Как доехать до Крыма на поезде в 2020 году

как поехать в Крым на поезде в 2020 году

Мы практически каждый год ездим в Крым на отдых, иногда в мае, а иногда летом. Поэтому всегда важна свежая информация по поводу транспортного сообщения с Крымом. В мае 2018 года было открыто движение для автомобилей по Крымскому мосту. А в декабре 2019 года по Крымскому мосту пустили поезда. Теперь в 2020 году доехать на Крымский полуостров на отдых можно на поезде, главное что это будет теперь без пересадок.  В статье расскажу, как доехать до Крыма в 2020 году, какие поезда ходят, до каких станций в Крыму, где купить билеты на прямой поезд в Крым.

Как добраться в Крым в 2020 году

В данном пункте соберу все способы, как можно добраться в Крым по земле. Для тех, кто боится летать самолетами или всегда очень поздно вспоминает о покупке билетов. рекомендую следующие варианты:

  • Первый, это доехать на своём авто, или попутчиком, через популярные ресурсы — это один из самых доступных вариантов, особенно, если ехать всей семьей или большой компанией.
  • Второй, купить самостоятельно билет на поезд до Краснодара или Анапы, а от туда билет на автобус до Крыма. Большинство рейсовых автобусов в города Крыма отходит от ж/д вокзала Краснодара. Из Анапы автобусы в Крым ходят реже. Еще с 7 марта открыто сообщение электрички с Анапы в Керчь, по последним данным за 450 рублей билет. Об этом во второй статье, читайте здесь.
  • Третий, купить единый билет в кассе или интернете у ОАО «РЖД». Единый билет с мая 2018 года  — это проезд на поезде и пересадка в автобус на железнодорожных вокзалах Краснодара и Анапы до 7 городов Крыма и обратно. Однако, замечу перевозка по данному билету осуществляется только в сезон отдыха с 30 апреля по 30 сентября.
  • Четвертый, покупка автобусного тура — это почти так же не дорого, как и на своём автомобиле, но куда менее комфортно. Поверьте ехать более 20 часов в автобусе — это то ещё приключение.
  • И пятый — то наш новый способ с декабря 2019 года купить билет на поезд и без пересадок доехать до Крыма. Только покупать его нужно не у РЖД, а у кого, читайте далее, расскажу подробнее и дам ссылки.

Как доехать до Крыма на поезде в 2020 году

Еще раз повторюсь, что в декабре 2019 года открыли прямое железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом. По задумке теперь новая масса туристов сможет добраться сюда на отдых. Во-первых, наконец доедут те, кто боялся летать и не хотел ехать за рулем. Во-вторых, в пиковое время, в разгар сезона с июля по август, поезда помогут тем, кто не готов платить приличную сумму за самолет. Если же вы уже планируете полет, то начинайте смотреть билеты — самое время

Важные моменты по поездке на поезде в Крым в 2020 году:

  • Перевозчиком в Крым на поезде выступает не РЖД, а компания «Гранд Сервис Экспресс». Такой хитрый ход, чтобы не портить отношения со странами Европы и не попасть под санкции.
  • Поезда вышеуказанного перевозчика отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга и проезжают по Крымскому мосту. Хочу заметить, что железнодорожный мост находится чуть выше автомобильного, так что вид вам предстоит великолепный.
  • В Крым напрямую можно доехать не только из столиц, а так же из других городов, где поезда делают остановки: в Твери, Рязани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Джанкое, Бахчисарае и других населенных пунктах. Других, таких как, по алфавиту перечислю: Багерово, Бологое, Владиславовка, Вышней Волочек, Грязи, Керчь, Лиски, Малая Вишера, Мичуринск, Разъезд 9 км, Россошь, Семь Колодезей (Ленино), Тамань, Угловка, Чудово. Это весь точный список мест, где останавливается поезд идущий в Крым.

Где купить билет на поезд до Крыма в 2020 году

Купить билет на поезд в Крым из Москвы

  • Поезд из Москвы в Крым идёт до Симферополя, он прямой, пересаживаться не придётся.
  • Обратно тоже можно сразу купить билеты на поезд.
  • Поезд новый двухэтажный, комфортабельный, скорый, курсирует ежедневно.
  • В пути поезд из Москвы до Симферополя 1 день и 9 часов.
  • Отправление с Москвы – с Казанского вокзала.
  • Обратно идёт из Симферополя до Москвы почти такое же время
  • Стоимость билета на поезд в Крым из Москвы варьируется от даты поездки, купе от 3300 рублей и выше, люкс от 11 500 рублей и выше. Смотря какие условия и дата поездки.
  • Можно купить билеты в вагоны купе и люкс (СВ).

Приобрести билет на поезд до Крыма можно у перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» , пройдя по ссылке ниже:

Купить билет на поезд в Крым из Санкт-Петербурга

  • Поезда из Санкт-Петербурга в Крым и обратно ходят с обычными плацкартными и купейными вагонами.
  • С Санкт-Петербурга поезда следуют до Симферополя и Севастополя
  • Составы следуют через день с Московского вокзала Санкт-Петербурга
  • По времени поезд в пути из Санкт-Петербурга до Симферополя  1 день 17 часов
  • По времени поезд в пути из Санкт-Петербурга до Севастополя  1 день 19 часов
  • Стоимость билета на поезд в Крым из Санкт-Петербурга варьируется от даты поездки и условий перевозки: купе от 3300 рублей, люкс от 11 500 рублей .

Приобрести билет на поезд до Крыма можно у перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» , пройдя по ссылке ниже:

Как уехать с ж/д вокзала Симферополя в другие курорты и города Крыма

С железнодорожного вокзала в Симферополе можно уехать в другие города Крыма, разными способами:

  • Троллейбусом до ближайшего Южного берега Крыма: в Перевальное, Алушту, Ялту. Троллейбусные кассы расположены рядом с ж/д вокзалом. Ищите двухэтажное розовое здание возле башни с часами. На троллейбусе можно проехать по знаменитому троллейбусному маршруту «Симферополь – Ялта». Знаменит маршрут своей протяженностью – 95 км. Троллейбус № 55 отправляется в Ялту из аэропорта (через ж/д Симферополь) каждые 15 минут, время в пути около 3 часов. Есть информация, что из-за ремонта дороги маршрут ненадолго был изменён, уточняйте на месте обстановку по ремонту
  • Рядом находиться автостанция «Курортная». Отсюда можно уехать в самые разные города и посёлки полуострова на юге, востоке, севере и западе полуострова Крым.
  • Аренда автомобиля, которым сможете управлять сами, заказав его к ж/д вокзалу Симферополя заранее онлайн.
  • Такси, понятно, что обычно это дорогое удовольствие, но как пункт нашего исследования, он существует. Правда есть более интересные способы заказать такси, например, онлайн. Об этом я рассказываю подробнее  в другой статье, читайте здесь — Киви такси

Путешествие на поезде в Крым в 2020 году стало дольше по времени, чем раньше. Но при этом нужно понимать, что тем людям, кому нравятся такие поездки, кто не любит летать, будет намного удобнее добираться до любимого полуострова Крым напрямую. Ведь есть своя романтика в путешествиях на поезде, особенно, когда едешь на отдых к морю и любуешься пейзажами за окном.

Хорошего отдыха и спокойной поездки на поезде до Крыма!

Обязательно расскажите о нас друзьям


1 комментарий

  1. Аноним

    Еще один вариант можно добавить. С 7 марта курсирует электричка Анапа-Керчь, 450 рублей за билет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.