С рождеством и новым годом!

поздравление от anystep

Как мы провели 2018 год

Не смотря на то, что этот новый год выдался на удивление тихим и спокойным, я всё равно не сумел найти время написать отчетный пост. А тем не менее, такие посты ужасно мотивируют, как меня самого, так, возможно, кого-то из читателей. Так что исправляюсь. По старой англоговорящей традиции We wish you a merry Christmas and Happy New Year.

Уверен, что для многих 2018 год прошел, как в песне у Семена Слепакова: «Это был тяжелый год, он был тяжелей, чем тот…» Увы жизнь сама по себе проще не становится, особенно, если не прикладывать усилий к положительным переменам. Можно долго и нудно сидеть «с пацанами» за баночкой пива и жаловаться на жизнь, на беззаконие, на политиков. Да, не все гладко в стране, а это значит надо брать жизнь в свои руки, ставить цели и стремится к их достижению, пусть не благодаря государству, а вопреки. Этим и займемся, но сперва подведу итоги ушедшего года.

Рождение ребенка заграницей на острове Фукуок во Вьетнаме

Кто следит за нами регулярно, тот конечно в курсе основных значимых событий в нашей жизни. В первую очередь это рождение сына. Как и планировали роды прошли на острове Фукуок во Вьетнаме. Сразу отвечаю на самый частый вопрос — у Тимофея российский паспорт и российское гражданство, и это не самый худший вариант надо отметить.

Подробно о подготовке, родах и дальнейшей жизни на Фукуоке с малышом можно прочитать вот в этом разделе нашего сайта — тут мы подробно описывали все наши мысли и переживания. Вывод простой: рожать заграницей можно, ничего сложно и сверхъестественного в этом нет. Если сравнивать условия и цены, то во Вьетнаме получилось даже дешевле.

Детские хлопоты Россия и заграница

Тимофей стал центром нашей маленькой семьи. Вокруг него происходят многие самые интересные события. Так, например, мы узнали, как работают российские законы. В частности нам не выплатили практически никаких субсидий от государства, так что официально могу считать, что Тимофей растет без долгов перед РФ. Так что отдавать ему ничего не придется.

Бумажная волокита, социальные службы, паспортные столы, пенсионное страхование в России — это всего лишь бюрократия, направленная на усложнение жизни родителей. Так что пусть не кичатся принятыми законами.

Надо отдать должное здравоохранению в РФ. Всё время пребывания в России мы регулярно посещали поликлиники на плановые осмотры, вакцинации и даже получали детское питание. Тут претензий нет абсолютно, даже благодарность врачам за терпение к «вьетнамцам».

Путешествия с ребенком

А вот путешествия с ребенком стали настоящим открытием для нас. Мы действительно долго думали, что ребенок внесет сильные перемены в нашу жизнь. Но ничего подобного. Малыш всегда готов подстроится под тот стиль жизни, в котором он оказался. Поэтому мы совершенно спокойно посетили и Беларусь, и Крым этим летом с малышом на машине:

Более того, я сделал для себя открытие, ещё когда возвращался самолетом с Фукуока. Оказывается в самолете бесятся и плачут дети, на которых родители махнули рукой. Большинство пассажиров, летящих с детьми тратят основное время на отвлечение и развлечение малышей, и их никто не замечает. В целом дети хорошо переносят полёт, особенно в грудном возрасте. А для тех, кто постарше, надо просто выделять больше времени — но это мы ещё испытаем.

Подведя итог, повторюсь, год в основном прошёл вокруг Тимофея. Мы вместе с ним росли и развивались — это было действительно интересно и необычно. Почему-то в интернете опускают очень много любопытных подробностей о детях. Причем каждая мамочка их замечает, рассказывает подругам, но стесняется высказать на публику.

Финансовое положение и исполнение планов на год

Честно сказать, финансовый вопрос в этом году не удалось закрыть полностью, так как хотелось бы. Деньги — это слишком эфемерная субстанция в рамках космоса, поэтому так просто их себе не пожелаешь. Годовой доход увеличился не значительно, хотя мы с Настей перепробовали приличное количество потенциально интересных вариантов. Отсутствие результатов — это тоже результат. Продолжим искать себя в новом году. Планы на него ещё более грандиозные, чем на год ушедший. Но об этом чуть позже.

Не удалось пока добиться значительных результатов в видеоблогинге. Мы растем, но очень медленно. Набираемся опыта и с каждым разом становится всё интереснее работать над роликами — хотя пока в основном у меня получаются повествовательные монологи. Есть над чем работать. Подписывайтесь на канал, предлагайте варианты его развития, кто знает, вдруг я просто не замечаю перспективных вариантов.

Не буду прибедняться. Мы снова зимуем на острове Фукуок. Потенциально мы можем остаться тут жить, правда нет желания оказаться тут в сезон дождей. Поэтому продолжаем искать теплую, уютную гавань, где можно осесть, строить дом и сажать деревья.

В целом выполнение планов в этом году оцениваю на 80%, может потому, что приложил к их достижению 20% усилий. Проверим в новом году.

Новогодние мечты и планы

Как я много раз писал: сначала нужно определиться с целью, а потом идти и никуда не сворачивать. Спотыкаясь, подниматься. Встречая препятствия, преодолевать их или обходить. Соскальзывая назад, снова стремиться вверх. Мы все ждем, какого-то значимого события (день рождения, новый год, понедельник), чтобы начать положительные перемены в жизни. Но ждать не нужно совершенно! Нужно действовать прямо здесь и сейчас!

Итак, в дороге мы встретили массу новых людей. Загорелись новыми идеями и отбросили старые, неработающие варианты, поэтому в планах:

  • Развитие инстаграм (медленно, нудно, не торопясь) — подписывайтесь и помогайте нам ускориться
  • Развитие Ютуб канала, в том числе новые темы: переезд на остров, домашняя кухня, детский блог
  • Путешествия с длительным проживанием: Грузия, Турция, Хорватия
  • Зимовка, вероятно на новом месте
  • Развитие профессиональных навыков
  • И конечно же достижение новых высот в блогерстве

С помощью родных, близких, друзей, знакомых и всех читателей мы сделаем ещё множество великолепных шагов, а заодно поможем другим людям.

С новым годом. С новым великолепным шагом. С новыми возможностями и новой книгой в которой чуть меньше, чем 365 страниц — в добрый путь.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.