Виза на Филиппины

виза на филиппины

Если Вы решили провести сказочный отдых на белоснежных пляжах Филиппин, то для граждан РФ первые 30 дней можно находиться в стране без визы. По прилету просто получаете штамп в паспорт на 30 дней. Это очень удобно если собрались отдохнуть на Филиппинах не более этого срока. Если же хотите пробыть в стране более месяца, то читайте далее, что необходимо будет для этого сделать.

Для того, чтобы попасть в страну на 30 безвизовых дней потребуются:

  • Заграничный паспорт, который действителен еще 6 месяцев после выезда из Филиппин, т.е. если у Вас поездка на месяц, то паспорт должен быть не менее 7 месяцев до его окончания, но конечно можно надеяться на авось, и думать, что повезет, но раз на раз не приходиться.
  • Могут попросить показать обратные билеты в Россию или если едите дальше, то в другую страну. Обязательно перед поездкой нужно распечатать обратные билеты, если они электронные. Без него могут даже в самолет не пустить.
  • Так же еще могут спросить, а достаточно ли у Вас средств на проживание в их стране.

В Ваш загранпаспорт поставят штамп по прибытию, но его еще можно пойти и продлить до 59 дней сразу же в аэропорту (это можно сделать только днем) или уже потом обратиться в любой иммиграционный офис. И потом можно продлевать визу раз в два месяца примерно до 16 месяцев без выезда из страны (говорят, что можно и до 24 месяцев продлевать, но сам пока не проверял, как выясню информацию, то напишу).

Виза на 59 дней пребывания на Филиппинах в Консульском отделе Филиппин Вашего города

Если же запланирована долгосрочная поезда на Филиппины и она будет длится более 30 дней, то тогда выгоднее (и по времени, и по деньгам — она будет дешевле, чем на месте) будет сделать визу на 59 дней заранее в Консульском отделе Филиппин Вашего города (мне ближе г. Москва) поэтому вот адрес посольства:

121099, г. Москва, Карманицкий пер, 6/8

Телефон(499) 241-05-65.

Работают с понедельника по пятницу с 9 до 17, обед с 12-14 (хороший обед!), выходной суббота и воскресенье, но лучше конечно позвонить и узнать, ранее принимали документы на визу с 9-30 до 11-30, и выдавали с 14-00 до 16-00. Подав документы на визу Вам скажут, когда приходить её забирать, обычно от суток до 5 делается виза.

Помимо посольства в Москве, есть оно еще в Питере и Владивостоке. В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Документы, которые нужны для визы на 59 дней:

  1. Необходимо заполнить анкету для подачи в Консульство — анкету выдадут там, на месте.
  2. Загранпаспорт действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в страну,  и еще советую сделать копию первой страницы паспорта, где фотография.
  3. Две цветные фотографии размером 4.5х3.5 см
  4. По туристической поездке могут потребовать бронь отеля, или если есть приглашение от лица, которое Вас там ждёт (физическое оно, или юридическое). Можно конечно попробовать прийти и без брони отеля (или приглашения) может быть пройдет и выдадут визу, а могут и отказать в визе, и денег за консульский сбор Вам в таком случае никто не вернёт.
  5. Билеты на Филиппины и обратно (ну или билеты в другую страну, если собираетесь путешествовать дальше, обязательно с окончательной датой), которые можете забронировать прямо сейчас, воспользовавшись формой поиска по партнерке внизу статьи ( и вам дешевле и мне «спасибо» скажите)
  6. Конечно же нужен консульский сбор за визу, приблизительно 40$.

Важно знать, что эта виза ДЕЙСТВУЕТ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ в течении 3 месяцев, т.е. не получайте её совсем заранее, нужно её получать непосредственно перед поездкой за некоторое незначительное время.

Продление визы на Филиппинах

Какая бы виза у Вас не была (или и правда не была — я про 30 дневное пребывание без визы), можно продлить визу в любом офисе Иммиграции (Immigration). Подавать заявление на продление визы (или штампа) нужно тогда, когда осталось менее 30 дней. Делается виза быстро за 15-20 минут. Нужно взять с собой: загранпаспорт, копии первой страницы с фотографией и копии страниц, где есть штампы Филиппин, записать адрес отеля или дома где живете, и еще можно захватить фотографии (4.5х3.5 см) т.к. нужно фото для оформления ID-CARD, смотри ниже.

Если пребывание  в стране Филиппин намечается более 59 дней, то вместе с последующим продлением визы Вам делается персональная карточка с Вашими данными и фотографией (ID-CARD), вот для неё и нужна фотография.

Сроки продления

  1. Прилетели — поставили штамп на 30 дней — бесплатно, без визы.
  2. Захотели этот штамп продлить до 59 дней, то идем в один из Иммиграционных офисов и делаем это (есть офис в аэропорту — работает днём).
  3. Захотели остаться на более чем 59 дней, то идем и дальше продлеваем на еще 59 дней ( плюс получаем карточку со своими данными и фото) и так далее до 16 месяцев (т.е. через каждые последующие два месяца), вопрос только в цене.

Цена вопроса

  • если был безвизовый штамп на 30 дней, то его можно продлить до 59 дней пребывания в стране приблизительно за 2500-3000 песо
  •  продление визы (которая была на 59 дней) еще на последующие 59 дней  — порядка 4800-5000 песо или эквивалент в баксах (и еще где-то  500-600 песо за карточку)
  • А далее последующие продления — здесь уже цена варьируется от 3000-4250, у всех по разному бывает, только после 8 месяца она стабилизируется примерно на 2900 песо.

4 комментария

  1. Игорь

    Здравствуйте. Подскажите плиз, я гражданин Украины, могу прилететь на Филиппины без визы, получить штамп на месте. На следующий день продлить визу на 59 дней, затем через 2,5 месяца могу продлить ее еще на 59 дней за приблизительно $100. И могу продлевать визу каждые 59 дней за $100, при этом в общей сложности мое прибывание в стране не должно превышать 16 месяцев. Все ли верно? Спасибо.

    1. el_puzo (Автор записи)

      Здравствуйте, граждане Украины не могут прилететь и сделать штамп на месте, необходимо заранее делать визу в консульстве в Киеве. Только граждане РФ могут получить штамп по прилёту на 30 дней и в дальнейшем продлять себе визу по договорённости с властями Филиппин.

  2. Карина

    А можно ли при поездке без визы со штампиком на 30 дней продлить еще на 59 дней визу в аэропорту несовершеннолетним детям, если нет разрешения второго родителя на выезд?

    1. el_puzo (Автор записи)

      Я, честно говоря, не уверен, что без разрешения второго родителя вам разрешат покинуть нашу страну, и не только нашу, а нет ли возможности получить разрешение?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.