Как вам врут про аренду мотобайков на Фукуоке

обман туристов на Фукуоке с арендой байков, как ездить, полиция и многое другое

Победитель мифологии или не берите мотобайк на Фукуоке

Долго думал и решил вынести в отдельную статью мифы об аренде байков на Фукуоке. Если вы уже на Фукуоке, то наверняка вас успели напугать «полицейскими рейдами», «мотоподставами» и «вьетнамцами мошенниками». Кто напугал? Люди которые придумывают туристические страшилки. Я говорю об отельных гидах.

На сладкое специально оставил и выделил в отдельную статью. Главная страшилка отельных гидов — «не берите мотобайк, кругом мотоподставы, полицейские рейды, аресты и репрессии«. Именно так, запугивают туристов в отелях. Запугивают настолько, что даже люди с открытой категорией «А» боятся взять в аренду скутер на Фукуоке. Давайте подробно разберем некоторые их доводы. А вы потом сможете решить насколько им вообще можно доверять.

Итак, вы прилетаете на чудесный остров Фукуок за долгожданным и заслуженным отдыхом — основные тезисы о предстоящей поездке читайте в этой статье. И тут же попадаете в скользкие лапы вашего отельного сопровождающего. Главная его цель — навязать по максимуму собственных услуг, для этого туриста запугивают страшилками об острове Фукуоке, чтобы нос из отеля не хотелось высунуть. А главный страх операторов — это отдыхающий на мотобайке. Ведь такой турист может сам изучать остров, покупать сувениры. Такой турист — это деньги утекающие сквозь пальцы. Поэтому больше всего мифов придумано именно про мотобайки, аренду и полицию.

Не забывайте прочитать цикл статей об отдыхе на Фукуоке, ведь тут почти вся полезная информация, накопленная за долгие зимовки:

Вьетнамцы не признают иностранные права

Это полная ерунда. Ещё как признают. В 2014 году Вьетнам подписал Венскую конвенцию о признании международного водительского удостоверения, а с 2015 стал выдавать МВУ на своей территории. Да, до Фукуока не сразу дошла эта информация, но после нескольких разбирательств с подключением консульства, полиция теперь признает международные права, но разумеется с открытой категорией А. Более того, местные вьетнамцы, в околополицейских кругах, говорят, что даже наличие национальных прав может сыграть в вашу сторону и избавить вас от штрафов. Ведь большинство Вьетнамцев не имеют водительского удостоверения, но это не мешает всем поголовно садиться на мотобайк.

Попросите своего отельного гида, который приехал к вам на байке вещать про ужасы Фукуока, показать его вьетнамские права. Уверяю, почти ни у кого не окажется даже международных прав с открытой категорией А. Кстати, разрешения на работу у многих тоже нет, и работают они по туристическим визам. Однако продолжают рассказывать небылицы.

Миф — Раз в неделю полиция проводит рейды по городу

Полиция на острове есть. ДПС ходит, точнее ездит в форме песочного цвета. Специальных облав они не устраивают. Здесь вам не Гоа! За три зимы я видел раз пять, как полиция встает на дороге и начинает всех тормозить — это было после крупных ДТП. Постоял, посмотрел на это дело, развернулся и уехал.

Полиция, если вдруг вы её встретите, может вас остановить за следующие нарушения:

  • Езда без шлема, футболки, трусов
  • Езда втроем
  • Нарушение скоростного режима
  • Езда пьяным, по встречке
  • Неправильная парковка (на мосту, посредине тротуара, в пешеходной зоне, под знаками, поперек дороги поболтать с друзьями)

Здесь нет, принятых в России остановок для проверки документов, поэтому если не нарушать, то шанс разговора с полицией минимален.

За нарушения правил вас могут посадить в тюрьму — почти Миф

По какой-то причине, сами катаясь без прав, гиды считают, что могут запугивать людей. Понятно, ведь продажа дорогущих экскурсий это их хлеб. Однако не стоит доходить до абсурда. Давайте разбираться, чем грозит управление мотобайком без прав и о других нарушения.

В маловероятном случае, если вас все же остановили, например, за езду без шлема и обнаружилось, что у вас нет нужного водительского удостоверения — ваш байк заберут на штраф стоянку. Забрать его от туда сможет только хозяин заплатив штраф примерно около 2 млн донгов, которые, разумеется потом потребует с вас.

