Гоа полезные советы туристов

советы отдыхающим в гоа от туристов там побывавших в 2020 году

В этом году в Гоа мы побывали в качестве туристов и я продолжаю делиться советами и наблюдениями. Отдых туриста и отдых зимовщика очень сильно отличаются, поэтому мы с Настей и решили провести новогодние праздники в Индии, купив короткий пакетный тур. Зато получили массу впечатлений и положительных эмоций. В этой статье делюсь полезными советами для отдыхающих в Гоа. И особое внимание хочу уделить прекрасному полу, то есть девушкам и женщинам.

Советы девушкам в Гоа

Начну с нескольких важных советов, для девушек, особенно одиноких, собирающихся на отдых в Гоа. Первое о чём следует помнить, вы летите в Индию. Даже не смотря на то, что Гоа — туристический штат, здесь придется внимательно относиться к местным традициям. Постоянно проживающие тут индийцы привыкли практически к любым безумствам белых туристов, чего нельзя сказать об индийцах, приезжающих сюда на отдых. Помните, что тут отдыхают жители из отдаленных уголков Индии, которые придерживаются очень пуританских традиций. И в первую очередь это касается женского пола.

С нами в отеле проживали девчонки, и у них довольно быстро стали возникать проблемы с местными жителями. Ничего страшного просто излишнее внимание, к подчеркнуто красивым белым девушкам. Напомню, что мы остановились в Калангуте, а это такое особое место в Гоа, куда приезжает множество индийцев. Фактически количество индийцев тут в разы преобладает над числом белых туристов, включая экспатов и лонгстейеров. В общем белые люди тут редкость, а белые одинокие девушки и подавно. Зато очень много индийской молодежи. Вот и мучились девчонки от попыток пристать и потрогать.

перемены в гоа - советы женщинам

Повторюсь белый человек в Калангуте — это большая редкость в принципе, то есть даже к нам постоянно подходили пофотографироваться, не смотря на то, что мы семейная пара. ДА чего уж там, даже к возрастным белым туристам тут большое внимание. Но об этом всём чуть позже. Вернусь к советам:

  • Лучше всего лететь в компании друзей, причем хотя бы несколько должны быть мужского пола. Одиноким девушкам в Гоа и особенно в Индии не просто. Читал о случаях, когда девушкам отказывали во въезде, если они планировали путешествовать самостоятельно. Благо сейчас с электронной визой в Индию стало всё гораздо проще
  • Старайтесь в одиночку не ходить в темное время суток по малолюдным местам. В Индии возможны нападения на одиноких девушек, об этом не редко предупреждают в группах и чатах, так что не провоцируйте судьбу. Тоже самое касается управления мотобайком в ночное время. В общем ночью лучше передвигаться компанией.
  • Старайтесь излишне не оголяться даже на пляжах. Точно не стоит носить стринги и загорать топлес. В лучшем случае вы станете объектом влажных фантазий, а о плохом не будем.
  • Ни в коем случае не конфликтовать с индийцами, все вопросы решаем без агрессии, лучше с улыбкой. Если вам уже надоели торгаши, или постоянно хотят сфотографироваться, или возник неприятный вопрос в отеле старайтесь решать такие дела тихо, мирно и спокойно.

Ругань и мат лучше оставить дома. В группе Гоа Пипл недавно читал, что у русской пары с индийцами возник какой-то конфликт. Началась потасовка и девушка тоже полезла кричать и драться. И вот тут индийцы уже не признают девушку за девушку, т.к. раз полезла в драку и распускаешь руки, то тоже получишь сдачу.

Читайте обязательно: чего не стоит делать в Азии

Общее правило в Азии — улыбайтесь

В Индию лучше приезжать на позитиве и тогда отдых пройдет хорошо. А то недавно стал свидетелем случая: наши соотечественники, пожилая пара, подошли к палаткам с одеждой, индийцы начинают зазывать, товар померять и купить. Мужчина недовольно отворачивается, а женщина высказывает в грубой форме своё недовольство, чуть ли не с матами полезла на торговку.

А ведь у индийцев в туристических местах нормально сказать белому туристу: «Привет, как дела?», то есть надо понимать, что это нормальное явление в Гоа. Здесь другой менталитет, это нужно учитывать. Тоже самое в кафе и ресторанах, если вас что то не устроило, не надо сразу начинать ругаться, попробуйте решить проблему спокойно и с улыбкой. И вам обязательно всё исправят,. На самом деле любая проблема с улыбкой решается гораздо проще и быстрее.  На психозы в Индии реагируют полным игнором, а в особых случаях и bamboo массажем: прибегает 10 человек и мутузят палками не разбираясь. Поверьте, никто не будет разбираться были ли вы правы в той или иной ситуации, т.к. они в первую очередь будут защищать своих.

