Тайная ферма — экскурсия в самобытный Вьетнам на Фукуоке

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Что такое Secret Farm на Фукуоке

Помните в прошлом году я рассказывал о нашем вьетнамском друге мистере Сладком. Тогда мы с друзьями приезжали к нему на ферму и очень хорошо провели время. В этом году мистер Нгот решил показывать свою ферму не только близким друзьям, но и другим туристам приезжающим на остров Фукуок. А я хочу немного помочь ему в этом, тем более что за свои экскурсии мистер Сладкий не берет платы. Об его новом месте я и хочу рассказать в этой статье.

Мистер сладкий назвал своё местечко Секрет Фарм или тайная ферма не просто так. Это действительно уединенное и очень тихое место, о котором совсем недавно ещё никто и ничего не знал. Сейчас же, здесь все желающие могут посмотреть на деревенскую жизнь Вьетнама. Без прикрас и преувеличений. Это уникальная возможность познакомится с сельским бытом острова Фукуок.

На самом деле большинство туристов приезжают на Фукуок для пляжного отдыха и не успевают понять, что собой представляет Вьетнам и этот уникальный остров в частности. Дорогие отели, кафе и рестораны, трансфер от и до аэропорта. Экскурсии от отельных гидов по самым дорогим магазинам острова. Фото с солнышком на ладошке и пятками на море. Будет, чем похвалиться коллегам на работе. Но вот о стране, вы практически ничего не узнаете. Особенно о том, как и чем живут простые вьетнамцы.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Посещение фермы мистера Сладкого это отличный вариант посмотреть на Вьетнам изнутри. Секрет Фарм расположена недалеко от пляжа Бай Том — того самого, с берега которого видно Камбоджу.

Вам будет интересно: лучшие пляжи Фукуока на карте

Это практически самый север острова Фукуок. Места достаточно дикие так как здесь:

  • нет популярных отелей
  • нет толп туристов
  • нет дорогих ресторанов, которые могут привлечь людей в этот далекий уголок

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Даже знаменитая рыбацкая деревня на Фукуоке постепенно превращается в туристическую достопримечательность. Теряя свою уникальность и самобытность.

Уникальное место на Фукуоке открытое туристам

Место, где расположено хозяйство мистера Нгота — это просто небольшая деревня во Вьетнаме, на севере острова Фукуок. Поездка сюда — это как поездка на дачу, если вы понимаете о чем я: немного садоводства, немного сельской жизни, много развлечений и конечно шашлыки и застолье. Только это всё происходит на тропическом острове, где неподалеку растут кокосовые пальмы, а с деревьев падают кешью или манго.

Вам будет интересно: фрукты Вьетнама на Фукуоке

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Например, в прошлом году мы отлично провели здесь целый день, устав от городской суеты и большого количества людей в городе Зуон Донг.  Мы реально окунулись тогда в тишину деревенской жизни острова. Почти, как дома в Подмосковье, только в февральской жаре Фукуока. На ферме мистера Сладкого произрастают уникальные деревья: кешью, кокосовые пальмы, starfruit, манго, папайя и другие деревья, на которые можно посмотреть, да еще и потрогать. Кроме того, здесь есть небольшая плантация перца. Об этом можно посмотреть в моём видео отчете о посещении фермы мистера Нгота.

Мистер Сладкий может рассказать о том, как перец произрастает, собирается, обрабатывается, сушится. Здесь же можно купить любые сорта перца: черный, белый, зеленый или красный. Подобные экскурсии часто входят в обзорную экскурсию, которую предлагают туристам отельные гиды. Как правило это стоит денег и времени. А на практике вы получаете автобусный тур по магазинам Фукуока и заездами на различные фабрики. Всё это большой толпой.

На Секрет Фарм вы можете просто отдохнуть, хорошо расслабиться и заодно узнать немного интересного о том, как рядовые вьетнамцы ухаживают за своим огородом.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Что собой представляет проект секрет Фарм

Проект тайная ферма родился еще год назад, когда мы с друзьями хотели показать уникальный Вьетнам всем гостям острова Фукуок. Один день во Вьетнамской деревне должен был входить в обязательную программу. Но в то время единственный наш хорошо знакомый вьетнамец имеющий свой огород был постоянно загружен на своей работе. Потому проект так и не стартовал.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

В этом году Мистер Нгот гораздо свободнее и всегда готов встретить новых друзей и гостей Фукуока. К сожалению, он не говорит по-русски, но неплохо знает английский и разумеется вьетнамский языки. Из-за сложности понимания и общения изначально мистер Сладкий не был готов к приезду российских туристов. Но после нескольких удачных посещений туристами его фирмы, он стал очень доброжелательно относится к выходцам из нашей страны. Так как оказалось что они тоже не плохо знают английский язык. По крайней мере те, кто приезжают. Проблема языка на Фукуоке — одна из самых популярных и острых. Даже в туристической зоне очень сложно найти людей которые вас будут понимать. А что уж говорить про вьетнамскую деревню?

