День защиты детей — давайте будем людьми

день защиты детей

День защиты детей — что это за праздник

Первый летний день — всегда большая радость. А ещё вы наверняка слышали, что первое июня — это международный день защиты детей. Давайте вместе разберемся от кого или от чего нужно защищать детей. Кроме того, в день привлечения внимания к детям, хочется поднять очень важный вопрос — травля материнства.

Что же это за праздник Международный День Защиты Детей. От кого, от чего и с какой целью следует их защищать. Как давно отмечается это праздник. Начну с Википедии:

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

Получается праздник придумали не вчера. Более того, если верить различным ресурсам, то подобные вопросы поднимались и ранее. Просто не находили должного отклика. Хорошо, специальный день есть, но для чего он нужен. Что это за событие такое — День защиты детей. От кого и для чего.

Дети — это будущее нации. Любое здоровое государство должно не просто растить новые поколения, но и давать им возможность развиваться. Ведь именно нынешние дети, повзрослев, придут к управлению страной, начнут развивать экономику, поднимать производства. Более того, дети будут обеспечивать социальную защиту стариков. А рано или поздно стариками станем мы — те, кто должны сейчас позаботиться о будущем для детей. Вот такой круговорот жизни.

День защиты детей — это такое специальное время, когда каждый должен задуматься о насущных проблемах. О том, как обеспечить детям качественную жизнь сейчас:

  • хорошие медицину и образование
  • место для жизни
  • качественное питание
  • чистую воду
  • мирное небо над головой
  • тепло и заботу

Всё это нужно, чтобы повзрослев дети стали настоящими людьми — ведь именно им предстоит строить мир будущего.

От чего стоит защищать детей

Защищать следует в первую очередь от нас самих. Ведь это наше общество является причиной многих проблем, связанных с тяжелым детством или полным его отсутствием. Идея праздника, родилась как способ привлечения к ним внимания. Только представьте:

  • Сотни миллионов детей не могут получать образования. Поблизости нет школ, нет времени на школу, нет права на посещение школы. Да, даже такое есть (это дети рожденные в Азии не легально)
  • Десятки миллионов детей сироты и беспризорники, жертвы войн за ресурсы, беженцы. Не имеют крыши над головой, а часто не имеют легального статуса в стране своего постоянного пребывания
  • Миллионы умирают ежегодно, не имея не только доступа к жизненнонеобходимым лекарствам, но даже к чистой питьевой воде
  • А еще есть эксплуатация детского труда, детское рабство, детский милитаризм. Порой детям приходиться принимать участие в настоящих войнах или бандитских разборках

Перечислять можно ещё очень долго. В основном эти проблемы касаются неблагополучных стран третьего мира: Африка, Азия, Южной Америки. К сожалению, отдаленным от Москвы регионы России тоже не чем похвастаться: закрывают школы и больницы, разрушают системы образования и здравоохранения. Так что сегодня детский вопрос как нельзя актуален и в нашей стране.

Говоря о детях, не в коем случае нельзя забывать о будущем. Какую планету и какой мир мы им оставим. В день защиты детей обязательно стоит задуматься о следующих вопросах:

  • Достойный уровень социальной защиты в настоящем. Беззаботное и счастливое детство для современных детей. Ребенку для счастья нужно не так уж и много.  И общество в силах это дать, если постарается. Не для этого ли мы содержим всю банду чиновников
  • Медицина и образование, чтобы современные дети стали новым здоровым поколением, готовым к победам человечества.
  • Экология, защита природы — тот мир, который мы оставим детям. Мир, в котором придется жить новым поколениям без вырубленной тайги, загрязненного Байкала, выкаченной нефти
  • Геополитическая обстановка — отсутствие войн и конфликтов. Мирные небо над головой для современных детей

Призадумайтесь. В день защиты детей стоит обратить внимание на многие вопросы. Взгляните на своего ребенка или на детей, если их у вас много. Посмотрите на племянников или на детей со двора, если своих у вас нет. Какого будущего они заслуживают. Кем они вырастут. Что вы сделали для того, чтобы из ребенка получился настоящий человек. Не озлобленный, не забитый, а честный и искренний. Яркий и открытый. Сегодня самое лучшее время немного подумать.

Как заставляют стыдиться материнства

В такой социально значимый день, я просто не могу обойти стороной тему рождения и воспитания детей. Почему-то в современном обществе стали модными гонения на молодых матерей и даже будущих мам. Появились интернет мемы: овуляшки, беременяшки, яжематери, рсп, онижедети — и множество других. Я уже молчу про уничижительное и оскорбительное современное название детей — «личинка». Чаще всего такая терминология слышна из уст маргиналов недоносков, но бодрости и желанности материнству она не добавляет. Не каждая девушка готова терпеть все эти оскорбления.

С чьей-то злой подачи или с молчаливого согласия идет массовая пропаганда сложности и нежелательности материнства. По телевизору и интернету всячески взращивают страх перед родами. А уж общественное мнение. Сначала заработай денег, купи машину, расплатись с ипотекой, добейся карьерного роста, а потом уже думай о детях. Годам к пятидесяти, когда репродуктивные возможности организма на последнем издыхании вот тогда самое время. Неужели человечеству больше не нужны дети. Мы заканчиваем развитие или нашли таблетку вечной молодости? А это лишь меньшая из зол.

Совсем другое дело повсеместные гонения на молодых матерей:

  • Государство не просило вас рожать — заявила Ольга Глацких, Директор департамента молодежной политики Свердловской области.Уверен, в застенках властных структур такое мнение у многих представителей жуликов и воров
  • Сама нагуляла — сама мучайся. Новая мода — допекать матерей. Поэтому вряд-ли кто окажет помощь, уступит место в транспорте, пропустит без очереди. Напротив, общество постепенно теряет человеческие черты. И виной тому снова пропаганда в тв и сериалах, где часто высмеивают нелепость беременных женщин, забывая, что сами появились на свет не из пробирки.
  • Женщин заставляют стыдиться своей слабости во время беременности. Стиснув зубы, одинокие (и не только) мамаши мужественно трамбуются в общественный транспорт и едут на работу, пропуская очередной осмотр у врача.
  • А стоит малышу появиться на свет, как молодая мамаша начинает ловить десятки злобных взглядов от соседей, которые не спали, слыша ночью крики ребенка за стеной. А ведь это совсем не перфаратор. От людей на улице и в магазине, при малейшем детском плаче
  • Отдельный разговор дети и самолеты. Нам с Тимофеем уже ни раз пришлось воспользоваться авиатранспортом. Хорошо, что мы достаточно тихие пассажиры. А ведь люди в самолете крайне негативно относятся к детским крикам на борту. Хотя казалось бы — наушники в уши и спи спокойно.

Наше общество озлобилось на детей. Почему-то многие забывают, что сами когда-то был этим маленьким кричащим комочком в самолете, в поезде, за стеной в общежитии. Но к ним были благосклонны. Может пора снова стать людьми? Сегодня отличный день для этого


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.