный момент каждого человека. Если хочешь быть интересным, успешным – надо не лениться и ставить цели в жизни, и добиваться их. Расскажу о нескольких шагах, как поставить цель и добиться её. Но для этого нужно понимать, что все в твоих руках и только от тебя зависит, добьешься ли намеченной цели, или будешь сидеть и плакать, что все сложилось не так, как хотел.

Первый шаг к постановке цели — составить список своих желаний

Начинать, разумеется надо непосредственно с желаний, т.е. нужно определится, а чего мы собственно хотим. При этом, нужно понимать, что желания должны быть правильно сформулированы. Лучший способ — это написать на бумаге свои цели, которые должны выглядеть, например, так: избавлюсь от 5  килограммов в срок 4 месяца, или куплю через год BMW X5, этой зимой закончу картину, ну или освою горловое пение до поездки в Сибирь и т.п. Словом, своим целям необходимо предать аффирмативный характер, ну и писать их следует по всем правилам составления этих коротких изречений.

Написанное на бумаге, быстрее обретает материальные формы — когда ты видишь на бумаге свою цель, перечитываешь ее,  ты ускоряешь процесс её выполнения. Обязательно для исполнения поставленной цели нужно иметь желание, поэтому пиши те цели, которые действительно хочешь достичь. Верить в то, что ты добьешься своей цели тоже немало важно, поэтому верь в себя, верь в поставленную цель, и исполнение поставленной цели пойдет на ура. Не надо желать денег, они лишь средства в осуществлении желаний, деньги являются инструментом для достижения наших целей.

Второй шаг – это конкретизация цели

Важно  понять и определить для себя, то какой результат мы желаем получить достигнув своей цели. Больше конкретики, меньше словоблудия, сравнений — форма должна быть четкой и понятной. Не в коем случае нельзя расписывать свои цели и желания, таким образом:

  • я буду лучше выглядеть
  • избавлюсь от лишнего веса
  • желаю купить машину

Нужно конкретно ставить сроки, четко представлять себя таким, каким хочешь стать. Необходимо осознавать как хочешь измениться в моральном и материальном плане:

  • я через пол года буду зарабатывать 150 т.р. в месяц
  • я поменяю работу через месяц
  • я буду через четыре месяца весить 47 кг при этом у меня будет рельефный живот и подтянутое тело
  • куплю машину BMW через 5 месяцев

Установленный срок, будет стимулировать и всячески подстегивать вас к выполнению желаемого. Кроме того это заставит работать и ваше подсознание, которое, стремясь прийти в состояние равновесия, будет стараться найти максимально быстрый и комфортный способ получить желаемое. Срок должен быть определен обоснованно, а не взят с потолка, а поэтому придется забыть про лень и продуктивно поработать. И, обязательно, стремиться к этому, найти работу, на которой тебя будут ценить, и она будет оплачиваться в соответствии с твоими запросами для начала.
celyu
Третий шаг – это обязательно перечитывайте свои поставленные цели

Постоянно думайте о поставленных целях, перечитывайте, проглядывайте, обдумывайте, что может помочь в их осуществлении, старайтесь обращать больше внимание на внешние знаки. Как правило, подсознание само занимается этой рутинной работой, но иной раз ему следует помогать. Таким образом можно гораздо быстрее получить желаемый результат.

Решите для себя, что необходимо для реализации ваших целей: новые знания, люди, которые помогут в реализации поставленных целей, возможно, смена обстановки или полноценный отдых.  Перечитывая, поставленные цели, обращайте внимание на сиюминутные желание, возникающие у вас, ведь даже к большим целям идут маленькими шажками.

Если думать о своих целях, представлять, как ты обладаешь теми или иными вещами, или уже реализовал свои желания, то это обязательно случиться. Как живешь на островке, в своём прекрасном большом и красивом доме, летаешь на своём самолете. Самовнушение и вера в себя поможет в достижении цели. Главное верить в себя и не опускать руки на половине пути.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.