Из Москвы в Беларусь на машине, часть 2 (дорога по Беларуси)

на машине из Москвы в Беларусь о дороге

Что нужно для поездки в Беларусь из Москвы на машине

Пока свежи воспоминания, продолжу рассказ о нашей поездке из Москвы в Беларусь на машине. Возможно, удобнее было бы поместить всё в одну статью, но при таком подходе материал превращается в не читаемое чудовище или «много букав». Поэтому, если вам интересно описание трассы с Российской стороны (включая полицию, камеры и прочие неприятности), рекомендую прочитать предыдущую статью. А сейчас время поговорить о дороге в Беларуси — первое впечатление, наблюдения и отзывы автолюбителя.

В первой части рассказа я писал о дороге из Москвы до беларусской границы. Особых сложностей она не вызывает, чтобы преодолеть этот путь на машине вам потребуется либо внимательность и терпение, чтобы успевать замечать дорожные знаки и притаившихся в кустах сотрудников ДПС, либо толстый кошелек для оплаты штрафов с незамеченных камер. В целом дорога совсем не сложная, и если не торопиться, то преодолевается на одном дыхании. Точно так же происходит прохождение беларусской границы. Просто проезжаете без остановок: ни какого паспортного контроля нет. По крайней мере для машин с номерами таможенного союза. Однако кое-что желательно все же приготовить заранее. Для поездки по Беларуси на машине вам потребуется:

  • Грин Карта — страховка на автомобиль для поездок за границу. Требуется обязательно. Стоимость 840 рублей на 15 дней по странам СНГ. Купить можно прямо по пути, в одной из сотен палаток, расположенных на трассе. Беларусские сотрудники ГАИ могут потребовать грин карту при остановке автомобиля. При её отсутствии водителю грозит штраф от 245 до 490 бел.руб. (примерно от 7800 до 15500) и это меньшее из зол. Фактически инспектор может забрать автомобиль на штраф стоянку до момента оформления гринкарты или вообще арестовать автовладельца.
  • Желательно приобрести туристическую страховку для покрытия различных неприятностей, в том числе медицинских услуг. По закону, делать это не обязательно, но экономия в 500-1000 рублей, не столь значительна, чтобы отказываться от полноценного медицинского покрытия. Вы можете купить страховку онлайн прямо сейчас, не выходя из дома, прямо на этапе планирования поездки. Во всяком случае никто не мешает вам просто посмотреть цены и предложения страховых компаний.
  • Следует подготовить свой автомобиль к поездке в Беларусь. Например, тут запрещена тонировка автомобилей, даже задних стекол. За управление неисправным автомобилем грозит штраф, в том числе за нерабочие огни. Чуть ниже опишу основные виды штрафов в Беларуси
  • Вам не потребуются визы для поездку в Беларусь, если вы гражданин России или СНГ
  • Вам не потребуется оплачивать дороги в Беларуси, если ваш автомобиль зарегистрирован на территории таможенного союза

Штрафы в Беларуси за нарушения ПДД

Я решил отдельно выделить штрафы в Беларуси, ведь каждый автолюбитель в обязательном порядке интересуется этой темой перед поездкой в новую страну. Обратите внимание, беларусская милиция совсем не берет взяток, в лучшем случае просто откажется, в худшем вам грозит арест, если вы попробуете по привычке «решить вопрос на месте». Штрафы:

  • Штраф за превышение скорости в Беларуси. До 24,5 беларусских рублей (примерно 10$) при превышении от 10 до 20 км/ч. За превышение 20-30 км/ч грозит штраф от 24,5 до 73,5 бел.рублей (до 30$). За 30 км/ч и выше штраф до 100$
  • За езду на неисправном автомобиле (в том числе: неработающие фары, тонировка и прочее) штраф от 24,5 до 73,5 бел.рублей
  • Штраф за езду без страховки (грин карты), для иностранных граждан от 245 до 490 беларсских рублей (до 200 долларов США)
  • Штрафы за неправильную парковку, разговор по телефону, не пристегнутый ремень составляют от 24,5 до 49 беларусских рублей
  • Штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройства (без автокресла) составляет от 49 беларсских рублей

Дорога в Беларуси

Наверняка каждый из вас наслышан о высоком качестве дорого в Беларуси. Например, до меня не однократно доходила такая информация. Разумеется мне очень хотелось это проверить самому. Хочу отметить, что состояние трассы М1 на российской стороны, по которой мы ехали до границы с Беларусью был вполне приличным. На последних километрах дороги нас встречал новенький асфальт.

