Высокий сезон на Фукуоке — что нового

Как изменился Фукуок в 2019 году

С наступлением декабря на острове Фукуок начался самый разгар высокого сезона. Давайте посмотрим, как же остров подготовился к встрече туристов со всех уголков мира. Нужно отметить, что на острове действительно произошло немало интересных изменений.

Рейсовые автобусы на острове Фукуок

Ещё до начала сезона на острове Фукуок начали ходить рейсовые автобусы. Их ждали ещё в прошлом году, но во Вьетнаме всё происходит не спешно. Пока открыто несколько маршрутов. Наиболее интересные из которых это:

  • от аэропорта в город Зуон Донг
  • и из города до порта Ан Той

Чем интересен маршрут до города от аэропорта Фукуока, думаю нет смысла рассказывать. Это просто самый дешевый вариант, доехать до гостиницы, прилетев на остров. Стоимость проезда всего 20 000 донгов или очень грубо 60 рублей.

Как изменился Фукуок в 2019 году

Второй интересный маршрут рейсовых автобусов Фукуок проходит от города Зуон Донг до порта Ан Той. Он куда более интересен. Ведь на нём можно доехать до знаменитой канатной дороги острова. Отмечу, что осенью 2019 прекратили ходить бесплатные автобусы до канатной дороги, что немало огорчило туристов. Теперь осталось не так много способов добраться туда самостоятельно. А посмотреть на канатную дорогу, конечно, стоит, особенно, если вы прилетаете в первый раз. Цена поездки по канатной дороге Фукуока в оба конца составляет всего 150 000 донгов — а это одна из самых длинных дорог в мире — почти 20 минут в пути и чуть менее 8 км.

Как изменился Фукуок в 2019 году

Рейсовые автобусы ходят до порта Ан Той. Но при желании можно попросить водителя, чтобы он довез вас до канатной дороги. Это будет стоить дополнительных 20 000 донгов. В итоге до Канатной дороги доедете за 50 000 от города. Для сравнения на такси от города до канатки, дорога будет стоить порядка 300 000 донгов. Поэтому, если у вас нет большой компании, если вы не водите байк, если не готовы переплачивать за экскурсию, то рейсовые автобусы один из немногих дешевых вариантов доехать до канатной дороги.

Как изменился Фукуок в 2019 году

Остановки автобусов обозначены классическим знаком. К сожалению их не так много в городе. Однако, если вам нужно остановить рейсовый автобус, достаточно просто помахать рукой, когда он будет проезжать мимо. Водитель обязательно остановится. Сами автобусы синего цвета, так что не перепутаете. Часто водители не говорят по-английски, но достаточно неплохо понимают, когда вы просите их остановить в нужном вам месте. И конечно они прекрасно знают популярные места остановок туристов.

Еще один вид автобусов — это экскурсионный автобус hop-on-hop-off на Фукуоке. Стоимость проезда на нём составляет 220 000 донгов. Ездить можно целые сутки, выходя на каждой из интересующих вас остановок, а потом садится в новый автобус. Маршрут автобуса проходит по югу острова, и вы сможете посетить практически все самые известные достопримечательности Фукуока: водопады, кокосовую тюрьму, храм, пляж бай сао, ферму рыбного соуса, жемчужную ферму, канатную дорогу и перечную плантацию.

Секрет Фарм мистера Сладкого

Куда более интересно будет провести день на ферме мистера Свита. Наш хорошо знакомый вьетнамец решил рассказывать отдыхающим о деревенском быте. Он проводит на своей ферме экскурсии для всех кто этого захочет. Экскурсии проводит бесплатно, тут главное суметь доехать до него, ведь Secret Farm находится на самом севере острова Фукуок. Эта экскурсия входит в программу «настоящий Вьетнам»

Как изменился Фукуок в 2019 году

Помимо экскурсии мистер Sweet занимается погружением в деревенскую жизнь Вьетнама. Вы сможете провести некоторое время ухаживая за перечной плантацией, за посадкой саженцев различных экзотических деревьев. Узнать о быте простых жителей Фукуока. Кроме того на ферме вы сможете отлично провести время и пообщаться с мистером Сладким, сделать барбекю или даже поучаствовать в мастер-классе по приготовлению вьетнамской еды под руководством Свита.