Если вы попали в аварию, управляя мотобайком, не имея на то прав. Скорее всего вы отделаетесь синяками, царапинами, штрафом в 100$ и оплатой лечения пострадавшей стороне (200-300 долларов).

Технически полиция может завести уголовное дело и назначить реальные срок, но только после суда. Но такое возможно лишь в случаях:

  • когда есть погибшие в результате ДТП
  • когда вы отказываетесь возмещать крупный материальный ущерб

Так что аккуратная езда, без нарушений — ваша гарантия на хороший отдых на байке по Фукуоку. Посмотрите на улицы, сколько людей едут на мотоциклах, а сколько ходит пешком. Я даже детей на мотобайках встречал.

ВАЖНО! На Фукуоке очень тяжелый трафик и манера вождения

С этим крайне сложно поспорить. Движение не очень оживленное, но очень хаотичное. Особенно сложно в часы пик, которые бываю с 7 до 8 утром и с 17 до 19 вечером. Во всех остальных случаях дороги почти пустые. Особенно свободно на дальних загородных трассах. Однако везде следует руководствоваться здравым смыслом и иметь общее представление о езде на острове Фукуок:

  • Здесь принято сигналить по любому поводу, особенно когда нет возможности сделать маневр, а так же чтобы предупредить о маневре. Поэтому не удивляйтесь, если кто-то едет по встречке и сигналит. Просто будьте готовы к его резким движениям
  • На Фукуоке отведена правая часть дороги для движения байков, однако на ней могут стоять машины, ехать во встречном направлении мотобайки или гулять пешеходы, думая, что это обочина
  • Скоростной режим в городе 40 км/ч, за городом 60 км/ч — нарушение скоростного режима не только станет формальным поводом для полиции вас остановить, но что более важно, причиной аварии. Если ехать слишком быстро, то велика вероятность не среагировать на маневры местных жителей. Большинство падений с байков происходят либо при превышении скоростного режима, либо после употребления алкоголя. Чаще всего и то и другое
  • Выезжая на дорогу надо иметь ввиду, что вьетнамцы не всегда подают сигналы поворота. Вас могут обогнать, подрезать, вывернуть с обочины, без каких то задних мыслей. Вьетнамцы на Фукуоке и правда так ездят
  • Главный на дороге тот, кто больше. Поэтому не идите в лоб грузовикам и автобусам, как бы вы не считали себя правыми
  • Выезжая с прилегающей на главную, на Фукуоке вьетнамцы редко смотрят по сторонам. Так что, следуя по главной обязательно смотрите  во все стороны
  • Перекрестки сначала проезжают те, кто идет на поворот, и лишь потом те, кто едет прямо — негласное правило Фукуока
  • спокойная езда в общем потоке залог здоровья и безопасности

Миф — На туристов устраивают мото подставы или вьетнамцы бросаются под колеса, чтобы выманить деньги

Вот ума не приложу зачем такое рассказывать. Пройдите вдоль дороги и посмотрите, как едут другие белые туристы. Никто не обращает на них особого внимания. Никто не бросается под колеса. Однако несколько раз слышал, что отельные гиды настаивают на историях о вьетнамцах, бросающихся под колеса с целью заработка. Не верьте этому, пожалуйста.

Максимум, что возможно — это требование денег в случае аварии. Однако при минимальных царапинах обычно все мирно разъезжаются.

Миф — Байки воруют на Фукуоке, чтобы развести туристов

Байки на острове не воруют. Люди даже ключи в байках порой оставляют. Более того, если взять байк в своем отеле, да он будет чуть дороже, но и отвечать за него не придется совершенно. Каждое утро железный конь будет вас ждать на своём месте. В случае поломки вам привезут новый и тут же заменят.

Средние цены на аренду на острове:

  • от 100к донгов в день (150к с декабря по январь) за ямаху нуова
  • от 2000к донгов в месяц (3млн с декабря по январь)
  • 150к — свежие байки (нуовы, эирблейды)
  • 150-200к — pcx (крайне редко встречаются)

Нет необходимости фотографировать байк перед арендой. Практически все байки имеют следы падений и царапины. И хозяева нейтрально к этому относятся. Более того, если вы сами несильно поцарапаете байк, то и к вам не будет претензий

Об аренде, покупке и обслуживании мотобайков на Фукуоке, читайте в этой статье

И напоследок видео обращение к гостям острова — всё что вы хотели знать об аренде байков на Фукоуке, но поленились прочитать, а также пару слов об обмане туристов отельными гидами.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.