Виза на Филиппины — получение и продление для россиян в 2017 году

виза на филиппины

Виды виз на Филиппины в 2017 году для россиян

Если Вы решили провести сказочный отдых на белоснежных пляжах Филиппин, то для граждан России первые 30 дней можно находиться в стране без визы. По прилету просто получаете штамп в паспорт на 30 дней. Это очень удобно если собрались отдохнуть на Филиппинах не более этого срока. Если же хотите пробыть в стране более месяца, то читайте далее, что необходимо будет для этого сделать.

Проживание на Филиппинах без визы в течении 30 дней в 2017 году

Для получения разрешения на пребывание на Филиппинах в 2017 году, достаточно в аэропорту по прилету пройти паспортный контроль, где вам поставят бесплатный штамп на 30 дней. Однако стоит помнить, что для этого необходимо соблюдение следующих условий, итак, вам потребуется:

  • Заграничный паспорт, который действителен еще 6 месяцев после выезда из Филиппин, т.е. если у Вас поездка на месяц, то паспорт должен быть не менее 7 месяцев до его окончания, но конечно можно надеяться на авось, и думать, что повезет, но раз на раз не приходиться. В статье: «оформление заграничного паспорта РФ в 2017 году» — вы убедитесь, что проще получить паспорт, чем с глупым видом потом стоять в заграничном аэропорту
  • Обратные билеты в Россию или если едете дальше, то в другую страну. Обязательно перед поездкой нужно распечатать обратные билеты, если они электронные. Без него могут даже в самолет не пустить. Рекомендую прочитать статью: «Поиск и покупка дешевых билетов на самолет» — находя самые выгодные предложения, вы сможете путешествовать гораздо интереснее
  • Подтверждение финансового состояния (маловероятно). Так же еще могут спросить, а достаточно ли у Вас средств на проживание в их стране.

В Ваш загранпаспорт поставят штамп по прибытию, но его еще можно пойти и продлить до 59 дней сразу же в аэропорту (это можно сделать только днем) или уже потом обратиться в любой иммиграционный офис. И потом можно продлевать визу раз в два месяца примерно до 16 месяцев без выезда из страны (говорят, что можно и до 24 месяцев продлевать, но сами пока не проверяли, как выясню информацию, то напишу).

Виза на 3,6 месяцев или 1 год пребывания на Филиппинах в Консульском отделе Филиппин в 2017 году

Если же запланирована долгосрочная поезда на Филиппины и она будет длится более 30 дней, то тогда для россиян выгоднее (и по времени, и по деньгам — она будет дешевле, чем на месте) будет сделать визу заранее в Консульском отделе Филиппин Вашего города.

Какие виды виз на Филиппины существуют:

  • 3 месяцаэту визу можно получить только с однократным въездом. Т.е. если вы въехали по ней на Филиппины и хотите уехать до её окончания, то она перестаёт действовать с момента вашего выезда. Консульский сбор за такую визу 40 $ USD
  • 6 месяцев — многократная виза, т.е. въезжать и выезжать можно несколько раз. Консульский сбор за такую визу 80 $ USD
  • 1 год — только для неё требуется обязательное предварительное разрешение от DFA Manila — консульский сбор за неё 120 $ USD

Документы, которые нужны для визы на Филиппины:

  1. Необходимо заполнить анкету для подачи в Консульство — анкету выдадут там, на месте.
  2. Загранпаспорт действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в страну,  и еще советую сделать копию первой страницы паспорта, где фотография.
  3. Две цветные фотографии размером 4.5х3.5 см
  4. По туристической поездке могут потребовать бронь отеля, или если есть приглашение от лица, которое Вас там ждёт (физическое оно, или юридическое). Можно конечно попробовать прийти и без брони отеля (или приглашения) может быть пройдет и выдадут визу, а могут и отказать в визе, и денег за консульский сбор Вам в таком случае никто не вернёт. В статье: «Аренда и бронирование жилья заграницей» — вы можете прочитать о том, как найти самое выгодное жильё
  5. Билеты на Филиппины туда и обратно (ну или билеты в другую страну, если собираетесь путешествовать дальше, обязательно с окончательной датой), которые можете забронировать прямо сейчас, воспользовавшись формой поиска по партнерке внизу статьи ( и вам дешевле и мне «спасибо» скажите)
  6. Конечно же нужен консульский сбор за визу, приблизительно 40$.
  7. Так же страховка не обязательна для получения виза, однако российские власти с 2015 года приняли закон, о том что каждый выезжающий за границу россиянин должен иметь её при себе. Да и лучше стазу заплатить небольшую сумму при покупке страхового полюса еще дома, нежели платить десятки тысяч уже на месте, если не дай бог что-то произошло на отдыхе, читайте про страховку и приобретайте страховой полюс онлайн через проверенный нами ресурс:

Важно знать, что эта виза ДЕЙСТВУЕТ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ в течении 3 месяцев, т.е. не получайте её совсем заранее, нужно её получать непосредственно перед поездкой за некоторое незначительное время.

