Дорога из Беларуси в Москву (часть 1 – Минск-Витебск)

дорога из Беларуси в Москву через Витебск в 2018 и 2019 годах

Из Минска мы уже давно вернулись, но всё никак руки не доходили описать дорогу обратно из Беларуси в Москву. Уже даже успели съездить в Крым, все полезные статьи выложу чуть ниже, читайте далее. Добралась до фотографий, отобрала те, которые приглянулись, расскажу о дороге и наших впечатлениях.

Обратно из Минска в Москву мы поехали не привычной дорогой, которой ехали сюда. По трассе Е30 в Беларуси мы двигались вначале, а потом съехали в сторону Витебска и проехали через интересный посёлок Сенно, который покажу далее в статье. Решили заехать в Витебск, чтобы город посмотреть, в магазин там забежать, перекусить и немного продуктов взять в дорогу. Вот такой не ближний свет. На самом дел интересно было проехать по задворкам Беларуси, посмотреть другие области.

Вот полезные предыдущие статьи по теме:

А та же дорога в Крым по крымскому мосту, кого интересует отдых в Крыму или если думаете и о Санкт-Петербурге, то пригодятся статьи:

Дорога от Минска до Витебска в Беларуси

Вначале основную часть дороги по Беларуси мы проехали по трассе М3, четырёх полосная дорога, с нормальным дорожным покрытием. А уже чуть позже съехали на двухполосную дорогу в сторону посёлка Сенно, где и увидели глубинку Беларуси.

Мы с Женей и Тимофеем нисколечко не пожалели, что поехали именно таким маршрутом, чуть отдалившись от основной трассы. Ведь именно по этой дороге мы увидели всю прелесть и уют Беларуси, с её возделываемыми полями. Где любая даже маленькая деревня оказывалась живой и довольно активной, везде бурлила жизнь, были видны работы в полях. В основном дорога была двух полосная, но при этом довольно пустая и из-за этого ехали без особого напряжения. Любовались сменяющимися пейзажами, а этого было предостаточно на этой трассе. Погода немного подкачала, в день выезда стало пасмурно. Температура на улице резко снизилась и на протяжение всей дороги, периодически шёл небольшой дождь. Но нас это не огорчило, было не жарко, а это является плюсом, главное ехать в светлое время суток.

Вот разные сменяющиеся пейзажи по дороге с Минска до Витебска, выложу подряд несколько фотографий, чтобы вы тоже смогли оценить данную дорогу. Покрытие дорожное было везде подлатано, не сказать, что оно уж очень хорошего качества, но ехалось вполне комфортно. Никаких выбоин в которых можно оставить колёса не попадалось.

Что поразило на всей дороге из Минска до границы с Россией, поля в Беларуси практически все используются и чем-то засеяны. В любой деревне или на отшибе, что-то растёт или подстрижено. Все выглядит очень ухоженным, и как я говорила, деревни стоящие на пути не выглядят пустыми и безжизненными. Наоборот, все увиденные нами люди в них, куда-то спешат, работают на тех полях, которые расположились рядом с их деревней.

Все увиденные нами коровники не были заброшены, как это обычно бывает в нашей матушке России. Наоборот  отстроены, отремонтированы и работают, в этом вы сами можете убедится посмотрев на фото ниже.

Посёлок Сенно (Сенненский район, Витебская область, Беларусь)

В основном на пути встречались деревни с обычными деревянными домиками, которые вы видите выше на фото. Но было и интересное поселение Сенно, его можно назвать посёлком. Там центральная его часть удивила своей ухоженностью и чистотой, где сразу стояли все достопримечательности этого места.

В центре посёлка Сенно стоят:

  • памятник героям Великой Отечественной войны,
  • дом культуры,
  • дом искусств,
  • церковь,
  • детская площадка.

Все постройки были свежими и красивыми. Мы решили здесь остановиться и немного отдохнуть, перекусить, размяться, сфотографировать все достопримечательности.

На подъезде к Витебску из Минска

Вся дорога из Минска до Витебска заняла где-то 5 часов. Ехали мы не торопясь, тем более, что сынуля периодически требовал остановку, чтобы размяться и покушать, на тот момент ему было 6 месяцев.

В принципе, дорога с ребёнком оказалась не сильно напряжённой. Мы специально поехали с ним на машине в первую дальнюю поездку в Минск, чтобы посмотреть и проверить, как всё пройдёт.

Женя описал наши впечатления от поездки с ребёнком в отдельной статье:

Не доезжая Витебска пейзажи радовали глаз зеленью, красивыми полями, прудами, вот приблизительно такой вид, как на фото.

 

Немного удивляли некоторые незнакомые знаки по дороге, в том числе вот такой знак «Внимание пешеход!», хорошо мы ехали не ночью, а то бы напугал своим чёрным силуэтом.

Вот такие стога сена тоже вначале издалека удивили, что же это за белые точки лежат на полях, но потом приближаясь стало понятно, что это стога сена заботливо укутаны от дождя.

Витебск — второй крупный город, посещенный нами в Беларуси

На подъезде к городу расположился частный сектор с довольно приятными ухоженными и хорошо отстроенными домами.

Погода на обратном пути была не самая лучшая, шёл дождь, но это не помешало нам проехаться по городу Витебску и рассмотреть его основные улицы.

Город оказался тоже ухоженным и даже украшенным, ведь буквально до нашего приезда Беларусь праздновала день независимости и Витебск в том числе.

Основные проезды и проспекты широкие и в принципе были не загруженные. Город проехали без особых проблем, пробок никаких не встретили.

Проезжали вот такую гостиницу Лучеса, смогла её сфотографировать пока стояли на светофоре, показалось монументальным, наверное, на фоне не больших домов.

На окраине Витебска, уже выезжая из него, заметили новые районы, которые еще достраивают. Тут конечно уже повыше здания стоят и по типу наших Российских застроек, дома близко расположены друг к другу.

А чуть дальше снова пошли частные дома, но это мы уже выехали из Витебска. Привычные и милые глазу и сердцу пейзажи, полей и деревень, которые радуют глаз.

Далее наш путь лежал в город Смоленск уже в России, сюда мы хотели заехать к нашим друзьям с Фукуока во Вьетнаме, с которыми там и познакомились. Светлана и Виктор читали наши многочисленные статьи про остров и приехав туда на отдых увидели нас на пляже лонг бич, подошли, и мы довольно приятно пообщались. После еще раз встречались и они обязательно звали к себе в гости, если будем проезжать мимо. Вот мы и решили воспользоваться предложением и наведались в город Смоленск.

Об этом читайте в следующей статье:


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.