Маёвка 2019 — Новая жизнь в Поповке

Маёвка в Поповке - отдых в Крыму

Первые майские день и ночь в Крыму

В этом году в Крыму проходят целых две музыкальных майовки. Проходят с размахом, которого давно не было на полуострове: приглашенные любимые всеми артисты, специалисты по свету и звуку. Множество людей решило посетить полуостров уже в мае. К сожалению, следить сразу за двумя событиями не получается, так как проходят они не просто на разных берегах Крыма, но даже на разных морях. Мы не стали нарушать майских традиций и поехали в лучшую деревню Крыма в Поповку. И остались довольны. Сейчас расскажу почему.

Ещё во время зимовки во Вьетнаме, наблюдая за подготовкой майских праздников в Крыму, я задумался не только о досрочном возвращении в Россию, но и о поездке на маёвку. И, как видите, осуществил свои мысли. Сейчас мы всей семьей в Крыму, в Поповке, наслаждаемся весенним теплом и солнцем. И пока всё так хорошо, аж придраться особо не к чему. За исключением разве что нашего опоздания на первый сансет, но тут сами виноваты.

В рамках подготовки к предстоящим праздникам молодой проект Z-city, расположенный на берегу Черного моря вблизи деревни Поповка, выступил с очень серьезной заявкой на привлечение крымской молодежи, пригласив шоу кейс Digital Emotion. Но это оказалось лишь началом. Далее последовали десятки знакомых и любимых диджеев, чьи треки с удовольствием слушали сотни тысяч людей, приезжавших на Казантип. И как того следовало ожидать в Поповку потянулись старички. Людей уже в первый день приехало много, неожиданно много.

Люди!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Вас было неожиданно много даже для нас в первый и такой холодный день
#mayovka #zcity )))
Гораздо больше прошлого года,
несмотря на то, что теперь Вам надо было посещать сансет и заполнить
танцполЫ #digitalemotions & Saint D&B

Пишет Алексей Жохов

В общем, музыкальная программа даже первого дня мероприятия получилась впечатляющей, что легко заметно по количеству приехавших людей. Да и лайнап интересный.

Люди в Поповке — кто приехал на Маёвку Z-city

Людей в первый день приехало много. Достаточно много, чтобы не пытаться даже примерно прикидывать их количество. Танцполы оказались забиты, территория тоже не пустовала. Такой наплыв людей был бы легко объясним летом, но не прохладным майским вечером. Моё мнение такое:

  • Хороший лайнап, с кучей знакомых и любимых артистов
  • Знакомое всем место — территории Казантипа вблизи деревни Поповка
  • Традиционно бесплатный вход на майские праздники
  • Желание праздника и отдыха

Вот и потянулся народ в Поповку.

Кто эти люди?

Мне встречались те, кто впервые приехал в Поповку. Молодежь со свежим взглядом. Ссемейные отдыхающие, решившие погостить на одном из лучших пляжей Крыма. Приехали сюда и фанаты Z-city, побывавшие тут прошлым летом. Даже «старички» эпохи Казантип удостоили своим присутствием Пововку в мае 2019 года. В общем получилась сборная солянка. Приятно встречать друзей и знакомых этим маем в деревне.

Было немного не привычно, что на шумном танцполе никто не скандирует «Казантип, Казантип». Впрочем, Казантип ушел в другие края — так объяснил его президент Никита I, предлагая оставить Поповку в прошлом. Так заявляют организаторы Z-city, утверждая, что никакого Казантипа тут не будет.  На мой взгляд, маёвка в Поповке 2019 — это самостоятельный проект с заявкой на дальнейшее развитие.

Разумеется бесплатный вход привлек и жителей ближайших поселков и городов. Но на территории было достаточно комфортно. Никаких конфликтных ситуаций, о которых рассказывали в прошлом году. Просто множество людей, которые любят музыку, веселье и немного алкоголя. Впереди еще три ночи, но я не думаю, что ситуация принципиально изменится.

Готовность территории

В рамках снижения конфликта интересов с жителями деревни в этом году Зед Сити часть свои мероприятий, которые проходят в ночное время после 23:00, переносит на дальнюю территорию («Марс», в терминологии Казантипа), где поблизости нет жилых домов. Я не зря писал в прошлом году, о том, что целевую аудиторию нужно разделить на семейный и молодежный отдых. Предстоящее лето ещё покажет правильность моих мыслей, потому что в Поповке большая роль отведена именно семейному отдыху. Думаю, зонирование Z-city и стало ответом на мои мысли.

Вам будет интересно: Отдых в частном секторе Крыма — Поповка

Дневные и вечерние мероприятия по прежнему проходят и будут проходить на основной территории. Сам территория, как положено, приведена в порядок после зимы: дорожки убраны от песка, подходы к объектам очищены, опасные конструкции демонтированы. На пляже работают бесплатные туалеты и платное кафе. Территория охраняется.

К лету предстоит ещё много работы, думаю количество туристов и отдыхающих будет только расти. Изменения по сравнению с прошлым годом ощутимы.

Впечатления от первого дня

Как я уже писал, мы опоздали на сансет, а следовательно и на открытие первого дня маёвки. Впрочем, не мы единственные, кто подзадержался по пути в Крым. Даже не смотря на скоростную трассу «Таврида», часть которой уже открылась, дорога в Крым оказался не простой.

В Поповку мы приехали поздно. Поселились, как всегда на Солнечной. Наверное, это такая традиция, приезжать из года в год к одним и тем же людям в Поповку. Так делаем мы, так делают большинство наших знакомых и все полностью довольны таким положением вещей. Приезд к друзьям — это всегда посиделки и долгие разговоры. Но я просто не мог пропустить первую ночь Маёвки. Поэтому не смотря на поздний час и усталость решил сходить на разведку.

Если коротко, то я остался доволен. Куча знакомых на территории. Отличная музыка. Активный народ, готовый принимать эту музыку и танцевать от всей души. Танцполы был полный. Танцпол не стоял. А ведь именно это и есть показатель хорошей вечеринки.

Писал быстро и с ошибками, полный и подробный отчет будет в другой раз.

О погоде в Крыму на майских праздниках

Крым всегда привлекает теплым солнцем. Буйством зелени весной. Отличным весенним настроением. К сожалению даже тут погода в мае переменчива. Я помню майские праздники, когда мы ходили в летней одежде и даже умудрялись купаться в море. А были года, когда мерзли даже в зимней одежде.

Этот май, не смотря на солнце оказался прохладным. Сильный ветер вечером и ночью, мешает долго сидеть на территории. Однако стоит отметить, что мы сюда приехали не сидеть, а весело и активно проводить время. Пока в нашем активе два солнечных дня и одна холодная ночь. Но в компании друзей на территории, очень даже не плохо. А на танцполе даже жарко. И как всегда великолепные закаты.

Вместо послесловия

Поповка в мае не просто зеленая и цветущая, но в этом году ещё и ужасно живая. Даже в вечернее и ночное время чувствуется жизнь на улицах деревни, а не только на музыкальном берегу. Это не может не радовать тех, кто люби это маленький кусочек Крыма и каждый год приезжает сюда подзарядиться энергией.

Не забывайте, что летний сезон уже близится и самое время подумать о летнем проживании, ведь велика вероятность, что Поповка в том году будет снова густонаселенной и переплюнет даже прошлый год.

С праздником всех


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.