Роды во Вьетнаме на острове Фукуок, первое посещение госпиталя Винмек

роды во вьетнаме на фукуоке первое посещение госпиталя винмек

Женя давно уже начал писать цикл статей про наши роды во Вьетнаме на острове Фукуок, почему мы поехали рожать за границу, почему не остались для этого в России, какие страны ещё пригодны для родов за границей. Как оказалось на практике это не так уж и сложно уехать беременной и родить в чужой стране, главное заранее всё выяснить и быть уверенным в своём решении.

Все выше описанное и многое другое читайте в следующих уже написанных статьях:

В этой же статье хочу рассказать про наше первое посещение госпиталя Винмек, какое впечатление произвел и как мы более не раздумывая подписали контракт на ведение беременности и роды во Вьетнаме, после его посещения и знакомства с персоналом.

Как уже описывали, решение уехать рожать в другой стране принимали обдуманно, долго выбирали куда поехать остановились на острове Фукуок во Вьетнаме по ряду причин, о которых Женя уже рассказывал, читайте в следующей статье:

Госпиталь Винмек на Фукуоке, первое посещение

Перед тем как приехать на остров рожать, основные моменты о контракте и родах на Фукуоке мы выяснили заранее, просто переписавшись по электронной почте с госпиталем.

Когда же уже оказались на месте, то связавшись, договорились о первой дате нашего посещения госпиталя и приехали в согласованное время. Они сразу присвоили нам внутренний номер клиента, который мы и показали по приезду на ресепшене. Прилетели на остров мы на 25 неделе беременности, поехали в госпиталь на 27 неделе, можно было и раньше, но чувствовала я себя хорошо, поэтому мы никуда не торопились. Обжились в доме, покупались в заливе и потом решили, что уже пора ехать вставать на учёт, как это называют у нас в России.

Госпиталь Винмек расположен на севере острова Фукуок, рядом с водным парком Винперл. От города Зуон Донга на скутере довольно тихим ходом можно доехать за 40-50 минут и плюс 50 тыс донгов на бензин в оба конца. Если ехать туда на такси то 30 — 35 минут займет вся дорога и 300 тыс донгов будет стоить поездка в одну сторону.

Приехав в госпиталь первый раз мы увидели довольно большое здание, свежее, зайдя во внутрь поняли, что сделано все на уровне довольно высоком, не сравнить данный госпиталь с местными больницами города Зуон Донга.

Подойдя на ресепшен и объяснив на английском зачем мы приехали, показав номер, который нам присвоили, за нами пришла переводчица с вьетнамского на английский и повела нас в ту часть здания, где принимает гинеколог.

Мы попали в отделение, где принимает не только гинеколог, тут так же принимают на осмотр маленьких детей, поэтому стены разрисованы детскими картинками и атмосфера очень дружелюбная и милая.

Переводчица сказала присесть и подождать, а она сама пошла выяснять, когда врач сможет нас принять. Пока переводчица ходила, медсестры в этом отделении померили мне давление, взвесили, дали баночку для мочи и отправили в туалет для сбора анализа.

Потом отправились на прием к врачу вместе с переводчицей, вернее она нас повела. Большой плюс здесь, что не переживаешь за очередь, просто ждёшь, когда тебя позовут, и обычно стараются они сделать это как можно быстрее, но по возможности конечно. Так же везде можно пройти с мужем, это конечно плюс, так как в начале было волнительно, как все пройдет. Во всей больнице везде стоят кулера с питьевой водой.

Врач наша оказалась на вид очень строгой Вьетнамской женщиной, не улыбчивой, но довольно заботливой, как потом оказалось. Мы пообщались с доктором Лоан через переводчицу на английском, позадавали вопросы по ведению нашей беременности и родам.

Вопросы, которые нас волновали в первую очередь:

  • Мы хотели естественные роды, нам ответили, что да конечно, но будут смотреть по состоянию малыша и мамы, главное правило не навредить никому, если что-то будет не так, то сделают кесарево сечение. Как выяснилось сама доктор Луан сторонница естественных родов, не смотря на пристрастие вьетнамок к операциям
  • Так же есть ли у них детская реанимация и взрослая — да есть
  • Если понадобится кесарево или будут нужны какие-либо швы, то какие нитки используют — только те, которые сами рассасываются
  • Папа сможет присутствовать на схватках и родах- на схватках да, на родах нет
  • Ребенка после рождения сразу выкладывают на живот маме -да
  • Когда отрезают пуповину — отрезают почти сразу после выхода плаценты
  • Ребенка прикладывают к груди сразу после рождения — да (вначале уносят для замеров на 5-10 минут, а потом не расстаетесь до момента выписки)
  • Ребенок находится всегда с мамой после рождения — да
  • Доктор, которая нас ведёт и будет принимать роды — да приедет в госпиталь, даже если будет ночь, при этом можно звонить переводчице и она уже перескажет всё врачу.

