Танцы и традиции КаZантипа среди города Зет

Казантип в Поповке 2018 - бодиар

Как-то незаметно пролетели уже несколько дней, как мы приехали в деревню Пововку, на окраину Крыма. Если новогодняя ночь оказалась не простой, особенно от усталости с дальней дороги. То за пару дней мы и осмотреться успели и мысли в порядок привести. Сегодня в преддверии Летних Каникул, которые будут проходить с 3 по 5 августа в Евпатории, самое время рассказать о том, как протекают будни в «новом городе Зет». Праздники и традиции Казантипа, а также стандарты z-city.

Традиции Казантипа в Крыму на танцполе Бифуз

Первый день нового года в летоисчислении Казантипа в Поповке начался довольно мирно. Далеко не все гости деревни праздновали Новый год на территории. А значит отдыхающие легли спать не под утро, как это было популярно на Казантипе или Летних Каникулах. Танцполы Казантипа частично пустовали. Впрочем, по поводу наполненности танцполов у меня возникли некие разногласия, но об этом чуть позже. Вообще о Новом годе в Поповке рекомендую читать в предыдущей статье. При её написании я еще не успел столкнуться с негативом, качнувшим чашу весов не в пользу города Зет. Впрочем, я всё ещё воздерживаюсь от комментариев по поводу того, что происходит на бывшей территории Казантипа в Поповке. Пока позиция наблюдательная.

Так уж сложилось, что который год подряд праздники на территории, некогда принадлежащей Великому Народу, теперь приходится устраивать самостоятельно. С них и начну, пожалуй

Кстати, если кто-то из обладательниц этих поп против публикации, то напишите об этом в комментариях

Танцпол Бифуз — оплот великого народа

В одном из общих чатов я увидел объявление о том, что в 17:00 намечается сбор всех казантипщиков на танцполе Бифуз. На самом деле, там всегда можно найти кого-то из ВН. Это удачное место под тенью танцпола, с прекрасной акустикой, на самом краю основной территории. Как ни странно, но об этом танцполе можно смело говорить: «Эта земля наша…», ну а продолжение все и так знают.

Так повелось, что отсюда нас никто не гонит. Сюда не приходят те, кто против музыки на пляже или шумного веселья выросших детей. Бифуз стал маленьким филиалом Казантипа, как места, где всегда можно встретить своих единомышленников или подурачиться. Очень кстати, что в настоящее время Бифуз не задействован в жизни З-города, уж не знаю, совпадение ли это или чье-то решение не мешать. В любом случае пусть пока будет именно так.

Конкурс бодиарта в Поповке 2018

Помните, как конкурсы и традиции позволяли сохранить дух Казантипа на первом фестивале Эпизод, когда нас было совсем мало? Примерно так же спасался великий народ в период нашествия мыловаров, а так же на запрещенном Бифузе. Так и летом 2018 года, услыхав, что все традиции вместе со «шлейфом» Казантипа решено вытравить с территории, ребята решили самоорганизоваться.

Первым праздником нового года стал традиционный конкурс бодиарта. Казантипщики вообще любят яркие цвета и не прочь раскрасить себя или друга, особенно, если друг заснул за барной стойкой. Как всегда в распоряжении конкурсантов оказались краски, фантазии и немного времени. Как показала практика важна не столько победа, сколько участие и великий народ принялся самозабвенно украшать собственные тела.

Краски и кисточки, чтобы слегка приукрасить друзей.

Немного терпения и национальные цвета нанесены на тело.

Если хочешь сделать хорошо — делай сам или сама.

Искусству все возрасты покорны

Пусть людей собралось не слишком много, но их хватило, чтобы самим создать для себя вечер. Собственная музыка, собственный ведущий и свои призы — недаром Казантип всегда считался деревенской дискотекой. На деревне мы сами умеем развлекаться.

Сансеты Поповки — чего не отнять

Конечно же провожать уходящее солнце люди начали достаточно давно. Ещё древние Майя провожали гаснувшее светило, со страхом ожидания ночи — ведь тогда никто не знал, появится ли солнце вновь. С тех пор, к счастью знания о земле и солнце немного расширились  и сансеты мы встречаем с радостью.

