Роды во Вьетнаме на острове Фукуок, четвертое посещение госпиталя Винмек

Роды на Фукуоке - русский переводчик в винеке

Самочувствие на 35 неделе беременности на Фукуоке

Как вы помните, уже на позднем сроки нам пришлось выехать в Камбоджу для получения бизнес визы, что бы в дальнейшем иметь возможность продливать своё пребывание на острове сколько угодно долго, не выезжая из страны. О визаране мы писали в соответствующем цикле статей: Поездка за визой с острова Фукуок в Камбоджу — в целом поездка прошла хорошо. Сразу после возвращения у нас состоялось 4-ое посещение госпиталя.

Мой животик уже довольно большой на 35 неделе беременности, сыночек растёт, в целом чувствую себя неплохо. В основном одна небольшая проблема с отечностью, спасаюсь вечерним возлежанием с ногами кверху на всех подушках в доме. С отечностью можно бороться только употребляя большое количество жидкости, и именно воды. Как объяснила врач отекаешь именно из-за того, что организм запасается водой. То есть при её нехватке, организм старается залить как можно больше воды во все тело (руки, ноги, лицо), потому что он видит малое её количество. При беременности требуется постоянное обновление амниотической жидкости — для здоровья ребенка, поэтому и воды нужно пить очень много особенно в первой половине дня. Как только я стала следовать совету выпивать 2 литра воды до обеда — отечность начала спадать и общее самочувствие улучшилось не смотря на поздний срок беременности.

Я стала больше уставать, но это и не мудрено, т.к. мы постоянно в движении, и на море поплавать нужно, и прогуляться, и вечером с друзьями встретиться. Поэтому дневной сон всегда помогает восстановить силы. Дневной сон — это еще один совет доктора Лоан, о её советах для беременных я писала в прошлый раз (ссылку дам чуть ниже). Мы уже в принципе в радостном ожидании нашего сыночка, понимаем, что скоро скоро встретимся с ним, и от этого очень тепло на душе.

Однако прошу заметить, что не смотря на поздний срок, сил хватало не только кататься по острову и купаться в море, но и до Камбоджи доехать — т.е. никакого лежания в больнице и стонов к счастью не было. Мне кажется тут на помощь пришли следующие особенности острова Фукуок — сделавшие пребывание и беременность очень приятными:

  • Теплый мягкий климат с нежным морем — дарящем расслабление после суетного дня
  • Общее спокойствие и умиротворенность — без шума, суеты и потраченных нервов
  • Обилие свежих фруктов, овощей и очень полезных морепродуктов
  • Твердое желание получать удовольствие от процесса вынашивания малыша

Четвертое посещение госпиталя Винмек на 35 недели беременности

Приезжая каждый раз в госпиталь вначале проходишь стандартные процедуры, про которые я уже рассказывала в предыдущих статьях их можно посмотреть по следующим ссылкам:

Русскоговорящая переводчица в госпитале Винмек

Приехав на очередной прием и пройдя сразу в отделение, мы присели на диванчик ждать переводчицу. Каково же было наше удивление, когда к нам подошла незнакомая вьетнамская девушка и на русском языке сказала здравствуйте. Я немного даже оторопела, но потом пришла в себя и мы разговорились. Как оказалось эта девушка новая переводчица со знанием русского языка. Имя ее Ми, она училась в России в Туле в медицинском институте 7 лет но на экономиста, поэтому хорошо владеет русским языком. Устроилась сюда не по специальности, видимо хорошее предложение поступило, очень приятная, вежливая девушка, как показалось даже немного перенявшая русский менталитет, т.е понимающая нас.

Конечно я очень обрадовалась тому, что появилась такая переводчица, т.к мой английский очень сильно хромает, и мне будет удобнее рожать именно с переводчицей знающий мой родной язык. Я была счастлива. Однако пообщавшись с ней я выяснила, что перед праздником (Китайский новый год) она уедет к родственникам 13 февраля, а у меня роды ставили на 12-ое. Поэтому у меня была цель договорится с сыном, чтобы наша встреча состоялась чуть пораньше, в более комфортных условиях с русской речью. Чтобы вы понимали роды на Китайский новый год — это тоже самое, что оказаться в России в больнице на наших новогодних каникулах — в основном дежурный персонал и тот жаждет поскорее оказаться дома. Во Вьетнаме чуть более трепетно относятся к хорошим рабочим местам, а госпиталь как раз из таких мест, но все равно не хотелось пролежать там на праздниках.

