Какие подгузники выбрать

Будущая мама сталкивается со многими вопросами по поводу ухода за своим малышом. И немаловажным из них является, какие подгузники выбрать для новорождённого, а также подрастающего ребёнка. Как выбрать подгузники, какие марки лучше всего подойдут для использования. Как правильно выбирать подгузники, чтобы не ошибиться с размером. Хочу в новой статье поделиться своим опытом подбора подгузника для нашего малыша. Тем более что за полтора года уже сложилось своё мнение и впечатление от разных производителей подгузников.

Как выбрать размер подгузников

Я сама когда озадачилась вопросом размера подгузников для малыша поняла, что совсем не разбираюсь  в этом и стала искать информацию в сети. Было много разных советов с таблицами размеров, таблицами-сравнениями разных марок. Считаю много лишнего. Чуть ниже под описанием размеров я раскрою вам самый главный и простой секрет выбора подгузников.

Подгузники делятся на размеры

В первую очередь нужно знать, что все подгузники делятся на размеры, у одних производителей это нумерация 0, 1, 2, 3, 4, 5 и т.д., у других буквенное обозначение (N, N/B, S, M, L, XL, XXL). Под каждым обозначением на упаковке указан приблизительный вес малыша, для которого они подойдут.

0 = N = 1.8 -3 кг

1 = N/B = 3-5 кг

2 = S = 3-7 кг

3 = M= 5-9 кг

И т.д.

Главный момент выбора подгузника состоит в одном простом секрете —  вы берете подгузники так, чтобы вес малыша (например, 5 кг) при покупке новой пачки подгузников был ближе к начальному весу новых подгузников. Раз малыш весит 5 кг, то взять новую пачку лучше начиная с этих самых 5 кг. (а именно 3-ку или М от 5-9 кг). Если вы возьмёте подгузники, которые рассчитаны на вес от 3-7 кг (2-ку или S), то они в скором времени ребёнку окажутся просто малы.

Это же правило действует и на подгузники трусики. Выбирать их необходимо тем же способом, что и обычные подгузники. Есть, конечно, нюансы от производителей, бывают подгузники и подгузники трусики маломерят, но это не значительная проблема, если придерживаться правила, которое я описала выше.

Вам будет интересно: полтора года малышу

Как и какие подгузники выбрать для новорождённого

С новорождёнными всё просто, беретё 1-ку или N/B это для малышей весом 3-5 кг. Тут главное не набирать их много. Малыши в этот период очень быстро растут и уже через две недели эти подгузники станут им малы. А про марки производителей, какие лучше выбрать для новорождённого расскажу в этой же статье, читайте далее.

Бывает так же, что детки рождаются недоношенными, для них есть свои размеры подгузников, обычно это размер в цифровом варианте 0 или в буквенном N =  где-то от 1.8 — 3 кг. Марки для них можно подобрать по ниже представленному мной списку компаний изготавливающих подгузники. Главное мягкие, без запаха и хорошо впитывающие.

Существуют подгузники для новорождённых с вырезом для пупка, чтобы малыш, у которого еще не зажила пупочная ранка не испытывал дискомфорт и она заживала быстрее. Однако мы сами такими не пользовались. Имеющиеся обычные подгузники просто немного загибали в месте пупка, сильного дискомфорта при этом никто не испытывал

Я рожала нашего Тимофея во Вьетнаме на острове Фукуок, и выбор первых подгузников у меня не стоял. Госпиталь обеспечивал роженицу всем необходимым на первое время. Об этом обо всём вы можете прочитать в разделе:

Детки растут очень быстро, поэтому лучше придерживаться главного совета — выбирать новую пачку подгузников начиная с нынешнего веса малыша. Тогда у вас не будет оставаться не использованных пачек подгузников.

Лучшие подгузники сравнение разных марок

Подгузников на рынке сейчас превеликое множество, поэтому сразу поясню, что хочу рассказать о своём опыте использования подгузников разных фирм для нашего малыша. Какие больше всего понравились, и на какие было или не было аллергии.