Ферма набирает популярность среди туристов, к сожалению пока в основном иностранных. Так как мистер Сладкий не говорит по-русски, а большинство русских туристов плохо знают английский язык. Но, я думаю, это нужно исправлять.

Бесплатная экскурсия на Фукуоке

Груви Группер — самые веселые вечеринки на Фукуоке

Groovy группер party boat стартовал ещё в прошлом 2018 году и очень неплохо провел сезон. Это были вечеринки на корабле с высадкой на остров Май Рут, а потом просто морские вечеринки. В которых мог принять участие каждый желающий. В прошлом году стоимость подобного развлечения была порядка 60 долларов. Поэтому не каждый мог посетить эти веселые вечеринки. В новом сезоне Груви Групер решил снизить свои расценки. Теперь вечеринка стоит всего 32 доллара с человека. Причём в эту стоимость входит отличный барбекю сет. То есть за 32 доллара вы не только отлично проведете время, но ещё и вкусно поужинаете морепродуктами.

Как изменился Фукуок в 2019 году

Лодка Груви отходит теперь от городского причала в городе Зуон Донг. Старт в 16:00. О каждой вечеринке сообщается отдельно. Вы всегда можете узнать о ближайшей вечеринке на сайте PhuQuoc24.ru, связавшись с менеджерами сайта.

Программа вечеринок:

16:00 вас забирают с ресепшен отеля, трансфер в порт Duong Dong

  • 17:00 посадка на борт, приветственный алкогольный напиток
  • На борту GROOVY GROUPER для Вас откроется поистине один из самых красивых закатов острова Фукуок в атмосфере chillout
  • Non-stop от интернациональных DJ’s
  • Профессиональный звук и свет
  • Тропический бар с разнообразными коктейлями и кальянами
  • 22.00 окончание поездки, трансфер в отель

Далее все желающие могут продолжить веселье в популярных местах барах и клубах острова Фукуок. А кто-то готовится к утренним экскурсия.

Вам будет интересно узнать куда пойти на острове Фукуок 

Большие экскурсии с Фукуока — интересные страны

Фукуок становится всё более популярным среди туристов, поэтому многие авиакомпании стали пускать сюда прямые рейсы. Теперь с Фукуока можно улететь сразу в несколько интересных направлений:

  • Город Куала-Лумпур в Малайзии. Улететь можно самостоятельно и посетить это чудо света: сочетание сразу всей Азии в одном месте. Либо взять экскурсию в одном из туристических агентств. Свяжитесь с менеджерами сайта Фукуок 24 для получения подробной информации (в мессенджерах: +84(123)600-4-300, +84(122)408-48-19 или оставьте заявку на сайте)
  • Таиланд, Бангкок. Кто из нас не был в Таиланде. Если вы скучаете по этой удивительной стране, то можете слетать туда прямо с острова Фукуок. Обратите внимание что для возвращения во Вьетнам вам потребуется виза.
  • Сеул южная Корея, сюда тоже можно улететь азиатским лоукостером. Здесь очень развитая медицина, особая культура и высокий уровень жизни. Для россиян действует безвизовый режим.
  • Также самолёты летают в Китай. Я не встречал экскурсии с острова Фукуок в Китай, но посетить эту страну вы можете самостоятельно. Например, возвращаюсь домой или просто прилетев погостить на короткий срок. Обратите внимание, что для посещения Китая нужна китайская виза, либо можно воспользоваться правилами безвизового транзита читайте подробнее в статье транзитная виза Китай

куала лумпур с острова фукуок

Кроме того с острова Фукуок можно попасть сразу на два популярных направления: это посетить Камбоджу  и посетить материковый Вьетнам. К сожалению прямых рейсов с острова в Камбоджу пока нет. Поэтому придётся ехать либо на автобусе, либо лететь через материк.

