Новый год Казантипа 2018 – Крымские каникулы

Новый год на Казантипе в Поповке

Поповка, территория счастья, великий народ

Не прошло и кучи дней, как мы добрались до знаменитой крымской деревни Поповки, где когда-то проводился Казантип. Как мы сюда добирались, расскажу потом. Жалею, что не получилось приехать на пару дней пораньше. Хотя бы на день: посидеть на радуге, встретить сансет, почувствовать атмосферу приближающегося праздника. В коем-то веке мы с Настей прибыли в самый канун нового года – уставшие с дальней дороги, что сыграло с нами злую шутку. Но обо всем по порядку. Впечатления от первого дня на бывшей территории Казантипа.

Поселок Мирный и Поповка

С дороги довольно сильно устали. Мы ехали всю предыдущую ночь, и лишь к 10 утра добрались до Поповки. Сил на поход к морю нам не хватило, впрочем, как показали дальнейшие наблюдения, мы ничего не упустили. Поповка, как и прилегающий к ней поселок Мирный – в начале августа довольно оживлены. Но в отличии от прошлых лет, когда деревня была Меккой музыкального, международного туризма, сейчас здесь практикуется семейный тихий отдых.

Уже нет сотен и тысяч молодых, ярких людей, наводнявших эти места в начале августа, нет круглосуточных гуляний и веселья. Есть лишь уставшие туристы, отдыхающие после трудовых будней своих родных городов. Впрочем атмосфера умиротворенная — место для отдыха действительно выбрано удачно.

Предновогоднее приветствие с территории Казантипа в Поповке

Мы специально доехали на рынок Мирного, уже под вечер, чтобы увидеть типичных гостей курортной зоны: пары среднего и пожилого возраста, родители с детьми, бабушки с внуками – такая семейная идиллия, свойственная многим уголкам Крыма. А ведь совсем недавно каждый август эти места наполнялись активной молодежью со всего мира. Тут были танцы и музыка, головокружительные наряды и десятки тысяч людей. Немного странных, но очень доброжелательных.

На пляже в Поповке до сих пор стоят остатки великолепных произведений творческой мысли, по неопытности названные «наркоманской архитектурой». Здесь когда-то был КаZантип. А вот то, что происходит сейчас понять очень сложно, особенно с первого раза. Постараюсь разобраться в ближайшие две недели. Первые впечатления могут оказаться обманчивыми.

Территория Щастья – пляж КаZантипа

На территорию казантиповского пляжа мы попали примерно к шести часам вечера. Прямо со входа зрелище предстало удручающее, особенно для тех, кто бывал здесь в лучшие годы Казантипа. Напомню, что пришли мы на пляж вечером 31 июля 2018г. На эту дату в социальных сетях можно было встретить массу анонсов о предстоящем новом годе.

Среди увиденного в Зет городе бросилось в глаза:

  • Пустота. Многие постройки снесены, другие сиротливо торчат на берегу Черного Моря. Когда-то яркая территория напоминает памятник самой себе.

  • Некоторые знаменитые конструкции пребывают в ужасающем состоянии, надеюсь, что они ждут реставрации, а не сноса, как это произошло с рядом построек и объектов, включая Zаправку и Одуванчики

  • На пляже открыто несколько кафе или баров, где можно купить пиво и коктейли. Цены доступные

  • Все продавцы кукурузы стоят за забором, на территорию их, судя по всему, не пускают
  • На пляже слышна легкая музыка.
  • Людей на пляже много, но в основном – это отдыхающие из Мирного и Поповки (я как-то писал, что энергетика Казантипа, во все времена притягивала к себе людей, даже тех, кому формат республики не привычен и не понятен)
  • На входе мы встретили группу людей, одетых в яркие костюмы, с шарами и праздничным настроением – все они шли мимо пляжа, чтобы не стать очередной рекламной обложкой события, которого они не понимают. Это и были остатки великого народа, чтящие традиции страны, которой никогда не было

Для справки. Каждый год Поповку посещают те, кто не смог забыть счастливые годы Казантипа – яркие и веселые, казантипщики прошлых лет или просто ВН. В 2018 году собрались лишь самые стойкие, ведь новые владельцы «потратили столько сил, чтобы разобраться со шлейфом КаZантипа…» вот только новый проект носит название старого палаточного города республики Казантип. Да и праздники очень даже знакомые: Z sunsetы, Новый год, шары желаний.

 

Даже ВН собравшихся на радуге за день до нового года, в Зет Сити объявили достижением собственного маркетинга города Зет. Именно поэтому, последний сансет уходящего года мы встречали на крыше Колизея, чтобы избежать путаницы, об этом чуть ниже.

