Где вкусно и недорого покушать в городе Сиануквиль в Камбодже

Вкусно покушать в Сиануквиле - лучшие ресораны

Местная кухня Камбоджи в городе Сиануквиль

От нашей Камбоджийской поездки для получения вьетнамской бизнес визы осталось совсем немного не рассказанных историй, которые могут быть полезными всем, кто решиться на подобную поездку или просто решит съездить в тур в Камбоджу. Фактически я не успел рассказать лишь о том, где покушать в городе Сиануквиле (именно тут расположено одно из Вьетнамских консульств), а также не подвел итоги самой поездки. Оставлю разговор о цифрах на потом. В этой статье попробую поделиться тем, что мне удалось выяснить буквально за три дня пребывания в Камбодже, о том, куда сходить в городе Сиануквиле. Скорее даже рассказать о том, где кушали именно мы.

Мы просто не рассчитывали, что наше пребывание во Вьетнамском консульстве в Камбодже окажется столь скоротечным. Максимум минут 15 и мы готовы в обратный путь на привычный остров Фукуок. Почему-то в сети я нашел описание, что визу делают в течении минимум одного дня. Как оказалось не правда. Хотя мы не стали торговаться и заплатили 50 долларов, которые с нас запросил работник консульства, может быть дело именно в этом. Рассчитывая на долгое пребывание мы сняли бунгало на целых три дня по 23 доллара за номер, но в стоимость входил завтрак на двоих, что согласитесь вполне прилично, учитывая цены на еду. К примеру, самое дешевое, что удалось найти на завтрак в окрестностях золотых львов стоило 2,5 доллара, завтрак в нашем кафе и в кафе поприличней стоил порядка 4.

На завтрак постояльцам предлагалось на выбор: рис с мясом, сендвичи, яичнца, омлет, напиток и небольшой сендвич с маслом и джемом. Решив, попробовать всё кроме риса, его нам и во Вьетнаме хватает, мы ежедневно заказывали разные блюда. Вообще район золотых львов, достаточно туристическое место, здесь множество европейских ресторанов и кафе с привычной для туристов едой: различные сендвичи, бургеры, пицца, паста, картофель фри и много много классической еды. Не совсем понимаю, какой смысл приезжать в приморский город, да ещё и в такой далекой Камбодже и есть привычную пищу. Куда интереснее отведать местных блюд, морепродуктов и даже насекомых, приготовленных множеством различных способов.

Что стоит попробовать в Камбодже

Во время первого посещения Сиануквиля в 2015 году, я немного писал о местной Камбоджийской кухне — рекомендую статью к прочтению, с тех пор в традициях не многое изменилось.

Если коротко пробежаться по тем продуктам и блюдам, которые интересно попробовать, то предлагаю небольшой список:

  • Супы: Том Ям, Том Кха и другие (хоть это и тайские блюда, готовят эти супы местами очень хорошо), амок, Китеоу
  • Вторые блюда: Лок-Лак, Бай сач, Пад Тай — последнее блюдо опять же дань тайской кухне. В своё время Насте очень понравился кхмерский блин, нечто среднее между блином и омлетом с кучей начинки, дополнительной зеленью и соусом
  • Жареные морепродукты и другая еда от местных, попробовать можно прямо на берегу или на подходе, на самых оживленных улицах у лоточников. В частности, мы оценили лангустинов (дома так пожарить не смогли) и осьминогов по доллару за пару штук прямо с огня

  • Лягушки, крокодилы, страусы — тут едят всё что удается поймать. Уверен, что при желании кхмеры очень вкусно приготовят кошку или крысу, судя по их малому количеству в Камбодже этих зверей готовить умеют и любят
  • Любителям экзотики должны понравиться мелкие закуски в виде жучков, паучков — тщательно прожаренных и посыпанных специями. Главное тщательно пережёвывать хитин, чтобы он не встал колом в пищеводе. Отличная закуска к пиву, полезней семечек и орешков. Главное, чтобы хватило смелости
  • Хэппи пицца — наверняка же слышали, об этом необычном блюде

На всякий случай сделаю небольшое предупреждение, все эксперименты с едой, конечно хороши, но лучше при этом иметь качественную медицинскую страховку, способную в дальнейшем оплатить лечение. Ведь медицина в Камбодже не совсем бесплатная. Рекомендую перед отправкой в Азию прочитать несколько статей о страховках

Для зимовщиков с острова Фукуок, Сиануквиль кажется продуктовым раем, ведь здесь можно отведать кучу разных блюд, включая фастфуды и кухни народов мира, причем цена будет даже ниже чем на острове. На Фукуоке, только относительно простая еда стоит дешевле (1-1,5 доллара) и продается на каждом углу. За блюда европейской и особенно русской кухни придется изрядно заплатить, порой до 7-10 долларов за блюдо. В Камбодже — ценник в кафе пониже.

Если вам интересно, где можно вкусно или недорого покушать на острове Фукуок, рекомендую к прочтению следующие статьи:

А я тем временем расскажу о местах, где нам довелось попробовать еду в Камбодже в городе Сиануквиль.

