Казантип в Крыму, Летние Каникулы и город Z

Казантип 2018 - каникулы в Крыму

Коротко о том, что происходит в Поповке на территории Казантипа

А знаете что больше всего мне нравится в последнее время? Это обилие новостей из Крыма. Где ведется не шуточное обсуждение жизни великого народа после Казантипа. Что предпочтут казантипщики: новый проект, который заявил, что никакого Казантипа в Поповке больше не будет или старую крымскую команду при поддержке Никиты? Z-city или Летние Каникулы привлекут народ в августе 2018. Об этом узнаем совсем скоро, а пока расскажу, о том, к чему следует готовиться, постараюсь максимально нейтрально, хотя это уже кажется почти невозможным.

Объявлены даты, место и время — вы всё еще ждете?

Итак, что имеется на данный момент. Все неравнодушные к жизни Казантипа стали свидетелями, и даже участниками интернет баталии между двумя развлекательными проектами в Крыму: Z-city и Летние Каникулы. Которые изначально анонсировались в Поповке, на территории бывшего Казантипа. Однако чуть позже Каникулы получили категорический отказ от проведения вечеринок на территории Казантипа вблизи села Поповка.

Примерно с этого времени проектом Летних Каникул заинтересовался президент Казантипа — Никита I, по крайней мере Каникулы в лице Галины Мармеладовой и Владимира Казаченко получили его одобрение и некоторую моральную поддержку. Что уже кажется довольно прогрессивным, ведь всего год назад, многие из сторонников Казантипа были агрессивно настроены против проекта Летние Каникулы в Поповке 2017

…»каникулы» это серия успешных мероприятий, на базе которых можно было бы выстроить привлечение народа. Ведь ПО СУТИ это не отличается от собственных и безуспешных попыток Zсити оживить дискотеку. Таким же отдельным мероприятием является и поэтический фестиваль и книжная ярмарка. Без комментариев эффективности подобных экспериментов)…
Н1

О каком оживлении дискотеки идет речь? Дело в том, что на самой Казантипской земле, рядом с Поповкой анонсирован проект Z-city. Пока было предпринято несколько попыток устроить дискотеку, но первые запуски вечеринок Z-city прошли почти при полном отсутствии людей. Совсем недавно я писал об этом в статье: «Поповка — место, где когда-то был Казантипа«. Если коротко, то проект Каникулы в Поповке должен был бы помочь собрать людей в деревне, как это было сделано летом 2017. Однако этого не произошло.

Теперь вновь анонсированы два события на начало августа 2018. Z-city, обещает удивить и развлечь, правда без конкретики. Каникулы готовят новую серию вечеринок не далеко от любимых мест под патронажем Никиты I. В общем билеты можно покупать, брать отпуска и больничные и лететь в Крым, даты уже известны 3-5 августа.

Итак, с 3 по 5 августа на территории нового пляжа, улица Симферопольская 1 в городе Евпатории, Крым, под патронажем президента Казантипа Никиты I пройдут летние каникулы. 

Скоро…Летние Каникулы🎊🎊🎊под патронажем Z президента мы встретимся с вами на краю земли и воды🎈Готовы?)

Летние Каникулы

…Ребята, ВАШИ «Каникулы» в ВАШИХ руках!
Их грандиозность, массовость и неповторимость по энергетике — зависит исключительно от ВАС и ВАШЕЙ активности.
ВАШ респект ребятам, которые все будут готовить для ВАС — это репост.
Давайте не будем лениться.
Вы все под этим… Как там его?… Под патронажем ))

Н1

А теперь чуть подробнее, о проектах и баталиях. Кто такие Каникулы и Z-city.