Важно понимать при выборе подгузников и подгузников трусиков, что советов в интернете превеликое множество по маркам и качеству, но решение о выборе тех или иных подгузников вы будете принимать основываясь на СВОЁМ опыте их применения. Так как по росту и размеру все детки разные, и физически развиваются по разному, чувствительность кожи у всех своя.

Если какие-то подгузники подошли нашему малышу, то не факт, что вас они устроят. Поэтому наш опыт вам нужен, чтобы с чего-то начать и сделать в дальнейшем свой правильный выбор. Тут главное сразу не закупаться большими объемами, а начинать с небольших пачек, чтобы не тратить деньги зря. Большинство мамочек скажет, что перепробовали много разных марок, прежде чем нашли свои подгузники.

Как я писала выше, рожала нашего сына во Вьетнаме на острове Фукуок в международном госпитале, где роженице предоставляют всё необходимое, в том числе и подгузники на первое время. Так что самые первые подгузники у нас были японской фирмы Merris, которые были вложен в пакет для мамы. Поэтому начну с них и рейтинг тоже можно начать по возрастающей.

  1. Самые первые подгузники у нас были японской фирмы Merries для новорождённого. Они довольно тонкие, очень мягкие и совсем не раздражающие нежную кожу малыша. Если сравнивать с другими марками, можно считать, что все подгузники и подгузники трусики у них немного маломерят. Многие советуют для совсем маленьких брать именно японцев, т.к. они очень нежные и гипоаллергенные. И внутри после использования остаются довольно приятными. На фото ниже Меррисы слева, а Гуны справа, как видно марка Мерисс чуть меньшего размера, хотя они все размера S.какие подгузники выбрать yokosun или гуны или меррисОднако собирая информацию для данной статьи, пришла к выводу, что по отзывам многих мамочек для новорождённого они используют другие более доступные марки это Libero (baby soft) или Huggies (elite soft), но я понимаю они тоже не из дешёвых.
  2.  Далее мы решили не отклоняться от японского направления и уже следующий размер взяли тоже японскую марку Goon. Ниже на фото сравниваю размеры L и Хl. Если сравнивать их с первыми Merries, то Гунны немного толще и не маломерят, но при этом хорошо впитывают и тоже никакой аллергии или раздражения после использования не было. Поэтому мы не стали экспериментировать и пока жили на острове Фукуок во Вьетнаме, заказывали через интернет себе именно их, благо там они стоили дешевле, чем на родине.
  3. Подгузники Moony – еще одна японская марка, кто-то их бы поставил во главе списка, т.к. они очень удобные по выкройке и довольно мягкие, как и Меррис, а может быть и лучше, но цена их выше чем первые представленные подгузники. Если только на какую-нибудь акцию не попадёте. Но в принципе, три первых варианта японских подгузников считаются не из дешёвых.
  4. Pampers – именно данная компания была первая в России, пришедшая с одноразовыми подгузниками. Именно поэтому многие люди подгузники называют «памперсами». Что пошло от названия самой фирмы. Сейчас наш сынок уже подрос, и мы перешли на обычные подгузники трусики именно этой компании. Подгузники трусики Pampers обычные  — устраивают своей ценой, хорошо впитывают не протекают, не комкуются, раздражения не вызывают, хотя многие жалуются на небольшой запах. Они ароматизированы, но если открыть пачку и они постоят немного, то запах выветривается и не доставляет дискомфорта. У нас Тимофей крупненький получился, поэтому в свои 12 кг, мы сменили подгузники трусики с 5-ки на 6-ку (хотя 6-ка пишут от 15кг.). При этом подгузники предыдущих размеров подходили нормально. Видимо именно сейчас наш сынок пошёл расти и в рост, и в ширь, поэтому я не говорю, что они маломерят, просто у нас богатырь растёт. Внутри подгузник после небольшого использования остаётся приятным для тела, но если наполнился достаточно, то ощущается немного влаги внутри на верхнем слое.