Совет, как отказать, если не хотите, чтобы вас фотографировали. Если к вам всё таки назойливо пристают с желанием сфотографироваться с вами, вашу семью, или вашего ребенка. То правило трех нет у них в принципе работает, можно говорить, что не хотите, не можете, не любите этого. Или просто не хотите, чтобы напугался ваш ребенок, например. Главное без агрессии и ругани, спокойно и чётко, и от вас отстанут. Ну или фото на память

Перемены в Гоа 2020

Общие советы для отдыхающих в ГОА

Помимо советов для наших очаровательных дам, хочу с вами поделиться некоторыми важными наблюдениями и советами.

О гигиене в Гоа

  • Не пить коктейли разбавленные каким-либо льдом. Этот лёд может быть сделан не из самой чистой воды. Лучший вариант, это закрытые бутылки, открытые при вас. Если вы увидели большой кусок льда лежащий практически на земле, не считая небольшую подстилку, то не пугайтесь, такой лёд не кладут в коктейли. Его обычно пускают на охлаждения продуктов на витрине, это может быть рыба и другие продукты. Так же куски этого же льда могут перевозить на байке за водителем, при этом он ничем не закрыт, а просто привязан. Но всё же лучше избегать коктейли со льдом, не известно из какой воды был сделан лёд и как его перевозили.
  • Пить лучше горячий чай масала, или чай с имбирём и медом. Если и пить напитки в кафе и ресторанах, то лучше те, что пьют сами индийцы. А они любят и пьют горячий чай масала, он с молоком и специями, очень вкусный и насыщенный приятный чай. Его просто нужно обязательно попробовать если вы в Индии первый раз. Так же индийцы пьют чай с имбирем и медом, тоже горячий напиток, в котором уже убиты все бактерии и он лучше, чем холодные напитки, поможет перенести жару.
  • Носить с собой влажные салфетки или спиртовой антисептик. Если вы не любитель острого перца, то лучше иметь с собой какие-либо средства гигиены. Чтобы протереть руки, ложку или вилку в кафе.
  • Не всегда дорогое кафе — признак свежей еды. И не всегда маленькая забегаловка торгует плохой едой. Питаться безопаснее там, где едят люди и избегать тех мест, где никого нет
  • Стоит очень осторожно относиться к бассейнам и пресным водоемам. Словить ротавирус или другую заразу тут достаточно просто, в веду высокой температуры и благоприятного климата

Про движение на дороге

  • Как перейти дорогу пешеходу. Первое правило помним, что движение левостороннее. Поэтому переходя дорогу нужно смотреть вначале на право, а потом налево. В России наоборот, но даже я хоть и помню об этом, а голова машинально поворачивается в другую сторону. Поэтому нужно себя контролировать, как при езде на байке, если взяли в аренду, так и при переходе улицы с одной стороны на другую. Дорогу нужно начинать переходить плавно, не получится дождаться того момента, что все остановятся, и вы пройдёте. Дорогу в Азии переходят постепенно, не спеша, так чтобы участники движения успевали предвидеть ваши действия и объехать с нужной стороны.
  • Второе правило, кто больше на дороге по размерам, тот и прав. При первом взгляде на движение транспорта можно подумать, что оно хаотичное и совсем не подчиняется правилам. Но нет, правила есть, они просто отличаются от наших. Главное из них это постоянное бибиканье, в Индии важная часть движения транспорта на дорогах. Сигналом они предупреждают всех в округе о своих манёврах или своём хорошем настроение
  • Третье правило, если не уверен не садись за руль. Есть такси, автобусы и мототакси — лучше довериться профессионалам. Не забывайте, что на дорогах Гоа полно наших соотечественников, которые напрочь игнорируют любые полезные советы, и носятся с превышением скорости, не всегда в адекватном состоянии.

Напоследок несколько полезных статей для тех, кто собирается в Гоа в Индию:

Подведу итоги статьи. Если хотите спокойного отдыха, то лучше выбирать НЕ Калангут, тут отдыхает много местных индийцев, поэтом будет много внимания к белым туристам, особенно девушкам, да и детям, да и семьям в том числе. Разницы мы не заметили, много желающих хотели сфотографировать нашего Тимофея или в целом сделать селфи со всеми нами. Выбирайте другие районы ГОА, причём любые, везде будет потише, чем здесь. Старайтесь ни с кем не ругаться, а решать проблемы мирно. Для девушек главное скромность в одежде и купальниках, и лучше, чтобы был спутник или друг рядом, так надёжнее и спокойнее. Не пейте коктейлей со льдом, пейте бутилированную воду, и носите обеззараживающие салфетки с собой в кафе.

Вот такие вот нюансы короткого отдыха в Гоа в Индии в 2020 году. Позже всё-таки расскажу про нюансы зимовки, мне кажется именно Гоа подходит больше для зимовки, нежели короткого отдыха, и на мой взгляд опять не без своих минусов.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.