Сколько денег взять с собой на Фукуок

Сколько брать денег на Фукуок

За что платить на Фукуоке не нужно

Один из самых частых вопросов от туристов прилетающих на остров Фукуок — это сколько взять с собой денег на отдых.  Я в различных статьях приводил примерные траты на проживание и отдых, но давайте попробуем разобраться с деньгами в одном месте.

Если вы летите пакетным туром на остров Фукуок, то основные траты уже включены в этот пакет:

  • Самое дорогое в поездке — это перелет. Иногда даже дешевые билеты обходятся в 35-40 т.р. В пакетном туре перелёт включён в цену.
  • На втором месте стоит проживание на острове. В целом цены на жильё не очень высокие в среднем 15-20 долларов за ночь в отеле. Однако проживание в отелях тоже включено в стоимость пакетного тура.
  • Кроме того в пакетный тур как правило включены трансферы и туристическая страховка. Если к трансферу особых претензий нет. Вас действительно доставят в отель и по окончанию отдыха отвезут в аэропорт, то страховке следует уделить чуть больше внимания и возможно купить дополнительную.

страховка для выезда за границу

Кому лень читать, коротко расскажу: мы везем деньги на картах и снимаем по мере необходимости, либо расплачиваемся картами в магазинах. Так же можно привезти доллары или евро. Курс вполне приличный, но если вы не получаете зарплату в валюте, то особого смысла в двойном обмене не будет.

Как правило, страховой полис, включённый в туристический пакет, является самым дешевым и наименее обеспеченным. Чаще всего страховку вам предлагают с франшизой в размере 30-50 долларов. Уточняйте у тур оператора, продавшего путевку. Франшиза — эта та сумма, которую вам придется заплатить самостоятельно, при страховом случаи. Обратите внимание, что именно столько стоит посещение врача на острове Фукуок в международном госпитале Винмек. В местной больнице всё гораздо дешевле.

Поэтому первое, о чём стоит задуматься это о покупке туристической страховки. Если вы летите на 2 недели или 10-11 дней, то можете смело приобрести страховку практически в любом страховом сервисе. Стоимость полиса начинается от 10 долларов, то есть гораздо меньше франшизы.

типичные ошибки по приезду в другую страну

В статье выше, я подробно рассказываю о том, какую страховку купить на Фукуок, как это сделать без лишних переплат, не выходя из дома. Прочтите обязательно. Подобрать и купить страховку прямо сейчас можно перейдя по этой ссылке — сами тут часто берем страховки.

Итак, первая из рекомендованных трат — это туристическая страховка стоимостью 10-15 долларов. Все остальные траты на Фукуоке сводятся к питанию и развлечениям на острове. Давайте подробнее разбираться.

Питание на острове Фукуок

Самый частый вопрос — сколько взять денег на еду на Фукуоке. Я пытался отвечать на подобные вопросы в серии видео обзоров об отдыхе. Рекомендую посмотреть, скорее всего вы найдете ответы на большую часть вопросов.

Плейлист с видео о Фукуоке

Рассказ непосредственно о ценах у отелей Фукуока.

Каждый питается по-своему, поэтому однозначно ответить на вопрос о еде не просто. Поэтому я разберу два самых популярных варианта питания на Фукуоке:

  • посещение недорогих локал кафе для местных — для тех, кто хочет сэкономить
  • питание в кафе и ресторанах Фукуок — если любите отдыхать на широкую ногу

Кафе на острове Фукуок

Не дорогая еда в локал кафе острова Фукуок

Local cafe — это кафе для местных жителей, где можно недорого поесть, как первые блюда, например, различные супы, так и вторые блюда из риса или лапши с мясом, морепродуктами и овощами. Стоимость блюд в кафе колеблется от 25 до 40 тысяч донгов, что в среднем составляет 70-110 руб. Согласитесь совсем не дорого. В таких кафе блюдо, как правило, падают больших размеров. Так что вы сможете спокойно наесться, не прося добавки.

Другой вопрос, что не каждый готов питаться в локал кафе. Кафе часто имеют непрезентабельный вид:

  • маленькие стульчики
  • маленькие столики
  • грязный пол
  • множество работяг вьетнамцев

Поэтому не каждый турист рискует зайти сюда. Тем не менее еда вкусная и главное всегда свежая. Риск отравится в локал кафе минимален, по сравнению с дорогим европейскими. Всё дело в проходимости места и сарафанном радио. Если в какой-то локалке отравится вьетнамец, об этом очень быстро узнает весь город. И никто ходить сюда не будет.