Общие рекомендации на большом сроке беременности

Так же в этот раз переводчица показала ещё одни рекомендации от доктора, которые нужно помнить на уже большом сроке беременности и обратиться в госпиталь незамедлительно, если есть любой из следующих признаков:

  • дискомфорт и боль в районе живота
  • опухшие руки или все тело
  • вагинальное кровотечение
  • амниотическая жидкость выходит до срока родов
  • если держится высокая температура выше 38,5 градусов
  • плод двигается слабо или не двигается вообще, говорили, что малыш должен двигаться не менее 4 раз в час
  • живот не становится все больше со временем
  • рвота, головная боль, головокружение
  • боль в животе с увеличением масштаба схваток (3 сокращения матки (схваток)/10 минут в течение 1 часа)
  • увидели у себя много темно-красной слизи или вагинальное кровотечение, или амниотическую жидкость (околоплодные воды).

В принципе при любом дискомфорте, сказали обязательно обращаться в госпиталь, ведь важно, чтобы малыш и сама мама были в порядке и чувствовали себя хорошо. Это тот момент, когда рождение ребенка уже не должно быть неожиданностью, а может наступить в любой момент. В России на таких сроках, насколько я понимаю, уже готовят сумку с вещами для поездки в роддом, чтобы она всегда была под рукой.

Кардиограмма ребенку во Вьетнаме на 35 неделе беременности

В этот раз на приёме доктор отправила меня делать кардиограмму для ребенка. Это очень интересная процедура. Нас повели в отдельное тихое помещение, где стоял специальный прибор для записи биения сердечка нашего малыша. Ложишься и к животу прикрепляют резинки с пластиковыми прослушивателями, просят повернутся чуть на бок, медсестра включает прибор и становится слышно биение сердца малыша. Медсестра показывает, что нужно ровно и глубоко дышать, чтобы кардиограмма ребенка записалась правильно, она ещё немного контролирует процесс, и потом оставляет вас в покое, чтобы довольно продолжительное время шла запись, где-то минут 40, а то и час.

Женя был со мной и мы там чуть не уснули от монотонного ритма сердца нашего сына. Но тут главное понимать, что при засыпании мамы, дыхание ее сбивается и кардиограмма ребенка тоже, поэтому приходилось себя контролировать, и правильно дышать. Медсестра периодически приходит и проверяет, чтобы процесс проходил правильно. В общем если бы мне там можно было ещё и поспать, я бы была в восторге. Но хоть будущий папа отдохнул.

Ультразвук в прошлый раз показал обвитие пуповиной шеи у малыша, в этот же раз к нашему счастью обвитие не было, мы были безмерно рады этому. Вот и думай о том, стоит ли общаться с ребенком пока он в пузике — он там сидит и всё прекрасно понимает и слушает! Не сказала, что в прошлое наше посещение, нам делали 4 Д УЗИ, т.е мы видели вместе с Женей личико нашего малыша. Это не передаваемые ощущения, мы были под впечатлением ещё целый день. Так же сделали фото малыша и приложили к заключению на память. Ещё на УЗИ стало понятно, что мои околоплодные воды снова на грани, поэтому доктор настаивала на том, чтобы я пила много воды, при этом можно и полезно так же пить кокосовый сок. Хотя мне казалось, что я пью достаточно много воды, но это было не так, приехав домой и найдя двухлитровую бутылку я стал отмерять точное количество жидкости и пить из нее, вот тогда только я и начала пить сколько необходимо, а это порядка 4 литров в день.

Кто не хочет читать весь мой доскональный рассказ про четвертое посещение госпиталя, то смотрите небольшое видео, где я рассказываю о наем посещении госпиталя в четвертый раз:

До новых встреч, продолжение читайте по следующей ссылке:


Обязательно расскажите о нас друзьям


2 комментария

  1. Гульнара

    Интересно, а какова стоимость всех этих «гуляний»? И, я слышала, что профессиональный уровень медиков во Вьетнаме довольно невысок. Вы не боитесь?

    1. el_puzo (Автор записи)

      Не совсем понял про стоимость. Если вас интересует финансовая сторона вопроса, то в одной из статей мы писали, что контракт на ведение беременности и роды стоит 1000$, в нашем случае с учетом такси, покупки медикаментов по показаниям после получения результатов анализов и исследований (а не потому, что все это пьют, как это принято в России), моего проживания в индивидуальной палате с Настей и сыном и прочих удобствах, составило 1200$. Что соизмеримо со стоимостью родов в комфортных условиях.

      А на счет квалификации врачей. Слухами земля полнится. Только вот во Вьетнаме если не путаю уже 100млн человек, так что рожать и принимать роды там умеют. Только работают в госпитале не из под палки и не в ожидании взяток, а с городостью за хорошее рабочее место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.