  5. Вернувшись в наше Подмосковье из Вьетнама, поняла, что Меррисы и Гунны дороговаты для использования и стала искать им замену, перешла на китайские Yokosun, хотя и пишут на упаковке Япония, но сделаны они в Китае.какие подгузники выбрать йокосанОни дешевле, чем японцы, но при этом характеристики впитывания тут чуть хуже. Как я писала о марке Pampers, так же и Йокосаны, после достаточного использования немного влажные внутри.  Если смотреть на фото представленное ниже с лева на право, то Йокосаны самые толстые, в середине Гуны, и последние Manuok, на фото они немного помяты, поэтому кажутся маленькими, но это не совсем так. На фото они все одного размера М.какие подгузники выбрать yokosun или гуны или manuoki Некоторое время носили Yokosun, они более толстые, если их сравнивать со всеми японцами, но довольно мягкие. Не скажу, что они плохие, нормальные, мы ушли от них из-за того что хотели попробовать новые, перешли на Памперс.какие подгузники выбрать yokosun или гуны или manuoki
  6. Попробовала купить еще одних китайцев, хотя можно подумать, что они японцы – Manuoki. Они оказались тоньше, чем все вышеперечисленные подгузники, это был приятный момент, не было раздражения от их применения, но так как наш малыш в своё время был довольно упитан, то они нам показались маломерками, хотя детки все разные и тут сложно судить. какие подгузники выбрать manuokiНе понравилось в них только то, что поясок идущий спереди вверху сделан из довольно плотного не дышащего материала. И он на месте липучек трёт кожу ребёнка, из-за этого не стали брать новую пачку. При этом остальная часть подгузника Мануоки довольно нежная и дышащая. На фото сравнение Гунов размера М и Мануоки тоже размера М, видно, что последние меньше и тоньшекакие подгузники выбрать гуны или manuokiкакие подгузники выбрать гуны или manuoki
  7. Huggies – мы брали из-за их доступности, всегда можно купить в магазине. Покупали подгузники Huggies не премиум класса, а обычные. Не очень понравились, комкаются, влажные внутри. Они могут помочь только, когда срочно нужны подгузники, но не иначе. Но при этом я ничего не говорю о премиальных, по отзывам разных мамочек в сети, пользуются и остаются довольны.
  8. Libero Up&Go и baby soft. Про Либеро тоже могу сказать, что нашла много отзывов довольных мамочек, от их использования. У Либеро есть разнообразная линейка подгузников и подгузников трусиков. Есть Libero Baby Soft для новорождённых, так же для деток от полугода Libero Up&Go. Могу сказать, что обычные трусики  Libero Up&Go не понравились, внутренний слой толстый, мокнет сразу, если их сравнивать с трусиками фирмы Pampers, то последние выигрывают. какие подгузники выбрать либеро ап энд гоу илиPampersТрусики Pampers тоньше, не так быстро мокнут, передняя часть с распределением, поэтому не комкуются, вот только многим не нравится запах, но нам нормально.какие подгузники выбрать Libero Up&Go или PampersТак же есть специальные трусики для приучения к горшку — внутренний слой остаётся мокрым, при этом не протекает и тем самым побуждает ребёнка ходить на горшок. Такие мы не пробовали, они для нас загадка.
  9. Остальное множество других производителей – Offspring, Mepsi, Rich Baby,  Helen Harper, Bella Beby Happy, Muumi и т.д. Если вам стало интересно купить и попробовать другие марки подгузников, то смело делайте это, возможно, вам подойдут и менее разрекламированные марки.

Пишите в комментариях к данной статье свои впечатления от использования разных подгузников.  Ваше мнение будет интересно не только мне, но и другим заинтересованным мамочкам и, возможно, ваш комментарий поможет кому-то определиться и сделать правильный выбор.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.