Вьетнам ограничил и почти закрыл въезд Россиянам с 18 марта 2020 года

закрытие вьетнама из-за коронавируса

Дождались, Вьетнам решил окончательно избавиться от туристов на период борьбы с коронавирусом. Теперь даже туристам из России будет очень проблематично попасть во Вьетнам, а скоро и улететь из него, подробнее читайте ниже в статье.

Важные новости дня по закрытию Вьетнама

  • Консульство России во Вьетнаме 17 марта объявило о новом решении премьер-министра правительства Вьетнама — о прекращении выдачи всех видов въездных виз во Вьетнам на 30 суток начиная с 18 марта 2020 года.
  • А кроме того было объявлено о том, что начиная с 18 марта все пассажиры, прибывающие из США, всех стран Европы, включая Россию и юго-восточной Азии будут направлены на 14 дней карантин.
  • Таким образом, все бывшие преимущества безвизового въезда на 15 дней пропадают для россиян. То есть, если вас каким-то чудом пустят в страну, то вам придется пробыть 14 дней в карантине, поэтому не имеет смысла лететь на отдых во Вьетнам. Вьетнам еще официально не закрыт, но вышеуказанные ограничения к этому подводят и в этом много минусов. Особенно для тех, кто сейчас ожидает полета или собирался лететь в отпуск в ближайшее время

Правила поведения в общественных местах Вьетнама из-за коронавируса

Кроме того для всех, кто сейчас находится во Вьетнаме, изменились правила поведения в общественных местах:

  • В первую очередь это касается ношения масок в обязательном порядке. То есть, если вы собираетесь пойти на улицу, в магазин, в кафе и тем более на автобусные станции и, конечно, в аэропорт, то маска вам потребуется в обязательном порядке.
  • Еще раз отдельно, хочу обратить особое внимание туристов, которые в ближайшее время будут покидать Вьетнам, что в аэропорт без масок более не пускают.
  • Приобретайте маски заранее, иначе просто не сможете попасть на свой рейс.
  • В чатах острова Фукуок идет активное обсуждение этой проблемы, и уже были подтверждённые случаи, когда людей действительно не пускали без масок ни на паром, ни на самолет.

обман туристов на Фукуоке с арендой байков, как ездить, полиция и многое другое

Вернёт ли туроператор деньги за путёвку во Вьетнам из-за коронавируса

Давайте разберемся в ситуации, должны ли туроператоры или туристические агентства возвращать денежные средства в связи со сложившейся ситуацией связанной с эпидемией коронавируса по всему миру и в частности во Вьетнаме.

У всех туроператоров в договоре есть пункт про форс-мажорные обстоятельства, согласно которому он несет ответственности за обстоятельства не предвиденной силы. И сейчас ситуация с закрытием границ из-за эпидемии практически подходит под этот пункт. Казалось бы надежд вернуть кровные денежки не много. Но есть нюанс, во многих стандартных договорах есть ещё один важный пункт. Согласно ему, если в стране становится опасно находиться и в связи с этим расторгается договор, то турист получает 100% возврат средств.

Еще раз: Чтобы вернуть деньги за путевку, нужно чтобы полет в страну отдыха (Вьетнам) был признан опасным для жизни, здоровья или имущества туриста

Итак. Если РФ решает закрыть границы с Вьетнамом, тогда операторы должны будут вернуть деньги за путёвки. Ниже представлены пункты из договора Анекстура, в котором как раз и видно, что необходимо решение федеральных органов государственной власти.

анекс туроператор в договоре о форс мажоре

анекс туроператор в договоре о форс мажоре

Но как мы видим на сегодня Россия официально пока границы не закрыла. Вьетнам пока считается безопасной страной, а 14 дневный карантин никого не смущает. Сейчас только вводятся разные ограничения и предупреждения. Из этого следует вывод, что нужно ждать официального закрытия Россиией границ с Вьетнамом из-за эпидемии, тогда туроператор должен будет вернуть вам все деньги за путёвку.

