Роды на Фукуоке во Вьетнаме, послеродовые дни в палате госпиталя Винмек

роды во Вьтнаме на острове Фукуок палата в госпитале Винмек полеродовая палата

Продолжаю свой рассказ о родах заграницей во Вьетнаме на острове Фукуок, в госпитале Винмек. Дошла уже до того, как мы все вместе будем лежать в палате в госпитале после родов, я имею в виду себя, нашего сына и мужа Евгения. Покажу саму палату, опишу все как было: отношение медперсонала, как кормили, чем помогали и т.д. А так же первое впечатление от нашего первенца, какие ощущения и эмоции испытывали.

Предыдущие статьи про роды во Вьетнаме ищите в первой статье из цикла:

А наш глава семейства после рождения малыша ездил в Хошимин в консульство России, чтобы сделать документы на ребёнка, в том числе и визу, читайте следующие статьи:

Палата после родов в госпитале Винмек

Родила я днём. Мужа сразу после родов пустили обратно к нам с сыном. Сына отдали и больше не забирали. До семи вечера все вместе провели в родильной палате, а после нас отправили уже в обычную палату, где пробыли следующие два дня. Вот о ней и хочу рассказать, а так же покажу видео, читайте и смотрите далее.

Перевозили меня из родильной палаты в обычную на кровати каталке, попросили мужа только перенести меня с одной на другую, и по госпиталю мы с сыном ехали, как короли.

Привезли в палату и я перелегла на специальную кровать стоящую здесь. Рядом поставили бокс для ребенка, чтобы его можно было переложить от себя если понадобится. Но мы всю ночь проспали вместе. После родов сына одели в одежду госпиталя. Это удобная одежда с их эмблемой (кофта распашонка, штанишки, шапочка, носочки и варежки-царапки), и завернули в большое белое полотенце, не пеленали, у них видимо это не принято. По показаниям мне сказали до утра не вставать, лежать, отдыхать.

Как видите на фото палата довольно приличная, как номер в отеле, только вместо двухместной кровати больничная койка стоит.

Решили, что Женя поживёт вместе с нами, тем более, что не так долго мы там пробыли, всего два дня, после дня родов. Попросили кровать для него, нам поставили раскладной диванчик, как Женя сказал было вполне удобно спать. За дополнительную кровать с питанием у госпиталя есть доплата, порядка 300 000 донгов, но она не очень большая, ведь на такси он бы потратил ещё больше денег.

При естественных родах роженица по контракту в госпитале Винмек может находится три дня в госпитале (двое суток с момента перевода в палату). При кесаревом сечении все пять дней.

В нашей палате было все необходимое: кровать для пациента с удобным управлением и вызовом медсестры, бокс для ребенка, ванная комната с душем и туалетом (туалетные принадлежности каждый день меняли, как и постельное бельё) небольшой холодильник, телевизор, столик для питания пациента, так же журнальный столик пригодился Жене для работы.

Вид из окна был на парк развлечений Винперл Лэнд, довольно приятный я вам скажу, в видео, которое я там сняла все это видно. Смотрите обзор нашей палаты:

Замечу так же, что все привезенные из дома вещи практически не пригодились, т.к. в Винмеке при рождении ребенка одевают в их одежду. Кроме того мамочке дают сумку со всем необходимым сразу после родов, а именно: памперсы для ребенка, памперсы для мамы, так же одноразовые трусы и прокладки, пенку для мытья ребенка. А сама я лежала в их специальных халатах, которые каждый день меняли.

Пригодились наши детские вещички только на выписку, после того, как медсестра искупала нашего сына и показала мне, как это делается. Сама медсестра предложила мне поснимать этот процесс. Но думаю если даже не было бы у нас с собой одежды, они снова одели ребенка в чистые вещи госпиталя.

Отношение медперсонала в госпитале Винмек

Ещё на родах была атмосфера, спокойствия, дружелюбия и любви к детям, поэтому настрой у меня был очень хороший. Медсестры, доктор Лоан и переводчица Ми все были в хорошем расположении духа и это не могло нас не радовать. У меня сложилось впечатление, что вьетнамцы в принципе довольны, если устроились на хорошую должность и воспринимают её не как обузу, а как достижение и гордость. Поэтому даже уборщица в госпитале довольна своей работой и делает её с большой ответственностью, а что уж говорить об остальных.

