В Ангкор Ват с Фукуока — сколько стоит поездка, отзывы о храмах (часть 2)

Сколько стоит поездка в Ангкор Ват с Фукуока

Совсем коротко о дороге с Фукуока в Камбоджу

Как вы, должно быть помните, первую часть рассказа ребята посвятили поездке в Сием Рип к храмам Ангкора с острова Фукуок. Впечатления от Камбоджи были настолько яркими, что они лично решили поделиться ими с нашими читателями. Получилось очень захватывающе — опыт из первых рук всегда интересен, если вы еще не читали рассказ ребят о дороге с острова Фукуок в Камбоджу, то самое время это сделать. А я тем временем постараюсь продолжить повествование их истории, которую Стас и Женя рассказали мне перед возвращением в Россию

Если отбросить все тяготы дороги с Фукуока в Сием Рип, то поездка Ангкор Ват дарит массу положительных эмоций. Как помните наземным транспортом добираться в Сием Рип Стасу и Жене пришлось без малого сутки: автобус, паром, минибас, автобус, автобус и снова автобус — число пересадок в ту сторону может конкурировать разве что с количеством пересадок обратно. Ребята поведали, что даже сбились со счёта. Такой маршрут не для слабонервных и уж точно не для избалованных туристов. Без привычки не всякий выдержит подобный незабываемый опыт путешествий по Азии. Тем не менее самолет обходится гораздо дороже, во всяком случае до того момента пока не запустили чартерные перевозки с Фукуока в Сием Рип.

Уставшие с дороги, ребята решили сделать передышку в отеле. Все же 20 часов выматывающей тряски — это не шутки. Ирония в том, что собираясь в подобную поездку с гидом от туристического оператора. Во-первых, в Сием Рип вас вряд ли повезут смотреть на храмы Ангкора, максимум что светит это посмотреть Ангкор Борей недалеко от Кампота. Там тоже есть пара храмов, но к храмовым комплексам Ангкора в Сием Рип они не имеют отношения. Во-вторых, сюда (в Ангкор Борей) легко доехать самостоятельно без услуг гидов и толпы туристов. Наконец, если вы решитесь на тур, то получите практически тоже самое, что могли бы сделать сами, но в два раза дороже.

Для поездки в Сиемрип, не стоит изобретать велосипед и заказывать авто от границы — выйдет дорого, а по времени не намного меньше. И да, двух дней на такую поездку точно не хватит. Поэтому либо самолет за 300$ (с Фукуока через Хошимин в Сиемрип и обратно) либо суточная тряска в автобусах за 80$ в оба конца.

По приезду в Сием Рип с Фукуока

После автобусов максимум на что хватит сил, найти приличного тукера. Например, мистера Кака — о нем рассказали ребята. Мистер Как, крайне положительный тукер в Камбодже в Сием Рипе. Хорошо понимает английский язык, вежлив и обходителен. Однако главное его достоинство — это знание популярных туристических маршрутов по храмам Ангкора, куда он возит своих клиентов. В общем, если он не занят на даты вашей поездки, то поиски транспорта можно закончить:

  • Контактные данные мистера Кака: ykak325@gmail.com, +85592617213

Разумеется, если вы обратитесь к профессиональным гидам, то вам предоставят и транспорт, и экскурсии, и при необходимости, отели — любой каприз за ваши деньги. Цена экскурсий на три дня по Ангкору, с проживанием составляет примерно 200$ с человека. Сами вы явно потратите меньше, но вряд ли увидите все красоты храмов.

Отзывы о храмах Ангкора в Камбодже

Из популярных маршрутов мистер Как предложил ребятам следующую программу:

  • Малый круг до сансета за 17$
  • Большой круг со встречей рассвета за 25$

Это программа минимум, для изучения храмов Ангора в Камбодже. Поэтому если вы едете на 1 день с острова Фукуока, то упускаете половину впечатлений. Трижды подумайте, стоят ли все лишения и переживания неполноценных впечатлений от храмов. Запланируйте дополнительный день для отдыха в Камбодже — это не так уж дорого.

Первый день и малый круг по Анкор Вату достаточно выматывающий. Постоянные прогулки по солнцепеку, литры выпитой воды и пот струящийся по лицу. Однако впечатления от храмов того стоят. Малый круг по храмам Ангкора, это вам не проездом в Ангкор Борей от турагентов — это полноценная экскурсия по храмам. С утра до самого заката с перерывами на покушать, вы перемещаетесь от храма к храму. Главный источник трат в это время — покупка воды, пить хочется много. На материке нашей зимой жарко. Кроме того в высокий сезон прилетает множество туристов со всего мира, но самые многочисленные группы отправляет Китай. Не важно в какое время дня вы хотите посмотреть храмы, вы будете здесь совсем не одни.