Как сейчас обстоят дела с туристами и отпускниками во Вьетнаме, а так же о самых  свежих новостях с комментариями реальных людей можно почить в группе российского консульства

Про продление визы Вьетнама и советы

  • Из Нячанга поступают печальные слухи, о том, что более не получится продлить визу без выезда из Вьетнама для иностранцев. Таким образом, легальное пребывание во Вьетнаме закончатся в момент окончания действующей визы. Пока в других провинциях и местах пребывания возможность продления виз сохраняется
  • Не исключено, что для иностранцев, задержавшихся в стране, сделают послабление в визовых вопросах, но пока об этом речь не идёт.
  • Наоборот, всем иностранцам рекомендовано в срочном порядке вернутся на родину. Такие же рекомендации можно услышать и от консульства нашей страны.
  • Велика вероятность дальнейшего ухудшения ситуации и возможного закрытия всех видов сообщений, поэтому не имеет смысла далее задерживаться в чужой стран, лучше улететь при первой же возможности.

Закончилась виза Вьетнама хочу остаться, чем грозит

Если закончилась виза Вьетнама, а вы еще хотите там побыть или пожить, то плохим, но возможным, решением будет оставаться на нелегальном статусе с закончившейся визой. Так называемый оверстей

Однако есть некоторые важные моменты, последствия, которые нужно знать, принимая такое решение, как остаться нелегалом во Вьетнаме:

  • Технически за нарушение визового режима предполагается штраф от 5 долларов за день просрочки до 200 долларов за большой срок. При этом в стране можно находиться длительное время, но есть риск попасть в чёрный список в дальнейшем при отъезде из страны, и соответственно лишиться возможности посещать Вьетнам. Однако безвизовым пребыванием сейчас пользуются некоторые зимовщики и экспаты.
  • Во Вьетнаме не принято делать облавы на иностранцев и проверять их документы, как это часто делают в России. Но сами подумайте, оставаться на нелегальном положении в чужой стране — это не лучшее решение, особенно в виду опасности заболеваний коронавирусом

перемены на Фукуоке в 2018 году

Прекращают перелеты между странами из-за коронавируса

Сейчас практически все страны прекращают авиасообщения с другими государствами и друг с другом соответственно.

Всё меньше возможности становятся улететь из страны. Как только свои границы закроет и Россия, попасть в неё будет очень сложно, так как самолёты просто прекратят свои полеты. Сейчас сокращается число регулярных рейсов и отменяются чарерные

Заявление МИД РФ и контакты для возвращения

МИД Российской Федерации сделал обращение к гражданам нашей страны, которые в настоящее время прибывают за границей. Помимо рекомендации по незамедлительному возвращению любым способом.

МИД РФ также сообщил о том, что в случае возникновения каких-либо затруднений нужно связываться по следующим контактным данным:

Для всех, кто хочет вернуться но не может МИД РФ оставило рекомендации в первую очередь запросить помощь в консульстве:

Просим всех, кто оказался в сложном положении, незамедлительно связаться с ближайшим российским загранучреждением (посольством, генеральным консульством) и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети РЗУ.

Кроме того, в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ, которым вы можете передать всю информацию по телефону: +7(495) 587 88 60,  +7(499) 244 19 77, +7 (499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47, а также через мессенджер WhatsApp на номер +7 985 046 52 97.

Ссылка на статью

Пару слов напоследок о ситуации с путешествиями

Я по-прежнему считаю что ситуация с коронавирусом преувеличена, однако не стоит забывать о том, что сейчас во всём мире вводятся очень жесткие ограничения. Соответственно это может повлиять на возможность перелетов и путешествий. Так в отдельных странах даже вводится запрет на перемещение внутри страны. Поэтому если есть возможность, лучше возвращаться в свою страну на время всех этих ограничений.

Но при этом не поддаваться панике уверен, что через небольшой промежуток времени ситуация в мире стабилизируется. Ведь в Китае ситуация уже значительно лучше. И большинство заболевших пошло на поправку. Там даже сняли многие ограничения, которые были введены в момент активной стадии коронавируса. Не за горами время, когда и во всём мире ситуация с коронавирусом улучшиться и все ограничения будут сняты.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.