С Новым годом — о республике Казантип

С новым годом Казантип

Сегодня 31 июля, а значит один из самых значимых праздников для горстки людей, кто ещё помнит. Каждый  новый год мы с друзьями ездим… нет не в баню и даже не в Питер. Мы едем на Каzантип. И пусть эта страна выдумана и её никогда не было, но собираться вместе и праздновать нам никто не Zапретит. С Новым годом и пусть все будет так, как мы хотим, ибо мы не хотим ничего плохого.

В начале июля президент республики КаZантип — Никита I выложил очень интересный рассказ о том, как ему удалось выжить среди в «Эпицентре всех человеческих пороков и без наркотиков». Как всегда нет основания не доверять не смотря на мнения людей, ни разу не бывавших там. История получилась довольно эмоциональной и тянущей на очередную главу книги. Прочитать можно тут.

Куда интересней было продолжение. Десятки историй о Казантипе. Первая поездка, первые эмоции. Что принес Казантип в жизни людей. Всё это можно прочитать в комментариях к посту (ссылка чуть выше). Но вот и я решил под новый год поделиться капелькой эмоций.

Казантип в жизни людей

Я, как и большинство, едва попав на волшебную территорию был поражен и удивлен. Не скрою, я читал и готовился к этой поездке. Но действительность превзошла мои ожидания. Да, там действительно везде был песок, и да меня предупреждали.

Не прикрытые эмоции, искренняя радость. Радость солнцу, морю и музыке. Честно говоря, не хотелось ни какого допинга, даже банального алкоголя. Настроение всегда задавала толпа веселых и слегка сумасшедших людей. Мне повезло ещё в очереди познакомиться с опытными крымскими парнями, ставшими гидами по республике Щастья:

  • На этих танцполах обычно нудная музыка
  • Здесь можно отдохнуть
  • Тут можно купить недорогой коктейль
  • А вот тут можно перекусить
  • Главное правило не ныряй с водного и не писай, даже в море
  • Если не хочешь быть счастливым, тебе же хуже

С каждым днем знакомств прибавлялось, как, впрочем, и эмоций. К сожалению, моя первая поездка была короткой. Всего 8 дней безудержного веселья и музыкального нонстопа. Однако уже тогда, я заметил, как много людей способно провести тут целый месяц.

Я встретил людей творческих профессий, бизнесменов, руководителей, известных музыкантов и деятелей шоу-бизнеса. Если бы знал как выглядят олигархи, возможно, встретил бы и их. Вот тогда и закралась в голову мысль, что жить можно и нужно по другому. Не от зарплаты до зарплаты. Не убиваясь на бесперспективной работе. Оказывается можно стремиться к большему. И всё получится, особенно если не хочешь ничего плохого.

Множество моих знакомых сменили мировоззрение, нашли новых друзей, приобрели полезные контакты, посещая КаZантип. А главное почти все были счастливы. Пусть с тех пор многое изменилось в их жизнях и судьбах. У проекта появились недоброжелатели, завистники, куда же без них. Но я считаю, что подаренные эмоции стоят того, чтобы поблагодарить Никиту, и поднять бокал за республику Щастья. А уже потом заниматься своими скучными рутинными делами.

Казантип — источник новых проектов

В 2019 году Казантипа нет нигде. Даже объявленный ранее хорватский остров Крк не стал принимать гостей 12 июня, как обещал. Люди приехали, но это были единицы. Со слов Никиты работы над проектом там ведутся, но точно не будет ничего в этом году.

Однако хочется отметить другие проекты, которые тем или иным образом связанны с Казантипом, которые достаточно успешны в настоящее время или были успешны ранее. И прежде всего это заслуга республики Щастья, подарившей территорию, арт-объекты, идеи, а главное веру в чудеса. Ведь не без чудес удается развиваться новым проектам. Да, отношение их организаторов к Казантипу и Никите в частности не однозначно, часто негативное. Но, думаю, многие до сих пор в душе благодарны преZиденту.

Epizode на острове Фукуок

На текущий момент крупный международный музыкальный фестиваль, с кучей приглашенных звезд. Проект три года проводился на Вьетнамском острове Фукуок. Сразу после завершения третьего фестиваля был анонсирован четвертый, который снова пройдет на острове с 28 декабря 2019 года.

Вам будет интересно: О фестивале Epizode

Фестиваль проводится на объектах, построенных совместно с зодчими мастерами Казантипа. В последний год Эпизод максимально старался уйти от символики и идеологии республики. Основной упор сделан на иностранную публику. Но мы то помним, кто впервые высадился на острове Фукуок и подготовил площадку.

Zcity в Поповке

Второй достаточно успешный проект второй год развивается в деревне Поповка, в месте, где Казантип провел больше всего времени — это Zcity. Часть людей до сих пор считают Поповку родиной Казантипа, и гневно кричат «вернись домой».

Читайте обязательно о проекте Z-city

Проект города Z строится на территории Казантипа. Ведутся восстановительные работы. Организуются различные ивенты. Алексей Жохов, организатор Zcity не раз говорил, что проект не имеет отношения к Каzантипу. Тем не менее, уважая отдыхающих, которые годами посещали республику Щастья город Зет чтит традиции:

  • Здесь отмечают новый год с 31 июля на 1 августа
  • Здесь встречают сансеты и устраивают аверпати
  • Здесь музыка и танцы по прежнему играют важную роль,
  • Здесь восстанавливается архитектура Z

Майские каникулы в Крыму

Проект майские Каникулы самостоятельный и независимый. Однако впервые родился так же на территории Казантипа в Поповке. Более того первый год существования достаточно успешно развивался на деревенском пляже. В последствии доказав свою состоятельность. Даже Никита поддержал проект одобряя его деятельность.

Вам будет интересно: Две маёвки в 2019 году

Сезон 2019 майские каникулы начали у истоков Казантипа. Вблизи одноименного мыса в татарской бухте. Сейчас проект поддерживают сотни единомышленников по всему Крыму. Здесь тоже помнят традицию нового года.

С новым годом успехов и развития

Сегодня хочется пожелать всем проектам дальнейшего благополучного развития. Все они способны радовать нас, в первую очередь, хорошей музыкой. Пусть кто-то называет их танцами на костях, но для рядового обывателя огромная радость, что есть место, где можно собраться с друзьями. Встретить новый год Казантипа или международный новый год. Спасибо, что не смотря на негатив продолжаете, стараетесь и делаете!

Поднимем бокалы и, конечно, поблагодарим ПриZидента, за то, что подарил сотням тысяч людей страну, которая до сих пор сниться в самых ярких снах. Страну, которая остается в нашей голове. Страну, которая вдохновляет на чудеса и подвиги. Республику Щастья, республику КаZантип.

С Новым годом, Никита. С новым годом, великий народ.

Продолжаем верить в чудеса. Это всё ещё не всё.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.