Транзитная виза в Китай

транзитная виза в китай в 2017 2018 2019 годах

Покупая авиабилет с транзитом через Китай многие и не задумываются, что может понадобиться транзитная виза, которую нужно получить заранее, находясь еще у себя дома. И тут главное знать все важные нюансы и моменты о тех случаях, когда транзитная виза в Китай будет обязательна нужна, ведь незнание закона страны куда летите, не освобождает вас от ответственности, и можно потерять не только много сил и нервов, но и приличную сумму денег. Чтобы этого избежать расскажу всё более подробно.

В предыдущей статье собрала информацию о безвизовом транзите через Китай, читайте:

Китай удивительная и загадочная страна со своей многотысячной историей, и удивительна она во всём, даже в близких друг другу районах действует своя визовая политика.

Важно знать:

  • Первейший совет, как узнать, нужна ли вам транзитная виза, обратится в свою авиакомпанию, которой летите, они обязательно должны знать эту информацию, т.к. по идее если они посадили вас в самолёт, то именно они в ответе за вас
  • Запомните, что окончательное решение о въезде в страну принимается работником пограничной службы аэропорта. Поэтому в разных спорных ситуациях авиакомпании просто не посадят вас на свой рейс без транзитной визы, ведь в первую очередь именно они отвечают за вас.
  • Если вы прилетаете в Китае в один город, а вылетаете из другого, то транзитная виза вам понадобится обязательно
  • Если превышаете безвизовый транзит в 144 часов в таких городах как: Шанхае, Пудуне, Ханджоу, Нанкин, то обязательно нужно заранее сделать транзитную визу.
  • Если превышаете безвизовый транзит в 72 часа в таких городах как: Гуанджоу, Шанхае, Пекине, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Сиань, Гуйлинь, Куньмин, Сямэнь, Тяньцзинь, Ханчжоу, Уханб, Харбин, Циндао, то обязательно делайте перед вылетом транзитную визу
  • Так же транзитная виза понадобится, если во всех остальных аэропортах Китая вы будете находиться более 24 часов. Транзит начинает свой отчет с полуночи следующего за прилетом дня (в основном), но Китайские таможенники могут считать просто общее время по билету и не важно, что есть другое правило. Решение будет зависеть от работника пограничной службы аэропорта. Перелёт должен проходить через один аэропорт. Если же прилёт и вылет не через один аэропорт, то тогда нужно соблюсти несколько условий: a)перелёт должен осуществляться одной авиакомпанией, б) если перелёт разными авиакомпаниями, то тогда должен быть на одном бланке с одной кодировкой бронирования
  • Транзитная виза будет просто необходима, когда с самолёта, вам нужно пересесть на другой вид транспорта в Китае – автобус, поезд, паром или корабль
  • Гонконг и Макао для граждан РФ вообще безвизовый на определённый срок. В Гонконг граждане РФ могут приехать на 14 дней без визы. А в Макао граждане РФ могут находиться до 30 дней без визы. По прилёту в загранпаспорт клеют наклейку с датой прилёта в страну.

Период действия транзитной визы

Транзитная виза бывает:

  1. Однократная, на 7 дней с визовым коридором в течение 60 дней
  2. Двукратная со сроком действия 7 дней во время каждого въезда в Китай, выдаётся она на 180 дней, т.е. въехать сможете в этот период

Документы необходимые для подачи на транзитную визу в Китай:

