Камбоджа — внимание! Мошенники! (начало)

виды мошенничества в Камбодже

Внимание! Мошенники и кидалы

Приход Казантипа в 2015 в Камбоджу, не остался не замеченным, на ровне с Грузией и ее грузантипом, он во-первых вызвал бурление говн в народных массах, а во-вторых, заставил повыползать эти массы из всех щелей в попытке оказать различного рода помощь и параллельно нажиться на богатых туристах. Поэтому если не хотите быть обманутыми, всегда придерживайтесь здравого смысла: не оплачивайте не оказанные услуги, не ведитесь на бесплатный сыр, не доверяйте первым встречным, да и вторым встречным тоже. Можете не доверять мне, просто следуйте здравому смыслу, и совету старожилов:

 Если «специалиста» никто в Сиануквиле не знает, то грош ему цена — либо жулик, либо, в лучшем для вас случае, бесполезен.

Главный развод в Камбодже, бронирование жилья в Сиануквиле

Кто помнит про дважды платящего скупца, думаю, не попадется на удочку кидал, для тех кто забыл напоминаю: если кто-то обещает вам за удивительно низкую цену организовать жилье, но требует предоплаты — это явный кидала. Средний уровень цен можно узнать на известных сайтах по бронированию, если лень то сводную информацию я подготовил в статье о ценах в Камбодже, все что предлагается по более низким ценам, должно сразу посылаться.

Необходимо четко понимать психологию кхмеров, чтобы не стать случайной жертвой, даже не кидалова, а суровых реалей жизни в Камбодже:

  • Каждый кхмер живет сегодняшним днем, чего и вам советую, он рад и счастлив, но возникает сложность, если денег ему предложат сейчас, то он легко снимет бронь, и поселит платящего
  • Как я слышал репутация заведения — это пустой звук, в принципе в языке кхмеров даже нет такого слова, так что обнаружить по приезду занятый гест вполне естественно

Не стоит отчаиваться, со слов постоянно проживающих в Камбодже людей, бронирование через популярные ресурсы, типа букинг.кома вполне себе надежный вариант

Разводы второстепенные, но не менее обидные

 мошенничество в КамбоджеКак  и везде о стоимости товара и/или услуги надо четко договариваться заранее, как говорится не щелкать клювом. Часто тук-тукеры, обманывают неопытных туристов, объявляя в конце поездки завышенные цены, чтобы этого не произошло договаривайтесь о цене заранее. Порой тукер, как и московский таксист, не способен найти необходимый адрес — если цена была обговорена, то это его личная проблема, и как бы он не надрывался и сколько бы не вёз от пункта А до пункта Б, не стоит поддаваться на его развод, он знал на что идёт. Хотя если не жалко можно накинуть пару центов, все же жизнь в стране для местных не сахар.

 

Приезжим туристам часто пытаются втюхать товары  втридорога, например симку баксов за 5 вместо одного положенного, кстати, не советую брать оператора Смарт, ходят слухи об его отвратительной работе. Товары на рынке и в кафешке также могут быть проданы по туристическим ценам, поэтому торгуйтесь и цены сбивайте до стандартных (если найду то кину прейскурант на основные товары).

На этом пожалуй все, о других видах развода читайте в следующих статьях

 

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.