Когда будет Казантип 2019 в Хорватии, Малинска

где и когда пройдет Казантип 2019

Где и когда будет Казантип 2019

Информация о предстоящем Казантипе 2019 появляется буквально по крупицам, как и положено настоящему КаZантипу. Благо, остается не так много ресурсов, за которыми нужно следить, чтобы всегда оставаться в теме. Однако не у всех есть время и желания листать сотни комментариев, поэтому я снова собрал, всё самое интересное в одной статье. Итак, где и когда будет проходить Казантип.

Где пройдет Казантип

Бессменный президент республики Щастья ещё в октябре стал давать недвусмысленные намеки. А чуть позже появилась загадка преZидента о том, где пройдет Казантип. Уже тогда стало понятно, что к предстоящему фестивалю Эпизод на острове Фукуок, Никита больше не имеет никакого отношения. Да и сам фестиваль, сменил целевую аудиторию и идеологию. Так разошлись по разным сторонам два интересных проекта. И частично разделился великий народ. Преданные сторонники Казантипа, по подсказкам догадались, что новым местом проведения станет Хорватия. А это значит новое место. А это значит, что нужно подготовиться.

Чуть позже появилась и более точная информация. Оказывается в новом году Казантип будет проходить на территории заброшенного отеля Холудово, на острове Крк, в Хорватии. «В наших планах не восстановить, а скорее оживить этот прекрасный шедевр от гениального архитектора Бориса Магаша» — пишет Никита в социальных сетях. Подробнее читайте тут

На карте, штаб квартиру Казантипа можно найти тут:

Когда пройдет Казантип 2019 в Хорватии

Теперь, когда с место вопрос оказался решенным, появилась не менее важная задача — узнать КОГДА лететь на Крк на Казантип. Люди, которые много самостоятельно путешествуют, знают очень хорошо — чем раньше начнешь готовиться к поездке, те больше шансов организовать хороший отдых по доступным ценам. Билеты на самолет, трансфер, отели — всё это очень быстро разбирают. Тем, кто во время не позаботился об отдыхе, достанутся дорогие билеты и не самые лучшие отели. В одной из следующих статей разберу несколько примеров перелетов и проживания на Крк, тем более что даты, теперь уже известны.

Уже в январе появилась информация о том, что новый Казантип будет проходить не в пиковый сезон. Обсуждались даты с мая по июнь. Однако такой разброс не подходит для тех, кто планирует свой отпуск. Поэтому пришлось немного понервничать, пока в сети не появился новый пост Никиты:

Мы взяли легкую паузу на решение важных организационных моментов по Хорватскому проекту и теперь готовы обсудить с вами возможные даты. После изучения рынка жилья и логистики, становится понятным, что остров Krk не способен принять много людей в пик сезона, +это будет достаточно дорого, так что лучше рассматривать июнь. Например, нам нравится период 12 — 16 ИЮНЯ.
Тут выпадают выходные связанные с днем России (12 июня), день рождения Penthouse Adriatic (15 июня 1972) и нет пересечений с крупными музыкальными ивентами.
Следуя демократическим традициям, предлагаю всенародный экспресс референдум относительно дат 12-16 ИЮНЯ )

Н1


Итак, секретов больше нет. Республика Щастья,  воспользовавшись своим конституционным право на перемещение во времени и в пространстве, снова сделал это. Единогласным референдумом решено, что Казантип должен проходить с 12 по 16 июня 2019 года на острове Крк в Хорватии

Почему такой короткий Казантип

Заявленных пяти дней для столь горячо ожидаемого мероприятия катастрофически мало. Все забывают, о том, как спустя 5-6 дней превращаются в морских котиков, перестают жить на границе земли и воды и перемещаются в отели или на пляжи. В своё время сокращение Казантип с месяца до двух недель произошло по нескольким причинам:

  • Лежбище тюленей, в которых превращаются даже самые активные казантипщики после нескольких недель, безудержного веселья. Ну, вы же помните те времена?
  • Сложность с посещением всех дней мероприятия — не каждому дают отпуск на месяц, да и две недели тяжело выбить. Бывали даже случаи, когда босса приходилось ставить перед выбором увольнение или месяц в августе

Однако не стоит расстраиваться. На этот раз речь не идет об очередном сокращении сроков Казантипа. Президент дал однозначный и прямой ответ о сроках:

Для тех кто любит подлиннее и погорячее, естественно, будет продолжение. Речь идет о церемонии открытия.

Н1

А чуть позже добавил:

В концепции эксплуатировать территорию (береговую ее часть) весь сезон. А вот кол-во глобальных событий именно в PALACE определяет востребованность — как минимум открытие и несколько точечных ивентов

Н1

Таким образом стоит ожидать традиционного Апофеоза с 12 по 16 июня 2019 года. Сама же территория будет готова к встрече гостей весь сезон. Немного напоминает концепцию, предложенную Никитой ещё в 2016 году с проектом Пляж. В тот год Поповку оккупировали специалисты по мыловарению и паровозикам. Впрочем, это совсем другая история.

Сколько стоит новый Казантип

Пока еще остается открытым вопрос цены за визу республики Казантип. Однако об альтернативных вариантах участия в проекте уже появилась первая информация. Носителям традиций и просто активным будет интересно.

Настало время красить чемоданы

Есть и хорошие новости, в ответ на вопрос подтверждении гражданства при помощи достояния республики и гордости нации — желтого чемодана, Никита заявил о своем почтении к носителя традиций.

если такие люди остались))
Мое почтение к ним безгранично во времени и пространстве

Н1

Не стоит забывать, что верный друг великого народа — желтый чемодан — это далеко не халява, а большой труд и большая ответственность. Так что, если где-то из глубин вашего сознания запросился наружу Желтый Чемодан, то ему необходимо помочь материализоваться в любом случае. А республика всегда поддерживает своих героев.

Пожизненные визы Казантипа

Не смотря на то, что при обсуждении нового проекта, вопрос пожизненных виз не поднимался, хочу напомнить о том, как президент неоднократно отзывался о пожизненных визах. Это скорее почетная обязанность, посещать все мероприятия республики, маркетинговое рабство, так что, я уверен, и на хорватском Казантипе патриоты республики должны присутствовать в обязательно порядке.

Напомню, что пожизненные визы получили участники камбоджийского десанта и жертвы Бифуза в 2015 году, поддержав республику в не самые простые времена.

Волонтерство  на Казантипе

Ещё один способ приобщиться к созданию великого — это волонтерство. Если у тебя есть особые таланты, свободное время или просто большое желание принять участие в проекте и в организации праздника — не сиди дома. Заяви о себе и о своих возможностях. На Казантипе востребован труд, как специалистов, так и разнорабочих.

Волонтеры Казантипа получают питание и проживание за счет республики, в случаи реальной пользы общему делу. Наиболее активные идут вместе с проектом.

А в следующий раз давайте посчитаем, во сколько обойдется поездка на Казантип. Постараюсь не затягивать, ведь жильё и билеты на самолет уже начали разбирать. До скорой встречи!

И хочу напомнить, что не обязательно лететь именно в Хорватию из Москвы, рассмотрите и другие маршруты.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.