  1. Загранпаспорт действительный в течение 6 месяцев после подачи всего пакета документов в Посольство или визовый центр
  2. Анкета, заполненная на русском или китайском языке печатными буквами или на компьютере, главное с вашей подписью и без помарок. Скачать бланк анкеты в word-бланк анкеты на визу в китай  или pdf —бланк анкеты на визу в китай _pdf можете нажав на них. Если скачаете в word, то можно заполнить анкету на компьютере, а не от руки. Главное в разделе 2 в пункте 2.1 указать, что у вас Транзит, а не Туризм.
  3. Фотографии, сделанные недавно, размером 4.8 х 3.3 см на светлом фоне с 80% лица на снимке
  4. Если ранее получали визу Китая, то необходимо сделать её копию. Так же если предыдущие Китайские визы были в старом загранпаспорте, то нужны копии визы и первой страницы с данными старого загранпаспорта
  5. Ксерокопия первой страницы внутреннего Российского паспорта и второй страницы, где стоит штамп с пропиской
  6. Авиабилет на самолет (поезд, корабль) с подтвержденной датой, местом и указанием дальнейшего маршрута в страну или регион назначения.
  7. Виза в ту страну, которая будет конечной в вашем перелёте (соответственно если летите во Вьетнам, и получите визу по прилёту, то прикладываете приглашение, которое получили)
  8. По отзывам многих туристических сайтов при оформлении транзитной визы может понадобиться так же страховой полис. В основном полис требуют для обычной визы, однако не исключаю возможность запроса её на весь срок поездки и по транзитной визе. Сделав страховой полис на время своего путешествия можно обезопасить себя и от отказа в визе, просто выбрав дополнительную опцию при покупке страхового полюса: Купить туристическую страховку прямо сейчас (на сайте, проверенном нами)

В Китай с детьми, какие документы необходимы:

На детей до 14 лет оформлять визу не придётся, но необходимо предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Разрешение на вывоз ребёнка за пределы Российской Федерации, если один из законных родителей остаётся дома.
  3. Копия паспорта того родителя, если он не едет в путешествие.
  4. Дополнительная анкета на ребёнка.

Срок оформления транзитной визы в Китай

Виза в Китай делается Посольством Санкт-Петербурга за 7 календарных дней, в остальных консульствах уточняйте отдельно.

Стоимость визы в Китай

Посольство Китая пишет о том, что оплату за визу принимает банковскими картами, а наличными можно заплатить только в одном банке Москвы (Торгово-промышленном банке Китая в Москве).

Так же при оплате консульских услуг или оформлении виз взимается банковская комиссия в размере 2,5% от суммы платежа, которая не включена в тариф утвержденный МИДами двух стран.

Гражданам РФ виза в Китай будет стоить (все цены в указаны в рублях):

  • Однократная 3300
  • Двукратная 6600
  • Многократная 9900
  • Срочная 2000
  • Экспресс 4600

Гражданам других стран:

  • Однократная 2000
  • Двукратная 3000
  • Многократная (на 6 месяцев) 4000
  • Многократная (на год) 6000
  • Срочная 1700
  • Экспресс 2500

Гражданам США  — 9000

Гражданам Канады  — 7300

Гражданам Сербии — 150

Гражданам Израиля — 1800

Гражданам Румынии:

  • Однократная 4800
  • Двукратная 6500
  • Многократная 9700

Виза в Гонконг 2000

Где получить транзитную визу в Китай

  1. В Посольстве Китая в Москве. Адрес: ул. Дружбы, 6, с 9-00 до 12-00 (кроме выходных). Номер телефона для консультации: 499-951-8435, время обращения: 15:30~18:00 в рабочие дни, факс: 007-499-9518436
  2. Генеральное консульство КНДР в Санкт-Петербурге. Визовый отдел работает в понедельник, среду и пятницу с 9-00 до 12-00. Виза в Санкт-Петербурге делается 7 календарных дней. Электронный адрес — chinaconsul_sp_ru@mfa.gov.cn
  3. Генеральное консульство КНДР в Хабаровске. Адрес: г. Хабаровск, стадион им. Ленина. Режим работы: по понедельникам, средам и пятницам с 10:00-13:00, 15:30-17:00 (кроме выходных и праздничных дней). Телефон для консультации 8-4212-302590 (по понедельникам, средам, пятницам), 8-4212-328390 (по вторникам, четвергам). Электронный адрес — chinaconsul_khab_ru@mfa.gov.cn
  4. Генеральное консульство КНДР в Екатеринбурге. Адрес: 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, 45. Телефон Консульского отдела — (007-343) 2535778. E-mail для консультации по вопросам визы: consulate_ye@126.com . Приемные дни для оформления виз – понедельник, среда, пятница, 9:30 — 12:00
  5. Генеральное консульство КНДР в Иркутске. Адрес: 664007 Россия, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40. Телефон консульского отдела: 781442 (виза). E-mail: consulate_irkutsk@mfa.gov.cn

Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.