Наша доктор Лоан так же дала следующие рекомендации: по отдыху, что обязательно нужно отдыхать, так же гулять и пить много воды, кушать кислые фрукты и мясо (говядину), что бы в норме было железо в крови.

Замечу, что переводчица очень старалась, чтобы мы все поняли и даже иногда использовала Гугл переводчик для нас. Выяснили, что можно сразу подписать контракт на нашу беременность, тогда данный прием войдёт в стоимость контракта и мы не раздумывая дали согласие. Далее меня отправила на анализ крови, чтобы посмотреть общее состояние и обязательно на узи. После сдачи крови дали молоко и две чокопайки. После этого мы немного подождали, когда сделают все результаты анализов и освободиться наша врач и нас приняли снова, чтобы уже врач посмотрела общее состояние мое и ребенка, и дала свои рекомендации. Результаты были в норме, только по крови не хватало некоторых витаминов, которые мне и выписали во второе посещение: железо, кальций, витамины группы В, так же витамин С.

Стоимость контракта на роды во Вьетнаме на Фукуоке

Нам назначили дату следующего приема и переводчица отвела подписать контракт и оплатить. С 27 недели ведения беременности и за последующие роды включенные в контракт мы сразу заплатили 23 млн. донгов, если посчитать на рубли, то это порядка 57 тысяч рублей (чуть больше 1000 долларов). В контракте все четко расписано, что включено в него, какие анализы, приемы и процедуры. Так же сразу в госпитале можно приобрести назначенные доктором витамины, они нам обошлись порядка 1200 000 донгов — это на месяц, в рублях ещё 3000 рублей при втором посещении.

Есть один нюанс во Вьетнаме везде в аптеках продают вам именно то количество таблеток, которое доктор прописал, не больше, не меньше, это удобно не остаётся ничего лишнего.

А ценник выписанных лекарства чуть завышен из-за того, что они австралийские, американские, французские и т.д., хотя некоторые препараты могут быть и дешевле, чем в России.

Замечу, что мы еще с Женей распишем про сам контракт на роды, что в него входило, какие анализы и процедуры в отдельной статье.

Экскурсия по госпиталю Винмек, послеродовая палата

После подписания контракта мы попросили показать нам госпиталь, отделение родов и саму палату, где будем находиться после родов. Нам не отказала, а с удовольствием провели экскурсию. Само родовое отделение закрыто и туда нет прохода, т.к там должно быть стерильно, нам просто показали, где оно находится, рядом с ним комната для ожидающих родственников, диванчики, приятная музыка и кулера с водой, так же всегда можно заказать обед, который стоит очень демократично 50 тыс. донгов.

Послеродовая палата ничем не отличается от гостиничного номера, только кровать специальная и рядом всевозможные розетки для медицинского оборудования. Нам показали палату, разрешили сфотографировать, сказали, что для отца могут принести раскладной диванчик и он сможет находится вместе со своей женой и ребенком сразу после рождения. А ведь это очень здорово, что отец семейства будет видеть своё чадо сразу после рождения и принимать активное участие с первых минут жизни.

Провели в госпитале мы довольно много времени, с 9 утра до 15 дня, но остались очень довольны, в первую очередь очень уважительное обращение, довольно радушный мед персонал, в принципе Азия этим отличается от России, что беременная женщина вызывает у них только улыбку и положительные эмоции. У всех без исключения не зависимо от возраста и профессии

Все мои опасения отпали, госпиталь произвел очень хорошее впечатление, даже, я бы сказала ну очень, очень хорошее и я расслабилась. После мы с Женей обсуждали этот момент, что тут чувствуешь себя человеком, что к тебе здесь очень уважительное отношение, это порадовало.

После приема мы передохнули на лавочке у госпиталя, обсудили пережитые эмоции и поехали домой счастливые и довольные.

Страховка во Вьетнам

К сожалению роды это не страховой случай, поэтому мы приехав сюда подписывали контракт непосредственно с госпиталем. Однако, если вы просто турист и едете на остров отдохнуть, то страховку лучше сделать еще дома. Тем более, что с приходом на остров русских туристических агентств госпиталь Винмек стал работать с разными российскими страховыми компаниями через определённых асисстансов, поэтому прочтите следующие статьи, чтобы быть в курсе и подобрать нужную именно вам страховую компанию по цене и услугам (хорошо себя показали на Фукуоке ERV, Альфа-Страхование и Тинькофф):

Следующие статьи по ведению беременности во Вьетнаме читайте:

Контракт с госпиталем я так же разобрала, читайте статью:

Так же важный вопрос про документы на ребёнка, которые мы получали в Генконсульстве Хошимина, читайте новую статью:

Записали видео о первом посещении госпиталя Винмек со своими впечатлениями, смотрите, если не хотите читать всю статью (выложим чуть позже).


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.