Езда по обочинам — кто провоцирует заторы

Езда по обочине — риски и штрафы

Недавно в очередной раз направляясь по трассе Москва-Симферополь в сторону Тулы, мы попали в небольшой затор. И тут мы снова стали свидетелями такого вида автохамства, как езда по обочинам. Дело даже не в пыли, поднимаемой обочинщиками, а создание помех движению. Сегодня я постараюсь объяснить, почему я негативно отношусь к езде по обочине и стараюсь не пропускать наглецов с обочины.

Хочу сразу разделить обочинщиков на несколько типов нарушителей в зависимости от опасности их маневров: от банального свинства, до опасных выкрутасов. Как я вижу езду по обочине:

  • Первая группа — люди идущие на правый поворот. Иногда в стремлении не стоять в пробке, автолюбители уходят на обочину, если в ближайшее время им нужно свернуть с дороги. Проблем для остального потока они не создают, ведь с обочины не пытаются вклиниться. Единственный негатив, который они могут вызывать — это поднятая пыль. К таким лично я отношусь нейтрально. Готов человек заплатить штраф в 1500 рублей за езду по обочине ради экономии нескольких минут, что ж этого его право.
  • Вторая группа — автохамы, объезжающие заторы. Про таких я рассуждаю в своём видео (см чуть ниже). Проблема в том, что хитрожопые засранцы пытаются объехать десяток машин по обочине, после чего вклиниваются в общий поток. Создают аварийные ситуации, замедляют движение всего потока. Это особенность нашего менталитета, когда считаешь, что умнее всех других. Отношусь к таким крайне негативно и стараюсь не пускать в основной поток.
  • Третья группа — обочинщики идущие на обгон. Обгон по обочине опасный маневр. Часто на обочине может находиться препятствие в виде стоячего автомобиля, строительного мусора, дорожного знака, пешеходов. Выезжая на обочину для обгона, не каждый водитель задумывается о рисках аварии и столкновения с препятствием, иначе не совершали подобных маневров в условиях плохой видимости. В основном про такого водителя можно сказать «сам дурак», но проблема в том, что на обочине могут находиться люди, которые пострадают в результате его маневров. Поэтому отношусь к таким людям с естественным количеством негатива.

Как по мне, так с обочинщиками нужно бороться на административном уровне. К счастью их нарушения не всегда опасно и рискованно. Поэтому простых, но регулярных штрафов было бы достаточно. Вот где пригодились бы камеры треноги, о которых писал ранее. А пока борьба с обочинщиками идет в основном силами дальнобойщиков.

Культура вождения и заторы на дорогах России

Проблема заторов и дорожных пробок — актуальна во многих странах. Например, в Азии я не раз стоял в пробках из мотобайков — то ещё удовольствие. Но если в отдельной местности затор вполне возможен, то часто кажется странным образование пробки на дорогах нашей родины. Да, машин действительно стало чуть больше, чем выдерживают автострады, и я говорю даже не про пиковое время. Однако, я уверен, что многих проблем можно было бы избежать, если слегка поднять культуру вождения. Уважения водителей друг к другу. Да и просто включая мозги.

Возьму недавний пример, затор на трассе М2 по причине ремонта и сужения дороги. Три полосы трассы сходятся сначала в две, потом и вовсе в одну. Если ехать равномерно, по очереди пропуская по машине из каждого ряда, то поток можно замедлить, но не останавливать. Однако у нас все равно найдутся самые наглые или самые недалекие. Кто будет переть напролом. В результате вместо плавного заезда на ремонтируемый участок, мы получаем бодание и толкание. Торможение потока и повышенный риск аварии.

Вам будет интересно: Признаки усталости за рулем — как не попасть в аварию

Дело с затором становится ещё хуже, когда в конце очереди находится пара человек, которые решают, что умнее всех и проедут по обочине. Пара смелых съезжают с дороги, а потом несколько десятков автолюбителей, руководствуясь стадным чувством едут следом за ними. И вот уже вместо трех стоящих полос, на дороге имеем четыре, которые тоже должны сойтись в одну.

Выехав на обочину и проехав лишние 100-200 метров, а порой всего пару машин, автохамы пытаются вернуться в поток, встретив на обочине препятствие. Но их уже не пускают разозленные и усталые люди. В случаях с большими пробками, например, как в Крым в 2014 году (тогда люди стояли больше суток), дело доходит до рукоприкладства. А ведь неприятностей вполне можно избежать, если соблюдать правила и обочину использовать по назначению, а не для обгона потока.

Хочу поделиться несколькими интересными маршрутами для автолюбителей новичков и опытных путешественников:

Профессиональные хамы — или как наказать автонарушителя

В этот раз нам посчастливилось встретить и профессиональных автохамов. Это самое мягкое название для водителей, управляющих крупными транспортными средствами: фуры, автобусы, грузовики.