Я уже не раз рассказывала в данном цикле статей про роды во Вьетнаме, что мне очень нравится дружелюбие и уважение к пациенту в этом госпитале. Ты чувствуешь себя здесь человеком и получаешь квалифицированную помощь входящую в стоимость контракта.

Медсестры помогали и подсказывали, что делать в той или иной ситуации, когда видели наши вопросительные лица. Без проблем приходили и ночью по вызову, и помогали в трудных моментах, когда мы чего то не понимали. И при этом не было ни недовольства, ни даже намека на это. Все с улыбкой и пониманием в своей азиатской манере любви к детям, и без различных замасливаний в виде шоколадок.

Доктор Лоан на следующее утро после родов пришла проведать нас с малышом, в том числе проверить мое состояние здоровья.

Как кормили в палате госпиталя Винмек

Вечером после родов нам с Женей принесли покушать, чтобы на всю ночь мы не остались голодные. Мне дали жиденькую рисовую кашу на мясном бульоне, а Жене лапшу с мясом на мясном бульоне. Вкололи ещё окситоцина, для быстрого сокращения матки, а так же дали перед едой железа, витамин С, и антибиотик. На следующее утро мне снова принесли кашку и тот же набор лекарств, кроме укола.

Каждый день приносили воду, молоко и чокопайки, плюс на фото стакан с оранжевой жидкостью это витамин С.

Обеды и ужины были похожи, но в принципе довольно питательно и вкусно, на фото ниже свекольный супчик, рис с мясом и обваренной капусткой,  плюс еще были бананы на десерт.

Здесь тоже что-то похожее, только мясо разное и по-разному приготовленное, и десерт не бананы, а арбуз. Замечу от такой пищи никакой аллергии или другого дискомфорта не было ни у меня, ни у ребёнка. Пишу это для тех, кто мог напугаться такой еды с десертами.

Страховка для путешественников

Для тех, кто заинтересовался госпиталем и задумался о жизни на Фукуоке, будет полезна информация по тем страховым компаниям, которые сотрудничают с госпиталем Винмек, об этом можно прочесть статью:

Кто же просто хочет приобрести страховой полис, то сразу посоветую страховые компании, которые хорошо работают с госпиталем, это ERV и Альфа Страхование, их можно приобрести на проверенном нами ресурсе, пройдя по следующей ссылке:

Эмоции и впечатления от нашего первенца рождённого во Вьетнаме

Подошла к самому главному, к нашим впечатлениям от комочка счастья, который появился у нас в госпитале Винмек на острове Фукуок во Вьетнаме. Эти первые дни жизни нашего сына Тимофея были для нас первыми неуверенными шагами в освоении родительских навыков, и что немаловажно чувств.

Ты смотришь на этого маленького человека и понимаешь, что он любит тебя и ждёт тепла, нежности в ответ. А душа аж разрывается от счастья, от такого милого и родного комочка рядом. И не верится, что такое чудо бывает и вот так у тебя раз, и новая жизнь рядом. В первые дни немного боязно от не знания, как и что с ним делать. Есть небольшая растерянность, но все познается и приходит с опытом, тем более, как я говорила, медперсонал очень отзывчивый и всегда придёт на помощь если возникнут вопросы. Вот и нам они помогали с малышом, как приложить к груди, как попу протереть, подгузник поменять, помыть. Эти фото нас с Тимочкой  сделаны, когда мы уже выписывались.

В госпитале хотелось просто любоваться им, но ведь и про уход нельзя забывать. Эти маленькие ручки и ножки, радость от встречи просто переполняет, однако была у нас и бессонная ночь, но мы и с ней справились, муж усыпил нас с сыном сказкой про Муми-троллей. Когда общались с ним, говорили, что очень рады его появлению у нас, сын так внимательно слушал, что было даже не по себе от его умного и понимающего взгляда. В общем как говорят, пока не родишь своего человека, не поймёшь, так и есть. Прочувствовать радость, счастье и любовь можно, когда произведешь именно своё чадо на свет.

Вот и подходит к концу мой цикл рассказов о родах нашего с мужем сына во Вьетнаме, на острове Фукуок, однако есть ещё одна ненаписанная статья о контракте с госпиталем Винмек на роды, что в него входило, во сколько он нам обошёлся и как все правильно сделать, поэтому читайте завершающую статью цикла:

Если будут вопросы, обязательно пишите в комментариях, отвечу всем.

До новых встреч!


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.