Почему Казантип 2015 будет в Камбодже?

z-islend казантип 2015

Информация, представленная ниже, есть лишь собрание умозрительных заключений и выводов автора, и может отличаться от истины. Цитаты могут быть вырваны из контекста и подогнаны под общее повествование.

Когда появилась идея проведения Казантипа в Камбодже?

Еще в ходе Казантипа в Грузии в августе 2014 года, стала понятна несостоятельность проекта в этой стране. Конечно, Никита показал всем и каждому средний палец, отказавшись от Крыма, на что были свои причины, но, судя по всему, Грузантип не устроил даже его, хоть и послужил неплохим перевалочным пунктом.

Казантип в Грузии, стал явным подтверждением мобильности республики в целом, а так же ее динамичности – о переезде из Поповки объявлено было лишь в мае, а уже в августе Казантип состоялся в другой стране. Из всех предложений Анаклия больше всего подошла в качестве ответа на разгон мирной демонстрации министров в Поповке – это своего рода маленькая месть – пощечина, за явное ограничение свобод великого народа. Кстати, вот и первая причина переезда – борьба за свободу.

Поняв, что движение возможно, причем с меньшими потерями, чем это было в далеком 2001 году, встал вопрос — куда направить свой путь гордой и свободолюбивой республике. Именно тогда, в августе 2014, еще в Анаклии, прозвучали слова о следующем Казантипе в экваториальной зоне, причем, скорее всего зимой:

«Ты хочешь другую страну? Мы уже работаем над зимней экваториальной колонией». (С) Никита I от 28.08.2014.

kazanjob

Уже на следующий день, после закрытия Казантипа в Грузии, президент республики не только подтвердил свои слова, но и попытался прощупать великий народ, на готовность к дальнейшим путешествиям, в тот же день предложив поучаствовать в выборе конкретного места остановки:

«Надеюсь, никто уже не сомневается, что КАZАНТИП способен стремительно перемещаться в пространстве и за считанные месяцы создавать колонии. Следующая остановка ЭКВАТОР».

И если первого сентября период проведения нового Казантипа был не известен, то уже через неделю, все желающие могли узнать даты проведения Казантипа в Камбодже в 2015 году (с 18 по 28 февраля). Таким образом, окончательное решение о Казантипе в Камбодже было принято на первой неделе сентября.

Почему Казантип 2015 будет проходить в Камбодже?

На мой взгляд, на решение повлияла тяга республики к солнцу, морю, теплу и свободе, к тому же всех немного достало холодное море Поповки с киселем из медуз и сумасшедшими ценами. Грузия четко дала понять, что теплое море — неотъемлемая часть Казантипа, а где же быть морю теплее, чем на экваторе? Наибольшая нехватка тепла и солнца наблюдается в зимние периоды, о чем и сообщил Никита в очередном обращении:

«… мы готовы задвинуть KAZANTIP REPUBLIC почти к экватору. Ближе к солнцу и подальше от всякой фигни. Более того, мы думаем вообще отказаться от летних проектов. Лето нужно зимой. А летом его и так много…»

z-islend казантип 2015

Солнце, море и свобода – больше похоже на Кубу, почему в таком случае выбор пал именно на Камбоджу? Первое время игра велась честно, сначала нам предложили поучаствовать в выборе места – всем зарегистрированным пользователям официального сайта Казантипа при входе предлагалось определиться с желаемым цветом песка, воды и другими характеристиками нового дома для республики. Однако уже следующее заявление Никиты, поставило под сомнение свободу выбора, предоставленную великому народу:

«если у тебя есть конкретные деловые предложения или административный ресурс в экваториальных странах, не стесняйся и пиши мне лично…»

Дальнейшее обращение ПреZидента к народу, расставило все на свои места. После него стало понятно, почему Казантип 2015 будет проводиться именно в Камбодже – благодаря удивительному подарку, о котором не без восторга сообщил Никита:

«Еще никогда нашей республике не делали таких шикарных подарков, как персональный остров в океане. Теперь у нас точно есть шанс стать мировой Меккой хорошего настроения, действительно независимым государством и островом свободы»

Благодаря кому великий народ встретит новый год в Азии

Разумеется, следует поблагодарить президента республики, принявшего столь не простое решение. Кроме того, благодарности заслуживает и многочисленная группа поддержки, те единомышленники, которые неустанно следуют за республикой в ее скитаниях. Не стоит забывать и о великом народе, благодаря которому, Казантип остается рентабельным, не смотря на все экономические сложности. Однако, сообщение о «подарке», заставляет искать кого-то со стороны, того, кто связан с Камбоджей и разделяет свободолюбивые взгляды республики. Того кто поддержит проект, пошедший против российской власти. О нем сообщает Никита, в очередной раз делая заявление:

«Конечно, трудно поверить в случайное стечение обстоятельств, что Казантип переехал именно в Камбоджу. Потому что если мы говорим Камбоджа, то в первую очередь вспоминаем…. Сергея Полонского»

z-islend казантип 2015

Вот, пожалуй, и раскрыто инкогнито стороны дарящей. Почему бы и нет? Был Прохоров, теперь Полонский – у Казантипа должен быть свой олигарх. Вполне объяснимо и желание Полонского поучаствовать в жизни республики, с его любовью к развлечениям с народом, вспомнить хотя бы его «большую игру» и не любовью к РФ, в которой им до сих пор интересуются. Казалось бы даритель установлен, но не тут то было:

«Но так случилось, что Сережа не единственный наш знакомый владеющий островами в Камбо… Громадье совместных планов и необузданных идей. Изначально совместный проект имел название «Предел Мечтаний», но уже через час стало ясно, что мы легко готовы переступить и этот рубеж, шагнув далеко ЗА…»

, продолжает Никита свою речь. Получается, если остров и подарок, то далеко не от Полонского, хотя без него тут не обошлось. Немного пугает отношение беглого олигарха к простому народу:

  • Нищеброды на йух
  • Если не миллионер, то за борт

Надеюсь, Казантип не проникнется этими непопулярными идеями, а так и останется гордой и независимой республикой счастья. Однако все это нам лишь предстоит узнать в феврале 2015 года, посетив Z-island, вблизи курортного многообещающего городка Сиануквиль, в стране надежд – Камбодже.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.