Эпизод 3 на Фукуоке, как не испортить отдых

Стройка Казантипа на Фукуоке

Что такое Эпизод на Фукуоке — для тех кто впервые

Приближается конец года и для тех, кто летит во Вьетнам настало время задуматься, как встретить новогодние праздники. В сезоне 2017-2018 на остров Фукуок прилетело множество гостей, новый сезон только начинается, но обещает быть ещё более многолюдным. Куда всем пойти и как себя развлечь, ведь на Фукуоке празднование новогодней ночи не является такой большой традицией, как в России. А теперь и вовсе хочется сбежать с острова на время новогодних праздников, и виной всему очередной эпизод на острове Фукуок.

Первый Эпизод — был совместным начинанием знаменитой республики Казантип и команды профессионалов, за чьими плечами не один успешный столичный музыкальный проект. Как всегда, Казантип принес с собой на Фукуок удивительные архитектурные объекты, массу веселого и доброжелательного народа. Музыкальная составляющая была создана другими специалистам другого рода. Вы все должно быть помните лунное кино 2017 с поиском лунного мармелада и итоги Эпизода 2018, после которых на период проведения нового Эпизода, просто хочется спрятаться на дальние не востребованные пляжи Фукуока и предостеречь всех гостей острова.

Первый год Эпизод показал, что вьетнамская земля готова к встречи с любителями электронной сцены.  Даже не смотря на то, что во Вьетнаме предусмотрена смертная казнь за сбыт и распространение различных наркотических веществ. Некоторые музыкальные дарования были найдены и среди местных исполнителей.  Впрочем вьетнамское техно не далеко ушло от любимого формата столичной элиты, приехавшей на первый Эпизод. Первый год прошел в пробном довольно скромном варианте. Тогда трезвым за руль мало кто садился. Честно говоря, было действительно страшно на дороге, особенно после летальной аварии. Признаюсь, первый год получился самым мягким, хотя и тогда садясь на байк, я трижды крестился на всякий пожарный. Но фестиваль продлился 12 дней с 31 декабря 2016 по 11 января 2017 года и мы его пережили.

На второй год были учтены недоработки первой попытки. Музыка стала разнообразней. Арт объектов на пляже прибавилось. Да, разве я не говорил? Эпизод — это музыкальный фестиваль на пляже, почти безостановочно продолжающийся в течении более 10 суток. Сюда прилетают именитые диджеи со всего мира. Впрочем список артистов вы можете посмотреть сами, на официальном сайте. Но после того, как на Эпизоде произошел раздел имущества и главного идейного вдохновителя не пустили на территорию, я даже вздохнул спокойно. Ведь тогда пропал смысл появляться на территории. В тот день Эпизод потерял душу и стал дорогой пляжной дискотекой для особых людей.

Почему же при столь интересном списке диджеев, я решил отказаться от пожизненного, читай, бесплатного билета на Эпизод? Сейчас расскажу.

Почему страшно ехать на Эпизод 3.0

Примерно с середины второго эпизода, опасаясь за сохранность и здоровье своей семьи, я старался не садиться на байк. Слишком много пьяных и неадекватных водителей появилось на дороге. Я не говорил? Каждый раз в период празднование Эпизода дорогу наводняли сотни не самых трезвых людей. В это время простые туристы старались быть максимально аккуратны, чтобы не стать случайными жертвами дорожно транспортных происшествий. Причем, вопреки популярному мнению, страх внушали во многом иностранные туристы. Оказывается вести себя они совсем не умеют под воздействием алкоголя и других стимулирующих веществ. Мы в это время в основном сидели дома.

Честно говоря на третий Эпизод очень хочется поселиться за городом, подальше от всего этого бедлама. С уходом веселой и неординарной составляющей в виде Казантипа, Эпизод превращается в традиционный фестиваль. При этом основной упор сделан на иностранных клиентов, которые не только не умеют пить, но и зачастую не умеют себя вести. Моё мнение, лучше перебраться куда-нибудь на Онг Ланг. Впрочем если вдруг решитесь принят участие в этом событии, то продолжайте читать.

Как попасть на Эпизод во Вьетнаме — короткая инструкция

Впереди ещё почти три месяца подготовки к фестивалю на Фукуоке. Поэтому вы успеет приготовиться, если у вас появится такое желание. Чтобы немного сэкономить рекомендую уже сейчас:

Где и когда будет проходить Эпизод на острове Фукуок

Фестиваль Эпизод будет проходить на пляже Лонг Бич, традиционно на берегу комплекса Сансет Санато, по соседству с пляжем Голден Сенд Бич. Это на Юг от аэропорта, но основная масса гостей фестиваля будет жить в самом городе Зуон Донг. Таксисты прекрасно знают Эпизод — за два года уже запомнили, как впрочем и полиция острова. Для тех, кто привык перемещаться самостоятельно, вот точка на карте.


По словам организаторов Эпизод:

…будет проходить с 16-00 28 Декабря 2018 года до 19-00 08 Января 2019 года по местному времени. Все эти дни территория фестиваля будет открыта для посетителей круглосуточно. 24 часа в сутки вы сможете наслаждаться музыкой Epizode³. Возможны небольшие и не одновременные технические перерывы в работе площадок….

Так что запасайтесь силами и терпением, эта зима будет не простой. Хочется надеяться, что этот Эпизод пройде без эксцессов.

Сколько стоит билет на Эпизод и как его купить

На Эпизод традиционно продаются различные виды билетов, которые дорожают с приближением мероприятия, актуальную стоимость всегда можно посмотреть на официальном сайте, так например:

  • Проход на все дни Эпизода на Фукуоке для одного человека обойдется в 189 евро
  • Проход для группы из трех человек стоит 456 евро, при этом не обязательно всем сразу находиться на территории
  • Проход для двух девушек обойдется также в 189 евро за обеих, такая вот женская скидка.

Во время мероприятия можно приобрести однодневные билеты, позволяющие в течении 24 часов неограниченно посещать фестиваль Эпизод на Фукуоке. Но как показывает практика цена будет довольно высока — порядка 100 долларов. В прошлых сезонах были так же билеты на 3 и 5 дней, но они выходили дороже.

Билеты на Эпизод в настоящее время продаются онлайн на официальном сайте. В момент проведения, их можно будет купить прямо на острове в кассах рядом с местом проведения фестиваля. Ничего не могу сказать о цене — моё мнение, что она завышена по сравнению с многолетней практикой Казантипа. Но мнение строго индивидуально.

Пожизненные визы на Эпизоде

А теперь коротко о вопросе, тревожащим всех старичков. Можно ли снова попасть бесплатно на Эпизод. В отличии от большинства туристов многие казантипщики снова смогут попасть на фестиваль абсолютно бесплатно. Думаю, именно ради пары тысяч бесплатных билетов были завышены цены для всех остальных. Впрочем другого никто и не ожидал.

Пожизненные бесплатные билеты — их уже начали выдавать. Но честно говоря я решил в этом году отказаться от участия в этом фарсе: идея одного человека, реализация того же человека и группа людей, решившая сыграть на имени и былой славе. И пара тысяч, кто в принципе не в курсе всех событий.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.