Остров Фукуок в 2020 году (как изменился, что нового)

изменения на Фукуоке в 2020 году погода аквапарк цены

Как вы знаете зимой 2020 года мы не поехали на долгую зимовку за границу. В этом году мы довольствовались лишь коротким пакетным туром в Гоа, о котором я рассказывал в нескольких предыдущих статьях. Однако наши друзья и товарищи по поездкам продолжили наш нелегкий путь путешествий по Азии. Этой статьей я хочу начать небольшой цикл рассказов о путешествиях Ярослава и других наших друзей, и знакомых. Все истории будут свежими и рассказанными ими лично, а я уже постараюсь передать эмоции и впечатления. Так что продолжайте следить за азиатской зимой. Начну разумеется с острова Фукуок.

По старой традиции ребята не дождавшись наc улетели во Вьетнам ещё в декабре 2019 года. Чтобы успеть найти себе подходящее жилье не только на новогодние праздники и период Эпизода, но и подготовиться к встрече азиатского восточного нового года.

Фукуок про жильё

Всем, кто хочет посетить остров Фукуок на долгий период, рекомендую приезжать туда не позднее декабря. Так как уже в декабре сильно снижается выбор бюджетного и качественного жилья. Что отнюдь не касается пакетных туристов или людей, которые летят сюда на одну-две недели.

Два совета где снять жильё на Фукуоке:

  • Если вы снимаете дом на короткий срок, то самый выгодный и дешевый вариант, это снять его через сайт агрегаторы, такие как агода или booking.
  • Если вы летите на зиму или хотя бы на несколько месяцев таскать жилье лучше на месте.

Жильё здесь достаточно комфортное, практически в каждом доме, который вы снимаете в пределах 200-300 долларов в месяц будет: и кондиционер, и холодильник, возможно даже две комнаты или комната совмещенная с кухней.жильё на острове Фукуок изменения острова 2020

Море здесь не сказать, чтобы чистое, так как на основном пляже Лонг бич наблюдается большой поток туристов, а также местных жителей. Сюда же вытекает городская река, поэтому море довольно грязное. Однако можно выбрать, например, пляж,  где море на порядок чище или ездить на другие пляжи.

Вам будет интересно — Пляжи Фукуока на карте.

изменения на Фукуоке в 2020 году погода аквапарк цены

Про заработок или работу на острове Фукуок

Остров Фукуок быстрорастущий и набирающий популярность курорт во Вьетнаме. Поэтому и туристы приезжают сюда не только на короткий отдых, но и на длительное проживание:

  • Это связано с тем, что тут одни из самых лучших пляжей во Вьетнаме.
  • А также высокий сезон на Фукуоке длится с ноября по март включительно, то есть на весь наш холодный период в России. Именно за это его любят зимовщики приезжающие сюда из Нячанга, прилетающие сюда с Бали и других мест, где зимой непогода.
  • Вьетнам очень специфичная страна остров специфичен вдвойне.
  • Здесь мало кто приживается, здесь достаточно сложно заниматься бизнесом и даже просто немного подзаработать
  • Как правило комфортно себя чувствуют только те люди, кто приезжает сюда либо с деньгами, либо с возможностью удаленной работы.
  • Остальные подрабатываю в сфере туризма в различных туристических агентствах гидами или в ресторанах и барах официантами, и барменами соответственно.
  • но работы на острове не так чтобы много и на всех её не хватает.

Про дожди, температуру, манго и морепродукты на Фукуоке

  • Дожди и температура воздуха на Фукуоке. В высокий сезон (декабрь, январь, февраль) на Фукуоке практически не бывает дождей или они проходят в ночное время. Температура воздуха днём порядка 30 градусов тепла, а ночью она не опускается обычно ниже 23 градусов. Ближе к весне, к наступлению марта, дожди учащаются, и становится чуть жарке.
  • Манго и бананы. На Фукуоке круглый год идеальная погода для произрастания манго и бананов, поэтому на острове они продаются достаточно дешево от 10 000 донгов за кг это менее 30 руб. Большинство остальных фруктов сюда привозят с материка, поэтому цены на них будут выше, чем, например, в Нячанге или Муйне.

фрукты фукуока изменения на острове 2020

  • Морепродукты острова Фукуок, цена и разнообразие. Одним из плюсов острова Фукуок является то, что он всегда был рыбацким островом, и поэтому большая часть местных жителей занимается рыболовством. Что позволяет покупать достаточно недорогие морепродукты.изменения на Фукуоке в 2020 году погода аквапарк цены Даже в кафе можно посидеть на 100-150 тысяч донгов (потратив меньше 500 рублей) и от всей души наесться различных морских гадов.изменения на Фукуоке в 2020 году погода аквапарк цены
  • Остров Фукуок в первую очередь предназначен для тихого спокойного отдыха. Здесь практически нет никаких развлечений кроме музыкального фестиваля, который проходит в новогодние праздники. А всё остальное время функционирует лишь несколько дискотека на ваш выбор.изменения на Фукуоке в 2020 году погода аквапарк цены

Изменения на острове Фукуок в 2020 году

Остров Фукуок постоянно меняется и становится всё более комфортным для отдыха и проживания:

  • Здесь открываются новые магазины,
  • есть уже несколько крупных супермаркетов, где можно найти практически всё,
  • на улицах продаются фрукты,
  • достаточно большое количество кафе и ресторанов,
  • единственное, как я уже писал, здесь немного развлечений для молодёжи,
  • К нововведениям 2020 года можно отнести работу аквапарка на острове Hon Thom в том самом, куда приводит канатная дорога. Про них и расскажу, читайте далее.

