Безопасность на дорогах — дистанция и скорость реакции

соблюдай дистанцию на дороге

Я много путешествую на автомобиле. Мне часто приходится его эксплуатировать в городской черте. В общем, я типичный автолюбитель. И дабы обезопасить свои жизнь и здоровье, хочу поднять очередную дорожную тему — соблюдение дистанции и скорость реакции. От вас всего лишь нужен один небольшой шаг, чтобы сократить число аварий

О любителях висеть на хвосте

На днях в обсуждении темы движения по обочине, всплыло очень интересное замечание. Что пробки создают люди, которые стараются соблюдать ПДД. Как такое может быть? Например, претензия возникла  в части безопасной дистанции между автомобилями. Кого-то не устраивают 10-15 метров между авто, несущихся по скоростной трассе.

А вот у меня немного другое мнение. Особенно после детального разбора процессов торможения на дороге. И уж, конечно, мое отношение к «любителям поприжаться» крайне негативное. Я все больше соглашаюсь с теми, кто в нарушителях видят участников гей-парадов. Разве интерес к чужой «жо..пе» — это не признак, как минимум, латентного гомосексуализма?

Тут всё просто: водитель скоростного седана прилетает откуда не возьмись и упирается в зад другому авто, идущему на обгон тихохода. Начинается яростное перемигивание фарами, прижимание вплотную, попытки просочиться между потоками, иногда, даже обгон по обочине, со всеми вытекающими.

Вам будет интересно: чем не угодили обочинщики

Самое смешное, что любые попытки «подогнать» будут бессмысленными и лишь вызовут дополнительную агрессию. В редких случаях, впереди идущее авто включает «аварийку», нажимает на тормоз. И всё. Автосоитие происходит. Две машины, как две дворняги в ночи становятся неразлучны, до приезда специалистов. А всё потому, что пока, даже на самом современном автомобиле с супер продвинутыми тормозами, прокладка между рулем и педалями подвержена человеческим факторам и ограничениями. Не хватает человеку реакции, чтобы среагировать на резкий маневр. Отсюда и возникает потребности в соблюдении безопасной дистанции на дороге

Безопасная дистанция на дороге

В автошколе нам объясняли всю теорию, связанную с управлением автомобилем. Всякие циферки, вычисления и много умных слов и терминов — их не просто запомнить, да и воспринять. Касательно безопасной дистанции на дороге мой инструктор по вождению подсказал простое правило:

На каждые 30 км/ч держать расстояние в один корпус автомобиля

Даже частичное соблюдение этого правила позволило за все 15 лет ни разу никого не «догнать» на трассе. В то время, как в сети и на дорогах сотни и тысячи аварий ежедневно. Чем это обусловлено? Вот нашел в сети такую интересную табличку о скорости реакции водителя

Скорость реакции водтеля
Что из нее следует и как она сопоставима с правилом, которое подсказал инструктор. Давайте разбираться, будем считать, что водитель крайне внимателен и дисциплинирован:

Двигаясь со скоростью 30км/ч или примерно 8,33 м/с водитель, заметив препятствие проедет еще 0,6 х 8,33 = 5 метров, прежде чем нажмет на тормоз.

Обратите внимание 5 метров до того, как начнет тормозить, а не до полной остановки. О полной остановки поговорим отдельно. Так вот эти самые 5 метров и есть, грубо говоря, корпус вашего авто. Обычно машины чуть короче, но погрешность не значительная и если соблюдать хотя бы такое правило, то безопасность резко повысится.

Теперь представьте: скорость 120 км/ч, у вас на хвосте сидит молодой участник гей-парада, с интересом пристраиваясь к корме вашего авто. Я лично видел расстояния в 1-2 метра, а иной раз и гораздо меньше. Чем же это плохо, кроме нетрадиционной ориентации.

С того момента, как водитель заднего авто увидит ваши стоп-сигналы, он проедет ещё около 20 метров, прежде чем нажмет на тормоз.

Это банальная математика, можете сами проверить мои вычисления. Угадайте, где окажется его авто, если вам придется прибегнуть к экстренному торможению?

