Поповка 2018 — Майские Каникулы в Крыму

Поездка в Крым на майские праздники

Маёвка в Поповке 2018 — что это?

Приближаются майские праздники, а это значит, что многих людей уже потянуло на огород, на дачу, в деревню. Однако деревня деревне рознь. Есть в Крыму одна особенная деревушка, которая уже второе десятилетие привлекает необычных, ярких и веселых людей — ведь именно там проходил Казантип. Догадались? Я пишу о деревне Поповка, расположенной в западной части Крыма, а это значит, что самое время задуматься о посещении маёвки, традиционно проходящей в этих краях.

После шумных летних вечеринок 2017 года под общим названием Каникулы в Поповке, ни у кого не возникло сомнений, что следующий год так же принесет музыку и веселье в далекую Крымскую деревню. Традиционно открытие нового летнего сезона начинается с майских праздников, особенно в деревне контрастов, куда из года в год приезжают сотни, а порой и тысячи любителей музыки и хорошей компании. Конечно майские праздники отмечаются не так масштабно, как некогда на территории шумел Казантип. В основном маёвка — это собрание друзей и знакомых небольшими группами по любимым Поповским дворам, но с обязательным совместным посещением территории Казантипа в Поповке, с демонстрацией счастья на первомай — торжественным шествием по главной улице деревни. И вот уже второй год с непременным весельем от команды Каникул в Поповке: музыкой, танцами на песке, купанием в Черном море и круглосуточным весельем на побережье, среди удивительной архитектуры Казантипа.

Как проходили маёвки в последние года можно прочитать в этих статьях:

Из года в год маёвка в Поповке — это повод собраться старичкам электронного движения. Порой сюда приезжают люди, видавшие золотые годы Реактора, есть те кто присоединился к первым успехам Казантипа в Поповке. Тем не менее каждый год приезжают десятки, а иногда и сотни новичков, тех кто вообще не был на Казантипе. Кому-то удается проникнуться этим сказочным миром республики Щастья, кто-то так уезжает, не поняв происходящего. Что же готовит Поповка в этом году?

Где и когда пройдёт маёвка

Традиционно маёвка будет проходит в деревне Поповка в Крыму. Проходить, как всегда, будет круглосуточно по дворам и гостиницам там, где поселится основная масса маёвщиков, с момента приезда первых маёвщиков и до отъезда последних. Однако апофеоз случится на территории Казантипа, точнее на его части, под названием Марс, на танцполе, некогда носящем гордое имя Хевен.

Итак, официальная часть маёвки будет проходить с 28 апреля 2018 года с 23:30 до 2 мая 2018 года до 16:00 примерно вот тут:

Чего ждать от маёвки в 2018 году?

Как сообщается на странице маёвки 2018

танцпол «Heaven» на Марсе. Около 30-ти диск жокеев разного жанра и формата из Крыма, Москвы и других регионов включая звёзд! С 28 го по 2 е мая. 15 квт звука, от диско фанка до техно и транса! бар будет в полной комплектации! + приятные бонусы и презенты.

Как уже сообщили — получены все разрешительные документы, для проведения майского праздника на указанной территории. Судя по интересу людей и активности в группах и чатах, в Поповку собираются приехать несколько сотен человек из Крыма, Краснодара и конечно же Москвы и Питера — дружная компания. Новые знакомства, обязательные и традиционные сансеты вместе с главным распорядителем «дедушка с бубном», да простит меня Фима.

Давай веди себя прилично

Как всегда маёвка в Поповке — это бесплатное мероприятие, последние годы попасть на вечеринку может любой. Что обязывает меня упомянуть о правилах хорошего тона:

  • На территории не принято мусорить, наоборот по давней традиции рекомендовано унести с собой больше мусора, чем принесли
  • Пляж не пепельница, поэтому если не знаешь куда засунуть бычок — съешь его или другим способом помести его себе в задницу
  • Все мероприятия в Поповке аполитичны — за разговоры о политике принято бегать в магазин за бухлом. Не удается избежать таких разговоров, сделайте шашлык и под бутылочку мирно побеседуйте в своем дворе
  • Уважайте труд людей, организовавших праздник, по возможности принимайте участие в субботнике по окончанию маёвки — наша цель оставить пляж в лучшем состоянии, чем он был до нас
  • Ругань, драки, мародерство — оставьте всё это в другом месте
  • Разрешено безудержное веселье, встреча с единомышленниками, любование закатами и рассветами, танцы до упаду, душевные разговоры, знакомства и всё, всё, всё — что не мешает наслаждаться отдыхом другим.