дешёвое кафе локал во Вьетнаме на Фукуоке цена еды 2017 года-18-134

Про локал кафе на Фукуоке читайте отдельно

Большинство местных включая экспатов, зимовщиков и других жителей, прилетающих на остров на долгий срок, питается именно в локал кафе. Так как это один из самых недорогих способов перекусить. Порой еда в локал кафе стоит даже дешевле, чем готовить самостоятельно дома. Например, мы с Настей примерно раз в день питаемся именно в local cafe.

Итак, подводим итоги:

  • завтрак, обед и ужин в локал кафе в среднем 40 000 донгов. Или 120 000 донгов в день — 6 долларов. За две недели отдыха на Фукуоке получается 84 доллара

Кафе и рестораны на Фукуоке

Одними локалками сыт не будешь, ведь мы прилетаем сюда не экономить каждую копейку, а пробовать экзотические блюда и вкусно питаться, ну и конечно отдыхать. Поэтому рассмотрим вариант питания в кафе и ресторанах.

кафе с завышенными ценами во вьетнаме на острове Фукуок

Еда в простых, недорогих кафе Фукуока, таких как: Бенс итери, Заправка бар и ресторан, Зед кафе, От Нгот и другие.

  • Завтрак 2-4 доллара (там где он бывает)
  • обед 4-5 долларов
  • ужин без алкоголя 6-10 долларов, в зависимости от места

При таком образе питания на две недели отдыха вам потребуется порядка 200 долларов на человек

В более дорогих ресторанах и кафе, куда вам наверняка захочется зайти отметить приезд, отъезд или другой значимый день на острове Фукуок перекусить будет гораздо дороже. К таким можно отнести популярные места: кафе Ксинь Чао, Краб хаус, ресторан Космос, Винстон бургер и другие

  • Стоимость завтраков начинается от 5 долларов
  • ужин же обойдется в 10-15 долларов на человека

Если это будут местные кафе и рестораны с местной вьетнамской едой, то скорее всего в стоимость войдут очень вкусно приготовленные морепродукты и мясные блюда. А вот за русскую кухню вы просто переплатите. Есть редкие исключения, например, кафе Zapravka. Тут можно сразу попробовать вьетнамскую и русскую кухню по достаточно разумным ценам по меркам острова Фукуок. Сюда можно приходить всей семьей с детьми на очень вкусные обеды и ужины, стоимость блюд начинается от 50000 донгов.

кафе на острове Фукуок

Фрукты и алкоголь на Фукуоке

Помимо еды в ресторанах и кафе на тропическом острове очень хочется поесть экзотических фруктов. И отведать местных алкогольных напитков. Фрукты продаются практически на каждом углу. Если вы умеете торговаться с вьетнамцами, то на рынке цены будут чуть ниже. Но туда надо доехать, и там надо уметь общаться с местными, хотя бы на языке жестов. Что я скажу дело одно из самых сложных. Честно говоря, прилетая на две недели вы вряд ли освоите это мастерство, поэтому не стоит и пытаться. Тем более разница всё равно не существенная.

Читайте, вам будет интересно: Фрукты Вьетнама на Фукуоке

Так, например, в туристической зоне килограмм манго обойдется вам в 30000 — 40000 донгов, на рынке же вы, в лучшем случае купите эти же самые манго за 25-30 тысяч донгов. Это если попадёте на хорошего продавца. Ананас в туристической зоне также стоит порядка 30000 донгов, на рынке, если поискать можно найти дешевле, но для этого надо ехать на рынок. Другие фрукты не сильно отличаются в цене особенно экзотика типа дуриана, джекфута, рамбутанов, змеиных ягод или питахайя. Я рекомендую закладывать 50 000 донгов на килограмм фруктов и примерно 1 кг фруктов в день. То есть 700 тысяч донгов на отдых на Фукуоке или 30 долларов

фрукты Вьетнама в 2017 году на острове Фукуок, стоимость, вкус, впечатления и что стоит попробовать бананы

Алкоголь на Фукуоке тоже не очень дорогой:

  • банка пива стоит в среднем 10000 донгов или 30 руб. Литр пива 20 000 донгов. Привозное пиво чуть подороже. Пиво в кафе и барах в среднем стоит 30 000 за бутылку.
  • Бутылка нормального рома стоит 90 000 донгов. Рекомендую брать ром ISC. А вот более дорогой ром Чувет — лично мне не нравится, впрочем это дело вкуса
  • Чилийское вино в Кинг-Конг марте стоит всего 100 донгов

В общем, если любите немного выпить на отдыхе и расслабиться отложите 50-70 долларов на две недели, этого вполне хватит. Закусывать ром фруктами, а пиво заедать свежеприготовленными креветками или моллюсками, и другими морскими гадами — это приятное удовольствие доступное каждому на острове Фукуок.

