Летние Каникулы в Крыму — мои впечатления

Вот и отшумела вечеринка очередных Летних Каникул в Крыму. Перед выходом статьи, я специально взял небольшую паузу. Так каждый из тех, кто был вместе с нами смог составить собственное мнение. Как следует прочувствовать и сделать собственные выводы, не навязанные со стороны. О том, что это за проект Летние Каникулы, как он проходит, какие его дальнейшие планы, почему последняя вечеринка получила в афише строчку «Под патронажем преzидента республики Z» и какое отношение к нему имеет республика Казантип — об этом всем постараюсь рассказать в этой статье. А так же, немного впечатлений и радостных моментов с этого праздника.

Прежде чем начать рассказ, хочу поблагодарить организаторов Летних Каникул Владимира Казаченко и Галину Мармеладову за три дня музыкального нонстопа. Благодарственных речей и отзывов они уже наслушались, но ещё один не повредит. Это было супер — вы доказали, что можете устраивать праздник независимо от места и времени. Пусть в этом году мы с Настей и Тимофеем были лишь вечерними наблюдателями, но даже тогда стоя в стороне от танцпола, встречая десятки знакомых по Казантипу людей, нам было не скучно.

С нетерпением жду продолжения, которое анонсировано совсем скоро. На этот раз на территории Нового Пляжа в Евпатории будут играть три танцпола с различными музыкальными направлениями.

Дабы не вводить никого в заблуждение, отмечу, что Летние Каникулы — это независимый Крымский проект. В конце статьи я немного расскажу о его истории. Многие ассоциируют его с Казантипом, особенно после приписки «под патронажем преzидента». Однако нужно понимать, что это лишь устное одобрение и ничего более. Да, люди хотели бы увидеть Никиту в ночь открытия с его традиционным «ну, здравствуй, Великий Народ», но желания не всегда совпадают с действительность. Казантип и Летние Каникулы — это все же разные проекты, хоть и имеют схожую аудиторию.

Летние Каникулы — день второй

Недавно я писал о том, как начинались Летние Каникулы в Евпатории. Это получился очень яркий и веселый праздник. Хочется отметить, что после шумного открытия народу лишь прибавилось. Эмоций и веселья тоже. Но давайте, коротко расскажу о двух следующих после открытия днях подробнее. О начале Летних Каникул в Евпатории читайте в этой статье.

Не имея возможности танцевать круглосуточно, каждый мог наблюдать за Каникулами сидя в социальных сетях. Например, в официальной встречи Летних Каникул в VK очень много фото и видео материалов с прошедших праздников. Именно в группе появилась информация о недочетах, которую потом подтвердили организаторы. Главный минус — это невозможность сделать платным вход, ведь оплата мероприятия — это лучший фейсконтроль. В остальном праздник более чем удался.

Традиции Казантипа — Z свадьбы

На второй день на Каникулы в Евпаторию прибыли сторонники традиций Казантипа, в первую очередь привезя с собой институт гражданских бракосочетаний Fast Married. Каждый, кто чувствовал себя готовым к серьезным курортным отношениям, мог принять участия.

Сочетались кто с кем хотел, были групповые бракосочетания и бракосочетания с пришельцами.

Даже наш Тимофей с легкостью нашел себе невесту из Австралии Аврору и решил, что не стоит упускать свой шанс, попросил руки и верности на этот уикенд.

Такой чудесный момент мы даже запечатлели на видео:

Правда чуть позже Тимофей спохватился и решил, почти, как в песне съесть важный документ перед ЗАГСом, правда кушать стал не паспорт, а свидетельство о браке.

Успокоился он лишь после того, как мы напомнили, что Z брак — это временное явление. А пару дней вполне можно провести в веселой компании.

Традиции Казантипа — Праздник Красок

Сделать мир ярче — это любимая игра всех сторонников Щастья. Уже который год краски Холи являются неотъемлемой частью праздника под названием Казантип. Разумеется первый краски этого лета были подкинуты на танцполе Бифуз в Поповке.

Пусть людей собралось не так много, как в былые годы, но было очень ярко. Особое удовольствие доставил динозавр, который флешмобил по пляжу. Сначала он пытался поймать людей, потом люди его, а потом все смешались в клубах красок.

После Поповки народ приехал раскрашивать себя на летние каникулы, где тоже были организованы краски. Людей собралось чуть больше, чем в деревне, ведь к празднику присоединились и простые гости Нового Пляжа Евпатории.

Все эти события проходили в формате трехдневного музыкального нонстопа. Когда и днем и ночью, на территории бара Why Not на окраине Евпатории люди радовались, танцевали и наслаждались сансетами, причем абсолютно бесплатно.

Старые Казантипщики углядели в Каникулах кусочки первых некоммерческих Казантипов: в тесном кругу друзей, с местными диджеями — время пролетало незаметно. Пришел очередной удивительный Крымский сансет, а за ним и вторая ночь Летних Канкул

Летние Каникулы вторая ночь — увидеть рассвет и автепати

В этот день мы решили задержаться подольше. Удобно расположившись около бесплатных на этот раз шезлонгов мы стали дожидаться вечера. В ночь с субботы на воскресенье народу явно прибавилось:

  • Долетели все те, кто планировал попасть на Каникулы из других регионов
  • Доехали жители соседних городов
  • Отработали трудовые будни местные жители

Уже к одиннадцати часам, когда охрана внезапно вспомнила о шезлонгах и начала их собирать, снова не дав нам превратиться в пляжных тюленей, народу набежало столько, что на танцполе не осталось места. А дальше началось настоящее веселье, свидетелями которого мы стали уже в социальных сетях по приезду в Поповку.

