Как прошел Казантип 2014, отчет (начало)

Как прошел Казантип 2014

Где прошел Казантип 2014?

С удивлением осознаю, что многие люди до сих пор не владеют информацией о том, где прошел Казантип 2014. С другой стороны ничего удивительного в этом нет, если брать во внимание огромное количество сплетен, которые уже не первый год окружают республику счастья. Здесь вам и закрытие и переезд, а в 2014 году еще и политическая сторона — ну не смогла свободолюбивая республика жить по Российским законам, особенно вспоминая события маёвки 2014 и разгон мирной демонстрации в Поповке. В итоге, на экстренном совещании правительства республики, было принято решение о переезде государства, случай по меньшей мере беспрецедентный. И всего за два месяца Казантип 2014 переехал в Грузию, на побережье черного моря в местечко Анаклия.

Как прошел Казантип 2014?

Казантип 2014 можно охарактеризовать любимой фразой великого народа — «Казантип вообще не тот». Действительно, не было привычного вездесущего песка («БЛ…, да здесь везде песок»), не было характерной для Поповки белой пыли, покрывающей всех и вся по пути к воротам республики. Не было гоп — переулка. Хотя гопоты как раз был предостаточно, особенно местной. Самое главное не было привычных танцполов — переместить столь фундаментальный строения как Shit Palace и Coleseum, оказалось не посильной задачей даже для Никиты. Вообще в этот раз выбор танцполов не впечатлил, их было не много, и особым разнообразием они не отличались. С другой стороны спасибо таким танцополам как тарелка, пространство, гнездо — ребята вы лучшие, вы смогли поддержать атмосферность и порадовать стариков. Что было? Было много зелени, были настоящие пальмы, скамейки. Были туалеты, душевые и мусорки… В целом Казантип 2014 был какой-то уж больно курортный, без жесткого экстрима. Не смог удержаться привожу один из отзывов о прошедшем Казантипе:Казантип 2014

Для нас самая атмосферная площадка оказалась Тарелка, она же UFO, и не только потому что мы там отожгли два дня с нашими сетами до 11 утра, а именно потому, что здесь собирались самые заядлые казантипщики а не туристы, которые не побоявшись перемен, дорогих билетов, чартеров, засыпаных на границе перевалов и приехали сюда за настоящей хорошей музыкой и танцами. Говорю им спасибо за те волшебные моменты, за их улыбки и радостные крики на танцполе, за то, что не давали нам покинуть пульты аж до позднего утра! Очень приятно было слышать от вас, что вы ради ПРОСТРАНСТВО на Казантипе прилетели из далеких городов и стран — Владивосток, Москва, Казань, Санкт-Петербург, Калининград, Киев, Екатеринбург, Израиль, Швеция, Франция и тд., — это невероятно круто, аж до мурашек!)

Казантип 2014 Люди

Год не задался с самого начала, масса приобретенных Z-виз (билетов на Казантип) по предоплате, в последствие была сдана. Переезд в Грузию, не самую дружественную страну, особенно на фоне политических конфликтов, напугал многих казантипщиков.  Людей было не много, гораздо меньше, чем в предыдущие года, и даже меньше чем планировалось. Общая нервозность и усталость людей, порой не позволяла наполнить танцполы. Значительно сократилось число иностранцев, не многие рискнули посетить горную страну, в очередной раз доказывая, что мнение европарламента и людей сильно расходится и желающих проверить на себе правдивость слухов о Грузии оказалось не так уж много. Зато много оказалось местного населения, но об этом в другой раз.

Анаклия, Казантип, Солнце, Море

Наконец-то великий народ смог по настоящему насладиться морем, кто бы что не говорил, но море — одна из основных составляющих праздника, в народе называемого Казантип. Последний раз такое сказочное море было на совершеннолетие казантипа. В предыдущие годы Крым, похоже обиделся на отдыхающих, устроив нашествие медуз и сдобрив это всё ледяной водой. Анаклия в данном вопросе оказалась куда как доброжелательней. Теплое нежное море, и оборудованный пляж, на котором действительно хватало всяких лежаков и пуфиков. Ну и разумеется закаты и ночное купание, давно, очень давно не удавалось добиться столь чудесного сочетания — потрясающий по своей красоте закат в компании друзей и теплая  сумасшедшая ночь.

Казантип 2014

Пусть говорят, что Казантип — вообще не тот, Казантип — вообще не тут, но он остается быть и радовать нас, на том и спасибо. А ведь если задуматься Казантип в Грузии оказался последним проведённым, пусть и не лучшим образом Казантипоим. А далее последовала не самая приятная череда запретов и отмен:

К счастью, проиграно сражение, но продолжается бой за доброе имя республики Казантип, а потому тщательно планируются и разрабатываются новые проекты 2016 и 2017 года.

Не желаете ли прокатится по местам остановок Казантипа, и, хотя, от аэропортов вам ещё придется изрядно проехать, однако билетики можно присмотреть.


2 комментария

  1. Алексей

    Тоже был на Казантипе в Грузии, написал отзыв о поездке и самом мероприятии. Почитать можно здесь

    1. el_puzo (Автор записи)

      Алексей, спасибо за интересную историю путешествия на автомобиле. Надо сказать, мы не решились поехать в Грузию на своем авто, как оказалось не зря. Ваш рассказ стал очередным подтверждением несовместимости страны и республики Казантип, по крайней мере в ближайшее время. Со временем планирую подготовить отчет от женской половины великого народа, из их уст всё ещё более пеально

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.