Есть ли безопасные направления для отдыха без коронавируса весной и летом 2020

лучшие пляжи Фукуока Вьетнам 2017 - 2018 бай со пляж

Какие безопасные страны можно рассмотреть с середины марта и в апреле 2020 года для отдыха на море и не только. Каждый день поступает новая информация, по закрытию границ и стран. Из-за коронавируса бушующего в умах по всей планете мы теперь не знаем, где провести отпуск. Остались ли еще страны, в которые можно поехать понежится на солнце и искупаться в море? В новой статье же узнаем, как выявляют больных по прилёту, как не заболеть коронавирусом и не попасть в карантин по прилёту. И что делать с путёвкой, если ехать уже не хочется. Таиланд практически закрыт с 21 марта 2020 года.

Информация по странам с заболеванием короновируса постоянно меняется, и безопасность стран тоже, поэтому буду обновлять все данные по мере изменения ситуации в стране и мире.

При этом пока создавала статью, некоторые страны, которые еще недавно предлагались в качестве смены направления тура, фактически ограничили въезд:

  • Индия,
  • Вьетнам,
  • Кипр,
  • Тунис,
  • Черногория — в них пока нет возможности полететь.
  • Таиланд тоже с 21 марта 2020 года принял жёсткие ограничения по въезду. Читайте далее в статье расскажу какие ограничения, из-за которых туда просто не попасть.

В такой ситуации, конечно, остаётся только сидеть дома и запасаться продуктами – как это делают паникеры по всему миру. Но лучше не поддаваться панике, ведь у некоторых на руках есть уже купленные туры. Что же делать, лететь или не лететь на отдых? Что делать, если лететь уже не хочется или просто страшно, как поступить с путёвкой, требовать возврат или выбрать другое направление и отдохнуть?

Совет! Я по-прежнему считаю, что ситуация с коронавирусом преувеличена, однако не стоит забывать о том, что сейчас во всём мире вводятся очень жесткие ограничения. Соответственно это может повлиять на возможность перелетов и путешествий. Так в отдельных странах даже вводится запрет на перемещение внутри страны. Во многих странах вас ждет обязательный карантин на 14 дней. Поэтому если есть возможность, лучше возвращаться в свою страну на время всех этих ограничений.

Есть ли безопасные страны без короновируса для отдыха в 2020 году

На 21 марта 2020 года практически не осталось стран, где бы ни был зафиксирован коронавирус. В начале марта еще можно было полететь в те страны, которые не занесены в список опасных на тот момент, однако сейчас многие страны ввели жёсткие ограничения. Сразу перечислю, в какие страны еще можно поехать сейчас (на конец марта), в которых вспышек коронавируса довольно мало и они еще не закрыли авиасообщение на 21 марта 2020 года:

  • Турция, одна из стран в которую еще можно полететь на отдых, и по возвращению в Россию из неё нет карантина на 14 дней
  • Маврикий, пока можно полететь, и нет карантина по возвращению в Россию
  • Танзания (Занзибар), можно туда полететь, но при возвращении будет карантин в России на 14 дней
  • Куба (Гавана), можно туда полететь, но при возвращении будет карантин в России на 14 дней

Франция, Италия, Испания, Германия и еще много стран Европы уже не готовы принимать туристов, так как там зафиксированы вспышки коронавируса. Почти все страны Азии также пострадали от вспышек коронавируса. Во многие страны не пускают прилетевших из определённых городов: Китая, Кореи, Японии и Ирана и других.

Таиланд практически закрыт с 21 марта 2020 года

Таиланд ограничил въезд  всем путешественникам, вот следующие правила въезда с 21 марта 2020 года (вступят в силу в 00:00 часов по местному времени):

  • Всем путешественникам для въезда в Таиланд нужна справка об отсутствии коронавируса. Справка должна быть выдана за не менее 3 суток до въезда (72 часа). Нет справки не пустят в страну
  • Во въезде в страну будет отказано всем прилетающим, кто в течение 14 ближайших дней был в списке опасных стран. С высоким риском инфицирования коронавирусом
  • Наличие страховки на сумму не менее 100 тысяч долларов, покрывающей расходы на лечение в случае заражения коронавирусом.

сколько стоил наш отдых в паттайе в 2017 году в таиланде

Такие правила практически закрывают Таиланд для въезда отдыхающим на неопределённый пока период. Достать такую справку очень сложно, практически не возможно. А купить страховку с большим покрытием довольно накладно.

Вы можете самостоятельно попробовать подобрать страховку в Таиланд тут

Что делать с путёвками из-за коронавируса

Если вам посчастливилось оказаться в неприятной ситуации с туристической путёвкой этой весной 2020 года. Не отчаивайтесь, выход есть. Вернуть деньги за путёвку или отложить их и не забирать у туроператора, давайте разберёмся.

По возврату денег за туристическую путёвку

У всех туроператоров в договоре есть пункт про форс-мажорные обстоятельства, согласно которому он несет ответственности за обстоятельства не предвиденной силы. И сейчас ситуация с закрытием границ из-за эпидемии практически подходит под этот пункт. Казалось бы надежд вернуть кровные денежки не много. Но есть нюанс, во многих стандартных договорах есть ещё один важный пункт. Согласно ему, если в стране становится опасно находиться и в связи с этим расторгается договор, то турист получает 100% возврат средств.