Чего ждать на ферме

Секрет Фарм — это своего рода клуб друзей, где вы сможете не просто отдохнуть, но и обменяться некоторым опытом. Себя показать и на других посмотреть. Надо отметить, что посещение этого места само по себе бесплатно. Мистер Нгот просто рад всем гостям. Главное, чтобы вы сами смогли сюда доехать. Повторюсь, на севере острова Фукуок.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Однако вам стоит заранее предупредить мистера сладкого, если вы хотите барбекю или приготовить какие-то необычные вьетнамские блюда. Он заранее закупит необходимые продукты, а вы по приезду сможете под его контролем приготовить традиционные блюда Вьетнама. Разумеется, с дальнейшей дегустацией. Конечно продукты стоят денег, но еда на Фукуоке, не сказать, чтобы дорогая.

На своей ферме Мистер сладкий сделал небольшое кафе с очень смешными по меркам острова ценами. Поэтому если вы не хотите готовить сами, а хотите просто посмотреть на внутренний Вьетнам, и потом в обязательном порядке перекусить, то предупредите Нгота и отведайте блюд его собственного приготовления.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Как добираться и как найти Секрет Фарм на Фукуоке

В первую очередь свяжитесь с мистером Sweet’ом и договоритесь о встрече. Он есть в привычном нам вотсапе, есть в традиционном вьетнамском Zalo:

Type me or contact +84918673459 Mr Sweet for more information.
Or also via: danhsweet94@gmail.com

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Ферму Мистера Сладкого достаточно легко увидеть с дороги. Везде стоят указатели, так что мимо не проедете, но лучше запросите координаты у мистера Сладкого (это же тайная ферма, поэтому я их давать не буду). На подъезде он вас сможет встретить. Гости сюда приезжаю практически каждый день, поэтому о встрече лучше договориться заранее. Напишите или позвоните ему.

Экскурсия — один день в сельской местности Вьетнама

Пребывание на ферме превращается в некое подобие игры. Сначала мистер Сладкий проводит для вас экскурсию по ферме. Рассказывает о сельской жизни и традиционных работах в деревне. Он показывает вам как растут различные деревья, кусты, растения, как за ними надо ухаживать. Знакомит вас с каждодневными обязанностям жителя деревни, рядового вьетнамца, который ухаживает за своим садом и огородом. Вообще рассказывает довольно много интересного из деревенской жизни Вьетнама.

А после этого устраивает небольшой экзамен, чтобы узнать, как хорошо вы его поняли и усвоили материал. Вьетнамцы в большинстве с своём доброжелательно относятся к русским туристам. Я об этом снимал небольшое интервью — с местной жительницей.

Мистер сладкий особенно любит общение с людьми. Для него это в первую очередь разговорная практика на английском языке и возможность узнать множество новых и интересных людей, приехавших на остров или проживающих на острове уже долгое время. Поэтому он всегда и всем искренне рад.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Кому понравится экскурсия на секрет Фарм?

Разумеется пакетным туристам, приехавшим на шикарный отдых, например, в отеле типа vinpearl или marriott делать на секретной ферме особо ничего:

  • сюда не придёшь в коктейльном платье
  • не придешь на каблуках
  • не похвастаешься великолепной причёской из под традиционной шляпки
  • здесь придется работать, а заодно спасаться от полуденного зноя

Вы не сможете здесь отведать дорогих блюд из шикарных европейских ресторанов. Кроме того вы скорее всего постесняетесь или испугаетесь традиционной вьетнамской кухни. Так что останетесь голодными и не удовлетворенными.

Поэтому если вы летите сюда на дорогой курорт, то лучше там и оставаться. Иначе Фукуок может не только разочаровать, но и напугать вас. А зачем портить впечатление от отдыха.

Другое дело, если вы летите сюда с целью не только отдохнуть на море, но ещё и изучить самобытный Вьетнам. Если вы хотите погрузиться в историю острова Фукуок, в его традиции. Конечно за исторической справкой лучше обратиться к профессиональным русским гидам. Возьмите пару туров по острову, например, на сайте Фукоук 24, который  поддерживаю для своих вьетнамских партнеров и задавайте интересующие вас вопросы.

А вот посмотреть самобытный Вьетнам вы можете абсолютно бесплатно вместе с нашим хорошим знакомым мистером Сладким. Не удивляйтесь такому смешному имени. С вьетнамского оно действительно переводится как сладкий — Ngot.

Кроме того посещение секретной фермы будет интересно тем, кто уже устал от проживания на острове Фукуок. И хочет ненадолго отдохнуть в деревне от забот и суеты. Разумеется я говорю о зимовщиках, и других лонгстеерах острова. Иногда просто не хватает немного обычного, загородного отдыха — в этом случае ферма мистера сладкого, как нельзя подойдёт.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

SECRET FARM Where you will know how to plant Pepper Cashew and a lot of other trees, traditional job (coal)
Main activities: Farm tour, cooking class, BBQ party Music
Is located in Bai Thom a small village which also keeps many original sceneries.
North of Phu Quoc Island.
Type me or contact +84918673459 Mr Sweet for more information.
Or also via: danhsweet94@gmail.com
THANK YOU SO MUCH

Mr Sweet 

Хорошего отдыха на острове Фукуок — погрузитесь в безопасный аутентичный Вьетнам.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.