Как прошел Казантип 2014 в Грузии (окончание)

Казантип 2014, грузия

Немного дегтя или люди на Казантипе 2014

В первой части статьи я постарался максимально передать незабываемую атмосферу Казантипа, которую очень сложно испортить. Казалось бы чем можно испортить такой незабываемый отдых, ведь у нас было все: солнце, лето, море, Казантип? Казантип — это давно уже не фестиваль, Казантип — это образ мысли, Казантип — это великий народ…

Даже небольшое присутствие Казантипа в голове ведет ведет к необратимым последствиям

Что же было не так? Люди! Я ничего не имею против людей в целом, и против грузин в частности, однако именно люди стали отличительной особенностью Казантипа 2014. Было мало иностранцев, было мало фриков, зато было много местных, особенно, мужского пола, что надо сказать, оказывало угнетающее воздействие. Представители грузинской диаспоры, конечно пытались быть «в теме», однако кровь всегда берет свое: мало кто из них упускал возможность подкатить к Украинкам, так почему то называли всех славянских девушек. Особенно неприятно было наблюдать как десятки горцев слетаются на фрикующих представительниц прекрасного пола, пытаясь заснять завораживающие обнаженные тела. Все таки Казантип — это особый образ мыслей, к которому люди привыкают годами, а горячим парням из деревни этого сделать, пожалуй, вообще не удастся.

Полиция — закон и порядок на Казантипе

Полиции было очень много, полиция была вездесуща и, в случаи конфликтной ситуации, появлялась почти мгновенно, за что ей особое спасибо. Порадовало отношение к отдыхающим, которое было на гране между пониманием и участием. По крайней мере конфликты чаще разруливались силами правопорядка, чем создавались, что мало присуще Украине и крайне не привычно для РФ. Было действительно приятно видеть этих приветливых парней и понимать, что пока они рядом все будет хорошо. Вообще с полицией в Грузией, надо отметить, все замечательно, если это, конечно, не игра на публику. Местные уважают полицию, а полиция уважает закон и людей. Не привычно, но приятно. Нам есть чему поучиться.

Казантип 2014 - полиция

Кавказское гостеприимство

Слухи и споры о проведении Казантипа в Грузии, начались с того самого момента, как Никита объявил о своем решении «передвинуть Казанти». Жители Анаклии, как и жители всей грузии разделились на два фронта: наиболее прогрессивные полностью поддержали инициативу президента, ведь Казантип — это не только музыка и пьянки, это действительно неплохой способ заработать для местных — все эти фрики и наркоманы, едут не экономить… по другую сторону баррикад оказались более радикально настроенные жители, в том числе и молодежь, а также церковь. Были угрозы и даже попытки запугивания, а так же видео обращения с намеками на скорую расправу, однако в действительности все прошло достаточно мирно — лишь единожды прошел митинг церковнослужителей. Да и все радикалы быстро смекнули, смотря на более прогрессивных соседей, что Казантип — как стихийное бедствие, приходит и уходит, правда оставляет за собой не разруху, а вполне осязаемые финансы, количество которых зависит только от стараний принимающей стороны. И Грузия постаралась:

Казантип 2014 - люди

  • по крымскому сценарию, цены на жилье, да и на продукты сильно выросли
  • качественного жилья даже за приличные деньги на всех не хватило — просто не успели построить
  • что действительно порадовало, так это кавказское гостеприимство, которое свело на нет все остальные недостатки
  • ну и конечно грузинская кухня — это действительно вкусно и после стольких украинских лет — непривычно

Казантип 2014 Еда

Маловероятно, что Казантип еще раз пройдет в Грузии, но как нас заверяли гостеприимные хозяева, нас будут рады видеть и впредь. В целом впечатление о Казантипе 2014 остались положительные, однако как говориться «пора и честь знать». Спасибо солнечному Кавказу, что приютил таких непоседливых скитальцев. Ну а теперь…

Спасибо этому дому пойдем к другому


4 комментария

  1. IRIZ-Z-ZKA

    Уж простите меня, не соглашусь. Не знаю где ходила по каким тёмным опасным местам эта девушка, но я хочу встать на защиту Казантипа в Грузии. Лично мне ни разу не пришлось чувствовать никакой опасности, где бы я там и во сколько ни ходила даже одна. я могу только посочувствовать тем, у кого осталось такое впечатление от Анаклии и Грузии вообще. Радушные люди, никаких намёков, никакой пошлости и грязи. Чего, кстати,было в избытке на украинской земле.Возможность попасть в неприятности в ПОПОВКЕ было гораздо больше. Для меня Казантип, проведённый в Анаклии, оставил самые добрые и весёлые воспоминания.Знакомство с массой воспитанных и порядочных людей.Все по И мне есть с чем сравнить,поверьте, 6 Казантипов за спиной.Анаклия была лучшая, друзья, поверьте

    1. el_puzo (Автор записи)

      Ну сколько людей столько и мнений, моим знакомым девченкам, увы, пришлось многое испытать, и из них мало кто готов вернутся. Хотя кому как повезет. случаются и хорошие события

  2. ДиДи

    Полиция отвратительно себя вела на самом казантипе!! Когда местные распускали руки в сторону русских девушек, они делали вид что не замечают. собирались группками и без стеснения рассматривали девушек, так, что раздражало, и хотелось сбежать. Снимали на телефоны всех как в зоопарке. И самое отвратительное, не стеснялись с сторону девушек говорить что нибудь стиле: эй, красавица! или что нибудь на грузинском, при этом насмехаясь как будто я проститутка, стою на углу. Разве это люди защищающие порядок? когда вели себя как животные. Как такие люди вообще могут работать в органах, если они себя вести достойно не умеют!Местных некотрых видимо пропускали по братски, а не по визам. они вообще не понимали что такое казантип. Эти люди напивались там пива, и начинали толкать девушек, специально дотрагиваться, лишь бы задеть. Я ночью сама вообще не ходила, страшно. Чтоб сходить в туалет, приходилось дергать за компанию друзей. Просто треш был, а не отдых. Хорошо что эти пьяные зомби, на рассвете уходили домой. и девушки могли дышать. Фу, мерзко, неуважительно. МЕстные котрые сдавали жилье, лично у нас были очень хорошие люди. Одно радовало! Если бы казантип повторился, я туда больше не поехала бы! В деревне на кавказе сделать казантип было плохой идеей.

    1. el_puzo (Автор записи)

      Согласен не все представители закона вели себя подобающе, в семье не без урода. Потом, вероятно, вам больше доставалось как девушке, чего ждать от горячих парней? Жаль конечно, в этом плане Поповка куда как дружелюбней. Возлагаю большие надежды на остров — кхмеры, конечно тоже не сахар, но думаю, не все так плохо, тут скорее от массажа и бусиков отбиваться придется)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.