Где пройдет Казантип 2019 и это не Вьетнам

Где пройдет Казантип 2019

Правильный выбор дискотека на Фукуоке или остров на Казантипе

Помните я на днях писал, что не хочу участвовать в Эпизоде? Так вот, всё дело в том, что глупо использовать суррогат при наличии оригинала. Ну какое отношение Эпизод может иметь к Казантипу, если на «фестивале» не будет преZидента? В общем в этой статье, я расскажу, куда собрался Никита предстоящим летом 2019, а так же о том, где искать продолжение легенды — Казантип 2019.

Начну с забавных наблюдений, подтвердивших правильность моего решения касательно Эпизода. После выхода статьи о предстоящем Эпизоде я с удивлением заметил, что в моём личном кабинете больше нет lifetime билетика. Не то чтобы я сильно огорчился, ведь Эпиздовский лайфтайм явно не имеет отношения к Казантипу, но всё же удивительно отношение к свободе слова на Эпизоде. Оказывается к критике и правде фестиваль совсем не равнодушен (интересно, что будет когда расскажу, о продаже билетиков из под полы в прошлом году, о снятых мониторах на входе, и об усталости бамбука в новом сезоне). Забавен и тот факт, что у Насти билетик остался, а ведь, как ходить по одному билету на Эпизод, я уже писал. Впрочем, сильно много чести и внимания к дискотеки на Фукуоке, а ведь цель статьи рассказать о том, где готовится новый Казантип.

Буквально на днях, в середине октября, Никита — единственный и бессменный преZидент республики КаZантип (кто не согласен — тот не я) выложил в официальной группе новый опрос-обращение  к жителям и сторонникам республики:

Существует мнение, что Великого Каzантипского Народа не существует, что это такой же вымысел, как и сама Республика Z.
Есть теория, что этот Народ просто вышел на пенсию или, по крайней мере, не готов лететь за 8000 км во Вьетнам на дискотеку.
А давайте предположим, что ВЫ есть и просто ждете, когда мы вам подарим сказочный остров где-то совсем рядом. Сколько вас таких осталось «готовых» летом собраться вместе?
100, 200, 1000, …? Подай голос, докажи, что ты еще есть и ГОТОВ! )

Н1

Уловили месседж? Начинается новая игра, участники которой смогут провести отличное время на очередном праздновании Казантипа 2019. Много ли осталось людей, готовых сорваться пусть и не очень далеко? А главное куда паковать чемоданы. Давайте разбираться.

Где пройдет Казантип 2019 — подсказки, для тех, кто хочет поиграть

где пройдет Бифуз 2016

Кто играть не любит, так сказать для самых скучных, ответ внизу под спойлером, а для остальных поехали.

Первая подсказка о том, где пройдет Казантип 2019 — это картинка к заголовку статьи. Никита выложил её не сразу, да и найти по ней новый остров не просто. Ах да, Казантип 2019 будет проходить летом на острове, да ещё в удачном месте:

кстати, да. Это сансэтная сторона острова. Все как мы любим)

Н1

Признаюсь, я не нашел местности с подобной картинкой, но как минимум несколько человек в официальной группе Казантипа добились успеха уже на этом этап.

Второй подсказкой стало упоминание цены перелета до острова, на котором должен состоятся летний Казантип 2019. А чуть позже Никита указал и расстояние, правда не сказал откуда мерить

…прости, но не может быть дешевых билетов за 8000км.
12к на перелет это норм? Ближе нормального острова не нашли.

…12к туда и обратно. Но мы не вьетнам сейчас обсуждаем)

…Всего 2,5  (часа пр. моё) при скорости 800 км/ч

Н1

Опять же именно такой цены до острова я не нашел, да и прямых перелетов не увидел, хотя может стоит поискать путевки и пакетные туры с чартерами.

Подсказка номер три — это цвет воды и неба. Тяга Казантипа к красивой воде известна с давних времен. А небо нам нужно чистое, чтобы встречать великолепные сансеты.

значит с цветом я угадал.
расскажи мне про счастье.

Н1

По воде некоторым постоянным читателям группы Казантипа удалось выяснить название море, что значительно сужает поиск. Но я всё равно продолжу давать подсказки преZидента.

Четвертой подсказкой стало упоминание инфраструктуры на острове, готовом встретить Казантип уже ближайшим летом:

Остров соединен с материком мостом.
Но на самом острове так же есть локальный аэропорт в 15,4 км от пляжа.

Н1

Сразу скажу, строительство моста было закончено не в 2018 году, так что не спешите с выводами. К тому же:

это именно остров.

Н1

Подсказка пять и раскрытие карт — это погода в данной местности. Никита заверил, что для Казантипа всегда старался подбирать хорошие места, и это не исключение. Тепло там с мая по октябрь:

…даты — это вопрос следующего обсуждения.
там тепло с мая по октябрь.
август — будет дороже по проживанию, сложнее с логистикой и букингом.
но есть еще июнь и июль.
готов ли вы менять традиционные даты?…

…может по погоде попробуете догадаться?
вот, например, в июле…

Н1

Теперь информации достаточно, чтобы почти наверняка определить место, куда Никита собрался перекинуть свою республику Щастья. Мы же сами читали в конституции, что Казантип мобилен и перемещается в пространстве и времени. Подведем итоги:

на тот момент других островов нам не предлагали. Да, Вьетнам на НГ это дорого. Проехали.

Сейчас в обсуждении:
-новый остров соединенный мостом (но не Крым)
-с доступным перелетом 2,5 ч
-аэропорт 15 км от пляжа
-огромная частная территория 44 га на берегу бирюзового моря
-фантастическое наследие прошлого (тоже на территории)
-жилье в пешей доступности
-шикарный климат

Н1

Где и когда пройде Казантип 2019

Если вы поленились и так и не смогли догадаться, где пройдет Казантип 2019 — что ж очень жаль. Подумайте трижды, а тот ли вы человек и туда ли вы собираетесь ехать, чтобы потом не возникло недоразумений. А то, начнутся причитания, что Казантип вообще не тот или не тут.

Что касается дат проведения очередного Казантипа, президент ответил так:

Вот по датам нужно очень аккуратно подумать и провести референдум. Огромная проблема Вьетнамского проекта в том, что моими партнерами было проигнорировано народное мнение относительно дат проведения.
За НГ проголосовало только 18%. Остальные были за низкий сезон.
Я считаю, что в данном случае лучше пожертвовать народными традициями и отказаться от августа в пользу более доступного жилья и перелетов в июне и июле. А может даже май.

Н1

Так что, ждем в ближайшее время новый опрос.

Где пройдет Казантип 2019

В общем я вас предупреждал. Так совсем не интересно — а ведь Казантип славился своим запутанным сайтом, где можно было потеряться на несколько дней или просто застрять в лифте. А теперь старичкам не до игр — все стали скучными и деловыми. Молодежь по большей части оказалась просто ленивой. Ведь немного поиграв, вам бы не пришлось лезть под спойлер. А знаете. Я подумал, что лучше в другой раз раскрою карты. Место проведения, а так же информация по голосованию будут в следующей статье про Казантип. А пока ещё один спойлер — фантастическое наследие прошлого:

До новых встреч — скоро на сайте появится новый раздел с информацией о путешествии в новую страну, приютившую Казантип. И пусть всё это будет не шуткой преZидента.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.