Виза в Таиланд в 2017 — 2018 г. (документы на визу для взрослого и ребёнка, продление визы) часть 2

виза в таиланд в 2017 2018 г. штамп по прилёту и виды типы виз в таиланд какие документы нужны на туристическую визу

Задумались о долгом проживании  в Таиланде, и сразу всплыло много вопросов: нужна ли вообще виза в Таиланд для россиян в 2017 и 2018 г., какая виза нужна именно вам, какие документы необходимы для визы в Таиланд, как собрать правильный пакет документов на визу, и какие документы нужны для визы на ребёнка в Таиланд. На все эти и другие вопросы найдёте ответы в данной статье.

В предыдущей, первой части статьи про визу в Таиланд я рассказала про безвизовый штамп для россиян на 30 дней, про визу для граждан некоторых стран СНГ, так же какие виды виз в Таиланд существуют, читайте:

Читайте так же другие наши полезные статьи о Таиланде:

Документы необходимые для оформления визы в Таиланд

Следующий представленный ниже список документов необходим для тех, кто заранее решил оформить себе визу, находясь еще дома, например, в Москве или Санкт-Петербурге, хотя есть небольшая разница по документам в этих двух городах, читайте далее всё расскажу.

Какие документы нужны на туристическую визу в Таиланд в Москве:

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания визы. Плюс копия загранпаспорта (полный разворот с фотографией и подписью)
  2. Одно цветное фото 4х6 или 3х4 см, и одно фото можно смело клеить на анкету
  3. Заполненная анкета на английском языке, анкету можно заполнить на компьютере, но подпись должна быть сделана вашей рукой. Бланк и образец анкеты обязательно подготовлю в ближайшее время.
  4. Выписка с вашего банковского счёта, обязательно оригинал с синей печатью, на английском языке, если ваш банк даёт справки только на русском, то необходимо сделать перевод и заверить его нотариально. Согласно Тайским правилам, каждый турист обязан иметь на отдыхе 700$ на одного человека, а если подаёте на визу в Москве, то лучше иметь на счёте еще больше денег.
  5. Справка с места работы с недавних дней не обязательна, однако пока ноябрьская тенденция 2017 года не очень приятна, лучше сделать её, с указанием занимаемой должности и среднемесячного оклада. Она также переводится на английский, подписывается руководителем предприятия и заверяется у нотариуса. Если у вас нет постоянной работы, то может понадобиться гарантийное письмо от спонсора, в котором должно быть подтверждено его обязательство оказать вам материальную поддержку в случае непредвиденных обстоятельств. А так же справка с его места работы и копия его паспорта. Эти бумаги также должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. Однако часто в Таиланд едут люди, которые работают удалённо по интернету (фрилансеры) и предоставить справку с места работы они не могут. Для таких лиц есть выход оформить тайскую визу в ближайших к Таиланду государствах, некоторые из них безвизовые для россиян, такие как: Лаос (Вьентьян) штамп на 30 дней, Малайзия (Пенанг) штамп на 30 дней, Камбоджа (Пномпень) виза нужна 35$, Вьетнам (Хошимин) штамп на 15 дней. Где потребуется для тайской визы только: загранпаспорт, анкета, фото и может быть обратный билет. Важно знать, только, что в Малайзии, Камбодже и Вьетнаме вы сможете получить только однократную визу, за длительной тайской визой нужно обращаться в Лаос или Москву.
  6. Спонсорское письмо. В случае, когда выписка из банка только на одного человека, а летит с ним еще и его семья, то для остальных членов семьи пишется спонсорское письмо для каждого не имеющего своего банковского счёта. Пишется оно на английском языке (скачать на английском можно здесь), напечатать его можно и на компьютере, главное собственноручная подпись. К этому письму прикладывается оригинал выписки со счета спонсора и копия его загранпаспорта. Если спонсор едет с вами, то оригинал выписки он кладет в свой пакет документов, а вы в свой кладете копию выписки, так же можно просто сразу взять несколько оригиналов выписки спонсора и приложить каждому выезжающему.
  7. Авиабилеты туда и обратно, обязательно уже выкупленные, а не забронированные, и по новостям ноября 2017 года обратный билет лучше не в третью страну, а именно в Россию. Так же распечатывать билет лучше на английском языке. Если еще не купили себе авиабилет, то можете это сделать через одну из наших статей – Поиск и покупка дешевых билетов на самолёт.
  8. Консульский сбор в размере 40 $ на каждого выезжающего за однократную визу и 200 $ если нужна мультивиза.
  9. Страховка для туристов на визу не обязательна, но будет желательна, т.к. цены на медицинские услуги в случае необходимости будут довольно прилично кусаться. Лучше заранее обезопасить себя от ненужных трат и приобрести медицинскую страховку находясь еще дома, тем более это можно сделать онлайн. Предлагаю следующую статью:

В Санкт-Петербурге всё намного проще с документами, но там принимают только жителей Северно-западного региона, в Москве же любой может подать на визу в Таиланд. В Санкт-Петербурге не нужно: переводить все документы на английский, не требуется справка с места работы. При этом требуется бронь отеля, и документы на визу за другого человека может подать только родственник с документальным подтверждением этого (муж, жена, дети, родители).

