Заселение в отель в Калангуте в Гоа — Вилла Тереза

вилла тереза отель в индии отзывы 2020

Ещё одно великолепное приключение нас ждало при заселении в отель «Вилла Тереза» в Гоа в Индии. Маленькая неприятность слегка испортившая настроение. Впрочем, всё обошлось — а нам теперь есть о чём рассказать и предупредить. Судя по отзывам, вопросы с заселением — это типичная практика в Гоа, не зависимо от тур-оператора.

Трансфер до отеля в Гоа — неприятный сюрприз

Последним этапом стал развоз нас по отелям. В среднем от аэропорта до курортов северного Гоа ехать около часа, плюс минус пару десятков минут при наличии пробок. Ночью без пробок мы доехали за 45 минут. Как выяснилось, до большинства отелей придется топать самостоятельно от главной дороги. Об этом никто не предупреждает заранее, но автобус слишком большой, чтобы ехать по узким улочкам гоанских деревень. Почему в стоимость трансфера (который, кстати, написан до отеля), не включен развоз от автобуса, как это сделано на других курортах, мне не очень понятно.

В итоге, гид выходила из автобуса с каждой партией отдыхающих, показывая дорогу. Иногда провожая до отеля. Что слегка увеличило время трансфера. Некоторые отели стояли прямо у дороги, это скорее минус, так как главная дорога почти никогда не спит. До нашего же отеля пришлось прогуляться с чемоданами, коляской и сонным ребенком. Об этом нам рассказали только в автобусе, во время приветственной речи.

К счастью идти оказалось не так далеко. В Гоа в курортной зоне вообще всё не далеко. Гид довела нас до отеля, сказала идти на стойку регистрации и показывать наши документы: ваучер на проживание и паспорта. После чего покинула нас, потому что ей надо было дальше развозить оставшихся туристов. А мы вроде как то сами должны были справится с заселением.

Будьте готовы, что автобус вас не довезет до отеля в Гоа и вам придется топать пешком

Хочу напомнить о двух самых важных моментах поездки в Гоа в Индию. Не важно туром вы летите или самостоятельно, не забудьте заранее сделать визу в Индию и приобрести хорошую туристическую страховку (например, включенная в тур, практически ничего не покрывает). Как подготовится к поездке читайте в этих статьях:

Заселение в отель в Гоа

Вот тут-то и начались проблемы. Так как мы приехали поздно, как помните наш рейс задержался практически на 5:00. На что я, конечно, не в обиде так как, это позволило нам купить данный тур. Но думаю большинство отдыхающих были неприятно удивлены таким опозданием рейса.

А вот в Гоа опоздание сыграло с нами злую шутку. Об этом мы узнали подойдя на стойку регистрации. Сперва даже были немного шокированы, узнав о том, что оказывается мест в отеле нет. Вот так вот — ваучер есть, тур куплен, а мест нет. Да ещё и пара недовольных гостей обхаивают свой номер.

вилла тереза отель в индии отзывы 2020

 

На наше возмущение дама на ресепшене сказала, что мы приехали поздно и номер уже кому-то сдали. Как выяснилось, это стандартная практика. Странно, что с ней мирятся тур-операторы. Ведь по сути индийская непринужденность бьет по их репутации. В общем мы выяснили, что нам придётся переночевать одну ночь в другом отеле. А завтра с утра нас заселят в хороший номер. Отельный администратор немного поизвинялся, отвел нас в соседний отель, и принес пакет с фруктами в качестве компенсации. Честно говоря, не принципиально где жить, немного смущает лишь трата времени на переезд. Кроме того, первая ночь прошла буквально на чемоданах, ведь смысла разбирать вещи и потом снова паковать не было.

В процессе проживания мы выяснили, что нам ещё повезло с заселением. Практически  каждый день в отель рано утром приезжали туристы. Но так как заселение, только с 12 им приходилось раскладываться на территории. В итоге каждое утро лежаки около бассейна были заняты новыми отдыхающими и их чемоданами.

