Лучшие кафе и рестораны Фукуока по мнению отдыхающих

Лучшие кафе Фукуока

О кафе и локалках на острове Фукуок

Для начала, я хочу рассказать о личном отношении к кафе и локалкам, прежде чем приступить к перечислению самых вкусных и привлекательных мест острова Фукуок, которые удалось собрать благодаря участникам группы Phu Quoc people в FaceBook, куда я настоятельно рекомендую присоединиться всем, кто уже на острове или только собирается во Вьетнам, или даже уже уехал. Однако в основном статью все же посвящаю кафе и ресторанам Фукуока, где можно вкусно поесть, заметьте тут нет ни капли рекламы, во всяком случае ни мне, ни тем кто давал рекомендации, кроме как качественного обслуживания, приятной атмосферы и вкусной еды ничего не предлагали.

Итак, сначала о локалках — это мой любимый тип заведений на острове Фукуок и во Вьетнаме в целом, да и в других странах мы старались посещать кафе для местных. Не смотря на общую неопрятность подобных мест, получить отравление в них гораздо сложнее, так как проходимость у таких кафе за частую на уровне московского макдональдса. Продукты всегда свежие: то, что не успели съесть сегодня хорошие хозяева выкидывают, а к утру покупают новую порцию продуктов. Еда в локалках обычно простая, особенно если говорить о локал — столовых, по которым я недавно делал большой обзор. Как правило такие места могут предложить: суп с мясом или морепродуктами, рис с мясом или рыбой, простенький салат — повседневная еда большинства вьетнамцев, с соответствующей ценой от 20 до 40 тысяч донгов за блюдо или даже за комплексный обед. Сейчас на Фукуоке самая популярная цена — это 25 тысяч донгов за порцию супа с рисом мясом и яйцом. С локал столовыми все просто — выбираешь ту, где много людей и смело пробуешь, если блюдо нравится, то начинаешь ходить туда регулярно.

Локал кафе на Фукуоке — это заведения чуть выше уровнем. Да в них такие же маленькие, почти детские столы и стулья, нет скатертей, а мусор бросают на пол. Но в таких местах как правило уже есть меню с приличным выбором блюд, причем на Фукуоке в меню преобладают морепродукты. В таких заведениях еда тоже часто бывает свежей и, если в них сидит местный народ, значит случаев отравления зафиксировано не было. Ни в коем случае не равняйтесь в этом деле на европейцев — они приезжают и уезжают, не успевая поделиться знаниями, а вьетнамцы, порой, годами ходят в одни и те же кафе — сарафанное радио на Фукуоке прекрасно работает.

Напомню об уже написанных статьях на тему еды на острове Фукуок, очень рекомендую прочитать, чтобы не бояться вкусить вьетнамского колорита, а не ходить по самым дорогим и как выяснилось не приятным местам ресторанам Фукуок:

Белый список кафе и ресторанов на острове Фукуок

Я давно хотел составить список кафе и ресторанов на Фукуоке, которые стоит посетить туристам, беда в том, что сам я редко их посещаю — так как предпочитаю готовить дома самостоятельно или питаться в локал столовых — из соображений безопасности и экономии. Часто ужин в кафе обходиться дороже моего недельного рациона, поэтому то, что может позволить себе турист, приехавший на Фукуок  на 1-2 недели, не могу позволить себе я, проживающий здесь уже далеко не первый месяц. Вы же тоже наверняка не часто ходите по ресторанам дома? Именно поэтому я решил прибегнуть к анализу мнений и отзывов отдыхающих  о еде на Фукуоке при составлении белого списка. Я не верю людям на слово, тем более, что положительный отзыв может оставить хозяин заведения — с таким увы столкнулись, однако это быстро раскрывается. Чтобы попасть в список хороших заведений острова Фукуок, кафе или рестораны должны были получить либо оценку нескольких моих друзей и знакомых, либо мы с Настей сами в них обедали и остались довольны.

Taxi Pizza — пожалуй лучшая пицца на острове Фукуок

Начну с заведения, которое попалось мне одним из первых. Едва прилетев на Фукуок в 2016 году мы отправились изучать остров. И вот нагулявшись и намаявшись от непривычной жары, забрели в Такси Пицца, так как за закрытыми дверями работал кондиционер. Холодное пиво, горячая пицца и прохлада — на тот момент этого было достаточно. Будучи любителем пиццы я пробовал её во многих заведениях на Фукуоке, но так и не смог найти более вкусной.

Ничего вьетнамского там не готовят, только несколько видов пиццы, 3 вида пасты и 3 вида салата. Сначала думали, что пицца дорогая у них, но потом посмотрели в других местах, явно хуже качества и часто дороже. Так что смело рекомендую это место, если хочется европейской еды. И пицца, и паста очень вкусные.

Pineapple — запомнился домашними настойками

Это место адаптированно для европейцев: весь персонал говорит на английском, что на Фукуоке встречается не часто. Как я написал в заголовке, запомнился бар самодельными настойками. В целом качество еды и обслуживания вполне приличные. Все блюда, которые мы заказали, были свежими и вкусными, а вот это как раз во Вьетнаме не редкость. Отметить хочу бар за хорошее сочетание цена/качество. Тут не очень дорого, но чисто и хорошо, вполне современный. Кроме того в Пайнэппл есть хороший выбор вегетарианских блюд — так, что место достойно посещения и отметки на моём сайте.

Культурное кафе на Фукуоке в Com Yen Ba

По прилету на Фукуок в 2017 году, именно в этом кафе произошла наша первая и единственная встреча в полном составе, активистов группу PhuQuoc people — можно сказать, тут и собрались те самые люди Фукуока. Собрались не случайно, а благодаря рекламе тофу с лемонграсом, кстати далеко не единственное блюдо, за которым сюда стоит идти.

