Билеты в Таиланд за 7 800 — вымысел или реальность

пункт 135 фап 82 с последними изменениями списка

Как я случайно увидел билет  в Таиланд за 7 800 рублей

Вам когда-нибудь попадались на глаза авиабилеты по цене в два или в три раза ниже привычной? Наверняка вы слышали истории, о том, как кто-то отхватил удачные билеты за сущие копейки на другую сторону планеты. А  вы самих таких билетов и в глаза не видели.  Обидно? А порой ещё и на сказку смахивает. Сегодня я как раз хочу рассказать о подобных случаях. Просто имейте ввиду, что такие билеты и правда существуют

Я и сам долгое время скептически относился к подобным рассказам, в которых люди берут билеты в Гоа за 8 000 — 10 000 рублей и ещё остаются недовольными. А потом изрядно устав от промозглой осенней погоды в 2017 году я чуть не запланировано не улетел в Таиланд. Остановила меня лишь предстоящая поездка в Ленинградскую область к друзьям, к которой я старательно готовился перед длительной Вьетнамской зимовкой. Однако давайте обо всем по порядку.

Как обычно серым дождливым днем я изучал новости южных стран, читая группы о жизни в Гоа, Таиланде, Вьетнаме. В частности привлек внимание пост девушки, которая купила недорогой обратный билет из Индии. При этом 11 000 рублей за билет аэрофлота из Дели её совсем не устраивал, он был для неё дорогим. Обмолвившись о том, что станет искать варианты по дешевле она прекратила разговор. А я заинтересовался. Вот насколько я знаю билет из Москвы в Гоа и обратно в пределах 20 000 рублей — это уже большая удача, а тут речь о дешевом обратном билете.

Дешевые билеты во Вьетнам

Как раз в одном из блоков рекламных объявлений увидел сайт Момондо и решил на него перейти, так как данный поисковик авиабилетов периодически выручал меня в моих поездках по Азии. Разумеется ничего дешевле объявленных билетов в 11 т.р. из Дели до Москвы я не нашел, но коль скоро оказался на поисковике решил в очередной раз поизучать рынок предложений по перелетам из Москвы во Вьетнам, уж туда то я точно знаю сколько должны стоить билеты. Однако ничего нового найти тоже не удалось — ценник оставался всё ещё пугающе большим.

В Азии есть замечательная особенность — местные перелеты там довольно дешевые. Обычно в пределах 50-80 долларов за полет с багажом. Поэтому многие путешественники, стараясь найти билет подешевле, часто берут перелет в соседнюю страну. А там уже местными авиалиниями или автобусами добираются до нужного места. Из ближайших к Вьетнаму стоит рассматривать Таиланд и Малайзию. В поиске момондо я выбрал  билеты в Бангкок, но ничего стоящего внимания не попалось. Потом я попробовал Пхукет и не поверил глазам. Вот тут в первые поисковик мне выдал билеты за 7 800 до Пхукета, с вылетом через несколько дней. Ещё полистав даты, я заметил билеты по 8300 и по 11 000 рублей — что в общем-то, тоже весьма не дурно.

Дешевые билеты исчезают очень быстро

Пока я начал строить планы о ранней поездке. Пока принялся обсуждать вопрос полета в Таиланд с Настей, которая тогда уже была в положении. Однако, тогда мы не успели определиться со страной, куда поехать рожать за границу. В общем, пока долго думал, билеты стали пропадать.

Возможно если бы я был гораздо оперативней, если бы мне раньше уже доводилось встречать подобные авиабилеты, то сразу бы их приобрёл. Честно говоря, я немного струхнул. Мало ли что за компания продает их. Разумеется опасения были напрасны, ведь сайты аггрегаторы типа Момондо не будут выдавать в поиске абы кого. Прежде всего качественный поиск, низкие цены и надежность — залог хорошей репутации любого поисковика, но стоит хоть раз оступиться и клиенты отвернуться. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы покупать билеты на подобных сайтах. Наоборот, сайт аггрегатор выступает как фильтр, чтобы всякие мошеннические сайты не нашли своих клиентов.

Главный урок извлеченный из этой истории — держите загранпаспорт наготове, а заодно и дней 5 отпуска или отгулов, ровно как и денежный резерв. Я понимаю, что работающему человеку гораздо сложнее воспользоваться подобными акциями, но кто знает, может именно во время вашего отпуска выпадет такое супер предложение. Разумеется Таиланд — не единственное место куда попадаются сверх дешевые билеты.

Визаран из Вьетнама - как продлить визу

Стоит ли искать супер предложения по авиабилетам  и как это делать

Наверняка, прочитав статью вы тоже загорелись поиском таких дешевых билетов. Однако спешу огорчить — это очень редкое явление. Во всяком случае я лишь единожды наткнулся на такую цену, а ведь я ищу билеты не только для себя, но и для друзей и для тех, кому нужна помощь в организации поездок. Впрочем я и цели такой не ставлю — слишком много времени и сил придется потратить ради экономии в 10 т.р. А время — это не просто деньги. Время — это самый ценный ресурс и его постоянно не хватает. Поэтому для поиска авиабилетов выбираем любой попавшийся поисковик, и надеемся на везение. Если же у вас дело принципа найти самый дешевый билет, то вот ряд рекомендаций, которые скорее всего пригодятся:

  • Запаситесь терпением, поиск выгодных предложений дело не простое. Порой неделями люди ждут и ловят акции разных авиакомпаний. К счастью благодаря поисковикам, предложения всех компаний можно найти в одном месте
  • Обязательно пользуйтесь сайтами аггрегаторами. Подобные сайты экономят время. Кроме того, они выступают фильтрами от мошенников. К тому же цены они называют реальные, без накруток и наценок.
  • Начинайте поиск билетов за долго до вылета- хоть редко, но акции могут встретиться на самом старте продаж
  • Искать и ждать билеты нужно до последнего. Я встречал в сети информацию о том, что некоторые компании (например, Россия) горящие билеты на чартер могут выкинуть даже за 14 часов до вылета.
  • Будьте готовы лететь прямо сейчас и даже чартером. В частности мы улетали с Фукуока купив билет на самолет от Royal Flight всего за 3 дня до вылета — это был горящий чартер, правда нам досталась цена в 300$. При этом наши товарищи за пару месяцев до нас улетали этой же компаний за 220$, что для полета с острова является хорошей ценой
  • Подпишитесь на рассылку от аггрегатора (Момондо и т.п.) по нужному вам направлению. Часто хорошие предложения могут прилететь в неудобное время, к этому надо быть готовым. Чтобы сразу купить выгодный билет
  • Посещайте тематические группы, форумы и сайты — где выкладывают информацию о спец предложениях, акциях и ошибочных тарифах. В Интернете полно информации о таких сайтах, но если вам будет интересно готов собрать самые лучшие — пишите в комментариях к статье.
  • Держите под рукой банковскую карту с запасом денег и заграничный паспорт, чтобы максимально быстро приобрести выгодный билет
  • Изучите средний уровень цен по вашему направлению. Каким бы банальным не казался совет отнеситесь к нему серьезно. Я многократно сталкивался с людьми, которые реально думают, что взяли хороший билет, переплатив за него.

Напоследок хочу дать ещё один совет. Вы наверняка встречали в сети статьи вида: «10 реально работающих советов о том, как покупать дешевые билеты». Как по мне, половина подобных советов бесполезна — не стоит тратить на них силы и время.

Всем счастливых полетов и удачных поездок или наоборт.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.