Снова об аренде байков в Камбодже в Сиануквиле

Аренда байка в Камбодже

О пользе и вреде байка в Сиануквиле в Камбодже

Да простят меня наши читатели, но в виду ярких событий, произошедших с нами буквально неделю назад, я слегка отвлекся от начатого рассказа о нашей поездке в Камбоджу. Лишь сейчас мы осознаем, как близок был заветный момент, когда мы отправились в Сиануквиль за визой, и какова была вероятность родов на территории соседнего с Фукуоком королевства. Благо всё обошлось, мы благополучно вернулись на Фукуок, и теперь я продолжаю рассказ о нашем трехдневном трипе. А рассказать сегодня я хочу об аренде байка. Когда-то в 2015 году именно на основе опыта Камбоджи я писал подобную статью, с тех пор в Сиануквиле произошли изменения.

Байк, мотобайк, скутер, мотоцикл, главное чтобы два колеса (хотя можно и три, и четыре, в общем, кто что любит) —  является самым популярным средством передвижения в Юго-Восточной Азии. Камбоджа совсем не исключение, здесь без байков лишь самые ленивые туристы. Мы приехали в Сиануквиль после без малого трех месяцев жизни на Фукуоке, где без двух колесного друга вообще сложно представить свою комфортную и полноценную жизнь. Сиануквиль по своим размерам, превосходит весь остров Фукуок, если верить карте, поэтому посмотреть его окрестности во время пеших прогулок не представляется возможным, особенно за короткий трехдневный набег.

Мотобайк дает отличную возможность посмотреть великолепные пляжи Сианукивля, доехать на рынок, посетить магазины, которые имеют более широкий ассортимент товаров, чем привычный нам по Фукуоку. Кроме того, на байке легко доехать до Вьетнамского посольства — конечной цели визарана с острова Фукуок, без него вам предстоит или часовая прогулка по жаре, а на материке чуть жарче, чем на острове, либо поездка на тук-туке. Признаюсь честно, пешком нам хватало сил и терпения дойти лишь до моря и золотых львов.

Не стоит забывать и о минусах байка:

  • мотоцикл — это всегда средство повышенной опасности, даже если вы профессионал… особенно если вы профессионал.
  • в Камбоджийском Сиануквиле, сев на байк, вы тут же становитесь объектом наблюдения полиции. Хоть местные жители и говорят, что полицейские сейчас переключились на богатых китайцев, нас все равно усиленно стремились остановить, лишь чудом мы избежали штрафов. Каюсь, виноват тут я сам — так и не открыв категорию А и не сделав международных прав
  • мотобайки в Сиануквиле по прежнему воруют — это видно по пристегнутым байкам, ночующим у отелей. Вместе с байком вы получите цепочку и замок, но недобросовестные хозяева сами могут его у вас угнать, а потом затребовать компенсацию или оставить себе депозит, потому что
  • вы вряд ли найдете контору, которая сдаст байк без залога паспорта или депозита в 300-400 долларов

Аренда мотобайка в Сиануквиле

Перейду непосредственно к аренде байка. И начну с того, почему мы вынуждены были отправиться во Вьетнамское консульство на тук-туке. Как я рассказывал в предыдущей статье, мы поселились на пляже Серендипити, рядом с портом, расположенным по близости от золотых львов. Это один из самых оживленных и туристических районов Сиануквиля, во всяком случае улица, ведущая к порту. Сплошные кафе, турагентства, аренда байков и снова кафе.

При всем обилии агентств, ни в одном нам не стали сдавать байк под залог гражданского паспорта РФ, а оставлять свои 400 баксов было страшновато. Заграничный же паспорт нам был нужен для постановки вьетнамской визы. Вот и отправились мы тогда на тук-туке. К счастью посещение консульства заняло у нас всего минут 20-30 и уже после обеда, скрипя сердцем, я протягивал свой заграничный паспорт работнику прокатного бюро. Но этому предшествовал минимальный осмотр байка. О чем стоит помнить при аренде:

  • Не обращайте особого внимания на внешний вид, слегка обшарпанный байк возможно окажется дешевле, к тому же его не страшно будет слегка поцарапать, в отличии от новенького и блестящего
  • В первую очередь проверьте тормоза, если вы катаетесь на автомате, так же как и я, то оба тормоза будут ручными и от их надежности зависит ваше здоровье. Ручки не должны быть излишне жесткими или мягкими, байк должен тормозить уверенно и при зажатых тормозах не должен катиться при наборе газа
  • руль должен быть строго по центру, байк не должно уводить в сторону, в противном случае это признак падения или сильной аварии, снижающих управляемость
  • байк должен легко заводиться, без подгазовок, держать холостые обороты и иметь равномерный набор скорости, независимо от мощности двигателя. Кстати в Камбодже без прав категории А можно управлять байком до 125 кубиков, но судя по всему совсем без прав всё равно нельзя садиться за руль. Т.е. имея категорию В и международные права, на небольшом скутере можно смело кататься, не забывая о шлемах для себя и пассажира. Впрочем полицейский может просто попросить у вас денег, а придраться можно и к отсутствию сигнала поворота
  • световые приборы должны быть исправны: габариты, дальний и ближний свет, сигналы поворота
  • Обязательно проверьте блокировку руля, отпирание и запирание бардачка, надежность крепления ручек на руле