О проекте города Z

Организатор Z-City Алексей Жохов, анонсировал проект, как попытку сохранить остатки Z-культуры, культового мероприятия в музыкальной жизни Крыма — Республики Казантип. В первоначальном манифесте он говорил, что готов прислушаться ко всем неравнодушным казантипщикам, чтобы сохранить воспоминания о празднике, которой радовал людей более двадцати лет.  После чего удалил часть конструкций Казантипа, правда часть из них действительно нуждалась в капитальном ремонте и оставалась не безопасной. После чего началась переделка культового СтолбХенджа. Но тут опасений нет, ведь за что отвечает профессиональная команда Zодчих, чьи труды познакомили нас со многими чудесами наркоманских арт объектов. Забегая вперед скажу, что со временем риторика поменялась — в новой концепции города зет не осталось места для казантипщиков, о чем неоднократно заявляли, как сам Алексей, так и члены его команды.

Резкие изменения в философии города: «Что угодно, но не Казантип», «Казантипа тут не будет никогда» — начались после активного присутствия Никиты на странице Z-city. Надо отметить, что во многом благодаря его присутствию, популярность страницы резко пошла вверх. Никита, упрекнул Алексея в использовании арт-объектов и названий республики. Напомню, что на территории республики КаZантип, уже возводился и палаточный город под гордым именем Z-city, и проводился фестиваль экстремальных видов спорта Z-Games и даже музей современной наркоманской архитектуры под открытым небом Befooz был построен.

Надо полагать, что причиной негативного отношения Z-city к проекту Летние Каникулы стала именно поддержка каникул президентом. Крыша мира, судя по всему лишилась места по той же причине, как часть команды города, которая ранее была командой Никиты. Это сугубо моё мнение, но очень похоже, что Алексей всячески стремиться избавиться от всех, кому в той или иной мере симпатизировал ПреZидент.

Отказываться от Названия Z-City Алексей не намерен, при этом утверждает, что проект абсолютно новый и никакого отношения к Казантипу не имеет и иметь не будет, не смотря на первоначальный анонс весной 2018. Для поиска новых идей проектом был объявлен конкурс, где все, кому дорога территория Казантипа могли бы высказаться и быть услышанными.

Много слышим от Вас вопросов «какая концепция у Z.CITY?»;, «какие идеи мы хотим реализовывать?» Но погодите-ка…

Давайте попробуем поиграть наоборот 😉

Z.CITY готов к любым свежим идеям! И мы хотим отдать власть народу. Частично) Предложите, что сделать в городе нового поколения, и мы воплотим Вашу идею в жизнь!
Но чтобы понять, насколько именно Ваша тема понравится реZидентам, сделаем это на конкурсной основе!
Что победителю? Z.CITY олл инклюзив! Перелёт, гостиница, развлечения, безлимитное море, короче, полный пансион. Смелые — пишите свои идеи в комментарии к записи. Скромные – в личные сообщения Тине Бем. Победителя выберу через неделю.

Пишет Алексей

Я не берусь заниматься аналитикой, но большая часть народа предложила вернуть дружеские отношения с Каникулами и дать им провести обещанную ранее серию вечеринок. Приз то был назван вполне хороший — бесплатный перелет и проживание в Крыму, что сейчас не так уж и дешево, вот и идей накидали. Но глас народа не был услышан, ведь концепция изменилась:

Как мы выбирали идеи? А все просто:
1) Что-то новенькое, а не всем известное «верните все, как было».
2) То, чего мы сами не планировали, вроде скейт-парка.
3) Прикладные идеи, с конкретикой, которые можно и нужно реализовать.
4) Простота — залог здоровья.

Пишет представитель города Z

В итоге, победителями конкурса объявили другие проекты, не имеющие отношения к музыке и великому казантипскому народу, не смотря на большинство голосов, отданных в пользу воссоединения Зет Сити и Каникул.