Канатная дорога на острове Фукуок и новый аквапарк

Цена на канатную дорогу и новый аквапарк Фукуока

Если помните, на острове открыта самая длинная во Вьетнаме, и одна из самых длинных мире, канатных дорог от компании sunworld. С открытием аквапарка на острове hon thom, цены на канатную дорогу поднялись до 300.000 донгов за взрослого человека.

Однако, заплатив ещё 100.000 вы можете посетить аквапарк, то есть посещение аквапарка и поездка на канатной дороге обойдется вам всего лишь в 400 000 донгов, что менее чем 1200 руб. Канатная дорога сама по себе является неплохой достопримечательностью, а совместно с новым великолепным аквапарком, это развлечение для всей семьи на целый день.

канатная дорога Фукуок 2020 изменения новый аквапарк

Как доехать до канатной дороги и в новому аквапарку Фукуока

  1. На рейсовом автобусе. К сожалению сюда перестали ходить бесплатные автобусы, но вы можете воспользоваться рейсовыми автобусами под номером 11.  Стоимость поездки на таком автобусе из города зуон донг составит всего 50 000 донгов. Только не забудьте предупредить водителя о том, что вам нужно на канатную дорогу.
  2. На такси. Сюда же можно добраться и на такси, примерно за 350-400 тысяч донгов, поэтому, если вы путешествуете большой компанией такси может быть даже удобней.
  3. С туристическими компаниями. Каждый год на остров приходят различные туристические агентства с материка. Однако многие из них закрываются не справляясь с особым менталитетом местных жителей. Сами понимаете, что поездки на экскурсии с такими компаниями будут не самыми интересными. Отельные гиды завышают цену примерно в полтора-два раза.

Поэтому, если вы собираетесь посещать какие-то виды экскурсии на острове Фукуок, рекомендую ознакомиться с предложениями сайта фукуок 24, где собраны самые интересные экскурсии острова. Предложенные проверенными агентствами и туристическими операторами, а также лучшими гидами острова.

Вам будет интересно: Канатная дорога острова Фукуок

Есть ли коронавирус на острове Фукуок

В 2020 году многих очень интересует вопрос коронавируса на острове Фукуок. А ведь многие не понаслышке знают, что на остров часто прилетают китайские туристы.

Хочу заверить, что на острове пока всё тихо и спокойно. Официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет. Люди продолжают жить и отдыхать.

Отношения с китайским туристам сейчас напряжённые. Во многих заведениях их могут просто не обслуживать. В целом нет оснований для паники даже если у вас уже куплены билеты на Фукуок.

Во Вьетнаме достаточно стабильная ценовая политика: из года в год практически не меняются цены. Поэтому вы можете ориентироваться на примерную стоимость продуктов из моих старых статей. Рекомендую прочитать следующие статьи:

Кусачий планктон на Фукуоке

Еще одним важным вопросом и одним из самых часто задаваемым  на сегодня, является наличие планктона в воде острова Фукуок. Вы наверняка читали о таком неприятном явлении,  как кусачий планктон.

Для большинства туристов планктон не представляет какой-либо опасности — это лишь не сильные покалывания и небольшой зуд, который проходит практически сразу, как вы покидаете воду. Но бывает исключения

Где и в каком количестве обитает планктон на Фукуоке

  • Надо помнить, что любимое место планктона — это пляж Лонг бич. На всей его протяженности от самого Эпизода и через весь центральный город Зуон dong.
  • На пляже ОнЛанг планктона гораздо меньше,
  • Вблизи Винперла планктона практически не бывает,
  • На пляже Бай Сао тоже всё хорошо, планктона там тоже практически не бывает.

Поэтому не стоит опасаться планктона особенно если вы планируете активно передвигаться по острову.

пляж бай сао изменения на острове Фукуо2 2020

Редкие аллергические реакции от планктона на Фукуоке

К сожалению для части людей планктон, который вам встретится на острове Фукуок, может быть крайне неприятным и вызывать сильные аллергические реакции.

Поэтому, на всякий случай, возьмите с собой антигистаминные препараты. А при первых же недомоганиях лучше обратиться в свою страховую, которая направит вас в международный госпиталь Винмек.

В целом же остров продолжает радовать своим гостеприимством, комфортом, теплом и стабильной погодой.

На острове Фукуок можно хорошо отдохнуть от городской суеты, особенно поселившись в удаленных местах или наоборот вблизи пляжа.

Цены здесь на всё приемлемые. И вам достаточно будет иметь сумму примерно в 1000 долларов на 2 человек для полноценного отдыха на острове.

Рекомендую прочитать статью  — Сколько брать денег на остров Фукуок.

Хорошего отдыха и приятных воспоминаний!

Обязательно расскажите о нас друзьям


2 комментария

  1. Малена

    спасибо. все смотрю на Вьетнам, думаю стоит или нет

    1. Nastena (Автор записи)

      Добрый день, Вьетнам стоит посетить, как только закончится эта истерия с вирусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.