Коронавирус мы немного перегибаем палку

коронавирус может быть перегибаем палку

Тему коронавируса затрагивают практически во всех СМИ, но я сам стараюсь мыслить  в положительную сторону, потому что не вижу такой высокой опасности, как нам вещают со всех сторон. В данной статье хочу рассказать о некоторых своих мыслях, которые заставляют меня сомневаться в опасности коронавируса. Вы вольны принимать мои суждения или сами подумать, как вам больше нравится. Это лишь мои мысли, я далеко не вирусолог и знаний у меня больших нет по этой теме, но я умею читать различную информацию. При этом недавно попалось видео с академиком Чучалиным Александром Григорьевичем, который подтверждает мои мысли, ссылку на видео смотрите далее в тексте.

Ухань скорее всего была заражена и ранее

Начать хочу с того, что сам коронавирус появился в Китае. Как говорят Китай объявил об этом 31 декабря 2019 года, но на практике все знают, что Китай долго молчал об этой проблеме, которая развивалась в городе Ухань.

Ухань — это достаточно большой узел, через него постоянно летала масса самолётов во все точки мира. Как минимум через Ухань много рейсов было осуществлено во Вьетнам, причём не только туда, но и обратно. Соответственно весь декабрь, январь и февраль пока Ухань была не закрыта самолёты, возможно с больными людьми, могли попадать беспрепятственного во все страны мира в том числе и в Россию.

За время этих трёх месяцев даже сложно посчитать, какой поток пассажиров пролетел через Ухань в Китае, но мы знаем точно, что на тот момент не было практически никаких мер принято странами, такими как Россия, чтобы обезопаситься от вируса заранее.

Перелёты до запрета разве не были опасными из-за коронавируса 

Ещё в декабре 2019 года я лично летал в Индию на отдых. И возвращаясь в начале января не увидел в аэропорту Москвы никаких кардонов, проверок, даже банальной проверки температуры не было. Всё это я веду к тому, что беспрепятственно эти 3 месяца люди спокойно летали и Россия приняла ограничительные меры спустя еще месяц. Только с конца февраля у нас появились ограничения на въезд с таких стран, где coronavirus уже начал распространяться. Какое количество людей могло контактировать с потенциальными заражёнными сложно предположить.

Аэропорты и вокзалы до запрета перелётов

Более того самые опасные места — места скопления людей такие как аэропорты, ж/д вокзалы и авто вокзалы.  Автобусные станции были без контрольными долгое время, люди спокойно прилетали, но никаких страшных зараз не было.

На самом деле, если коронавирус настолько заразен и опасен, как нам рассказывают по телевидению в СМИ, говоря, что сейчас ежедневно, пример, в Москве количество заразившихся прибавляется по 5000 человек в день, то за 3 месяца беспрепятственного туризма переболеть или как минимум заразиться должна была большая часть Москвы.

Вы только представьте сколько человек слетали за границу с декабря по март 2019-2020 г.! Соответственно, назревает вывод, что мы уже все переболели в не столь опасной форме, а не как нам рассказывают.

Академик Чучалин А.Г.  мы немного перегибаем палку с вирусом

Буквально на днях мне попалось интересное интервью с академиком пульмонологом Чучалиным А.Г..

Прикладываю видео, где он очень четко рассказывает нашему президенту Владимиру Владимировичу об опасности коронавируса, и в том числе о мерах, которые необходимо принимать для борьбы с этим вирусом:

По его словам коронавирусом уже переболело около 35% врачей в одной из больниц, где они проводили тестирование медперсонала. То есть это неплохая выборка, говорящая о реальном количестве людей с антителами коронавируса, т.е. тех, которых сейчас выявляют повсеместно.

На самом деле, если провести тотальную проверку всех жителей России, то  потенциально такой же процент можно было бы получить. Но мы видим по таким странам,  например, как Италии или США, где смертность от коронавируса составляет по разным данным от 1 до 10%. То есть если заразилось бы 35% жителей Москвы, а это примерно 5 млн. человек при смертности даже в 1% мы получили бы 50 000 смертей от коронавируса. Соответственно нам об этом замалчивают информацию, либо всё-таки смертность гораздо меньше.

Академик не отрицает того, что вижу я, что в России уже есть опробованные методы борьбы с подобными заболеваниями, точнее уже с последствиями коронавируса. При этом он очень четко рассказывает о том, что аппараты искусственной вентиляции лёгких, как раз оказываются малоэффективными, и часто даже разрушительными для организма. Соответственно либо меры надо менять либо что-то делать.

Вьетнам снимает внутренний карантин

Все СМИ пестрят информацией о том, что Вьетнам снимает карантин внутри страны,  с четверга возобновляются внутренние авиаперевозки вьетнамских авиалиний.  Т.к. за неделю в стране никто не заболел коронавирусом.

«Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Во Вьетнаме в четверг, 23 апреля, начнут снимать введенные из-за распространения коронавируса ограничения, сообщили региональные СМИ со ссылкой на премьера страны Нгуена Суана Фука.