Вам будет интересно трасса Таврида — опасная дорога

Можно начать большой спор на тему скорости реакции отдельных людей. Дистанцию держат тормоза. А лично я пулю зубами ловлю. Так вот о предельной реакции, я тоже немного прочитал и готов изложить.

О скорости реакции человека

Скорость реакции ограничена двумя моментами, продиктованных анатомическими особенностями человека:

  • Фиксация опасной ситуации. Например, зажженный стоп-сигнал впереди идущего автомобиля
  • Передача сигнала от глаз к мозгу. Стоит учитывать, что скорость передачи сигналов ограничивается физиологией
  • Интерпретация сигнала. У тренированного водителя не занимает много времени, но оценка параллельно может происходить оценка дорожной ситуации, прежде чем произойдет нажатие на тормоз
  • Передача сигнала от мозга к ноге, чтобы нажать на тормоз, с опять же ограниченной скорость.

При этом если все идеально, и допустить, что реакция стоп-сигнал-торможение безусловная, не требующая дополнительной оценки (как у обезьянок на включенный свет), то даже в этом случае потребуется время на передачу самих сигналов. Максимальные зафиксированные скорости составляют около 0,13 с и это далеко не у всех.

Теперь представим, какой путь проделает авто за 0,13 секунд если скорость движения всё те же 120 км/ч. По моим расчетам получилось 4,33 метра. А как у вас? То есть даже самый быстрый водитель на такой скорости должен соблюдать дистанцию в 4,33 метра, если у него, конечно, нет «паучьего чутья» и он не умеет читать мысли впереди идущего водителя. И не забывайте о возможной усталости.

Вам будет интересно: путешествия на автомобиле, признаки усталости

Во всем этом есть пара моментов, но я бы на них сильно не уповал:

  • После нажатия на тормоз, передний автомобиль не встает колом, а продолжает движением с замедлением. Поэтому при плавном торможении аварии случаются гораздо реже
  • Некоторые водители смотрят не только на автомобиль перед собой, но и на следующий автомобиль и начинает тормозить одновременно с впереди идущим. Но как правило, такие водители, всё равно стараются держать дистанцию

Скорость передвижения по городу: перекрестки и дворы

Завершить тему реакции водителя хочется ещё одним важным ограничением. Скоростной режим в городе, вблизи школ и во дворах. Многие из нас, да и я сам часто недоумеваем, почему стандарты скорости ,введенные ещё в Советском союзе, действуют и по сей день. Ведь машины давно поменялись. Стали быстрее и при это более управляемыми. Как можно сравнивать ГАЗ 69 без усилителя тормозов и современное авто с ABS, ESP и кучей других умных систем.

Так вот, начав разбираться в этом вопросе, я пришел к мнению: машины поменялись, но люди остались прежние. Как не мог, так и не может рядовой водитель выдать скорость реакции выше 0,6 с. А это значит, что даже на 30 км/ч автомобиль проедет ещё 5 метров, до момента торможения. А до полной остановки нужно ещё больше времени. Вот взгляните на картинку.

Полное торможение

Не знаю на сколько верна картинка. Не понятно какое покрытие дороги и какие погодные условия. Но в любом случае, очевидно, что автомобиль прежде чем полностью остановится проходит путь больший, чем скорость реакции. Хочется обратится к тем, кто по собственному двору едет со скоростью 40 км/ч, а вы осознаете, что до полной остановки ваше авто проедет порядка 17 метров. Что будете делать, если перед вами выскочит ребенок с детской площадки? Тащить его все эти метры на капоте?

Именно поэтому во дворах скорость ограничивают до 5 км/ч. Ведь в этом случае за счет реакции вы проедете не более 80 см, а тормозной путь будет и вовсе не значительным. И дело тут вовсе не в опасности скорости. Даже 5 км/ч могут быть смертельными при столкновении человека и полуторатонной железки.

Очень надеюсь, что я доходчиво всё объяснил и поднял важную тему. Соблюдение ПДД — жизненная необходимость, а не банальная прихоть. Хотя полиция, часто использует правонарушения, как способ заработать. От того так много нарушений и штрафов и так мало понимания реальной опасности.

Ни гвоздя вам и ни жезла — больше хороших и свободных дорог.


Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.