Старт Летних Каникул — мини филиал Казантипа в Крыму

Открытие Летних Каникул под патронажем Казантипа


Летние Каникулы в Евпатории — мини фестиваль электронной музыки Крыма

А где-то совсем другая жизнь. Всего 35 км или полчаса неторопливой езды отделяют деревню Поповка от одного из самых ярких событий западного берега Крыма. На территории евпаторийского пляжа в баре Why Not с 3 августа стартовали Летние Каникулы. Об этом и расскажу.

После того, как организаторам Летних Каникул не удалось найти общий язык с представителями деревенского пляжа, было решено искать новую локацию. В какой то мере это даже сыграло на руку для репутации проекта. Отказавшись от использования территорий, строений и самого пляжа республики КаZантип, каникулы доказали свою самостоятельность. Больше ни у кого не возникает вопросов по поводу параZитирования на людских воспоминаниях. И в отличии от прошлого года проект заручился поддержкой самых ярых фанатов Республики Щастья — ведь он стал единственным музыкальным оплотом великого народа во время крымского отпуска. А ведь люди из года в год продолжают ехать на Казантип, которого нет и никогда не было.

В этом году на афише Летних каникул появилась вдохновляющая надпись: под патронажем преZидента Z республики Н1. Конечно надпись ни о чем не говорит и ни к чему не обязывает. Это лишь дань одобрения, ведь не даром Никита писал в официальной группе страны, которой нет, что летний проект на территории Казантипа смогут вытянуть только профессионалы. Особенно учитывая крымскую специфику организации мероприятий — мы все прекрасно знаем, как неохотно едут в Крым иностранные артисты. Именно поэтому проект Летних Каникул выглядит наиболее успешным, собрав вокруг себя лучших диск жокеев Крыма, среди которых не мало талантливых людей. Однако хватит лирики.

Открытие Летних Каникул, с чего надо начинать

Начинать разумеется нужно с афиши и лайнапа. Люди должны знать, что и когда будет на мероприятии Кроме того, не помешает немного рекламы, ведь если никому не сказать, то никто и не приедет. Для тех кто пропустил лайнап.

Мы приехали за несколько часов до старта, чтобы успеть искупаться и осмотреться. Выбор именно этого места оказался не случайным — до ближайшего жилья порядка 700 метров (извиняюсь, если глазомер не точный). Удаленность от жилья позволяет беспрепятственно танцевать круглые сутки или жить в палатках, что некоторые и сделали. О жилье чуть позже.

Площадку бара Why Not начали готовить заранее, поэтому к нашему приезду уже играла музыка и время до сансета проходило не в полной тишине. Людей в это время на пляже и баре оказалось не много. Часть из отдыхающих оказались всего лишь невольным свидетелями будущего праздника, впрочем кому мешала музыка те, перебрались на соседний пляж. Благо пространство позволяет развернуться.

Сансет — традиционное время старта любого движения на Казантипе, в первый день каникул не был многолюдным. Просто несколько компаний в ожидании старта Каникул разместились на пляже и рядом с барами. Кстати, обратил внимание, что коса, на которой расположен бар — одно из немногих мест в Евпатории, где можно провожать солнце, пусть оно и садиться за город.

Большинство людей не успело к началу. Кто-то застрял в Симферополе. Кто-то поленился доехать из Поповки. Кто-то в это время летел на самолете. Даже те, кто приехал по началу просто наслаждались хорошим саундом.

Примерно с 22 часов начали приезжать машины и такси, привозя всё новых и новых людей. Мы не успели оглянуться, как народ занял танцпол и все посадочные места. Поняв, что количество людей будет только расти, а веселья прибавляться, убедившись, что праздник удачно стартовал сразу после полуночи мы поехали назад в Поповку.

Видео с Летних Каникул в Полночь и в половину второго ночи

Уже из дома я посмотрел несколько записей и порадовался за тех, кто ночью создавал атмосферу почти забытого праздника. Кое-что пришлось досматривать с утра.