Ребята рассказали, как сложно сделать хорошие снимки в Ангкоре, ведь перед камерой и на задних планах всегда масса людей. Многие рекламные фото сняты с десяток лет назад, сейчас получить такие снимки совсем не просто.

Сами храмы разнообразны, но каждый завораживает своим величием. Часть антуража создают дикие джунгли, постепенно захватывающие город храм. Именно в таких красотах снимался фильм о Ларе Крофт. К сожалению, многие из деревьев будут срублены, ведь они наносят невосполнимый вред храмовому комплексу, постоянно разрушая его. Так что если у вас есть желание посмотреть на привычный по фото Ангкор, то следует с этим поторопиться.

Стасу и Жене удалось отыскать знаменитый барельеф с динозавром, подтверждающим одну из теорий, каждая из которых достаточно удивительна:

  • Либо Храмы построены гораздо раньше, чем мы думаем сейчас
  • Либо динозавры вымерли позже, чем считает официальная наука
  • Либо древние кхмеры тоже занимались палеонтологией и разбирались в динозаврах

Особый колорит храмам предают монахи, которых тут достаточно легко встретить. Как объяснил мистер Как, монахи уже не живут в Храмах, но их всё равно тут очень уважают и не препятствуют их перемещениям. Ведь когда-то монахи помогли сохранить храмовой комплекс.

Советы для по посещению Храмов в Камбодже

Отдельно хочу поделиться некоторыми наблюдениями, которые сделали ребята во время поездки в Храмы Ангкора с острова Фукуок. Уверен советы окажутся крайне полезными всем, кто планирует поехать в Камбоджу из Вьетнама:

  • Сием Рип очень подготовленный для туризма города, тут полно отелей и гостиниц, поэтому не обязательно бронировать жильё заранее. Можно поискать хорошие предложения на месте
  • Для поездки в Ангкор Ват необходимо запланировать минимум два полноценных дня с утра до вечера, чтобы посмотреть основные  и самые популярные храмы
  • Лучшее время года для поездки в Камбоджу в Ангкор Ват — это низкий сезон (наше лето). В это время нет дикой жары и палящего солнца, меньше китайцев и других туристов, все водоемы и бассейны наполняются в это время водой — что очень красиво
  • Лучшее время для изучения храмов в течении дня — это обед, так как многие идут на перекус и храмы пустеют, так же двоольно свободно на закате
  • Утренняя поездка на восход не имеет смысла, так как огромное количество туристов просто портят своим присутствием самые лучшие снимки
  • Поездка из Таиланда в Сиемрип может оказаться гораздо удобнее, быстрее и доступнее, так что рассмотрите подобный вариант при планировании своего отдыха
  • О том, как добраться из Банкгока в Камбоджу, можно почитать в одной из наших первых статей. К счастью никакой значимой инфляции в этих странах не было и статья всё ещё актуальна

Перед отправкой в дорогу убедитесь, что вы разобрались в визовом вопросе Вьетнама, ведь для возвращения в страну вам потребуется либо наличие мультивизы, либо приглашение с живой печатью. По штампу второй раз подряд во Вьетнам не въехать. Кроме того не забывайте о туристических страховках — ведь в Камбодже медицина довольно дорогая:

Сколько стоила поездка в Ангкор Ват с Фукуока

Остается подвести итог этой поездки, которую Стас и Женя проделали и спланировали самостоятельно, доказав, что нет ничего не возможного, если есть желание. На месте ребят может оказаться абсолютно любой, если не испугается дорожных трудностей. Храмовой комплекс Анкгор остается доступным для туристов, собирающихся на отдых с острова Фукуок, итак:

  • Билет с Фукуока до Сием рипа на автобусе 31х2 = 62 доллара на двоих
  • Получение камбоджийской визы 39 (со всеми непредвиденными платежами и поборами) или 78 баксов на двоих
  • Жильё в Сием Рипе на три дня обошлось ребятам в 12х3 = 36$ на двоих
  • Завтраки по 6$ на двоих, обед и ужин 10$ итого 78$ за три дня
  • Вода 6х3 = 18 долларов на три дня
  • Тук-тук малый круг по Ангкор Вату 17$, Большой круг 25$ — на целый день
  • Вход в Ангкор Ват на три дня 62х2 = 124 доллара на двоих
  • Обратный билет на остров Фукуок 35х2 = 70 долларов за двоих

Общая стоимость поездки с Фукуока в Ангкор ват на двоих на три дня составила 508 долларов. Еще без малого 100$ ушло на сувениры и развлечения. Как видите не так уж дорого посмотреть знаменитые храмы Камбоджи.

Размышления о Камбодже на пляже Фукуока

Удачных путешествий.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.