Продление визы на Филиппинах в 2017 году

Какая бы виза у Вас не была (или и правда не была — я про 30 дневное пребывание без визы), можно продлить визу в любом офисе Иммиграции (Immigration).

Найти офис Иммиграции (Immigration) можно по этой ссылке:http://immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions

Подавать заявление на продление визы (или штампа) нужно тогда, когда осталось менее 30 дней. Делается виза быстро за 15-20 минут. Нужно взять с собой: загранпаспорт, копии первой страницы с фотографией и копии страниц, где есть штампы Филиппин, записать адрес отеля или дома где живете, и еще можно захватить фотографии (4.5х3.5 см) т.к. нужно фото для оформления ID-CARD.

Если пребывание  в стране Филиппин намечается более 59 дней, то вместе с последующим продлением визы Вам делается персональная карточка с Вашими данными и фотографией (ID-CARD), вот для неё и нужна фотография.

Для получения ID-Card заплатите 50 USD+500 PHP и нужно еще заполнить заявку на неё. Саму карточку оформляют в Маниле, поэтому получите вы её не сразу.

Сроки продления

  1. Прилетели — поставили штамп на 30 дней — бесплатно, без визы.
  2. Захотели этот штамп продлить до 59 дней, то идем в один из Иммиграционных офисов и делаем это (есть офис в аэропорту — работает днём).
  3. Захотели остаться на более чем 59 дней, то идем и дальше продлеваем на еще 59 дней ( плюс получаем карточку со своими данными и фото) и так далее до 16 месяцев (т.е. через каждые последующие два месяца), вопрос только в цене.

Цена вопроса

  • если был безвизовый штамп на 30 дней, то его можно продлить до 59 дней пребывания в стране приблизительно за 2500-3000 песо
  •  продление визы (которая была на 59 дней) еще на последующие 59 дней  — порядка 4800-5000 песо (и еще где-то  500-600 песо за карточку)
  • А далее последующие продления — здесь уже цена варьируется от 3000-4250, у всех по разному бывает, только после 8 месяца она стабилизируется примерно на 2900 песо.

Выезд из страны

Этот пункт будет касаться тех лиц, кто непрерывно прожил на Филиппинах больше 6 месяцев, т.к. перед вылетом из страны каждый такой турист должен заполнить специальный сертификат ЕСС (Emmigration Clearance Certificate) — это своего рода разрешение на выезд от правоохранительных органов страны, что вы ничего там не нарушили и вас спокойно можно выпускать.

Сертификат оформляется в Иммиграционной службе не позже чем за 72 часа до отъезда. Для этого понадобятся:

  1. Загранпаспорт и копия первой страницы, а также разворота с визой или штампом прибытия и продления
  2. Квитанция об оплате последнего продления
  3. Копия обратного билета
  4. Копия ACR I-Card
  5. Фото размером 5х5 см

Так же, в процессе оформления сертификата потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Адреса консульства Филиппин в России

  • г. Москва:

121099, г. Москва, Карманицкий пер, 6/8

Телефон(499) 241-05-65.

Работают с понедельника по пятницу с 9 до 17, обед с 12-14 (хороший обед!), выходной суббота и воскресенье, но лучше конечно позвонить и узнать, ранее принимали документы на визу с 9-30 до 11-30, и выдавали с 14-00 до 16-00. Подав документы на визу Вам скажут, когда приходить её забирать, обычно от суток до 5 делается виза.

  • Санкт-Петербург

199106, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой Проспект д. 103, Бизнес центр «Сентрако»

Телефон (+812) 326-1355, телефон факс (+812) 326-1357

E-mail: ph.consulspb@gmail.com

  • Владивосток

690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д.20, этаж 5

Телефон (+4232) 213-51; 209-06, телефон факс (+4232) 246-94

E-mail:  philhoncon@mail.ru

Помимо посольства в Москве, есть оно еще в Питере и Владивостоке. В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


4 комментария

  1. Игорь

    Здравствуйте. Подскажите плиз, я гражданин Украины, могу прилететь на Филиппины без визы, получить штамп на месте. На следующий день продлить визу на 59 дней, затем через 2,5 месяца могу продлить ее еще на 59 дней за приблизительно $100. И могу продлевать визу каждые 59 дней за $100, при этом в общей сложности мое прибывание в стране не должно превышать 16 месяцев. Все ли верно? Спасибо.

    1. el_puzo (Автор записи)

      Здравствуйте, граждане Украины не могут прилететь и сделать штамп на месте, необходимо заранее делать визу в консульстве в Киеве. Только граждане РФ могут получить штамп по прилёту на 30 дней и в дальнейшем продлять себе визу по договорённости с властями Филиппин.

  2. Карина

    А можно ли при поездке без визы со штампиком на 30 дней продлить еще на 59 дней визу в аэропорту несовершеннолетним детям, если нет разрешения второго родителя на выезд?

    1. el_puzo (Автор записи)

      Я, честно говоря, не уверен, что без разрешения второго родителя вам разрешат покинуть нашу страну, и не только нашу, а нет ли возможности получить разрешение?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.