В общем праздник стартовал на отлично и продолжается до сих пор. Анонсы сегодняшних мероприятий в конце статьи

Важные моменты Летних Каникул в Евпатории

Прежде всего стоит помнить, новый пляж — это совсем не Поповка. Это новое место, не столь подготовленное к встречи многотысячной толпы. Уже в день открытия стало понятно, что площадку надо расширять. Впрочем танцы на песке никто не запрещал, напротив — это старая и добрая традиция республики Казантип. Но поговорим о насущных проблемах.

Комары

Организатор, а так же те, кто уже успел побывать на пляже настойчиво рекомендовали запасаться средствами от комаров. Подтверждаю, обязательно, следует взять с собой спрей, если планируете встретить сансет. Комары активизируются сразу после заката, налетают толпами и безжалостно поедают всех, кого встретят на своем пути. Это мелкие шустрые твари, почти не заметные в ночи.

Ближе к ночи комары улетают и больше в таком количестве не появляются. Поэтому для ночных гуляний можно обойтись и без антимоскитных средств. Как я понял, все дело в соседнем пресноводном лимане, куда они улетают и больше не возвращаются ведь, остаток ночи ветер дует в сторону моря и комары не чувствую людей. В этом плане пляж Поповки выигрывает, ведь все ближайшие водоемы соленые, и комары в них не размножаются.

Жилье

Не смотря на то, что Евпатория большой город, жильё на праздник найти оказалось сложнее, чем в Поповке, которая годами разрасталась, готовясь к приему десятков тысяч людей. Евпатория достаточно загружена простыми отдыхающими, чтобы ещё найти место для пары тысяч казантипщиков. В шаговой доступности от бара Why Not при невысоких финансовых затратах можно найти либо нечто подобное с приветом из восьмидесятых.

Либо частное жилье у бабы Клавы (имя изменено, чтобы не обижать старушку), оставшейся жить в советском союзе: воду не включать, свет не жечь, кондиционеры — бесовские машины — опечатать. Что будет, когда толпа казантипщиков решит подготовиться к походу на пляж — страшно представить. В общем в этом плане с жильём до Поповки еще далеко.

Единственная возможность удаленного поиска жилья — это поискать на Букинге, но обязательно надо указать цель приезда «работа», иначе в Крыму букинг работать не будет.

Впрочем, все, кто хотел нашли жильё в Евпатории. Кто не очень заморачивался нашел палатки, остальные танцуют круглосуточно.

Посадочные места

Рядом с баром есть несколько посадочных мест, для тех кто решил подкрепить силы. Кроме того есть довольно удобные диваны и лежаки. Всё это находиться рядом с танцполом, так что даже устав, вы не пропустите выступления любимого артиста.

Есть только одна существенная проблема — всё это очень быстро заполняется людьми, даже не смотря на платную аренду. До сансета мы ещё сумели расположиться на паре шезлонгов, но с началом ночи их перевели на платную аренду — так как пробыть на пляже всю ночь мы не планировали. Мы решили оставить шезлонги, тем, кто в них больше нуждается. Ну и не привычно платить за посадочное место, даже в филиале Казантипа.

Безопасность

К сожалению за ночь произошло несколько инцидентов в связи с чем хочется напомнить — не оставляйте ценные вещи без присмотра. Даже за высокими стенами Казантипа находились любители прихватить чужое. Чего уж говорить о территории открытого бесплатного пляжа.

Кроме того будьте внимательными и смотрите с кем и о чем вы разговариваете. Не удивлюсь, если кто-то захочет немного выслужиться на фоне репутации Казантипа и его последователей. Даже у стен есть уши.

Второй день Летних Каникул — праздники Z

Напоследок хочется поделиться радостными новостями. Не смотря на сложный период в жизни Казантипа, его последователи продолжают веселиться и чтить традиции. Поэтому на второй день Летних Каникул запланированы следующие мероприятия:

  • В 17:00 Fast Married число пар ограничено 16:30 подача заявок
  • В 17:30 Праздник красок холи

Сделаем мир немного ярче. Вход свободный, тут рады всем.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.