Он заявил, что введенные жесткие меры социального дистанцирования являются успешным путем борьбы с COVID-19, однако власти по-прежнему должны обеспечивать торговлю, создание рабочих мест и социально-экономическое развитие.»

Генсек ООН — коронавирус может быть предлогом для нарушения прав человека

из газеты комерсант про коронавирус нарушение прав человека

Из газеты Коммерсант от 23.04.2020 года:

«Коронавирус может стать для властей некоторых стран предлогом для введения репрессивных мер, не связанных с пандемией. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем докладе (.pdf), опубликованном сегодня на сайте организации. По словам генсекретаря, «пандемия COVID-19 — это чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, но и нечто большее. Это экономический кризис. Это социальный кризис. И человеческий кризис, который быстро превращается в кризис прав человека.»

Поддерживаем свой иммунитет

Кроме того хочется заметить, что для борьбы с любым вирусом у нас есть самый главный инструмент — это наш иммунитет, который необходимо поддерживать и укреплять. А все мы прекрасно знаем, что для иммунитета в первую очередь необходимы:

  • свежий воздух
  • здоровая среда включая здоровую пищу
  • хорошее настроение.

Мы же видим совершенно обратное:

  • всех людей загнали сидеть по домам, дышать пылью без возможности осуществлять банальные прогулки на природе, на свежем воздухе.
  • лишь изредка зарабатывать деньги, соответственно люди вынуждены брать и кушать некачественные продукты, дешёвые для того, чтобы хватило денег пересидеть весь этот так называемый карантин или самоизоляцию.

Ввели пропуска и в первый день собрали толпы людей

При этом все мы были свидетелями, как 15 апреля 2020 года в метро собрали огромные толпы людей при попытки проверки пропусков нашими правоохранителями, которые ввели по указу мэр Москвы.

Таким образом, где-то через 10-14 дней, к концу апреля все те люди, которые оказались в метро в толкучке, увидят у себя признаки заболевания коронавирусом, если повторюсь коронавирус такой опасный и заразный, как нам говорят.

А соответственно, если он такой опасный, то 2 млн. пропусков, которые выдали в первый же день, должны были бы заразиться в метро, то смертность их составила бы даже при одном проценте 20000 человек.  Однако мы видим,  что никто не несёт ответственности за это решение, а значит многое, что нам говорят с экранов может быть подвержено критики. То есть скорее всего такой повальной смертности просто не будет.

Береженого бог бережёт

Я ни в коем случае не хочу говорить, о том что вирус не опасен и надо не соблюдать какие-то режимы, нет, на самом деле береженого бог бережет!

И лучше максимально сократить контакты с людьми, т.е.:

  • частые походы в магазин
  • беспричинные походы на улицу.

Однако я очень сильно сомневаюсь в необходимости постоянно сидеть дома, ведь можно пойти в парк, в лес, за город, где людей в принципе мало или практически нет,  и где можно спокойно соблюдать социальную дистанцию в 1.5 метра, которую нам рекомендуют.

Поход в магазин это тоже больший риск заболеть

А вот как раз в магазинах такую дистанцию в 1.5 метра соблюдать гораздо проблематичнее. Просто придя в магазин и выбирая товары, в любом случае касаетесь одних и тех же вещей и продуктов, которых касались и другие люди. Далеко не все ходят в масках, даже заболевшие.

В замкнутых пространствах и помещениях заразиться вирусом можно гораздо чаще и именно здесь высока вероятность прикоснуться к поджидающему вас вирусу. При этом мы не видим страшной картины заражения людей, даже несмотря на то, что магазины почти всегда переполнены.

Здравый смысл и национальный иммунитет от вируса

Просто необходимо придерживаться здравого смысла и тогда всё будет не так печально. Лично я считаю, что лучшим решением было бы дать людям возможность работать и зарабатывать, тем кому это необходимо, а всем остальным предоставить какую-то государственную поддержку на период коронавируса.

Тем более что все врачи единогласно сообщают, что пока не переболеет 80% населения, от коронавируса избавиться не получится. Как и от любого другого заболевания, необходимо сформировать национальный иммунитет.

Про маски при коронавирусе

Кроме того, сейчас лучше время, чтобы уделить своему здоровью, занятиям спортом, прогулкам на свежем воздухе, но не раньше, чем снимут запреты на это.

Конечно же при минимальных симптомах заболевания следует оставаться дома, чтобы не распространять излишней заразы, или как минимум при выходе в магазин одевать маску, чтобы не заразить других людей.

При этом большая часть масок, которая сейчас продаётся не обеспечивает полноценной защиты тебя лично, она лишь защищает окружающих от потенциального заражения от носителя этой маски.

Всем здоровья, здравого смысла и надеюсь на ближайшее ослабление всех этих коронавирусных ограничений, включая не только разрешение на выход на улицу, но и снижение негатива в СМИ. Берегите свою нервную систему, а следовательно и иммунитет.

А еще и хорошего настроения, думаю, мы не навсегда заперты в наших клетках!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.