сколько стоил отдых на острове Фукуок Вьетнам на месяц для двоих

Фастфуд, закуски и снеки на Фукуоке

Это такие каждодневные незаметные траты, которые однако всегда оказываются неожиданными. Каждый раз перекусывая на пляже или покупая газировку или банку сока, мы не особо задумываемся. Тем не менее это дополнительные траты к бюджету, о которых нужно помнить.

Кстати, писал довольно давно полезную статью:  на что уходит до четверти бюджета в путешествии

Популярным перекусом на Фукуоке являются:

  • булки бан-ми, некое подобие привычного хот-дога или сэндвича. Стоимостью от 15 до 25 тысяч донгов
  • различные варианты донор кебабов, туркиш кебаб стоимостью также 20-25 тысяч донгов
  • паровые булочки Бунь Бао по цене от 15 до 25 тысяч в зависимости от состава
  • гамбургеры от местных жителей от 15 до 30000 донгов
  • в некоторых местах в качестве закусок можно покупать морепродукты: различные ракушки, устрицы, улитки и креветки. Цена Также 30-40 тысяч

дешёвое кафе локал во Вьетнаме на Фукуоке цена еды 2017 года

На подобные перекусы уйдет примерно 30-40 долларов за время отдыха. Сюда же можно включить покупку орешков, напитков, чипсов, в течение двухнедельного отдыха на Фукуок.

кафе во Вьетнаме на острове Фукуок сколько стоит, где и что поесть хорошее кафе

Ночной рынок на Фукуоке

Посещение ночного рынка — самого туристического места на острове Фукуок тоже можно отнести к развлечениям. Сходить сюда хотя бы один раз за время отдыха стоит. Здесь можно заказать различные блюда вьетнамской кухни, множество морепродуктов, попробовать местные сладости в том числе мороженое, которое делают прямо при вас. Купить различные сувениры.

Да, здесь достаточно дорого, но раз посетить это место стоит. Поход на двоих обойдется вам где-то в 500-1000 тысяч донгов. Если вы захотите посидеть в одном из ресторанчиков на ночном рынке.

На этом пожалуй всё о еде на острове Фукуок подведём итоги:

  • Экономный, но без голодовок вариант: с едой, фруктами, морепродуктами и алкоголем обойдется примерно в 150-200 долларов на человека
  • Вариант с кафе и ресторанами 300-400 долларов на человека

Ночной рынок на Фукуоке

Развлечения на острове Фукуок

Я уже несколько статей написал о различных экскурсия по острову Фукуок. Некоторые стоит посетить обязательно, на некоторые можно съездить по желанию, какие-то стоит обходить стороной. В любом случае не поддавайтесь уговорам отельных гидов — у них цены в полтора-два раза выше, чем предлагает Фукуок.

Вам будет интересно: чем заняться на Фукуоке

Две главных достопримечательности острова расположены в различных концах на севере и на юге:

  • На севере острова находится знаменитый аквапарк и парк развлечений Vinpearl Land и сафари-парк. Посещение обойдется вам в 500000 долларов за аквапарк, 650000 донгов зоопарк сафари или совместный билет стоит 850000 долларов. На север ходят бесплатные автобусы, как раз для тех, кто хочет посетить vinpearl land или сафари. Поэтому тратится особо не придется, кроме покупки самих билетов
  • На юге острова находится знаменитая канатная дорога. Это самая длинная канатная дорога во Вьетнаме и одна из самых длинных дорог в мире. Тем более интересна она тем, что проходит сразу по нескольким островам близлежащим к Фукуоку. Стоимость поездки на этой дороге составляет всего 150 000 донгов в оба конца, главное сохраняйте билет. К сожалению, сейчас бесплатные автобусы отменены. Но вы можете из города добраться на рейсовом автобусе по цене всего лишь 50 000 донгов. Другой вариант добраться до канатной дороги — это воспользоваться услугами такси, которое обойдется вам в 300 000 донгов в один конец или если вы договоритесь с таксистом в 500-600 тысяч в оба конца.

