Роды во Вьетнаме на острове Фукуок, второе посещение госпиталя Винмек

роды во вьетнаме на фукуоке первое посещение госпиталя винмек ведение беременности второе посещение

Мы с Женей давно уже начали описывать наше большое приключение под названием «роды на Фукуоке во Вьетнаме». Многие нас спрашивают, а не страшно ли было уехать в чужую страну рожать. Я отвечаю, что не страшно, так как мы заранее подготовились, настроились и нашли нужную информацию, которая нас устроила и мы решились на такое важное путешествие в нашей жизни.

Я уже начала рассказывать про посещение госпиталя в предыдущей статье. Там поведала о первом впечатлении от самого госпиталя, о первом приеме, как подписали контракт с ними на ведение беременности с 27 недели и сами роды, немного фото самой больницы и о страховке, читайте тут:

Второе посещение госпиталя

Во второй раз в госпиталь мы поехали через месяц, как назначила нам врач. Месяц в таком приятном месте, как остров Фукуок, пролетел незаметно:

  • купание в море,
  • принятие солнечных ванн,
  • поедание разных фруктов и морепродуктов,
  • вечерние прогулки и встречи с друзьями

и мы не заметили, как пролетел целый месяц. Более того, мы не заметили, как пролетели пол года на Фукуоке. Как и в прошлый раз мы сами приехали на своем скутере, хотя могли бы воспользоваться бесплатными шатл-басами до парка развлечений Винперл Ленд.

Замечу, что в прошлой статье не упомянула, помимо платного такси, в Винмек можно приехать на бесплатном автобусе, который ездит каждый день в водный парк Винперл, находящийся в двух шагах от госпиталя. Данный автобус собирает людей в определенных точках города Зуон Донга почти каждые 30 минут с утра и до вечера, и везёт в водный парк. А госпиталь стоит по правую руку если смотреть на вход в парк.

Продолжу рассказ про посещение госпиталя Винме на Фукуоке во второй раз. Мы припарковали свой скутер возле госпиталя и пошли на ресепшен, показав бумажку, которую нам дали при первом посещении о назначении следующей даты приема. Нас отправили в отделение, где принимают беременных, мы уже знали куда идти, а переводчица пришла к нам чуть позже.

В предыдущий прием мне сказали приехать на голодный желудок, чтобы взяли все необходимые анализы крови, поэтому я приехала туда голодной. Как и прошлый раз, медсестры этого отделения сразу взвешивают, меряют давление, дают баночку для мочи еще до приема у доктора. Так же у меня взяли кровь и сказали, что анализы будут сделаны сегодня же и врач их посмотрит, и даст свои рекомендации. Обычно в госпитале при подготовки к родам (на поздних сроках) доктор принимает два раза, вначале спрашивает жалобы, потом слушает доплером сердечко ребенка и измеряет живот, как это делают и в России на плановом приеме. Так же почти на каждом приеме делают УЗИ и смотрят развитие малыша. По крайней мере у нас УЗИ были регулярными, возможно это связано с особенностями течения беременности, особенно при естественных родах:

  • контролируют обвитие пупопиной
  • количество околоплодных вод
  • предлежания плода и другие особенности, способные помешать естественным родам

Далее просят немного подождать, чтобы пришли результаты анализов. В это время в госпитале все затихает, как раз время обеда. Как потом оказалось мы тоже могли заказать на ресепшене себе покушать причем совсем недорого, комплексный обед на одного стоил там 50 000 донгов. В него входит супчик, второе блюдо и какой-либо десерт.

После некоторого ожидания, замечу совсем не напряжного, т.к. в госпитале уютно, работают кондиционеры, есть удобные диванчики, довольно хороший доступный вай фай и вода в кулерах, нас доктор приняла снова. И уже по пришедшим результатам анализов увидела, что у меня есть небольшая нехватка некоторых витаминов, которые и выписала: железо, витамин с, витамины группы В, кальций. Так же смотрят околоплодные воды по результатам УЗИ и обязательно советуют пить много воды, больше отдыхать, хорошо кушать.

Витамины мы смогли купить прямо в госпитале в их аптеке. Как уже рассказывала продают именно то количество лекарств, которое вам прописали, а так же на каждую упаковку клеют ваше назначение, как их принимать, это тоже очень удобно. Мне сказали пить их месяц, до следующего приема. Купив лекарства, можно наличкой в донгах, можно расплатиться картой виза, к сожалению на тот момент мастеркард у них не проходил, мы использовали карту виза. Месячный курс препаратов в Винмеке нам обошелся нам в 1 200 000 донгов почти 3000 рублей. Закончив все необходимые дела распрощались с переводчицей и отправились на парковку к нашему верному скутеру, чтобы поехать домой.

Мои ощущения от беременности на острове Фукуок

Беременность в целом проходила очень даже хорошо, самочувствие было замечательным, тем более что животик ещё не такой большой и не особо мешал какому-либо передвижению.

Замечу, что до самого последнего дня перед родами я ездила на байке вторым пассажиром, супруг за рулём, и при этом довольно комфортно себя ощущала. Климат при моей беременности на Фукуоке мне очень даже подошёл, если соблюдать все меры предосторожности конечно, в самый солнцепек не гулять, не плавать. А вот прогулки до моря ближе к вечеру самое то, и конечно же водные процедуры, что может быть лучше для беременной, как не плавание. Была небольшая усталость, которую я снимала обеденным сном, но при таком ритме и обычный человек устанет, ведь мы с Женей и купались, и ездили на байке, в том числе за продуктами, так же вечером умудрялись встречаться с друзьями и знакомыми. Вообще жизнь на Фукуоке мы вели достаточно активную, но сплошь на позитивной волне. От того и вся беременность протекала достаточно легко.

Но самое главное хочу сказать, что сынишка должен был появиться в феврале, а в России это самый суровый месяц, где пришлось бы просто для одной прогулки одевать кучу вещей на себя, отчасти поэтому ещё одним плюсом острова Фукуок являлось лето в этот месяц, надела платье, сланцы и вприпрыжку на море, до сих пор радуюсь, что мы уехали рожать в такое тёплое место Вьетнама.

Как итог второго посещения госпиталя скажу, что шла туда с лёгким сердцем, спокойно и не нервничая, зная, что обстановка там дружелюбная и расслабляющая, при этом довольно квалифицированная поддержка. Не могу не заметить, что все медсестры очень приветливы и улыбчивы, не только к детишкам, они их очень любят, но и к беременным женщинам, поэтому посещая госпиталь всегда было ощущение того, что тебя тут ждут и именно искренне рады. Как мы заметили, вьетнамцы ценят хорошую работу и свои обязанности выполняют с гордостью и стараются помочь всем, чем могут, главное, чтобы поняли, что вы хотите.

Видео для тех, кто привык смотреть

Так же мы с Женей записали два небольших видео о втором посещении госпиталя Винмек. Перед родами мы решили отснять все самые интересные моменты беременности на Фукуоке, чтобы потом было проще вспоминать и рассказывать. А вам, соответственно, смотреть и запоминать. Первый ролик, снятый почти тайком, в помещении госпиталя. Так как на каждой двери весит картинка с перечеркнутой камерой, уж не знаю чем может помешать видеосъемка.

А тут наше любимое место, именно на этой скамейке, мы отсняли большую часть роликов о посещении госпиталя и о наших впечатлениях от Винмека и родов на Фукуоке

Спасибо за внимание, всем здоровья, читайте наше третье посещение госпиталя в следующей статье:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.