А будет ли Казантип 2015 — каковы шансы на успех?

Казантип в Камбодже

А будет ли Казантип?

Многострадальная кочевая республика Казантип регулярно встречает на своем жизненном пути  препятствия в виде чиновников, силовиков, простого люда, местных… Как минимум последние 5 лет ей пророчат скорое закрытие: «вот в этом году точно не будет»- твердят завистники, и делают это каждый год, но приходит время и мы вновь оказываемся у ворот, с трепетом сжимая в руках только что полученную виZу. Что год грядущий нам готовит? По интернетам ходят различные слухи, и даже на официальном сайте Казантипа, есть приписка, что средства за приобретенные виzы будут возвращены в случаи отмены мероприятия, неужели отмена возможна?

Что может помешать проведению Казантипа в Камбодже в 2015?

Трудностей, как всегда будет много. Основные, на мой взгляд:

  • дорога
  • цена
  • языковой барьер
  • культурный барьер
  • местные жители

Дорога — Казантип с каждым годом, уезжает все дальше от источника доходов: мыс Казантип, Поповка, Анаклия, Сиануквиль, другими словами 1000, 1500, 2000 и 7500 км. Расширение границ это конечно похвально, но расстояние — это время и деньги. Кроме того, для малоопытного человека на этот раз добраться на место будет гораздо сложнее. Поедут в основном «старички», новых лиц будет мало. Да и выпустят ли из страны, постепенно, строящей новый железный занавес? С другой стороны Казантип одним из первых принимается за укрепление отношений с малым братом…

Деньги — отдых в Камбодже вряд ли обойдется дороже чем в Анаклии, но здесь стоит отдать должное невысоким ценам Азии. Хотя многих, думаю огорчит повышенная цена на виZу, и отсутствие возможности, получить ее бесплатно, опять же отпугнет это лишь новичков. Все мы прекрасна понимаем, что для такого огромного шага, республике нужны деньги, причем деньги нужны сейчас, во время подготовительных работ. На фоне развивающегося кризиса, вообще не понятно, что будет с рублем и баксом, надеюсь к февралю все устаканится.

Язык — кто бы что не говорил, но Украина и Грузия, были и остаются в основной своей массе братскими народами, свободно владеющими русским языком, который долгие годы был основным. Камбоджа, как и большая часть Азии русского не знает, да и английский не так что бы уж очень распространен. Поэтому теперь жителям республики предстоит ощутить себя в роли иностранцев, над которыми в своем время мы так мило потешались.

Культура — недаром говорят -«восток дело тонкое». Хитрый кхмер с радостью обманет богатого белого, который для него лишь денежный мешок. Не каждый белый турист сможет спокойно смотреть на обыкновенную Камбоджийскую еду, привычные лагманы и харчо найти будет сложно, скорее жаренные кузнечики и рис. Одна надежда на великий и могучий алкоголь, но не стоит забывать о его вреде. Кхмеры вообще способны запороть любое дело, свалив вину на кого-то другого, а сейчас они составляют основную строительную силу. Одна надежда на правительство республики.

Бурление говн — как мило называют народные недовольства. Здесь и недоверия к казантипщикам со стороны местных жителей, и обще сложившееся представление о великом народе как об алкоголиках, наркоманах и тунеядцах. А ведь Казантип — это лишь свободолюбивый народ, который не смогли победить ни западенцы, ни радикальные грузины, хотя каких только расправ не обещали. Печально на страницах рунета встречать критику со стороны братьев славян, проживающих в Камбодже выходит и там не все рады приезду республики.

Так будет или нет Казантип на острове в новом году?

…Кто бы что не говорил нам,

выход есть, наверняка,

из любого лабиринта,

из любого тупика…

Год 2015 будет одним из самых сложных в новейшей истории Казантипа. Великий народ верит: покупает виzы, бронирует отели Камбоджи, выбирает маршруты путешествий и приобретает авиабилеты. Уже сейчас количество желающих посетить Сиануквиль в 2015 достигает нескольких тысяч, и растет с каждым днем. На острове полным ходом идут подготовительные работы, очищается пляж, готовятся дороги и, как сказал Никита:

 Джангл отступает. Тяжелый метал вышел на танцполя. Все будет ровно)

Z-islna

Для первого десанта с 18 по 28 февраля мне достаточно 3000 НАСТОЯЩИХ Z граждан. Брось все и будь настоящим!

Поэтому пока нет оснований сомневаться в осуществимости проекта — Казантип знавал всякие времена и продолжал развиваться, экспансия не остановится и в будущем году. Новые люди все же будут в лице любителей путешествовать. Трудолюбивый народ покорит Азию и останется на острове. Будет жить в палатках и танцевать круглосуточно…


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.