Мой личный рейтинг водителей негодяев открывают водители бензовозов. По какой-то странной причине, по дорогам они носятся как угорелые. Смело нарушают ПДД, как в скоростном режиме, так и при обгонах через встречку или обочину. При этом, все кроме их самих осознают какова опасность аварии бензовоза. Тут и до серьезного пожара и взрыва недалеко. Кстати, как-то встречал выгоревший бензовоз на обочине, так что могу заверить эти машины не бессмертны

Второе не менее почетное место у водителей автобусов, которые так же любят нарушать ПДД. Чуть ли не каждую неделю с просторов нашей родины поступают печальные новости об очередной аварии, где пострадали пассажиры автобусов. Почему так происходит? Да потому, что недоводители, не смотря на 40 с лишним человек в автобусе, все равно:

  • гоняют ночами со скоростью в 120-130км/ч, на дорогах с ограничением 90,
  • не брезгуют выходом на встречку через сплошную
  • поджимаются вплотную к впереди идущему автомобилю
  • и конечно же едут по обочине

Как бороться с профессиональными нарушителями

К счастью и на бензовозы и на автобусы есть простая управа. Телефон доверия транспортной компании. Электронная почта для жалоб. Десятки крупных транспортных компаний следят за своими водителями, и специально размещают телефон доверия на кузове авто, чтобы каждый свидетель наущения мог о нем сообщить. Всё что вам нужно это фото или видео фиксация нарушения. В идеале запись с видео регистратора с геоданнными и временем правонарушения.

Далее видео вместе с описанием нарушения вы просто отправляете в службу контроля или службу доверия. В моем случае, проживания в Подмосковье, на автобусы можно подать жалобу через форму обратной связи мострансавто.

Зачем я это делаю? Я считаю, что на дороге не место водителям, которые не осознают всего риска, который они несут управляя ТС с нарушением. Водитель автобуса отвечает за несколько десятков жизней. Водитель бензовоза может унести не одну жизнь. Камазы и фуры, теряя управления превращаются в машины смерти. Поэтому хочется думать, что такие автомобили будут в руках только опытных профессиональных и ответственных водителей, а не автохамов.

Можно ли бороться с автолюбителями на обочине

Подобная борьба, скорее напоминает войну с ветряными мельницами. Бессмысленна и беспощадна. Отправить фото нарушителя в ГИБДД технически можно, но на практике требует массу усилий, а в дальнейшем ещё и присутствия на разборе и предоставление оригиналов записи (читай потеря флешкарты). Из принципа на такое пойти можно, но смысла мало.

Перегораживать дороги машинами, людьми — это только злить и провоцировать обочинщиков. Хотя не скрою, я всегда радуюсь, когда фура закрывает поток нарушителей. Но пока на законном уровне нет на нарушителей управы, воевать своими силами не правильно.

Можно как я и многие другие водители, просто не пускать обочинщиков обратно в поток. Но подобное поведение может спровоцировать аварию и создать ещё большую пробку.

Мне хочется верить, что большинство обочинщиков просто недалекие люди, не способные понять, что нарушая, замедляют не только весь поток, но и собственное движение к цели. Очень странно думать и считать всех нарушителей автохамами. Надеюсь, хоть кто-то из них прочитает и задумается о своей манере езды. Все мы когда-то немного хамили.

Закон пробок — не стоит прыгать из полосы в полосу

Данный вопрос не совсем относится к обочинам. Но говоря о пробках и заторах упустить его было бы не правильно. Вы обращаете внимание на манеру езды соседних водителей? В пробках, когда особо не чем заняться, вполне можно посмотреть на то, как управляют машиной другие автолюбители.

Например, я давно уяснил для себя, что метание из полосы в полосу, когда кажется, что именно твой ряд стоит — почти не приносит результатов. Пробка едет равномерно, то один ряд вырывается вперед, то другой. По большей части поток движется с единой скоростью. Это легко заметить по рядом идущим машинам. А вот постоянная смена ряда, не только провоцирует аварии, но и и может злить других водителей. Впрочем, в пробке мне абсолютно наплевать, кого пропустить перед собой, главное, чтобы не хама, приехавшего с обочины.

Возможно находиться в одной и той же полосе во время стояния в пробке не ускорит вашего движения, однако это позволит сократить риск аварии. И сбережет ваши нервы. А дополнительная вежливость, даже поднимет настроение. Поверьте иногда водителю действительно нужно перестроиться.

Удачных всем дорог, легких путешествий. Ни гвоздя вам и ни жезла.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.