На КаZантипе проводы солнца разграничивали дневную и ночную смену. Именно после сансета пляжный формат приморского веселья начинал меняться на ночные танцы. Время когда день и ночь встречаются вместе, на границе земли и воды. Z-сансеты — это особое таинство, чей смысл частично утерян. В них чуть больше, чем просто покричать ура и отпустить шарики в небо. Хотя не без радостных криков

И снова сансет мы встречали на крыше Колизея. Сейчас вспоминаю, что и во времена Казантипа в Поповке были любители проводить солнце именно с Колизея. Превосходный вид, близость к выходу, желание слегка выделиться из толпы.

Сейчас сансеты рядом с радугой встречают сотни семейных отдыхающих — гости пляжа Казантип. И никто не возражает против музыки на пляже — подобный формат всех устраивает

Немного наблюдений о жизни города Зет. Все получилось спонтанно, поэтому немного отступлюсь от заданного направления не делать выводов о городе. Максимального коротко постараюсь рассказать об одной из возможных причин не высокого наполнения некогда культовых танцполов Казантипа.

О пустоте танцполов и культуре общения представителей нового города

Честно говоря, я всячески стараюсь пока обходить темы с городом Зет, по крайней мере до тех пор, пока не пообщаюсь с его организаторами. Ну или пока не насмотрюсь на всё своими глазами. Не скрою, отношение к проекту во многом создают его представители, с которыми волей не волей приходиться общаться в социальных сетях. Порой мы расходимся во мнениях — и это вполне нормально, ведь мнений, примерно столько же сколько и людей. Порой я уже не способен молчать, особенно на фоне личных оскорблений, впрочем чего ожидать от людей, чья манера лучше всего говорит о них самих.

В частности, в зет сити очень странное понимание пустых и заполненных танцполов, которое может не совпасть с общественным. Большинство из нас помнят аншлаги КаZантипа. Но, да, республика счастья шла к этому двадцать лет. Поэтому можно сказать, что это плохой пример и нечестно сравнивать молодой проект с культовой республикой. Согласен, проекты не сравнимы.

Однако давайте вспомним Летние Каникулы, которые в течении одного сезона сумели наполнить один из самых крупных танцполов республики Щастья. Начав серию вечеринок с июня до конца августа они довели среднее посещение до нескольких тысяч

В городе зет все немного по другому.

Кто-то может обвинить меня в передергивании фактов, ведь эти картинки мы видели ещё в начале сезона 2018. Дело в том, что с тех пор мало, что изменилось и главная проблема, далеко не отсутствии ЦА, плохой рекламе (которую видно как в соц сетях, так и по всем ближайшим местам скопления людей) или каких-то косвенных признаках. Проблема в том, что такие танцполы считаются нормой и в порядке вещей. Например, новогодний Круассан:

…Танцпол Круасана до 8 утра(закрытия) не был пустой,потом Тесла на Грибах до обеда качал и публику мамочки пляжные фоткали,как диковинку.

Пишет, Евгений Фрост Петров, и из его же инстаграма мы видим наполненный танцпол

А далее, просто следует ряд оскорблений. Но что можно взять с человека, который не смог избавиться от политики в своей голове и судя по всему в творчестве — о чем свидетельствуют пустые танцполы. Лишь пожелать городу будущего тщательней выбирать своих жителей.

ваши опусы напоминают АНАЛитику укрСМИ про пустые пляжи в Крыму,дорогой наш никитобот)Единственное на что вы способны- оставить мусор на Коллизее,вместо помощи в восстановлении артобьектов на территории

Евгений Фрост Петров

Спасибо тезке на добром слове, надеюсь он все же не совсем типичный представитель города Зет. На этой земле всегда старались избегать политических высказываний — великий народ за солнце во всем мире.

А теперь нам предстоит окунуться в атмосферу Летних Ярких Крымских каникул, на территории пляжа в городе Евпатории. Говорят, что будет жарко. Совсем скоро узнаем.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.