Пока ждете прочитайте: советы по отдыху в Гоа

Всё это не кажется логичным. Ведь большинство гостей отеля приезжает в период с 7 до 10 утра (если не задерживают рейсы), а покидают отель между 1 и 3 часами ночи. То есть персонал вполне мог бы приготовить номера к новым гостям. Но ночью индийцы спят.

Благодаря раннему приезду в Гоа и позднему заселению в отель, вам вероятно придется некоторое время ждать своего номера на улице

Несколько слов про отели Вилла Тереза и Керис

Villa Theresa — приличный и не дорогой отель в Калангуте

Как помните мы поселились в отеле Вилла Тереза. Ничего плохого об этом отеле я сказать не могу. Это небольшое строение  в четыре этажа высотой, утопающее в зелени. От этого на территории всегда комфортная температура. Особым плюсом является бассейн, так же спрятанный в тени. В нем приятно освежиться после полуденного городского зноя. Если вы, конечно, планируете гулять по солнцепеку.

вилла тереза отель в индии отзывы 2020

В отеле 32 достаточно комфортных, не сильно больших номера. Приблизительно одинаковых по размерам, комфорту и обстановке. Разве, что наверху чуть приятнее жить, а снизу чуть больше ощущается сырость. В каждом номере есть своя ванная комната, с душем и туалетом. Каждый номер оснащен кондиционером, потолочным вентилятором, холодильником и небольшим балкончиком. В округе очень часто перебои со светом — по несколько раз на дню, электричество в Гоа в Калангуте заканчивалось. Резервного генератора хватает на дежурное освещение и потолочный вентилятор, что уже не плохо. А вот с интернетом совсем беда. Более менее стабильно он работает внизу около бассейна и зоне приема пищи. В номерах почти не ловит, как жаловались наши соседи. У меня прием был, хоть и очень слабый.

Надо отметить, что местная сотовая связь Airtel тоже еле работала в нашем номере, на пляже отказывалась работать вовсе. По настоящему я насладился качеством приема лишь в Арамболе — но это совсем другая история

В стоимость тура включены завтраки. Не сказать, что они очень уж хороши: тосты, каша, блины, омлеты, чай и кофе — разнообразием не блещут и концу отдыха начинают надоедать. Однако завтрак помогает дойти до пляжных шеков или уличных кафе и уже там прилично пообедать. Голодными вас не оставят.

Еще один неплохой отель в Калангуте Cary’s

О номерах мы узнали только на следующий день. Временно нас поселили в другой отель Керис (Cary’s). Тоже вполне приличный. Номера в нем чуть поменьше, зато куда более комфортный бассейн и отличный интернет, который работает даже в номере. С бесплатными фруктами в качестве извинения за неудобства отель получился очень даже хорошим. Доброжелательный администратор, который так же как и в Террезе совершено не говорит по-русски. Так что обращайте внимание, когда планируете поездку.

каррис отель в индии отзывы 2020

Мы не смогли оценить завтраков в этом отеле, а вот ресторанное меню очень даже не плохое. Наценка конечно присутствует, но если вам лень выходить из номера, а вкусной индийской или европейской еды хочется попробовать, то почему бы и не заказать. Тем более, что цены кажутся высокими только в сравнении с местными кафе. Но согласитесь ужин на двоих в отеле за 700-800 рублей на двоих — это не та цена, которой стоит опасаться, приехав отдыхать.

На этом рассказ о нашем приезде в Гоа считаю завершенным. Все эти формальности: покупки туров, страховок и виз уже позади. Перелет, трансфер и заселение тоже. Теперь можно плавно переходить к самому интересному — непосредственно отдыху в Гоа и его особенностям. Даже за 10 дней пребывания в Индии мы успели получить массу впечатлений, так что есть о чем рассказать.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.