Малайзия Куала-Лумпур и Лангкави — зимнее путешествие

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть

Продолжаю свой рассказ о зимней поездки моего хорошего друга Ярослава, который в этом году стал нашим особым агентом в зимних путешествиях. Первую часть про перемены на Фукуоке читайте тут. Именно ему пришлось посетить все те страны, куда мы собирались в этом году. Вторую часть рассказа я решил посвятить Малайзии. Это страна, куда многие зимовщики с острова Фукуок летают для получения новой визы, однако в Малайзии можно неплохо отдохнуть и даже совершить интересные покупки. Читайте подробнее в новой статье.

Мы сами в первый раз побывали в Малайзии лишь с одной целью — продлить свою Вьетнамскую визу. На самом деле вьетнамская виза не поддаётся продлению, но вылет из страны и возвращение назад позволяют получить новую вьетнамскую визу, чем пользуются многие зимовщики во Вьетнаме. Если до 2019 года большинство зимовщиков вылетало или выезжало в Камбоджу за новой визой, то начиная с января 2019 года их маршруты изменились. Компания Эир Азия открыла прямые перелеты в малайзию с острова Фукуок. После чего визаран в Камбоджу почти сравнялся по цене с Малайзийским приключением.

К примеру билет на самолёт с Фукуока до Куала-Лумпура стоит от 29 долларов в один конец. То есть на дорогу вы потратите от 60 до 100 долларов (если вам не очень повезет). При этом в отличии от Камбоджи гражданам России не нужна виза в Малайзию. Поэтому и цена вьетнамского визарана не сильно отличается.

Вам будет интересно прочитать про визаран с острова Фукуок, если вы планируете остаться там на долгое время:

Так вот в 2019 году можно сказать, что в Малайзию в город Куала-Лумпур мы сами полетели на разведку. Взяли себе всего лишь трехдневное проживание в одной из самых интересных гостиниц города regalia residence. Чуть ниже я дам ссылку на этот отель на сайте airbnb. Так что если есть желание можете забронировать там номер.

куала лумпур жильё забронировать номер

Целью было посмотреть город, но главное вылететь из Вьетнама. Отсюда и получился такой короткий срок, что мы практически ничего не успели осмотреть в самой Малайзии. Хотя сделали для себя большой вывод — в Малайзию и в частности Куала-Лумпур необходимо еще раз вернуться.

 

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть

Признаюсь честно, в какой-то момент я готов был остаться в этом городе и начать искать постоянную работу, что в сфере ИТ сделать совсем не сложно. Ведь здесь, очень благосклонны к различным ИТ проектам и сотрудникам, даже есть льготный налоговой период и упрощенное получение рабочей визы.

Искренне рекомендую приобрести туристическую страховку в Малайзию, так как цены на медицинские услуги там на порядок выше, чем на Фукуоке — не стоит экономить на рисках и здоровье. Сделать страховку в Малайзию можно прямо сейчас, на одном из самых надежных сайтов аггрегаторов [перейти на сайт

За что понравился Куала-Лумпур

В первую очередь это большой и чистый город. Где можно не дорого и с комфортом жить. По моей, тогда ещё грубой оценке, для семьи проживающей в городе потребуется 1000-1500 долларов в месяц, на аренду транспорта и жилья, а так же на еду и развлечения. Рекомендую прочитать:

Однако надо понимать что Малайзия — это далеко не только Куала-Лумпур. А достаточно разнообразная страна. Об этом я писал уже ранее в своих статьях. Но так и не смог сам доехать до других достопримечательностей. Недаром Малайзия для русского языка звучит, как маленькая Азия, то есть смесь различных азиатских культур в одном месте.

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть

Так, например, город Куала-Лумпур сочетает в себе сразу и китайские кварталы, и индийские кварталы, и разумеется сами малазийские. Тут мы встречали тайцев, вьетнамцев и даже корейцев, разумеется выходцев из южной Кореи. Куала-Лумпур — это город контрастов. Здесь небоскребы, стоят бок о бок с грязными гетто. Тут улицы моют с мылом, а на ступенях магазинов могут лежать бомжи. Здесь живут мусульмане, но страна при этом остается светской.

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть

Если сам Куала-Лумпур — это большой многоэтажный, высотный мегаполис, то другие части Малайзии отличаются как раз умеренным отдыхом и низкой застройкой. Здесь есть и старые районы, и небольшие деревушки, и места куда можно поехать отдохнуть от суеты. Поэтому если вы летите на короткие визаран, то действительно достаточно одного-двух дней для посещения города Куала-Лумпура.  Но если вы хотите немного времени посвятить культуре и особенностям Малайзии, а зима у вас предстоит длинная, то рекомендую брать чуть более длительный отдых. Для граждан России разрешено безвизовое проживание здесь в течение одного месяца, как раз за этот период вы успеете посетить всё самое интересное и необычное. И острова, и города, и горные курорты.