Кафе управляет очень дружелюбная, приветливая и честная семья вьетнамцев. Большое, смешно переведённое гуглом меню — лучше смотреть в английское, в русском есть перлы типа «кальмар взъерошенный» но все понятно в целом.

Всегда тащат кучу вкуснях к еде, вроде маринованного лучка и чесночка, однажды накормили меня с приятелем в 10 часов вечера, когда собственно уже прикрыли лавочку и семейно что-то праздновали на крыльце — все открыли и быстро приготовили с улыбками!
Ценник средний по кафешкам.

Пишет один из постоянных жителей Фукуока

Индийский ресторан на Фукуоке у индусов на Food Court

Отдельно разговор заходил об индийской еде на острове Фукуок и не случайно, многие из тех, кто приезжает на остров, часто бывали в Гоа. В первые дни поневоле начинаешь сравнивать курорты Гоа и Фукуок. Не удивительно, что среди прочей ностальгии людей охватывает тяга именно к индийским блюдам. На острове есть довольно дорогой и красивый ресторан Ганеш, но туда часто бывают очереди, а цены далеки от привычных по Гоа или Фукуоку. Отличной альтернативой является индийская точка на Фудкорте, где каждый, кто слышал такие названия, как гарлик наан или масала ти, найдет себе подходящее блюдо. Цена на фудкорте ощутимо ниже Ганеша и ближе к средним Фукуокским ценам не смотря на иностранную кухню, а обслуживание быстрое.

Коль речь зашла об Индии и Фукуоке, для тех кто приготовился сравнивать, скажу сразу — не ищите на острове Гоа, здесь совсем другой мир и другие интересы. Просто наслаждайтесь тем, что тут есть, дешевыми фруктами, отличной погодой и чистым морем. Обязательно прочитайте статьи:

Bao Quy restaurant — кафе рядом с пляжем

Важным достоинством этого ресторана, на мой взгляд, является удачное расположение, рядом с пляжем. Основной упор блюд, как и в большинстве мест Фукуока, здесь сделан на морепродукты, которые в этом месте стоят недорого. Например, довольно крупная рыба 100 тыс донгов, креветки по 10 тыс за штуку, кальмар 30 тысяч донгов. Персонал в Бао Куй отзывчивый и доброжелательный, готовят всегда свежие блюда и строго под заказ — за это я люблю питание во Вьетнаме. Наткнуться на лежалый товар, тут можно лишь при большом невезении или по глупости посещая места, о которых люди плохо отзываются.

Kim’s BBQ seafood — это еще одно моё любимое место

Мы совершенно случайно наткнулись на этот маленький ресторанчик, в котором улыбчивый пожилой вьетнамец (а может и кореец) в шляпе лично готовит для своих клиентов. Атмосфера тут очень приятная, всего несколько столиков и неторопливое обслуживание. Если вы голодны, то лучше обойти это место стороной, а если никуда не торопитесь, а хотите приятно провести время, то заходите обязательно. Очень удобно, что старина Ким расположил свой ресторанчик рядом с одним из самых популярных магазинов Фукуока — Бинс маркет, где находиться неофициальное место встречи русскоговорящих туристов.

Когда мы с Настей впервые попали к Киму, он заранее предупредил, что ждать придется минимум 40 минут, на что мы согласились. В результате нам перепутали одно блюдо, немного неверно посчитали — но всякий раз с извинениями исправляли свои ошибки, в результате чего впечатления остались самые светлые. Еда тут очень вкусная и совсем не дорогая — по цене ближе к обычной локалке. Специально залез почитать отзывы в Гугле и ни сколько не удивился:

Отличная кухня! Очень вкусная лапша с морепродуктами, жаренный рис. Вкуснейший пирог (блин) с бананом и ананасом. Отличный салат с тунцом. Из минусов — долго готовят. Но качество и вкус еды стоит того, что бы подождать! Очень советую. Тихо, уютно и мега-вкусно и низкие цены. Особенно рекомендую крабов и лапшу с креветками. Пожалуй, самая вкусная еда что мы пробовали во Вьетнаме.

Unique — для любителей кальянов

Часто в группе задают вопросы, где на Фукуоке можно найти хорошие кальяны. Единственный ответ, который мне встречался — это в кафе Юник. Сам я кальяны не пробовал, во-первых, это дорого, во-вторых, это вредно, к тому же я бросил курить более трех лет назад и возвращаться к дурной привычке не намерен.

О методах, которые мне помогли избавиться от курения я писал в целом цикле статей — это были мои длинные и великолепные шаги на пути к здоровью и благополучию, чего и вам рекомендую, начните со следующих статей, если вас одолевает какая-либо вредная привычка:

От вредного курения, предлагаю вернуться к вредной пищи — к бургерам на острове Фукуок. Пусть люди приезжают на остров всего на 10 -12 дней, но многие настолько привыкли к фастфуду, что морская еда перестаёт их прельщать, а при одной только мысли о прожаренной на огне котлете, да ещё в хрустящей булочке, начинают течь слюни. Спешу обрадовать, Фукуок вполне предназначен для европейцев, а значит хороший бургер тут не редкость. К таким местам относиться и кафе Юник — очень вкусные стейки и отличные бургеры из новозеландского мяса.

В одной из следующих статей, я обязательно продолжу свой рассказ о лучших местах острова Фукуок, где приятно покушать и отдохнуть. Читайте продолжение:

Всем приятного аппетита!

 


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.