В эту ночь было принято решение танцевать круглосуточно. Во всяком случае, к утру танцпол и не думал пустеть. Рассвет был встречен под сет Гали Мармеладовой. В лучах восходящего солнца диджей продолжала заряжать толпу. За Видео спасибо Николай Волков. Вот это и есть отличный утренний танцпол

На последний день Каникул сил хватило немногим. Кто-то уже ехал домой, трясясь в тесном жарком транспорте, чтобы в понедельник пойти на работу. Мы же вечером вновь оказались в Евпатории. Людей явно поубавилось, но это не прервало музыкального нон стопа. После того, как свой сет отыграл Владимир Казаченко, один из организаторов проекта, мне удалось с ним немного поговорить о Летних Каникулах. Сразу прошу прощения, если немного перевру — если что поправьте меня.

О проекте Летние Каникулы

Появление Летних Каникул

Создавался проект спонтанно и независимо, как рассказывает Владимир, просто в один момент он решил, а почему бы не устроить серию вечеринок. Сам проект Летние Каникулы относительно молодой и стартовал в 2017 году. Первые вечеринки прошли на территории Казантипа в Поповке, отчего его могли связать со знаменитой республикой Щастья. Однако не стоит забывать гонений на проект со стороны фанатов и патриотов Казантипа и его традиций. Так что Каникулы явно оказались не тождественны республике Щастья.

Казантип 2017 в Поповке летом

Негатив в сети поднялся не сразу, а лишь с момента, когда Летними Каникулами на территории была организованна встреча Нового года республики Щастья 31 июля 2017 года. Владимир рассказывает, что всячески стремился обойти стороной традиции Казантипа, и долго не хотел устраивать Новый год, чтобы не провоцировать интернет баталий. Однако по просьбам приехавших в Поповку казантипщиков всё же согласился. Тогда пляж и саму вечеринку посетило несколько тысяч человек.

Казантип в Поповке 2017 - продолжается

Тут же проект Летние Каникулы был обвинен в паразитировании на ценностях ВН и Казантипа, в использовании пляжа, символик и светлой памяти республики. Однако, не смотря на поднимающуюся волну негатива, Каникулы провели ещё более мощные вечеринки в середине и в конце августа, на пике собравшие около 5000 человек. Словом Летние Каникулы радовали гостей Поповки весь летний сезон 2017

Как Каникулы покинули Поповку

Новый 2018 год начался с удачно проведенной маёвки на территории Казантипа. К её организации были отдельные вопросы, но в целом вечеринка продолжительностью в три дня удалась. В дальнейшем Летние Каникулы планировали устроить ещё 6 вечеринок в течение лета 2018 на территории пляжа в Поповке. Однако чуть позже возникли разногласия и все договоренности с новым владельцем территории были расторгнуты. А проекту пришлось искать новое место.

Примерно в то же время президент и основатель республики Казантип Никита I, поддержал в сети проект Летних Каникул. По его мнению, единственная возможность оживить территорию Казантипа и наполнить её людьми — это тесное сотрудничество новых владельцев и Летних Каникул, как единственной в своём роде крымской команды диджеев с богатым опытом организации различных музыкальных событий. Кстати, это первый случай, когда Никита одобрил присутствие кого-то на территории Казантипа, которой он годами вместе с командой предавал вид музея современного творчества под открытым небом.

Казантип 2018 - каникулы в Крыму

Так как сроки поджимали, а площадка, с которой были договоренности на всё лето для серии вечеринок Каникул стала недоступной, пришлось спешно искать новые места. Почти за месяц были анонсированы даты с 3 по 5 августа в Крыму. И лишь спустя две недели, удалось согласовать место: Бар Why Not, Новый Пляж, Евпатория. Три дня танцев было решено перенести сюда.

Подведу итоги Летних Каникул

На мой взгляд вечеринка удалась. Конечно, в Поповке в эти даты, собралось бы чуть больше народа, но не исключено, что злые языки снова стали бы говорить о паразитировании на Казантипе. Кроме того не стоит забывать, что пляж в Поповке расположен вблизи жилой зоны, а значит громкая музыка помешала бы гостям курорта. Сейчас успешно отыграв в Евпатории Каникулы доказали, что являются вполне самостоятельным проектом. Место в Евпатории выбрано удачно:

  • поблизости нет жилых домов, а значит круглосуточная вечеринка никому не помешает
  • в дневное время территория легко доступна для общественного транспорта, в ночное сюда можно недорого добраться на такси
  • относительная удаленность является небольшим фильтром от случайных гостей — сюда уже едут целенаправленно
  • пляж имеет достаточную протяженность для дальнейшего развития

Из минусов можно отметить:

  • грязные туалеты
  • обилие комаров в вечернее время
  • почти полное отсутствие еды
  • выросшие цены в барах после первой ночи
  • несогласованность в работе барменов и организаторов проекта

Эти и другие недочеты проанализированы и взяты на контроль. Уже анонсированы новые даты следующей вечеринки, которая пройдет с 24 по 25 августа, на том же месте. Однако Каникулы обещают подготовить три танцпола, с разными музыкальными направлениями. Так что можно уже сейчас бронировать жильё в Евпатории (не забывайте указывать, что путешествуете по работе).

Счастливого отдыха, а Каникулам уже можно отводить отдельное место в моём блоге — успешного развития проекту. И ещё раз спасибо за это лето


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.