Если вас все устроило, обязательно прокатитесь пару минут и переходите к осмотру внешнего вида. Проще всего заснять все царапины на видео и попросить хозяина байка сказать, что он о них знает. Может это и излишняя перестраховка, но ситуации бывают разные, а такое видео защитит вас от недобросовестного арендодателя, в случае, если он решит вам приписать пару старых царапин. Впрочем, когда я сдавал байк, осматривать его не стали, но это скорее благодаря тому, что он изначально не был новым.

Сколько стоит аренда байка в сиануквиле

Еще при первой попытке снять байк мы убедились, что найти скутер дешевле 5$ за день в туристическом месте не получиться. Вообще все агентства предъявляли идентичные требования:

  • Стоимость байка в Сиануквиле на сутки 5$
  • В залог либо заграничный паспорт, либо 400$
  • Заполнение анкеты с указанием отеля, в котором живете, но его никто не проверяет
  • От вас не требуют ни наличия водительских прав, ни каких-то других документов, даже не смотрят уровень топлива

При этом никто не предупреждает о скрытых платежах, для тех, кто не имеет надлежащего права управления байком. Тем не менее, снимая байк в Сиануквиле, готовьтесь добавить ещё 5 долларов на общение с полицией, благо платить приходиться один раз в день, а не при каждой остановке. Однако не рассчитывайте, что полицейский попросит с вам именно пять долларов, в зависимости от цвета вашей кожи цена может варьироваться: 10-20$ — обычно так начинается разговор о штрафе, и дальше лишь ваше умение торговаться вам поможет.

Кхмеры чаще тормозят китайцев, коих в Сиануквиле стало очень много. Китайцы в отличии от жадных русскоговорящих туристов, приезжают в Камбоджу с кучей денег, поэтому ценник для них даже чуть выше, чем для европейцев, да и выбирая между белым и китайцем, полицейский остановит именно китайца. Но нам не повезло.

Поначалу, я не заметив полицейского, ведь в Камбодже они носят синюю форму, такую же как вьетнамские охранники. С лицом кирпичом я проехал мимо не смотря на отчаянный свист. Метров через триста я всё же остановился, чтобы дождаться товарищей, которых полицейский все же поймал. Когда ребята нас догнали, они рассказали следующую историю (рассказ от лица Артема):

Не сумев, поймать тебя, полицейский бросился нам под колеса и мне пришлось остановиться, вспоминая о том, что даже за сбитого гражданского в Камбодже легко сесть в неуютную тюрьму, чего уж говорить о полицейском. Мне тут же предложили посидеть. Полицейский спросил откуда мы. Я сказал Россия. После чего он достал русское водительское удостоверение и международные права в виде книжечки. Спросил, есть ли у меня такие. Услышав что нет, буквально расцвел и сказал, что штраф 10 долларов. Я сказал ему 2. Улыбка тут же спала с его лица. Кое как мы сторговались до пяти долларов, но тут я понял, что в кармане лишь десятидолларовая банкнота. Однако полицейский спокойно дал мне сдачу и разрешил ехать. На вопрос, что делать, если меня снова остановят он ответил — не волноваться, он предупредит своих коллег. Вот такая вот индульгенция на день за 5 американских долларов в Камбодже

Этим дело не закончилось, буквально на следующем перекрестке меня заметили другие полицейские, которых явно предупредили, о том, что некий белый не сделал положенного взноса в пять баксов. Полицейские неслись (благо на своих двоих) ко мне прямо через перекресток, не смотря на поток других байков, но я свернул на другую улицу и опять не стал платить. За тот день меня ещё пару раз пытались остановить, но это уже стало делом чести. Хочу отметить, что количество полицейских постов в Сиануквиле показалось мне излишне большим

Небольшой совет, чтобы избежать излишних доз адреналина: просто представьте, что аренда байка в Сиануквиле стоит 10$, пять из которых надо заплатить полиции и не трепать нервы ни себе не доблестным сборщикам податей и туристических налогов. Уверен, что даже при наличии прав к вам найдут за что придраться и получить свои пять баксов, в конце концов вы же готовы платить 2$ за пол бака бензина (бензин в Сиануквиле стоит от 3700 до 4000 риелей, т.е. чуть меньше доллара).

Спасибо за внимание, до скорого продолжения.


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.