Обратите внимание, что при посещении других стран, вам потребуется виза для возвращения во Вьетнам. Поэтом либо заранее получите мультивизу по прилету, либо перед заграничной поездкой, позаботьтесь о визе для возвращения.

Камбоджа с острова Фукуок

Сейчас с Фукуока есть два популярных направления экскурсий в Камбоджу:

  • Ближняя Камбоджа в двухдневном туре обойдется вам примерно в 250 долларов с человека. Вы посетите ближайшие к Вьетнаму красоты Камбоджи: города Кэп и Компот, посмотрите храм Ангор Борей
  • Дальняя Камбоджа — СиемРеап. Храмовый комплекс Ангкор-Ват . Экскурсия занимает как правило 2-3 дня стоимость её начинается от 350 долларов, не включая стоимости проезда. Если ехать на автобусе, дорога займет у вас около суток

Проживание в Камбодже

Как остров Фукуок подготовился к туристам

Также хочется отметить общую подготовку острова к принятию большого количества туристов. С каждым годом становится всё больше и больше отелей различного уровня. От небольших частных бунгало, до пятизвездочных комплексов. Остров расстраивается, остров становится удобным. Чтобы принимать гостей со всего мира.

Жители Фукуока всё более отзывчивы и открыты. Начинают изучать иностранные языки. Теперь уже не составляет большого труда найти тех, кто говорит на английском или даже русском языках. По городу расположено множество кафе и ресторанов и других заведений, где можно неплохо провести время. Все ещё остаются самобытные заведения, конкурирующие с современными фудкортами и ресторанами.

Кроме того в городе всё больше появляется русских и европейских кафе. Где можно найти еду на любой вкус и кошелек. Новые заведения вынуждают повышать качество еды на всем острове, ведь в конкурентной борьбе за клиентов, нужно чем-то превзойти соперников.

Кафе на острове Фукуок

Кругом открываются экскурсионные бюро. Лавки с фруктами. Магазины. Пока ещё на Фукуоке нет порядка, но он уже становится похож на настоящий курорт. При этом на острове остаются пустынные пляжи, островки не тронутые цивилизацией — за это остров и любят старожилы.

Ложка дегтя о Фукуоке

К сожалению большой поток туристов привлекает и тех, кто хочет на туристах немного нажиться. Поэтому на острове появились не только мошенники но и мелкие воришки. Например, на ночном рынке надо очень внимательно следить за своим кошельком, чтобы его никто втихаря не вытащил. К сожалению таких случаев с каждым годом всё больше. Не носите большие деньги с собой и не светите ими в местах скопления людей. Вы удивитесь, но преступным элементом вполне могут оказаться и наши соотечественники.

Пока не было большого количества случаев краж в отелях. Это скорее из ряда вон выходящее событие, но всё равно стоит бережно относиться к своим ценным вещам, оставляемым в номере. Кроме того в новом сезоне был, как минимум один случай кражи байка. К счастью байк вернули хозяевам. Надеюсь, что воришек нашли местные и наказали самостоятельно.

Как видите, ложка совсем не большая. Остров Фукуок по-прежнему остается достаточно безопасным для отдыха всей семьей и даже для одиноких женщин с детьми. Для компаний молодых людей прекрасно подойдут регулярные вечеринке на корабле и на дискотеках острова, так что селиться лучше в городе. Семьям, любящим тишину, рекомендую выбирать район Он Ланг — тут чистое море, и нет суеты.

Прилетайте на остров Фукуок. Надеюсь новый сезон принесёт вам куда больше ярких впечатлений и вы полюбите это замечательное место. Хорошего отдыха.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.