Куда пойти поесть вкусной еды в Камбодже в Сиануквиле

Еще до решения своих дел с бизнес визой у нас наиболее остро встал вопрос о питании. Как я написал чуть выше, завтраки были включены в счет номера, однако мы приехали в Сиануквиль к вечеру и в это время никто нас разумеется кормить не собирался. Поэтому первым делом мы пошли искать хоть какую-то еду. Попробовать хотелось местных блюд, поэтому традиционные европейские кафе нас не сильно заинтересовали. Мы направились в самое аутентичное место — к золотым львам, где в вечернее время работает целый ряд местных кафе. Заказали пару супов, не скажу, что очень вкусно, и не скажу что очень дешево, но вполне можно насытиться. А на закуску еще и всяких насекомых пару горстей прикупить. Правда из нас, так никто и не решился их попробовать.

На следующий день мы оказались умнее. Я просто спросил в местной группе, где можно хорошо поесть в Сиануквиле, причем желательно отведать именно местной еды. Предлагаю вашему вниманию некоторые варианты, хотя мы так и не сумели побывать во всех предложенных кафе, но думаю, что там еда не хуже.

Титаник — дешевое, вкусное кафе в Сиануквиле

Одно из самых дешевых кафе, при этом достаточно приличное. Хороший выбор блюд, среди которых можно отведать много интересного и вкусного. Подача блюд, обслуживание в кафе — всё заслуживает высокой оценки и это, повторюсь, при почти самой низкой стоимости в округе. Я даже записал небольшое видео об этом кафе. И в списке рекомендованных лично мною в городе Сиануквиле в Камбодже, Титаник занимает почетное первое место.

Отзывы гостей и жителей города Сиануквиля мало чем отличаются от моего личного мнения.

Ходили несколько раз, есть с чем сравнить. Здесь всё вкусно, порции не жмотские, при этом цены как у всех (пляж не в счёт). Обслуживают быстро, не навязчиво. Оплата чётко за то, что заказал! (кхмеры грешат враньём, пишут одно, потом вываливают чек дороже). Сдачу дают нормальными непотрёпанными кюпюрами. Ресторанчик не пустует, а это уже говорит о хорошей репутации.

В Сиануквиле, на мой взгляд самый лучший ресторанчик..с 10года езжу в Комбо на зимовку,и кушаю только там…Быстро,вкусно, все ориентировано на европейцев.Этим он выделяется из всех многочисленных кхмерский пестиков…А сейчас когда все рестораны на берегу снесли ..выбора практически нет..

Найти кафе Титаник в Сиануквиле в Камбодже совсем не сложно, он прекрасно отображается на картах гугл, правда с гордым именем ресторан.

Маноха — кафе бар по дороге в порт Сиануквиля

Маноху мы заприметили ещё в день приезда в Камбоджу. В этом кафе было довольно много народу — для меня один из главных показателей качества. Кроме того цена блюд, в Манохе достаточно демократична, чтобы отведать местных яств, примерно 3-4 доллара за блюдо. А порции в Камбодже достаточно большие, чтобы насытить путешественников. Алкоголь возможно немного дороговат, но он нам не был особо интересен. Блюда представлены сразу из нескольких кухонь мира: кхмерская, тайская, корейская. Конечно же традиционные бургеры и картошка фри для любителей посидеть за бутылочкой пива. Кафе не большое и часто бывают заняты все места, но нам в один из вечеров повезло.

Другие туристы особо отмечают работу персонала, и не высокую цену в кафе Маноха в Сиануквиле

Вкусно, недорого, самое главное работают 24 часа

Персонал был дружелюбным, обслуживание и еда были хорошими. Местные рекомендуют

Беннис — пиццерия и мангал в Сиануквиле

Честно признаюсь тут мы просто стали жертвой рекламы. В первую очередь зазвал нас туда очень обходительный русскоговорящий турок — они вообще знают толк в привлечении клиентов. Кроме того, заманила надпись 9 баксов за большую пиццу, причем за абсолютно любую. Пицца кстати, оказалась очень даже хорошей. Не смотря на то, что в Сиануквиле полно различных пиццерий, походом мы остались вполне довольны. Пицца нас не подвела, как и обслуживание. К тому же, кафе было расположено совсем близко к нашим бунгало.

В отзывах одинаково хвалят, как кафе, так и гостиницу Беннис. Да, цена чуть выше средней, но за хорошее качество приятное обслуживание иногда можно приплатить. А доброе слово оно всем приятно, даже блоггерам.

На этом пока всё, но я обязательно продолжу, ведь у меня осталось как минимум ещё несколько кафе, которые нам настоятельно рекомендовали посетить в Сиануквиле. Ярких путешествий и приятного аппетита.


Не забудьте рассказать друзьям об этой статье

Чтобы поддержать ресурс Anystep достаточно просто поделиться с друзьями этой статьей в социальных сетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что читаете нас.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.