Еще раз: Чтобы вернуть деньги за путевку, нужно чтобы полет в страну отдыха (Турция, Вьетнам, Таиланд и др.) был признан опасным для жизни, здоровья или имущества туриста

Итак. Если РФ решает закрыть границы с этими странами, тогда операторы должны будут вернуть деньги за путёвки.

Можно оставить средства у туроператора до открытия стран

Одним из решений проблемы в нынешней обстановке с истерией из-за коронавируса, будет отложить и поездку, и средства на какое-то время. При этом тур операторы и страховые не разоряться, и смогут в дальнейшем радовать нас своими предложениями. И вы не потеряете свои средства, а просто заморозите их там. Думаю, не на последние е вы собирались на отдых. Совет этот считаю дельным, т.к. если все разом начнут кидаться и требовать возврат у туроператоров, то им ничего не останется, как признать себя банкротом, и таким образом никто уже после этого свои деньги не вернёт. А потом и поехать не от кого будет.

На фоне свирепствующего коронавируса практически незаметно падение рубля. Так что теперь не так обидно, и ехать не на что, да и не нужно — везде опасный коронавирус.

Если страну отдыха закрыли, как вылететь домой

Когда люди опасаются, куда-то ехать, можно найти хорошую путёвку в те страны, куда еще не закрыли перелёты, и где нет нашумевшего вируса. Даже сейчас у меня много друзей в социальных сетях, кто присылает фотографии с моря, они умудряются путешествовать и отдыхать.

Только хочу предостеречь всех вылетающих на отдых,  что улетев весной 2020 года в другую страну на отдых, при её закрытии будет проблематично вернуться обратно домой

Поясню, в чем будет заключаться проблема, вылететь обратно домой:

  • Когда страна из-за эпидемии коронавируса закрывает свои границы, прекращается авиасообщение как туда, так и обратно. Так, например, Индия вводит недельный запрет на все перелеты с 22 марта.
  • Если путешественник прилетел в страну и в процессе его пребывания там, страну закрыли из-за коронавируса, то он не сможет вылететь обратно домой. Т.к. просто не будет прилетающих самолётов, которые могут увезти обратно домой
  • В таких ситуациях уже оказалось много людей отдыхающих, например, в Индии, которая с 13 марта полностью закрыла свои границы на въезд, Вьетнам с 15-18 марта.
  • В ближайшие месяцы ситуация с коронавирусом не стабильна по всему миру. И каждый новый день поступает информация по закрытию стран, городов и перелетов между ними.
  • В таких ситуациях консульство вашей страны собирает своих граждан и пытается помочь им вылететь на Родину. Только нужно самим обратиться за помощью в той стране, где вы находитесь

Выявление больных коронавирусом по прилёту

По прилёту из азиатских стран и стран, где зафиксированы случаи коронавируса, всех пассажиров самолёта осматривают внутри самолёта, меряют температуру индивидуально. Это занимает достаточно много времени, особенно если лайнер прилетает издалека, поэтому будьте готовы, немного подождать в самолёте. А потом еще и обязательный карантин на 14 дней. Вьетнам, кстати, не входит в зону риска, и пассажиры из него прилетают без карантина.

К сожалению, банальным измерением температуры нельзя решить полностью проблему заражение коронавирусом. Так как инкубационный период у него достигает 14 дней и вы можете полететь без какой-либо температуры, но являясь носителем опасного заболевания. В особо опасных случаях, людей с самолётов сразу переводят в карантин, однако есть риск попасть в карантин, даже не будучи зараженным и уже заболеть на месте.

Как не заболеть коронавирусом и не попасть в карантин по прилёту

Несколько случаев заболевания здоровых людей, которые попали в карантин по прилёту, уже было зафиксировано в России. Поэтому власти многих стран, включая Россию, рекомендуют временно избегать поездок и перелетов. Это сильно бьёт по туристическому бизнесу различных стран. Народ не летит отдыхать.

Хотя пока Индия не входит список стран с острой эпидемической обстановкой, карантин не обязателен, следите за состоянием здоровья, говорят на горячей линии консульства Индии.

В отдельных регионах Индии и Вьетнама появился запрет на заселение белых туристов. В Африке и не только вас легко могут снять с автобуса и отправить домой. Постепенно во всех странах, где случаи короновируса минимальны, белый человек становится изгоем. Даже там, где раньше за вами бежало 10 нищих попрошаек, сейчас слышны выкрики го хоум. Начинается большой национальный и расовый разлад.

Практически не осталось возможности, куда-то полететь на отдых весной 2020 года. Поэтому ищем другие варианты отдыха:

  • Едем на дачу жарить шашлыки
  • Едем летом 2020 года на отдых по России и Крыму, если страны все же не откроют к этому времени

Итог отдых без коронавируса по России и в Крыму

отдых в крыму летом 2017 года

На этом фоне отрадно наблюдать открытие железнодорожного сообщения с Крымом! Наконец-то, власти России смогли добиться того, чтобы люди поехали на полуостров. Границы практически закрыты из-за коронавируса, рубль обвален.

Так что даже дешевые страны для отдыха теперь стали малодоступными для россиян.

Так что в этом году ожидается особый ажиотаж на берегу Чёрного моря. Цены уже сейчас начали расти, а свободные места заканчиваться. Ведь отдохнуть хотят все.

Будем надеяться, что это не станет единственным возможным вариантом отдыха этим летом 2020 года.

Всем хорошего настроения и свободных путешествий.

 

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.