Как принять участие в Маёвке в Крыму на территории Казантип

Для тех, кто собирается на маёвку в Крым впервые или после долгого перерыва, а так же для тех, кто всё случайно пропустил, я собрал немного полезного материала, который поможет вам отпраздновать майские праздники в деревне Поповка.

Как доехать в Крым в Поповку из Москвы

Мы с Настей регулярно, порой и несколько раз в год катаемся в Крым на машине из Москвы. Однако это не означает, что такой путь самый быстрый, дешевый или удобный. Просто мы любим автопутешествия и получаем удовольствие уже в процессе дороги на отдых. Как показывает практика, машина выгодна лишь в случае поездки вчетвером, тогда окупаются бензин и паром. В прошлую маёвку у нас получилось чуть более 2700 рублей за дорогу от Подольска (почти от Москвы) до Поповки с человека в один конец. При этом дорога в среднем занимает около суток. Ехать рекомендую по платным участкам, которые значительно экономят ваше время, да и бензин, если ехать в экономном режиме. Не стоит боятся паромной переправы, она уже не первый год достаточно хорошо отлажена, так что сильных очередей на ней не встретить даже в пиковое время летом, особенно если заранее купить билет на паром. Крымский мост, как я понял к первым майским не откроют, поэтому пока не стоит на него рассчитывать.

Подробнее о дороге до Крыма из Москвы читайте в следующих статьях:

Каждый, кто заранее думает о поездке в Крым, знает, что порой удается купить очень выгодные билеты на самолет. Самые счастливчики приобретают билеты Москва-Симферополь-Москва по цене 5 000 — 6 000 рублей. Конечно, к этой сумме надо прибавить стоимость такси от и до аэропортов, но получается не сильно дороже, чем на машине. О билетах на самолет в Крым Настя писала в отдельной статье — рекомендую к прочтению, или попытайте свою удачу сразу на поисковом сайте — мы сами часто ищем билеты именно тут.

Если у вас нет своей машины, а об авиабилетах вы вспомнили слишком поздно, то можно воспользоваться автобусными турами или поездкой на БлаБлаКар — ну это уже для экстрималов.

Кроме того хочу напомнить об одном решении, о котором часто забывают, в погоне за быстрыми билетами. Часто можно купить недорогой билет на самолет в Краснодар, а от туда уже доехать на автобусе или попутке — сэкономив деньги и время. К моменту написания статьи разница в цене между билетом в Симферополь и в Краснодара составляла более 5 000 рублей:

Где жить на маевке в Крыму

Маёвка в Крыму мероприятие короткое и слегка безумное, самое веселье разумеется проходит в гуще людей. Если во время Казантипа принято селиться по любимым дворам, с проверенными хозяевами, то при выборе жилья на маёвку, как правило интересуют следующие вопросы:

  • Можно ли заселиться в мае. Май — это период расконсервации домов в Поповке, многие хозяева ещё не успевают вернуться к первым майским праздникам. Или возвращаются только ради старых знакомых казантпщиков.
  • Есть ли обогреватели и будет ли тепло. Большинство домов в Поповке не предназначены для холодов. А ночью, в начале мая может быть довольно свежо. Некоторые греются только сплит-системами, хозяева других предоставляют обогреватели. Лишь в немногих домах организовано отопление. Например, на Солнечной 12, где я регулярно живу, будет очень тепло — уверен, что цены вас тоже приятно удивят. Жаль, что лично проверить смогу не раньше лета — подзадержались мы во Вьетнаме.
  • Где будут жить остальные участники маёвки. В тесноте да не в обиде. Спать будет некогда, несколько дней шумного отдыха, после которых потребуется ещё больше дней тихого отдыха. В этом году основную массу людей хотят расселить в гостинице Sun Beach, расположенной рядом со входом на территорию Казантипа. Цена размещения 600 рублей в сутки с человека, в гостинице около 150 мест.

Подробнее о событиях маёвки можно прочитать на странице мероприятия, а также попросившись в закрытые чаты. Приезжайте на маёвку — это хорошее начало сезона Казантипа, тем более, что этот сезон юбилейный. Кто знает, может летом придется вернутся для главного торжества — возрождения республики Щастья. Не зря же ПреZидент и главный Архитектор уже успели посетить Поповку в этом году, а саму маёвку перенесли на территорию Марса.

Счастливой Маёвки, Великий народ.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.