Самая длинная канатная дорога в мире, видео

Не менее интересный вариант посещения канатной дороги это воспользоваться услугами экскурсионного автобуса, стоимость которого 220 000 донгов. Экскурсионные автобусы удобны тем, что вы можете выходить на любой остановке и потом заходить в следующий автобус в течение одних суток. То есть за один раз вы посетите не только канатную дорогу, но и другие достопримечательности юга острова Фукуок:

  • перечня ферма
  • фабрика рыбного соуса
  • кокосовая тюрьма
  • пагода
  • пляж бай Сао

Другие экскурсии на Фукуоке

Если вам хочется посмотреть остров Фукуок, то можно заказать обзорную экскурсию либо на военном джипе, на комфортном автомобиле с кондиционером стоимость такой поездки в среднем составляет 150 долларов за автомобиль. Если поездка совмещённая на Север и Юг одновременно, то стоимость будет чуть выше порядка 180 долларов. Отельные гиды подобные экскурсии продают гораздо дороже

джиппинг на острове Фукуок

Разумеется стоит посетить морские прогулки. Чтобы посмотреть ближайшие острова, поплавать в чистой воде. Заняться сноркеллингом (ныряние с маской и трубкой), попробовать себя во вьетнамской рыбалке. Самый дешёвый вариант стоит 17 долларов. Брать его я не советую. Лучше чуть-чуть переплатить взять  поездку за 35 долларов на комфортном корабле или за 45 долларов на скоростной лодке.

Вообще самые яркие впечатления как раз от поездки на скоростной лодке, потому что вы не тратите время болтаясь в воде между островами, а быстро перемещаетесь с точки на точку. И максимальное время  посвящаете либо купанию в чистой воде, либо посещению островов.

С декабря на острове Фукуок снова стал ходить музыкальный корабль party bot Груви Группы. Посещение вечеринок стоит от 25 до 32 долларов. Корабль уходит в 16:00 с порта Зуон Донга и до 22 часов вы катаетесь на нём под современную музыку с живыми диджеями, с барбекю и различными тропическими вкуснейшими коктейлями на острове Фукуок

Приобрести билеты можно на сайте Фукуок 24

Вечеринки на корабле на Фукуоке

Для любителей экстрима, на острове Фукуок можно также позаниматься дайвингом. Есть хороший русский  дайвинг-клуб Tortuga. Тут вы найдете:

  • новое оборудование
  • международную сертификацию и официальную аккредитованную во Вьетнаме. Это одна из немногих компаний аккредитованных во Вьетнаме
  • все инструктора русскоговорящие, мастера своего дела, поэтому погружаться с ними не страшно. Стоимость погружения в зависимости от выбранного направления и времени составляет от 85 долларов за два погружения.

дайвинг на остове Фукуок

Далекие поездки с Фукуока

Если поездку планировать заранее, то имеет смысл подумать о таких местах, как:

  • материковый Вьетнам
  • Малайзия, Куала-Лумпур
  • Камбоджа, знаменитые храмы Ангор Вата и другие достопримечательности страны кхмеров

куала лумпур с острова фукуок

Такие поездки стоят от 300 долларов с человека, проходят в течение нескольких дней и требуют получения визы. Если вам нужна виза во Вьетнам, мы с Настей можем помочь с подготовкой документов и получением приглашения — подробнее по ссылке

Таким образом минимальный экскурсионный пакет обойдется в 220 + 150 + 850 + 1000 = 2,22млн или чуть меньше 100 долларов.

Если хотите весь отдых посвятить экскурсиям, то лучше заранее свяжитесь с менеджерами сайта Фукоук 24 (вотсап, телеграм, вайбер: +84(123)600-4-300, +84(122)408-48-19) и обсудите программу.

Подведу итоги, сколько денег взять с собой на Фукуок

Для комфортного отдыха без излишеств достаточно суммы в 300-400 долларов на человек. В эти деньги войдут и морепродукты, и экзотические фрукты и посещение основных экскурсий (если конечно, вы не станете покупать экскурсии в отеле).

Если вы любитель поесть или попутешествовать, то возьмите хотя бы 500 долларов на человека. Этой суммы точно хватит на большинство хотелок.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

А если решили ни в чем себе не отказывать и посетить соседние страны, ещё и сувениров домой захватить, то берите больше денег. Хотя бы 1000 долларов. Тогда вашими будут и рестораны, и экскурсии на лодках и полет в соседнюю страну. А домой вы привезете чемодан подарков.

Хорошего отдыха на острове Фукуок. Надеюсь я сумел внести ясность по необходимым суммам, которые потребуется во время отдыха.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.