Документы на детей для визы в Таиланд

Ранее была практика не делать визы на детей, по прилёту ставился штамп на 30 дней при въезде, а потом при выезде за оверстей (задержку) даже не требовали оплатить штраф, однако сейчас отзывы людей не однозначны. Визу на ребёнка лучше делать и документы потребуются практически такие же, как и на взрослого:

  1. Если у ребёнка свой загранпаспорт, то и анкета заполняется на него отдельная, на английском языке. Если вписан в паспорт, то вписываем его в анкету к родителю, фото клеим рядом с фото родителя.
  2. Загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев), плюс копия
  3. Спонсорское письмо
  4. 1 фото 4х6 или 3х4, наклеиваем на анкету
  5. Свидетельство о рождении обязательно перевести на английский и нотариально заверить
  6. Справка с места учёбы, если едет в период обучения, что его отпускают
  7. Разрешение от второго родителя на выезд и копия первой страницы его загранпаспорта, если его паспорт не подается на визу в том же комплекте документов, на английском языке.
  8. Если в свидетельстве о рождении ребенка указана другая фамилия мамы/папы, то еще нужен документ (тоже переведенный на английский и заверенный нотариально) о смене фамилии.

Подача документов в окошко в консульстве в Москве

Документы даже подаются в определённом порядке, если подадите в окошко не так, то не примут, заставят перекладывать. Документы ни в коем случае не подаём в файле, всё вытаскиваем и складываем в определённом порядке.

В каждый взрослый паспорт, вкладываем:

  • Анкету с наклеенной фотографией
  • Копия загранпаспорта, только главная страница
  • Финансовые документы
  • Копия авиабилета, строго туда и обратно (в одну сторону не принимается)

В паспорт ребёнка вкладываем:

  • Анкету с наклеенной фотографией (как я описывала выше, отдельная анкета заполняеться если у ребёнка свой загранпаспорт)
  • Копия загранпаспорта, только главная страница
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • Финансовые и остальные документы (спонсорское письмо, выписка из банка)
  • Копия авиабилетов как у взрослых
  • В случае необходимости: нотариально заверенное согласие от папы/мамы, копия паспорта папы/мамы, или документ подтверждающий, что папы/мамы нет

Продление визы в Таиланд, что такое виза раны и бордер раны

Что же за зверь такой этот виза ран или бордер ран – это поездка до границы и обратно, ранее туристы ездили до границы, чтобы получить новый 30 дневный штамп и тут же возвращались. Тогда виза раны и бордер раны работали на ура, но начиная с 2015 года ситуация изменилась, и в конце 2017 года такой метод получения нового штампа на 30 дней уже не работает.

Как же теперь продлить своё пребывание в Таиланде еще на определённое количество дней:

  • Если вы пробыли в Таиланде по 30 дневному штампу, то после него сразу же нельзя получить новый штамп на 30 дней, должен быть минимальны перерыв в один месяц, т.е надо выехать из Таиланда на месяц в другую страну (наземно или перелётом) там пожить и только потом, возможно, по возвращению вам поставят новый штамп на 30 дней пребывания, главное чтобы в паспорте не было миллиона таких штампов
  • Если вы пребывали 3 месяца по визе и хотите снова получить визу на такой же срок, то необходимо будет выехать в ближайшее государство, граничащее с Таиландом, найти Тайское консульство получить там новую визу, и только потом возвратиться в страну. Пока будете получать визу, пройдет какое то время, это как раз и послужит вам перерывом.
  • Если была виза и хотите штамп на 30 дней, в принципе без проблем ставят его после визы, то выезжаем, вылетаем в другую страну на какое-то время и по возвращении вам не должны отказать в штампе.

Еще раз напомню про предыдущую статью, где расписано про безвизовый въезд для россиян на 30 дней, так же как получить визу в Таиланд гражданам: Украины, Белоруси, Казахстана, и какие продолжительные визы бывают:

Вот теперь мы с вами разобрались, какие документы нужны на визу в Таиланд для взрослого человека и ребёнка, как подавать документы в окошко, как оказалось это тоже важно, а так же вы увидели некоторые изменения, которые произошли в консульстве Таиланда в Москве, стало всё немного строже. Однако трудности нас не пугают, нужно без сомнений идти к намеченной цели! Если возникли вопросы пишите в комментариях, ответим всем.


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


2 комментария

  1. Елена

    добрый вечер. подскажите, пожалуйста, могу я прилететь в Тай по штампу на 2-3 недели, вылететь оттуда на Фукуок, тоже на 2 недели и вернуться в Тай? мне поставят ещё штамп на 30 дней или только догулять, то что осталось с первого штампа? буду с ребенком 4 года

    1. el_puzo

      Добрый день. Только догулять. И это еще хорошо, т.к. например при выезде из Вьетнама, вьетнамский штамп заканчивается, а Таиланде нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.