Первый летний день — всегда большая радость. А ещё вы наверняка слышали, что первое июня — это международный день защиты детей. Давайте вместе разберемся от кого или от чего нужно защищать детей. Кроме того, в день привлечения внимания к детям, хочется поднять очень важный вопрос — травля материнства.
Что же это за праздник Международный День Защиты Детей. От кого, от чего и с какой целью следует их защищать. Как давно отмечается это праздник. Начну с Википедии:
Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.
Получается праздник придумали не вчера. Более того, если верить различным ресурсам, то подобные вопросы поднимались и ранее. Просто не находили должного отклика. Хорошо, специальный день есть, но для чего он нужен. Что это за событие такое — День защиты детей. От кого и для чего.
Дети — это будущее нации. Любое здоровое государство должно не просто растить новые поколения, но и давать им возможность развиваться. Ведь именно нынешние дети, повзрослев, придут к управлению страной, начнут развивать экономику, поднимать производства. Более того, дети будут обеспечивать социальную защиту стариков. А рано или поздно стариками станем мы — те, кто должны сейчас позаботиться о будущем для детей. Вот такой круговорот жизни.
День защиты детей — это такое специальное время, когда каждый должен задуматься о насущных проблемах. О том, как обеспечить детям качественную жизнь сейчас:
хорошие медицину и образование
место для жизни
качественное питание
чистую воду
мирное небо над головой
тепло и заботу
Всё это нужно, чтобы повзрослев дети стали настоящими людьми — ведь именно им предстоит строить мир будущего.
От чего стоит защищать детей
Защищать следует в первую очередь от нас самих. Ведь это наше общество является причиной многих проблем, связанных с тяжелым детством или полным его отсутствием. Идея праздника, родилась как способ привлечения к ним внимания. Только представьте:
Сотни миллионов детей не могут получать образования. Поблизости нет школ, нет времени на школу, нет права на посещение школы. Да, даже такое есть (это дети рожденные в Азии не легально)
Десятки миллионов детей сироты и беспризорники, жертвы войн за ресурсы, беженцы. Не имеют крыши над головой, а часто не имеют легального статуса в стране своего постоянного пребывания
Миллионы умирают ежегодно, не имея не только доступа к жизненнонеобходимым лекарствам, но даже к чистой питьевой воде
А еще есть эксплуатация детского труда, детское рабство, детский милитаризм. Порой детям приходиться принимать участие в настоящих войнах или бандитских разборках
Перечислять можно ещё очень долго. В основном эти проблемы касаются неблагополучных стран третьего мира: Африка, Азия, Южной Америки. К сожалению, отдаленным от Москвы регионы России тоже не чем похвастаться: закрывают школы и больницы, разрушают системы образования и здравоохранения. Так что сегодня детский вопрос как нельзя актуален и в нашей стране.
Говоря о детях, не в коем случае нельзя забывать о будущем. Какую планету и какой мир мы им оставим. В день защиты детей обязательно стоит задуматься о следующих вопросах:
Достойный уровень социальной защиты в настоящем. Беззаботное и счастливое детство для современных детей. Ребенку для счастья нужно не так уж и много. И общество в силах это дать, если постарается. Не для этого ли мы содержим всю банду чиновников
Медицина и образование, чтобы современные дети стали новым здоровым поколением, готовым к победам человечества.
Экология, защита природы — тот мир, который мы оставим детям. Мир, в котором придется жить новым поколениям без вырубленной тайги, загрязненного Байкала, выкаченной нефти
Геополитическая обстановка — отсутствие войн и конфликтов. Мирные небо над головой для современных детей
Призадумайтесь. В день защиты детей стоит обратить внимание на многие вопросы. Взгляните на своего ребенка или на детей, если их у вас много. Посмотрите на племянников или на детей со двора, если своих у вас нет. Какого будущего они заслуживают. Кем они вырастут. Что вы сделали для того, чтобы из ребенка получился настоящий человек. Не озлобленный, не забитый, а честный и искренний. Яркий и открытый. Сегодня самое лучшее время немного подумать.
Как заставляют стыдиться материнства
В такой социально значимый день, я просто не могу обойти стороной тему рождения и воспитания детей. Почему-то в современном обществе стали модными гонения на молодых матерей и даже будущих мам. Появились интернет мемы: овуляшки, беременяшки, яжематери, рсп, онижедети — и множество других. Я уже молчу про уничижительное и оскорбительное современное название детей — «личинка». Чаще всего такая терминология слышна из уст маргиналов недоносков, но бодрости и желанности материнству она не добавляет. Не каждая девушка готова терпеть все эти оскорбления.
С чьей-то злой подачи или с молчаливого согласия идет массовая пропаганда сложности и нежелательности материнства. По телевизору и интернету всячески взращивают страх перед родами. А уж общественное мнение. Сначала заработай денег, купи машину, расплатись с ипотекой, добейся карьерного роста, а потом уже думай о детях. Годам к пятидесяти, когда репродуктивные возможности организма на последнем издыхании вот тогда самое время. Неужели человечеству больше не нужны дети. Мы заканчиваем развитие или нашли таблетку вечной молодости? А это лишь меньшая из зол.
Совсем другое дело повсеместные гонения на молодых матерей:
Государство не просило вас рожать — заявила Ольга Глацких, Директор департамента молодежной политики Свердловской области.Уверен, в застенках властных структур такое мнение у многих представителей жуликов и воров
Сама нагуляла — сама мучайся. Новая мода — допекать матерей. Поэтому вряд-ли кто окажет помощь, уступит место в транспорте, пропустит без очереди. Напротив, общество постепенно теряет человеческие черты. И виной тому снова пропаганда в тв и сериалах, где часто высмеивают нелепость беременных женщин, забывая, что сами появились на свет не из пробирки.
Женщин заставляют стыдиться своей слабости во время беременности. Стиснув зубы, одинокие (и не только) мамаши мужественно трамбуются в общественный транспорт и едут на работу, пропуская очередной осмотр у врача.
А стоит малышу появиться на свет, как молодая мамаша начинает ловить десятки злобных взглядов от соседей, которые не спали, слыша ночью крики ребенка за стеной. А ведь это совсем не перфаратор. От людей на улице и в магазине, при малейшем детском плаче
Отдельный разговор дети и самолеты. Нам с Тимофеем уже ни раз пришлось воспользоваться авиатранспортом. Хорошо, что мы достаточно тихие пассажиры. А ведь люди в самолете крайне негативно относятся к детским крикам на борту. Хотя казалось бы — наушники в уши и спи спокойно.
Наше общество озлобилось на детей. Почему-то многие забывают, что сами когда-то был этим маленьким кричащим комочком в самолете, в поезде, за стеной в общежитии. Но к ним были благосклонны. Может пора снова стать людьми? Сегодня отличный день для этого