Великий народ – те, кто помнят Казантип

Уже за первые несколько часов в Поповке мне удалось увидеть массу людей, для кого Казантип не пустой звук. Они продолжат приезжать сюда не смотря ни на что. Их не испугала перемена власти в Крыму и долгая дорога в 2014 году. Не отпугнули ОМОН и мыловары в 2015 и 2016 соответственно. Они посещали вечеринки Летних Каникул в Поповке в 2017. И уж конечно не остановят их любые другие проекты 2018-го и последующих годов. Мысли ВН о новом проекте города Z и впечатления от него очень четко высказала одна из Z-граждан:

За три дня здесь наверное уже созрело мнение…это полный неадекват…недоблогеры прячутся, курортники все также нас фотографируют и их ну нереально много.. В том году было намного меньше, практически всё в таком же аварийном состоянии… вчера поставили посреди радуги диджея. Зачем и почему мы так и не поняли. Прошлись ночью по территории, круассан полностью пустой был, в гнезде от силы 20 человек и то половина мы больше ни чего не работало.

Летом 2018 в Поповке собрались казантипщики прошлых лет. Чтобы посидеть по дворам встретить сансеты на территории, а потом на деревенской дискотеке у Ильича, отплясывать под DJ Телевизор в новогоднюю ночь. Время для больших танцев еще будет в Крыму. Например, с 3 по 5 августа в Евпатории состоится очередной проект Летних Каникул, на этот раз под патронажем ПреZидента республики Казантип. Там явно окажется больше людей, чем на всех танцполах Зетсити за все уходящее лето

Последний сансет уходящего года – с Новым Годом ВН

  1. Перед походом на территорию, мне сообщили, что ВН собирается проводить последний день уходящего года в стороне от традиционной радуги. Частично такое решение было связано с нежеланием попадать в объективы зетсити и становиться невольными участниками его рекламы, как это произошло в предыдущий день.

DJ Kolya создал очень душевную атмосферу на закате! У нас хорошо) А у вас?

Зет город

На самом деле атмосферу создали те, кого так упорно называют наркоманами и от кого пытаются избавиться в группах города Зет. Во времена клоунов встречи сансетов вынуждено были перенесены за стены Казантипа, в этом году сансеты проходят в неожиданных местах. Как говориться «поймай меня, если сможешь»

Немного искупавшись, попинав дохлых медуз, мы отправились на Колизей. Кстати, отсутствие живых медуз на пляже Зет города — плохой знак для тусовки (ведь долгие годы, приплывавшие, живые медузы символизировали успешность нового года). На крыше Колизея обстановка оказалась совсем иной. Десятки ребят, веселые лица, сотни совместных воспоминаний. Вот где душевная атмосфера семейного праздника.

И были шары, и были крики Казантип. Потому что верят, потому что помнят.

И несколько заблудившихся на радуге.

Шары с загаданными желаниями улетели в закат. Мы остались наблюдать за игрой барабана.

Немного лайва на Колизее:

С новым годом, великий народ.

Да избавят нас от быков, лохов и голимой попсы.

Новый год в деревне Поповка в Крыму

Празднование нового года – это традиционное явление для Казантипа. Каждый год 31 июля все, кто помнят и чтят традиции поздравляют друг друга с новым годом. По какой-то причине, заявив о полном неприятии традиций Казантипа город Зет всё же решил отпраздновать Новый год. В сети промелькнула реклама этого события, на вновь открытом Круассане.

До Нового года остались считанные часы!
Но мы по-прежнему их (часов) не наблюдаем. Зато планируем наблюдать праздничный салют, запускать в небо шарики, водить хороводы с Дедом Морозом в БарБаре, провожать солнце за горизонт вместе с DJ Шмель, танцевать на Радуге под сеты DJ Kolya. А потооооом уходить в отрыв DJ List и TESLA на КРУАССАНЕ.

Пишут в группе Зет сити

По иронии судьбы примерно в полночь, когда я начал собираться на грандиозную новогоднюю ночь, начался дождь и я в итоге уснул дома. К счастью, людей помнящих о Казантипе приехало довольно много, некоторые, как и я решили прогуляться до знаменитого танцпола, при этом даже не уснули. Только вот на новый год пустили не всех. На пляжной вечеринке оказался дресс код, согласно которому не пускали людей в шортах.

Тут даже Алексей подтвердил, что перегнул палку.

про шорты косяк. Согласен на 100%. В след. раз приедешь, дай знать, от нас комплимент организуем) Про 18:30 — вряд ли. Самое раннее обычно — это проводы солнца в 19:00

Алексей Жохов

В итоге, покидая, почти пустой танцпол люди уходили на деревенскую дискотеку к Ильичу. Вот примерно так начался новый теперь уже 26 год Казантипа. Посмотрим на продолжение банкета.

До новых встреч, присылайте фото и видео, я видел, что многие снимают, ведь надеюсь не только для себя.

А непосредственно о Зет Сити поговорим в другой раз, когда мнение о городе сложится окончательно, пока я его не очень понимаю. Есть один плюс, это пустые бесплатные туалеты:

И на том спасибо.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.