Куда поехать из Куала-Лумпура

Мой совет: перед поездкой обязательно посмотрите, куда ещё можно съездить или слетать из Куала-Лумпура. Возможно, тогда вы решите удлинить свой запланированный отдых там. Вот всего лишь несколько мест, которые можно посмотреть. Ниже привожу маршруты, а перейдя по ссылкам вы сразу сможете подобрать себе подходящий вид транспорта:

  • Поездка в Камеронские горы. В постоянной жаре на зимовке, не исключено, что захочется глотка прохлады. В горах почти постоянная температура в 25 градусов днем, однако ночи бывают холодными, так что захватите теплые вещи.
  • Путешествие в Малакку. Тихий городок колониальных времен, достойный посещения из массы культурных памятников. Заглянуть на 2-3 дня вполне можно
  • Остров Пенанг. Остров развлечений в Малайзии — этакая малайская Паттайя. Ночные клубы, бары, рестораны. Множество интересных экскурсий
  • Остров Лангкави. Зона Duty Free — беспошлинной торговли и одновременно один из лучших малайзийских курортов. Чистые пляжи, чуть более размеренная жизнь.
  • Путешествие — Сингапур. Если не позаботиться заранее о визе, то этой удивительной поездки может не произойти, поэтому планируйте её заранее
  • Сием Рип и Ангкор Ват. Прямые перелеты из Куала-Лумпура в Сием Рип можно совершить совсем не дорого компанией AirAsia. Рассмотрите такой вариант, если ещё не были в храмах Ангкора

Остров Лангкави — duty free в Малайзии

Один из самых известных и популярных курортов Малайзии — это остров Лангкави. Именно сюда отправился Ярослав для изучения новых красот этой страны. Остров сильно отличается от материка и особенно от города Куала-Лумпур.

На острове преимущественно низкая одноэтажная застройка. Часто очень простые строения и не сказать, что очень большой выбор жилья. В туристической зоне можно найти сносные, но далекие от идеала апартаменты в пределах 20-30 долларов в сутки. Если захотите остаться на большой срок, то возможно стоит поторговаться и найти что-то по цене Фукуока: 250-300 долларов в месяц.

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть

Вообще остров разделён на два района. Первый предназначен для иностранных туристов, в другом же в основном проживают местные жители. Так вот в районе который предназначен для туристов достаточно много мелких кафе и ресторанов, но очень плохо с рынками и с магазинами. Фактически для того чтобы купить себе фруктов или овощей придётся ехать на другой конец острова. Цены здесь тоже туристические, хотя они не сильно отличаются от острова Фукуок. А уж еда в фастфудах Лангкави приятно вас удивит своей ценовой политикой. Здесь действительно можно перекусить вкусным бургером за 1-2 доллара.

Так Ярослав сознавался, что за всю неделю проживания на Лангкави он так и не доехал ни до одного нормального ресторан или кафе, а постоянно пытался именно в различных фастфудах, которых здесь огромное множество. В общем утолял тягу к вредной и жирной пище, которая так редка на Фукуоке. Так что хотите гамбургеров и картошки с пиццей приезжайте в туристическую зону Лангкави.

В другой части острова рынок и большие магазины. И самое интересное, что здесь достаточно много хороших товаров и вещей, которые можно купить по относительно невысокой цене. Недаром Лангкави считается зоной duty free. Торговля тут беспошлинная.  Это же касается и алкоголя, который во всей Малайзии очень дорог. И лишь на острове Лангкави его цена не отличается от среднеазиатской. Так, например, бутылку виски здесь можно взять за 5-10 долларов, что я считаю вполне приемлемой стоимостью.

Пляжный отдых на Лангкави

малайзия лангква пляжи 2020

К сожалению пляжи Лангкави не впечатлили ни Ярослава, ни наших общих с ним знакомых. Даже по сравнению с уже не самым чистым пляжем long beach на острове Фукуок пляжи Лангкави кажутся не интересными. Это достаточно узкая полоса пляжа, грязное море и никакого желания купаться, поэтому либо отель с бассейном, либо отдых на секретных пляжах, которых тут к  сожалению тоже немного.

Вам будет интересно: пляжи острова Фукуок на карте

По заверениям Ярослава сам Лангкави достоин посещения на 7-10 дней. Дальше там просто будет неинтересно. И уж точно не за пляжным отдыхом сюда стоит приезжать. Говорят, даже Пенанг выглядит почище. Наверное, поэтому сюда ещё нет организованного туризма, такого как в другие уголки Азии. Малой земле еще далеко до Тайланда или Вьетнама по своей популярности. Однако именно это часто является решающей причиной выбора поездки на зиму. В любом случае если ехать отдыхать на море, то не стоит выбирать остров Лангкави —  это не самое комфортное место.

малайзия дангкави пляжи не очень 2020 2021

Напоследок про Малайзию

А вот город Куала-Лумпур понравился не только мне, но и практически всем моим друзьям. Главным удобством является центральное расположение, а следовательно, легкость перелётов практически по всей Азии. Именно через Куала-Лумпур лежат большинство маршрутов авиа перелетов. Ведь здесь базируется самая известная азиатская авиакомпания Эйр Азия. Например, с острова Фукуок вы можете улететь в Куала-Лумпур. А отсюда уже прямым рейсом на Бали, или в Камбоджу, или в Таиланд, а возможно в Сингапур, или в Южную Корею.

Куала-Лумпур был и остается одним из самых удобных пересадочных пунктов в Азии. А жить там действительно недорого, при этом достаточно комфортно. Этот город сильно отличает его от, ещё пока дикого острова Фукуок, и еще более дикого острова Лангкави. Ниже фото Ярослава в Куала-Лумпуре.

куала лумпур и лангкави в 2020 году куда поехать что еще посмотреть жильё

А тем временем наши друзья продолжили путешествия по Азии. Следующей остановкой стала страна Шри-Ланка. Не менее интересное место для зимовки. Именно сюда Ярослав хотел бы еще раз вернуться  на более долгий срок, но про это я расскажу в следующей статье. Спасибо за внимание, хорошего отдыха на острове Фукуок или в Малайзии. Прилетайте погостить в славный город Куала-Лумпур или ненадолго развеяться на острове Лангкави.

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.