…Но мы же все видим, что положительной реакции на проведение «каникул» нет. И учитывая Алешину «мудрость и открытость», ожидать не приходится…

…Видимо Тина разгоняет тучи, истерично разгребает прожектерский бредок в поисках хоть чего-нибудь напоминающего ИДЕЮ. Но одновременно мы имеем официальное заявление по условиям конкурса:
«Мы хотим отдать власть народу. Предложите, что сделать в городе нового поколения, и мы воплотим Вашу идею в жизнь! Чтобы понять, насколько именно Ваша тема понравится реZидентам, сделаем это на конкурсной основе!» (Цитата)
Не сложно понять, пролистав обсуждение, какая именно идея понравилась реZидентам — это «Каникулы»)))

Н1

Подводя итог Z-city в Поповке на территории Казантипа

На текущий момент бывшая территория Казантипа принадлежит Z-city, по крайней мере именно его учредители решают какие проекты пустить на некогда священную для десятков и сотен тысяч людей землю. Саму концепцию этого проекта понять довольно сложно:

  • Полупустые танцполы
  • Кино на культовой сцене Дарк сайда
  • Никаких четких планов даже на ближайший самый яркий месяц в жизни Казантипа — на август

Не станет ли проект городом Zомби — покажет лишь время

Летние Каникулы и дружба с президентом Казантипа

Сами летние каникулы родились почти спонтанно в 2017 году. Тогда была проведена маёвка в Поповке на территории Казантипа. Прошла она шумно и довольно весело, а за ней последовала череда еще более шумных вечеринок. Всё лето Каникулы радовали гостей деревни, собирая всё больше и больше людей. В то время, они успели заполучить нескольких хейтеров, которые «защищали интересы Казантипа». Надо отметить, что часть из них, спустя несколько месяцев сама отвернулась от республики Щастья.

Весной 2018 проект Летние Каникулы организовал новую маёвку, не без вопросов, но вполне весело и с большим залогом на будущее. Ведь в это время, бывшей территорией Кзантипа уже стал распоряжаться Z-city. На предстоящее лето были достигнуты договоренности касательно проведения серии вечеринок. Но внезапно в сотрудничестве было отказано. После чего Каникулы анонсировали следующие проекты сперва в Судаке, потом в Ялте.

Сбывается прошлогодняя мечта — дружба Казантипа в лице преZидента и Каникул

Поистине впечатляющей стала новость о возможном сотрудничестве президента Казантипа и Летних Каникул. В официальной группе Каникул уже объявлено о совместном проекте. Первая афиша, а за ней и комментарии Никиты:

НО хочется быть вестником и хороших новостей — «Каникулы» будут в любом случае. И есть шанс, что в первых числах августа. Очень рядом.

Н1

Что сказать подобная новость обрадовала многих, как сторонников официального казантипа, так и сторонников летних каникул. Правда часть хейтеров, поливавших грязью каникулы прошлым летом, во имя светлого имени Казантипа, теперь поставлены в тупик. Оказывается президент ничего не имеет против крымского проекта, единственным упоминанием Казантипа на котором было лишь место проведения — танцпол Бифуз в 2017 году. Ни лозунгов, ни идей, ни имен республики Щастья на каникулах не присутствовало.

Что ж совместный проект Казантипа с Никитой и Каникул с Галиной и Владимиром объявлен, даты проведения с 3 по 5 августа в Крыму, в городе Евпатория, Новый пляж, Казантип и Летние Каникулы — кто знает, может это и станет началом возрождения самой знаменитой и самой независимой республики в Крыму. Закончить хочется словами Никиты:

Z магия наступает, когда мы собираемся все вместе.
Хороший повод проверить насколько готовы именно вы.
Если нам всем есть, что вспомнить и сказать друг другу,
то это по-прежнему имеет смысл )

Н1

Ну что, проверим: Казантип совсем не тот или уже мы совсем не те. Напоследок, для тех, кто не понял куда лететь. Билеты берем до Симферополя — это пока единственный аэропорт в Крыму. Вечеринка пройдет с 3 по 5 в Евпатории, а значит прилететь лучше заранее, и подыскать себе жилье поближе к Новому пляжу. А ещё ищем попутки, до Евпатории. Билеты в Крым и в ближайшие аэропорты, откуда можно доехать на автобусе или попутке:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.