Точным таким же новеньким асфальтом встретила нас Республика Беларусь. Первые километров 20 мы проехались по гладкому и тихому асфальту — было очень приятно. И как только я закончил его хвалить, дорога начала портиться. Нет асфальт не сошел, как в Российской деревне вместе со снегом и не уплыл с дождем. Просто стали появляться неровности. Чем-то оставшийся путь мне напомнил трассу М2 после Серпухова. Тоже четыре полосы, тоже асфальт и разрешенная приличная скорость, но немного потряхивает.

Качество асфальта и скоростной режим в Беларуси

Как я начал писать, асфальт на дорогах Беларуси есть. Он уже не такой идеальный, как мне рассказывали лет пять назад товарищи, посещавшие эту страну, но асфальт вполне пригодный. По крайней мере ехать с разрешенной скоростью можно смело, не боясь оставить подвеску, где-то по пути.

В самом Минске дороги напомнили мне мой родной Подольск: хороший асфальт на центральных улицах, и то что осталось на периферийных. Такие же проблемы с ливневой канализацией, когда часть улиц затапливается во время дождя. Кроме того, ширина полос на дорогах меньше, чем та, к которой я привык в России. Как мне объяснили это стало результатом эксперимента по увеличению пропускной способности дорог. Вместо трех полос — четыре полосы.

Обратите внимание на скоростной режим на трассах Беларуси. Например, почти вся М1 от границы до Минска имеет скоростное ограничение 120 км/ч для легковых автомобилей и 100км/ч для грузовиков. За превышение на 10 км/ч (фактически на 11-13) уже предусмотрены штрафы. Поэтому нам бросилось в глаза, как хорошо соблюдается скоростной режим в Беларуси. Ни у кого нет желания получать письма счастья.

В любом случае, рекомендую тщательно следить за знаками ограничения скорости в Беларуси. На трассе М1 по пути в Минск нам встречались участки, где требовалось снизить скорость до 70 км/ч. В населенных пунктах, также как и в России действует ограничение в 60 км/ч

Полиция, камеры и другие особенности трассы М1 в Беларуси

Не смотря на то, что нас пугали обилием милиции и патрулей в Беларуси, нам почти никто не встретился. По статистике, страна является лидером по количеству стражей порядка на душу населения. Фактически по пути в Минск от границы Беларуси (а это более 200км) мы встретили всего один стационарный пост милиции. Еще один патруль нам попался уже в Минске. Это очень сильно контрастировало с тем, что мы видели на выезде из Московской области и в соседних регионах.

Я встречал в сети информацию о том, что милиция в Беларуси может прятаться с радаром (феном) за укрытием и ловить водителей. Но самих милиционеров с феном я пока не встречал. Как не встречал триног, коих насмотрелся на первых 200-ах километрах дороги Москва Минск.

Я не заметил большого количества стационарных камер. О тех, которые попадались по пути, предупреждали дорожные знаки. Кроме того не было не обоснованных требований о снижении скорости на участках дороги с хорошей видимостью, как это порой бывает в России. На Российской стороне трасса М1 часто пресекает населенные пункты вынуждая сбрасывать скорость до 60км/ч, а порой и того меньше. В Беларуси почти на всей протяженности трассы от границы до Минска, как я писал, ограничение скорости 120 км/ч

Еще мне очень понравилось решение с выносом автобусных остановок за пределы трассы. Чтобы люди тормозящие автобусы не создавали помех движению автотранспорту.

На всех встречаемых заправках в Беларуси я видел, одну и ту же цену 1,29 беларусских рублей за литр 92-го, что примерно равно 40 рублей 80 копеек. То есть с учетом весеннего финта с подорожанием бензина в России, топливо в Беларуси стало стоить немного, но дешевле.

Подведу итоги по маршруту Москва Минск на машине

Карты Гугл рисовали мне 8 часов пути от деревни в Калужской области, до Минска. На практике мы добирались туда почти 12 часов. За это время сделали четыре остановки в пути. Все же путешествие на машине с ребенком, о котором я ещё напишу, накладывает особые ограничение на привычные поездки. Путь в 750 км мы проехали достаточно ровно, надеюсь, без писем счастья. Во всяком случае, я старался соблюдать предписания всех увиденных знаков.

Затраты на первый день составили:

  • Грин карта для поездки по Беларуси — 840 рублей
  • Первая заправка, т.к. стартовал с пустым баком — 500 рублей
  • Основная заправка — 1800 рублей (этого хватило до Минска и даже немного осталось).
  • Обед в столовой по дороге в Минск 360 рублей на двоих
  • Покупки продуктов в дорогу 250 рублей (вода, бутерброды, бананы, оливки)

Итого, 3750 рублей за первый день путешествия из Москвы в Минск на автомобиле. Хорошее начало. Впереди неделя изучения Минска и его окрестностей.

Если вы не успели посмотреть видео о дороге из Москвы в Минск в первой части рассказа, то сейчас самое время.

Продолжение следует:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.